Меню

Проект дневник моего здоровья

Дневник здоровья
презентация

Дневник создан для детей

Скачать:

Вложение Размер
dnevnik_zdorovya_bystritskoy_a.a._1.pptx 2.3 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Немного обо мне Моя Фамилия……………………. Мое Имя………………………………….. Мое Отчество…………………………….

Мое появление на свет Дата Моего Рождения _ _ _ _ _ _ Моя первая фотография Место для фото

Вот так я росту Год Вес Рост

Это моя семья Место для фото

Режим дня ребенка в возрасте от 3 до 7 лет Родителям на заметку Режим дня – один из основных критериев сохранения здоровья ребенка Режим Возраст 3 – 4 года 5 – 7 лет Подъем, утренняя гимнастика, водные процедуры туалет. 7.30 – 8.00 7.00 – 8.00 Подготовка к завтраку, завтрак 8.00 – 8.30 8.00 – 8.30 Игры, посильный труд в быту 8.30 – 9.00 8.30 – 9.00 Подготовка к прогулке, прогулка 9.00 – 11.30 9.00 – 11.30 Приход с прогулки, игры, занятия с родителями 11.30 – 12.00 11.30 – 12.30 Подготовка к обеду, обед 12.00 – 12.30 12.30 – 13.00 Подготовка ко сну, сон 12.30 – 15.00 13.30 – 15.00 Подъем, подготовка к полднику, полдник 15.30 – 16.00 15.30 – 16.00 Игры, подготовка к прогулке, прогулка 16.00 – 18.00 16.00 – 18.30 Приход с прогулки, игры, занятия с родителями 18.00 – 19.00 18.30 -19.00 Подготовка к ужину, ужин 19.00 – 19.30 19.00 – 19.30 Спокойные игры, подготовка ко сну 19.30 – 20.30 19.30 – 21.00 Ночной сон 20.30 – 7.30 21.00 – 7.00

Семья – это пространство любви Царящая в семье психологическая атмосфера влияет не только на эмоциональное состояние, но и на здоровье ребёнка в целом. Отрицательные эмоции, которые постоянно переживает ребёнок, обязательно приведут его стрессу, а затем – к болезням. Наука психосоматика нам убедительно доказывает, что основными причинами многих заболеваний являются многочисленные стрессы, неурядицы в семье и переутомление. Нужно окружить ребёнка любовью, одобрением и пониманием, ведь они как солнечный свет и воздух требуются для здоровья маленького человечка. Как говорится, здоровый дух в здоровом теле. И наоборот: здоровое тело обеспечит здоровый дух. Укрепляйте дух вашего малыша добрыми словами, ласками, уютом и теплом. Родителям на заметку

Выполнила: Быстрицкая А. А. Воспитатель группы №8 КУ Урайский специализированный Дом ребенка Урай , ХМАО

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Дневники здоровья» — как форма организации совместной деятельности педагогов с родителями по внедрению здоровьесберегающих технологий в семью.

Согласно ФГОС ДО, одной из его задач является «охрана и укрепление физического и психического здоровья детей». Ивестно, что эффективность оздоровительной работы зависит от всех участников педагогическ.

laquo;Дневник здоровья» – это вид совместной работы родителей с детьми, не только по ведению здорового образа жизни, но и другого вида деятельности. В своих дневниках родители расск.

Интересная форма внедрения здоровьесберегающих технологий в семьи воспитанников, вид совместной работы родителей с детьми.

Источник

Как вести дневник здоровья: что я делаю сегодня, чтобы быть здоровой завтра

Находясь в вечном поиске полезных инструментов для жизни и работы, я обратилась к дневникам.

Практиковать ежедневное письмо советовал еще Лев Толстой, а сейчас, судя по блогам, дневники ведут все поголовно. Психотерапевты настаивают на регулярных записях. Гуру творчества Джулия Кэмерон призывает к обязательным утренним страницам. В общем, все дороги ведут к дневникам.

Озаботившись идеальным форматом дневника для health-коучинга, я погрузилась в тему, прошлась по канцелярским магазинам, прочитала несколько статей по теме. Выяснилось, что существуют две категории ежедневников:

Спонтанно-терапевтически-творческие. В них записывают все, что придет на ум: сны, мысли, внутренние диалоги, мечты, инсайты и прочее. Другими словами, сочинения на свободную тему. Отображают внутренний мир, соответственно хаотичны, как и наше бессознательное.

Мотивационно-отчетно-марафонные. Эти предназначены для целеполагания и достижения поставленной цели. Задача — не сбиться на пути к мечте, главный вопрос — что сделано за день.

Мне претят жесткие концепции и формат. Когда нужно непременно куда-то идти (пусть даже к вкусной цели), еще и не сбавляя скорости, это меня несколько напрягает. Ни тебе подурачиться, ни погрустить.

С другой стороны, дневник — инструмент и вправду полезный. Без плана и ориентиров выйти туда, куда хочешь — сомнительно и долго по времени.

К тому же я работаю с людьми, которые ставят себе определенные цели, и моя задача — способствовать тому, чтобы они к ним побыстрее дошли и не заплутали по дороге.

Рассказываю, что у меня получилось.

Ежедневник я выбрала с чистыми неразлинованными страницами: хочу — рисую, хочу — таблицу черчу, хочу — пишу обычный список дел. Тем самым я оставляю пространство для спонтанности и творчества. Лишь на полях начертила небольшие прямоугольники с обязательной/желаемой программой — это мои «дорожные знаки», помогающие удерживать ориентациюю

На первой странице дневника здоровья я обозначила свою стратегическую цель: поддержание хорошей физической формы, здоровый крепкий сон, гладкая кожа и четкий овал лица.

Затем прописала пять конкретных действий, регулярное выполнение которых должно меня привести к этим целям:

Ложиться спать не позднее 22.00. Компьютер до 18.00 только по работе (по возможности).

Утренний ритуал: чистка языка-кисель для кожи-дыхательная медитация-разминка+планка 3 минуты-гимнастика для лица-благодарность за все, что есть.

На остальных страницах:

  • в верхнем квадрате я отмечаю день менструального цикла, базальную температуру и день лунного месяца;
  • в нижнем квадрате, поделенном по диагонали на две части: одна со знаком плюс, другая с минусом — отмечаю, за что себя можно похвалить. Например, выполнила утренний ритуал, сходила на йогу, ела полезные сладости и наоборот — поздно легла, мало двигалась, добавила в меню вредного.

На свободных полях страниц я записываю разные лайфхаки и напоминалочки: новые рецепты, shop-список полезных продуктов c адресами и телефонами магазинов. Можно проводить планирование на месяц вперед. Например, на растущую луну заложить курс биодобавок и витаминов, на убывающую — детокс и разгрузочные дни. Плюс можно разместить расписание фитнеса или йоги, выполнение/невыполнение занятий.

По итогам месяца я провожу ревизию: что удается, что нет, и анализирую причины.

При четком прописывании конкретных целей и шагов пропуски не сбивают, как будто в голове есть четкий список. Работает почти как коллаж — компоненты идеального дня вырисовываются как кусочки мозаики.

Технические моменты: важно, чтобы дневник находился под рукой либо в одном и том же месте и намечать конкретное время для записей, иначе большая вероятность пропустить. Для меня это утро.

Еще здорово добавлять эмоциональный компонент: например, не пошла на йогу, долго сидела за компьютером — разочарована. Два часа на танцах — вдохновлена. Купила натуральное масло черного тмина — заинтригована. Получается, будто заигрываю сама с собой — такой маленький секрет ведьмы и загадочная улыбка на лице.

Коучинг по системе маленьких шагов: медленно, но верно. Отметила, что способствует самодисциплине — формируется ответственность перед собой.

По первому месяцу получилось, что я прогульщица по гимнастике для лица (причины невнятные — надо разбираться) и по танцам (преподаватель в отпуске).

По второму месяцу — пробел по танцам закрыла (купила сразу абонемент на месяц и вписала в расписание), но стал хромать утренний алгоритм (связано с поездкой). По этой же причине стала позже ложиться спать. А гимнастика для лица так и не пошла.

Разборы полетов я устраиваю себе в конце месяца. Если делать чаще, превращаешься в зануду, интерес пропадает. Если вообще не делать, то смысл теряется — никакой коррекции. В общем, для меня раз в месяц — самое то.

Все более или менее, а лицевая гимнастика — полный провал. Почему?

Важность понимаю? Понимаю.

Свежее лицо и замедлить старение хочу? Хочу!

Тогда почему не делаю? Покопавшись, увидела, что в голове нет четкого плана: какие упражнения, сколько раз и в какое время. До утреннего дыхания или после? Может, лучше совмещать с самомассажем?

Как ни странно, оказалось, что стремление сделать гимнастику с максимальным эффектом блокировали само действие. Поэтому я выбрала буквально два упражнения для лица и определила их в самое начало утреннего алгоритма.

По итогам двух месяцев у меня получился довольно удобный инструмент для организации, мотивации и возможности гибкого планирования.

Особенно мне нравится, что health-book получается творческим и отражает мои личные особенности и предпочтения. Заполняя его, я действительно становлюсь автором своей жизни.

