Меню

Проращиватель семян здоровья клад аэросад здоровья клад

Проращиватель «Здоровья КЛАД Х1» (Домашний АэроСАД)

Комплектация:


Пищевые проростки – уникальный источник витаминов, ферментов, аминокислот, минеральных веществ. Но в обычном магазине их не купишь. А проращивать самому – очень хлопотно.

Но с помощью проращивателей «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) Вы легко получите пророщенные семена буквально за считанные часы! Смотрите видео-инструкцию:

Теперь качественные проростки без необходимой для этого рутины: периодической промывки и постоянного контроля уровня влажности проростков. Вам просто необходимо засыпать семена в проращиватель, налить воды и через 8-12 часов здоровая и полезная еда на вашем столе.

Выбирайте на Ваш вкус и пользу:

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Пророщенное зерно пшеницы богато минеральными веществами: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пророщенные семена ржи — прекрасный оздоровительный продукт. По своему действию они сходны с проростками пшеницы — стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма, нормализуют микрофлору кишечника.

Проростки ржи рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии. Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, нормализуют обменные процессы.

Рекомендуются при лечении сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и волос.

Нут — источник растительного белка. Проростки нута содержат много клетчатки, а также витамины, в том числе В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме, сохраняя нашу молодость и красоту. Нут стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует работу пищеварения и сердца. Рекомендуется при дефиците железа в организме, при анемии.

Проростки нута – превосходное профилактическое средство против гриппа и простуд. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом, так как семена нута имеют низкую калорийность, и в их состав входят сложные углеводы, что создает ощущение сытости на длительное время и не вызывающие резкого повышения сахара в крови.

Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Очень хороши проростки фасоли, как средство для профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.

Фасоли повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Читайте также:  Полезные блюда для здоровья салаты

Проростки чечевицы рекомендуется употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – ведь именно они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.

Чечевицу рекомендуют взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям.

Главное отличие проростков кунжута от всех остальных семян – это большое количество кальция. С проростками кальций доставляется в наш организм в легко усвояемой форме. С их помощью можно эффективно бороться с остеохондрозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата; укрепляет скелет, зубы, ногти.

Семена кунжута содержат вещества, которые регулируют кислородный обмен, способствуют обновлению клеток. Ускоряет процесс восстановления организма после физической нагрузки. Рекомендуется людям, страдающим высоким уровнем холестерина в крови.

Проростки овса хорошо укрепляют иммунную систему человека. Благоприятно способствует обновлению крови, стимулируют деятельность щитовидной железы, самоочищение и самовосстановление сил организма, очищают кровь.

Употребление овса оказывает общее оздоравливающее действие на все системы человека и внутренние органы; улучшается состояние сосудистых стенок, повышается потенция. Проростки голозерного овса улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Проростки зеленой гречки

Зеленая гречка — это сбалансированное по своему составу живое зерно.

Проростки зеленой гречки рекомендуют людям, страдающие сахарным диабетом, язвой желудка, ожирением, артритом и т.д.

Аминокислота цистеин, входящая в состав зеленой гречки, усиливает очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ. Гистидин способствует нормализации роста у детей. Зеленая гречка превосходит злаки по макро и микроэлементам. В ней больше кальция, калия, железа, бора.

Проростки маша несут мощный энергетический заряд нашему организму. Маш обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Эффективен при простудных заболеваниях, а также снимает напряжение и стрессовые состояния. Рекомендуют людям, страдающим ожирением.

Микрозелень (кресс-салат, горчица, дайкон, редис, свекла и др)– это молодые растения в фазе пары первых листьев, содержащие максимальную концентрацию полезных веществ.

Вырастить микрозелень на проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) очень просто. Смотрите видео:

Микрозелень — это вкусно и полезно! Выбирайте на Ваш вкус!

В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) — прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.

Ростки базилика с приятным ароматом и слегка жгучим вкусом отлично сочетаются со всеми овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР, эфирные масла. Стимулируют пищеварение.

Слегка жгучие листочки брокколи содержат комплекс витаминов и микроэлементов, богаты каротином и витамином С. Кроме того, это богатейший природный источник сульфорафана — вещества, завершающего самую сложную стадию очистки организма. Ростки брокколи – отличное дополнение к пище, гарантирующее приятный вкус и максимальную пользу для здоровья!

Читайте также:  Здоровье человека имеет ценность ответы

Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде — великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном — используется в супах/

Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса — великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы — природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.

Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и вторым блюдам. Они обладают тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплекса витаминов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Смотрите еще варианты применения АэроСАД «Здоровья КЛАД»:

Источник

Проращиватель «Здоровья КЛАД Х1» (Домашний АэроСАД)

  • Выращивать микрозелень без земли и удобрений;
  • Выполнять эффективную предпосевную подготовку семян;
  • Зеленый лук прямо к столу!


Комплектация:

Микрозелень (кресс-салат, горчица, дайкон, редис, свекла и др)– это молодые растения в фазе пары первых листьев, содержащие максимальную концентрацию полезных веществ.

Вырастить микрозелень на проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) очень просто. Смотрите видео:

Микрозелень — это вкусно и полезно! Выбирайте на Ваш вкус!

В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) — прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.

Ростки базилика с приятным ароматом и слегка жгучим вкусом отлично сочетаются со всеми овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР, эфирные масла. Стимулируют пищеварение.

Слегка жгучие листочки брокколи содержат комплекс витаминов и микроэлементов, богаты каротином и витамином С. Кроме того, это богатейший природный источник сульфорафана — вещества, завершающего самую сложную стадию очистки организма. Ростки брокколи – отличное дополнение к пище, гарантирующее приятный вкус и максимальную пользу для здоровья!

Читайте также:  Пост релиз день здоровья

Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде — великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном — используется в супах/

Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса — великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы — природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.

Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и вторым блюдам. Они обладают тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплекса витаминов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Смотрите еще варианты применения АэроСАД «Здоровья КЛАД»:

Предпосевная обработка семян – это комплекс методов, которые улучшают посевные и физические качества семян, ускоряют появление всходов, повышают продуктивность растений.

В проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) используются следующие приемы эффективной предпосевной подготовки семян:
— проращивание;
— барботирование;
— замачивание в растворах биостимуляторов и микроэлементов.

Главное для проращивания семян – тепло и оптимальный уровень влажности. В проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) созданы комфортные и стабильные условия для прорастания семян. За счет аэрации раствора происходит постоянное смачивание специальной салфетки для проращивания семян, тем самым отсутствует вероятность пересыхания семян. А наличие прозрачной крышки обеспечивает визуальный контроль за прорастанием семян, а также необходимый уровень влажности.

Барботирование семян – прием предпосевной подготовки семян, основанный на обработке семян в воде, насыщенной кислородом или воздухом. В запатентованном приборе «Здоровья КЛАД» раствор насыщается объемом воздуха 100-120 литров в час. Барботирование стимулирует превращение сложных запасных питательных веществ семени в более простые.

Замачивание семян в растворах микроэлементов или биологически активных веществ применяется для стимулирования их прорастания, усиления роста и развития растений. Необходимость замачивания семян и состав таких растворов зависят от потребностей культуры.

Смотрите фото других вариантов эффективного использования проращивателей «Здоровья КЛАД»:

Источник

Adblock
detector