Производственная компания «Вкусы здоровья»
ООО «Производственная компания «Вкусы здоровья» (ООО «ПК «Вкусы здоровья») входит в состав группы компаний «Диал-экспорт», которая появилась в числе первых на российском рынке со своей продукцией — нетрадиционными пищевыми растительными маслами — и динамично развивается вот уже более 13 лет.
В наше время люди в заботе о своём здоровье всё чаще обращаются к природным источникам, поэтому основным направлением деятельности группы компаний «Диал-Экспорт» является производство и реализация натуральных нерафинированных пищевых растительных масел, полученных из орехов и семян различных растений, обладающих бесценными свойствами, способными благотворно влиять на организм человека.
Наши масла получены методом холодного отжима, позволяющим максимально сохранить в растительных маслах полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в орехах и семенах, из которых они производятся. И не только сохранить, но и сконцентрировать их в маслах для употребления самым удобным способом.
Наши потребители — это активные люди, молодые и зрелые, которые следят за своим здоровьем. Производимая нами продукция реализуется под торговыми марками «Здоровые вкусы» и «Диал-Экспорт».
Сегодня мы увеличиваем производственные мощности и имеем возможность оказывать услуги не только компаниям группы «Диал-Экспорт», но и сторонним организациям любой формы собственности.
Мы оказываем следующие услуги:
переработку различных масличных культур (отжим и фильтрация);
розлив растительных масел как собственного производства, так и других производителей;
расфасовку масел в потребительскую тару (стеклобутылки, ПЭТ-бутылки емкостью от 100 мл. до 5 л.), в том числе под Вашим брендом, и ангро;
этикетирование и укладку готовой продукции в гофрокороба;
групповую упаковку ПЭТ-бутылок в термоусадочную пленку;
фасовку сыпучих продуктов.
ПРОИЗВОДСТВО
Создавая ассортиментную линейку продукции, специалисты нашей компании исходили из идеи — приносить максимальную пользу организму человека. И на сегодняшний день существует внушительная коллекция, состоящая из более 30 видов различных растительных пищевых масел как нерафинированных в чистом виде, так и в составе растительных масляных смесей. Из частично обезжиренных семян, используемых при отжиме масел, мы производим муку в ассортименте, каши, кондитерские изделия.
В этом разделе мы совершим прогулку по производственным цехам и расскажем о том, как создается наша продукция.
Поступившее на переработку растительное сырье – орехи и семена различных растений — предварительно проходит тщательную проверку в производственной лаборатории и только после этого перемещается в цех подготовки сырья.
Для приведения влажности к стандартам переработки полученное сырье подвергается сушке в сушильной камере, при необходимости очищается от сорных, металломагнитных примесей и передается в переработку.
В прессовом цехе из подготовленного растительного сырья на шнековых прессах вырабатываются нерафинированные масла методом первого холодного отжима.
После отжима растительные масла проходят механическую очистку: отстаиваются и фильтруются с целью отделения масляного фуза — мельчайших частиц, попавших в масло при переработке растительного сырья.
Наши масла не рафинируются.
Полученный после отжима масла вторичный продукт — жмых (остатки семян масличных растений после извлечения масла) собирается в отдельную емкость. Применяемая при отжиме технология не только сохраняет все полезные свойства семян и орехов, концентрируя их в маслах для употребления самым удобным способом, но и позволяет использовать жмыхи как ценное частично обезжиренное сырье.
Полученный после фильтрации масел другой вторичный продукт – фуз — также является ценным жиропротеиновым продуктом и используется, в основном, в качестве добавки в кормовые смеси для сельскохозяйственных животных и птиц.
Отфильтрованные масла поступают в цех розлива, где и фасуются в потребительскую тару – ПЭТ и стеклянные бутылки. После розлива тара маркируется с нанесением всей необходимой информации о продукте, производителе, дате изготовления и розлива, сроках и условиях хранения.
Жмыхи перемалываются и поступают в цех фасовки сыпучих продуктов как мука, либо в другие цеха как сырье для дальнейшей переработки в кондитерском, хлебопекарном производстве.
Готовая к употреблению продукция упаковывается в гофрокороба или термоусадочную пленку и поступает на склад готовой продукции для хранения и дальнейшей отгрузки потребителям.
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Польза растительных масел
Еще совсем недавно, лет 30 назад, на прилавках российских магазинов выбор растительных масел был невелик. Традиционно на своих кухнях мы использовали, в основном, подсолнечное и называли его постным. И даже сейчас, когда мы говорим о постном масле, сразу же представляем знакомое с детства подсолнечное. Ароматное масло, которое имело более выраженный запах и вкус жареных подсолнечных семечек, мы покупали на базаре у хозяев. Жарили на нем редко, потому что оно очень пенилось, добавляли его в капусту, винегрет, салаты из свежих овощей, поливали им селедочку или вареную картошечку. А для жарки использовали «магазинное» масло — без вкуса и запаха.
Какое же многообразие постных растительных масел предлагается сегодня! Но в России по-прежнему огромной популярностью пользуется подсолнечное масло и хозяйки не торопятся что-то менять в своих предпочтениях. Может, все-таки стоит попробовать?
А мы, со своей стороны, поможем в этом разобраться. Для чего нужны растительные масла — мы все хорошо знаем. Но в чем же их отличия, какое масло лучше? И вообще, зачем отступать от традиций, если до сих пор на наших прилавках лидирует подсолнечное?
Каждое из растительных масел полезно по-своему. Отличаются друг от друга масла, полученные из семян и плодов различных масличных растений, жирнокислотным составом и набором витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому их, как и любую другую пищу, нужно разнообразить, применять при приготовлении новые виды масел. Это поможет не только обогатить ваш рацион, но и принести большую пользу здоровью.
Как показало месячное исследование, проведенное учеными университета МакГилла в Монреале (Канада), у людей, вводивших в свой рацион новое растительное масло, улучшался обмен веществ, заметно снижался уровень холестерина в организме (почти на 15 пунктов по сравнению с людьми, использующими в пищу традиционные растительные масла). «Оказалось, что печень немедленно сжигает жир, поступающий из нового масла, а не откладывает его на потом,» — говорит Питер Джонс, профессор, автор исследования.
Но ведь сразу все не попробуешь. Как выбрать из огромного ассортимента нужное масло?
При выборе масла надо принципиально решить, в каких целях вы будете его использовать: вы собираетесь побаловать себя бифштексом с картошкой-фри или овощным салатом? То есть, вы будете подвергать масло термической обработке или применять его в холодном виде?
Тогда нужно знать, рафинированное вам покупать масло или нерафинированное.
По-настоящему целебный эффект дают, конечно, только нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима и не подвергавшиеся очистке (рафинации). Нерафинированные растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. В маслах содержится много витаминов, необходимых человеку. Витамин F не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта. Витамин Е является антиоксидантом, предупреждает рак и сердечные заболевания. А еще в маслах есть витамины А, В и D, много микроэлементов.
Разумеется, нерафинированное масло — лучший вариант, однако и у него есть свои недостатки. Например, на нем не рекомендуется жарить, поскольку при сильном нагревании в этом биологически активном продукте разрушаются полезные вещества, может происходить полимеризация жирных кислот. Кроме того, нерафинированное масло быстро портится: вскрытую бутылку с маслом нужно хранить в прохладном месте (лучше в холодильнике) и использовать в течение 2-3 месяцев.
Для обжаривания наиболее пригодно рафинированное растительное масло, прошедшее несколько стадий очистки. При очистке многие полезные свойства масел теряются, но зато рафинированные масла более стойки к окислению и поэтому дольше хранятся. В них нет осадка, они не пенятся, на рафинированных маслах можно жарить продукты до получения румяной корочки. Конечно, везде нужно соблюдать меру — при достижении очень высокой температуры, когда уже появляется «дымок» над сковородкой, масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится, так как содержит большое количество свободных радикалов, вредных для здоровья. Самый опасный момент — это разогрев сковороды. Если налить масло на сильно разогретую сковородку, то его можно перегреть, поэтому воспользуйтесь небольшим советом: масло необходимо наливать на холодную сковороду, а как увидите, что оно нагрелось — сразу начинать жарить.
Выбирая растительное масло к своему столу, важно знать, как его применять для получения максимальной пользы. Как мы уже знаем, идеальный вариант — регулярное употребление в пищу нескольких, дополняющих друг друга масел. Ещё лучше — сделать выбор в пользу масляной смеси из правильно подобранных ингредиентов. В таком случае можно по максимуму использовать полезные свойства разных масел и увеличить пищевую ценность ежедневного рациона. Для этих целей специалисты нашей компании разработали рецептуры двухкомпонентных растительных смесей «Здоровые вкусы», производящихся путем смешивания (купажирования) масел рафинированных с нерафинированными. При подборе растительных масел для смешивания мы учитывали их состав, органолептические и физико-химические свойства.
Вы уже определились, какое вам нужно масло — рафинированное или нерафинированное? Или два в одном — смесь нерафинированного и рафинированного масел?
Теперь попробуем разобраться с наименованиями.
Мы уже говорили о знакомом с детства подсолнечном масле. Об оливковом, кукурузном и горчичном известно уважающим себя домохозяйкам, о кунжутном и рисовом — поварам, об арбузном и тыквенном — узким специалистам, о масле из виноградных косточек — косметологам. А какие масла еще представлены на нашем рынке, какими свойствами обладают? На этом сайте мы постарались ознакомить вас с некоторыми из них, а более подробную информацию вы сможете получить на сайтах наших партнеров. О маслах под торговой маркой «Здоровые вкусы» — на сайте www.zvoil.ru, о маслах под торговой маркой Dial-Export — на сайте www.dialexport.ru.
НАША ПРОДУКЦИЯ
Основным видом продукции, выпускаемой производственной компанией «Вкусы здоровья», являются пищевые растительные нерафинированные масла. Наши масла полученны методом холодного отжима, позволяющим максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в орехах и семенах, из которых они производятся, и прошедшие только механическую очистку (отстаивание и фильтрацию).
Нерафинированные растительные масла, безусловно, вкусны и очень полезны, но достаточно дороги. Поэтому специалисты нашей компании разработали более бюджетные, но также полезные продукты — купажи растительных масел, в которых базовыми являются традиционные подсолнечное и кукурузное рафинированные дезодорированные масла в смеси с производимыми компанией нерафинированными маслами.
Р астительные масляные смеси, сбалансированные по соотношению полиненасыщенных жирных кислот, с повышенной стойкостью к окислению по сравнению с индивидуальными нерафинированными маслами и расширенной сферой применения, производятся в широком ассортименте.
Обезжиренные семена и орехи — жмыхи — являются вторичным продуктом с небольшой остаточной масличностью и различаются используемым сырьем. Из жмыхов получают безглютеновую муку, широко используемую в кондитерском и хлебобулочном производстве. В животноводстве жмыхи используют для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции.
Полученная из обезжиренных семян и орехов мука выпускается нескольких видов и различается используемым сырьем. Это питательный и очень полезный продукт, богатый клетчаткой, белками, аминокислотами. Рекомендуется применение этого продукта в диетотерапии, предполагающей полное исключение из питания продуктов, содержащих глютен (или его следы).
Фуз — еще один вторичный продукт, получившийся после фильтрации масла. В результате холодного отжима в его составе максимально сохранены витамины, белки, жиры, фосфотиды и другие полезные вещества. Фуз можно применять в пищу в качестве витаминной и белковой добавки. Он является обязательной частью кормов, составляющих ежедневный рацион птиц и животных.
Продукция ООО «ПК «Вкусы здоровья» является качественной, экологически чистой, производится на современном оборудовании и соответствует требованиям международных и европейских норм. Высокий уровень организации производства подтвержден сертификатом системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
На этой странице представлена только часть продукции, производимой нашей компанией. С более полным каталогом производимой продукции, описанием полезных свойств наших продуктов в профилактике многих заболеваний и их использования в кулинарии вы сможете ознакомиться в соответствующих разделах сайта www.zvoil.ru
Масла нерафинированные холодного отжима (емкостью 250 мл., 500 мл. в темных стеклобутылках; емкостью 180 мл., 370 мл. и 500 мл. в ПЭТ-бутылках оливкового цвета)
Масло нерафинированное Арахисовое | | Масло нерафинированное Льняное | Масло нерафинированное Кукурузное | Масло нерафинированное Лняное |
Масло нерафинированное Грецкий орех | Масло нерафинированное Конопляное | Масло нерафинированное Тыквенное | Масло нерафинированное Конопляное |
Масло нерафинированное Кунжутное | Масло нерафинированное Ченого тмина | Масло рафинированное из виноградных косточек | Масло нерафинированное Черного тмина |
Масла растительные — смеси (емкостью 180 мл., 370 мл. и 500 мл в ПЭТ-бутылках оливкового цвета)
Масло растительное -смесь «Арахисовое» | Масло растительное -смесь «Виноградное» | Масло растительное -смесь «Черного тмина» | Масло нерафенированное «Льняное» | Масло растительное -смесь «Арбузное» |
Масло растительное -смесь «Кунжутное» | Масло растительное -смесь «Кедровое» | Масло растительное -смесь «Рыжиковое» | Масло растительное -смесь «Горчичное» |
Масло растительное -смесь «Грецкий орех» | Масло растительное -смесь «Оливковое» | Масло растительное -смесь «Тыквенное» |
Мука из семян и плодов масличных растений (фасовка по 300 г.)
Мука «Тыквенная» | Мука «Кунжутная» | Мука «Льняная» | Мука «Кедровая» | Мука «Арахисовая» |
Семена масличных растений (фасовка по 200 г)
Семена льна | Семена конопли | Семена черного кунжута | Семена кунжута | Семена черного тмина | Семена горчицы |
НАШИ ЦЕНЫ
Предприятие предлагает гибкие условия сотрудничества с индивидуальным подходом к каждому покупателю. ООО «ПК «Вкусы здоровья» стремится к налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений на долгосрочной основе с оптовыми компаниями, торговыми сетями.
Предложения по ценам на производимую нами продукцию — пищевые растительные нерафинированные масла в чистом виде или в составе растительных масляных смесей, муку и семена — зависят от нескольких факторов: условий доставки, порядка и сроков оплаты, периодичности и объемов поставок.
Помимо основной продукции реализуем жмыхи, получаемые при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян и орехов, и фуз — ценный продукт, получаемый после фильтрации масла.
ООО «ПК «Вкусы здоровья» оказывает услуги по производству растительных масел под вашей торговой маркой как из собственного сырья, так и на давальческой основе.
Цены на продукцию и оказываемые услуги узнавайте по указанным на сайте телефонам.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
www.dialexport.ru
Источник