Калорийность Пророщенная пшеница . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пророщенная пшеница».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 8.4% | 329 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 4.8% | 577 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1259 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 2 мг | 1.5 мг | 133.3% | 37% | 75 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10.8% | 257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 5.3% | 528 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 41.7% | 67 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 0.8% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 21 мг | 15 мг | 140% | 38.9% | 71 г |
Витамин РР, НЭ | 3.087 мг | 20 мг | 15.4% | 4.3% | 648 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 1.9% | 1479 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Магний, Mg | 82 мг | 400 мг | 20.5% | 5.7% | 488 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 6.9% | 400 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.14 мг | 18 мг | 11.9% | 3.3% | 841 г |
Марганец, Mn | 1.858 мг | 2 мг | 92.9% | 25.8% | 108 г |
Медь, Cu | 261 мкг | 1000 мкг | 26.1% | 7.3% | 383 г |
Селен, Se | 42.5 мкг | 55 мкг | 77.3% | 21.5% | 129 г |
Цинк, Zn | 1.65 мг | 12 мг | 13.8% | 3.8% | 727 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пророщенная пшеница составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Чем полезен Пророщенная пшеница
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пророщенная пшеница . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пророщенная пшеница».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5% | 1013 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.2% | 4308 г |
Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 9.8% | 515 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Вода | 47.75 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4760 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.225 мг | 1.5 мг | 15% | 7.6% | 667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 406 мг | 500 мг | 81.2% | 41% | 123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 9.5% | 528 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 6.7% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 10.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 3.087 мг | 20 мг | 15.4% | 7.8% | 648 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.4% | 1479 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Магний, Mg | 82 мг | 400 мг | 20.5% | 10.4% | 488 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8125 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 12.6% | 400 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.14 мг | 18 мг | 11.9% | 6% | 841 г |
Марганец, Mn | 1.858 мг | 2 мг | 92.9% | 46.9% | 108 г |
Медь, Cu | 261 мкг | 1000 мкг | 26.1% | 13.2% | 383 г |
Селен, Se | 42.5 мкг | 55 мкг | 77.3% | 39% | 129 г |
Цинк, Zn | 1.65 мг | 12 мг | 13.8% | 7% | 727 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.5% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.5% |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.4% |
Энергетическая ценность Пророщенная пшеница составляет 198 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Чем полезен Пророщенная пшеница
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector