Калорийность Пряники сырцовые . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники сырцовые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Углеводы | 75.6 г | 219 г | 34.5% | 10% | 290 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.2% | 909 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3289 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.9% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряники сырцовые составляет 346 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1288 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.3% | 1191 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 9.3% | 292 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряники заварные составляет 366 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 43 |
Зола, г. | 0.2 |
Крахмал, г. | 34.7 |
Вода, г. | 14.5 |
Натрий, мг | 11 |
Калий, мг | 60 |
Фосфор, мг | 41 |
Кальций, мг | 9 |
Железо, мг | 0.6 |
Пользователи также ищут:
- Тульские пряники
- Пряники козули
- Рулет Мираж гурмана
- Рулетики мясные, фаршированные капустой, по-домашнему
Готовим пряники к праздничному застолью
Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца – два штуки;
- мед – 220 г;
- сахар – 220 г;
- масло мягкое сливочное – 75 г;
- водичка очищенная – половина стакана;
- коричный порошок – две чайн. ложки;
- гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
- имбирный порошок – одна чайн. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 600 г;
- соль;
- какао – одна стол. ложка;
- разрыхлитель основы – упаковка (10 г).
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
- Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
- Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
- Вводим к карамели кипяток. Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
- Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
- Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
- Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное. Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
- Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
- Вводим какао и немного просеянной муки.
- Размешиваем массу.
- Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
- Малыми порциями всыпаем остальную муку.
- Вымешиваем массу до однородной структуры.
- Яйца слегка взобьем.
- Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
- Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
- Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
- Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
- С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
- Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
- Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
- Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
- Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
- Готовые пряники выложим на полотенчико.
- Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.
Читайте также:
- Сколько калорий в белом хлебе?
- Сколько воды нужно пить в день?
- Сколько калорий в шарлотке?
Пряники хоть и высококалорийные, понемногу их можно кушать даже в период диетического меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Сырцовые и заварные
По способу приготовления пряники делятся на сырцовые и заварные. Первые получают традиционным методом – замешивают густое плотное тесто, потом делают из него жгут и режут его струной на части. А для вторых сначала жидкую часть (вода, сахар, яйца, патока, мед) подогревают до +90º С, затем вливают ее в мучную смесь. В результате тесто заваривается, становится более липким, тянучим, и его отправляют на формовку, где шарики не отрезаются струнами, а падают на противень из специальных диафрагм. Детям рекомендуется давать именно заварные пряники. В них всегда присутствует полезный мед, очень редко используются красители и ароматизаторы, а во время заваривания в муке происходит раскручивание молекул крахмала, и продукт становится более легко усвояемым для юных организмов. Вот только отличить два вида пряников в магазине сложно. Слово «сырцовые» на этикетках практически не пишут. Заварные указывают, но тоже далеко не всегда. Если не можете найти на упаковке такие определения, ориентируйтесь на внешний вид пряничков. У сырцовых кругляшей по бокам остаются следы от разрезов струной, они несколько приплюснуты и не очень пористы. Полезные заварные выглядят более эффектно – они идеально кругленькие, пузатенькие, высокие, мягкие и воздушные.
Пищевые добавки
В конечном итоге максимальный вред здоровью наносят не привычные натуральные ингредиенты в составе русских пряников, а всевозможные пищевые добавки. Давайте посмотрим, чем это грозит.
- Заменители какао-порошка. Используются для экономии, но в отличие от полезных какао-бобов, благотворно влияющих на организм человека, могут нанести непоправимый урон. К сожалению, серьезных научных исследований о последствиях длительного употребления подобных добавок пока нет.
- Заменители мяты и ванили. Ароматизаторы ванили не приносят организму абсолютно никакой пользы, а вместо мяты многие производители добавляют синтетический ментол (родственник метана). Такая добавка противопоказана детям, да и для взрослых в ней сложно найти хоть что-то полезное.
- Красители и эмульгаторы широко распространены в современном производстве. И это при том, что среди них сложно найти хотя бы один безобидный.
Выбирайте пряники, в составе которых перечисленные компоненты будут отсутствовать либо сведены до минимума. И приятного аппетита!
Состав и польза пастилы.
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 335.8 |
Белки, г | 4.8 |
Жиры, г | 2.8 |
Углеводы, г | 77.7 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 1.3968 |
Железо, мг | 0.6 |
Калий, мг | 60 |
Кальций, мг | 9 |
Натрий, мг | 11 |
Фосфор, мг | 41 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Энергетическая ценность печенья овсяного с изюмом
Знания о полезных свойствах изюма пришли к нам из далеких времен, но являются актуальными и сегодня. Он успокаивает нервную систему, повышает жизненный тонус, помогает бороться с депрессией и бессонницей
, а также – насыщает организм витаминами группы В и магнием.
1 шт овсяного печенья с изюмом содержит 90 ккал.
Польза овсяного печенья велика, а калорийность не так уж и высока, поэтому его можно включать в свой ежедневный рацион, периодически меняя рецептуру приготовления и радуя себя и близких каждый раз новым вкусом.
Немного истории
Взято с https://tula-web.ru/
Кому неизвестно такое понятие , как «тульский пряник»?
Как вологодские кружева, хохломская роспись, посадские платки, тульские пряники известны, я думаю, всем жителям России.
Они продаются по всей стране, любимы взрослыми и детьми.
И, конечно, весьма вкусные
сколько клаллорий в одном прянике?спасибо
Танюшка
Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.
юрий долгов
предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
укрепляет иммунную систему;
yuliok
Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.
Cоветы
Чтобы процесс приготовления был максимально простым, а пряники получились вкусными, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и советов:
- Для выпекания лучше всего использовать силиконовый коврик – пряники не прилипнут к нему и будут легко отходить после готовности.
- В любой рецепт можно добавить 1 ст. л. обезжиренного какао, и тогда вы получите шоколадные пряники.
- Если в рецепте есть мука из овсяных или пшеничных отрубей, то приготовить ее можно самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть отруби в кофемолке, а затем просеять. Можно использовать и блендер, но тогда мука будет более крупного помола и может ощущаться в готовом изделии.
- Приобрести большинство необычных продуктов, например, клейковину или ароматизаторы, можно в специализированных диетических магазинах.
- Не бойтесь использовать ароматизаторы – они придадут выпечке особый аромат без вреда здоровью.
Как правильно употреблять
Если вы не планируете набирать вес, то количество съеденных печений из овсянки не должно превышать 3 штук. Это не должна быть ежедневная еда, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Напитки, которыми вы запиваете его, не должны содержать сахара: его уже достаточно в печенье, потому как достаточно высокий гликемический индекс свидетельствует о повышении уровня сахара в крови после такой еды, а это чревато проблемами с выработкой инсулина.
Подойдут нежирные кисломолочные продукты, зелёный чай, натуральный кофе.
Согласно подсчётам учёных, наш организм тратит больше калорий в период до обеда, а после начинает «лениться». После 6 часов вечера он настроен на то, чтобы отдохнуть и поспать. Поэтому поедание сладостей должно происходить не позже 12 часов дня, чтобы избежать отложения жира.
Источник
➤ Adblockdetector