Источник

« Дневник здоровья» — как форма работы по формированию культуры здорового образа жизни.
проект (младшая группа)

«Дневник здоровья» – это вид совместной работы родителей с детьми, не только по ведению здорового образа жизни, но и другого вида деятельности. В своих дневниках родители рассказывают нам, воспитателям, как они проводят свободное время со своими детьми, как они их развивают, и применяют методы здоровьясбережения, а также много другое. В дневнике можно использовать не только текст, но и фотографии, цитаты.

«Дневник здоровья» содержит заметки из жизни ребенка, расположенные на нескольких страницах.

Скачать:

Вложение Размер
dnevnik_zdorovya.pptx 2.83 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

МК ДОУ детский сад «Колокольчик» п. Лазаревский Городовиковского р-на Республика Калмыкия « Дневник здоровья» -как форма работы по формированию культуры здорового образа жизни. Подготовила: воспитатель Кобзева И.Н. .

«Если хочешь воспитать своего ребенка здоровым, сам иди по пути здоровья, иначе его некуда будет вести!» В.А.Сухомлинский

В рамках реализации ФГОС ДО сегодня большое внимание уделяется здоровьесберегающим технологиям, которые направлены на решение главной задачи: сохранить, поддержать и обогатить здоровье детей. Здоровье является необходимым условием полноценного развития ребенка в процессе его жизнедеятельности. В период дошкольного детства у ребенка закладываются основы здоровья, всесторонней двигательной подготовленности и гармоничного физического развития. Одной из причин медленного ухудшения результатов в борьбе за снижение заболеваемости является недостаточная неосведомленность родителей относительно способов организации физического воспитания в семье.

Дети дома в основном заняты просмотром передач по телевизору, часто в выходные дни режим сна и отдыха детей нарушается.. В семьях ре редко, когда есть какое-либо спортивное оборудо — ван вание. Большая загруженность родителей ведёт к к сокращению прогулок детей на свежем воздухе. Таким образом, естественная потребность ребёнка в в семье пусть неосознанно, но подавляется. А начав водить ребёнка в дошкольное учреждение, . ответственность за его физическое воспитание, родители часто перекладывают на плечи педагога. Как известно, ни одна, даже самая лучшая оздоровительная программа не может дать ожидаемых результатов, если не реализуется вместе с семьёй, поэтому одна из главных и важных задач деятельности ДОУ – работа с родителями воспитанников. .

Одним из важных способов реализации сотрудничества дошкольного учреждения с родителями для нас является организация совместной деятельности, где родители выступают в роли не пассивных наблюдателей педагогического процесса, а становятся его активными участниками. В совместной работе детского сада и семьи мы широко используем консультации для родителей, родительские собрания, беседы, тематические выставки, анкетирование. Наиболее эффективным решением стало внедрение проекта «ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ».

«Дневник здоровья» – это вид совместной работы родителей с детьми, не только по ведению здорового образа жизни, но и другого вида деятельности. В своих дневниках родители рассказывают нам, воспитателям, как они проводят свободное время со своими детьми, как они их развивают, и применяют методы здоровьясбережения, а также много другое. В дневнике можно использовать не только текст, но и фотографии, цитаты. « Дневник здоровья » содержит заметки из жизни ребенка, расположенные на нескольких страницах.

Это я. Мое имя. Ближе к моему рождению в кругу нашей большой и дружной семьи происходили обсуждения имен. Каждый из родственников предлагал свой вариант имени. Но однажды моя будущая тётя предложила дать мне имя Дарья и мои родители к нему прислушались. Они стали много читать про это имя. Чем больше они узнавали что-то про «Даш», тем больше оно им нравилось. Еще в древние времена люди верили, что имя человека может повлиять на судьбу и изменить характер его владельца. Дарья означает, в переводе с персидского, «повелительница», «великий огонь», в переводе с древнеславянского – «дарованная Богом». Мама с папой решили, что другие варианты имен они даже и не будут рассматривать. И так меня назвали Дарьей. Я свое имя просто обожаю, такое приятное, теплое, звучное. Дома меня зовут Дашенька, Дарюша , а друзья зовут – Даша . В звучании моего имени есть что-то необычное. Моя жизнь и характер полностью подходят под значение имени . Мама с папою решали Мне какое имя дать , Но они еще не знали , Что в основу надо взять . Чтобы было благозвучным , В написанье – легким , И с фамилией созвучным , Со значеньем точным . Изучив имен значенья , Они приняли решенье : Чтобы я была здорова И душой и телом – Имя Дарья дали мне , Ну а ласково — Даша, Дарьюшка , Дарюша . Чтобы мною все гордились, С этим именем – известной стать! Лишь хорошие поступки Буду в жизни совершать!

Моя семья Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу, Семья — это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты.

Мое тело, рост и вес Когда я родилась, то была совсем маленькой. Теперь я выросла, мне уже 3 года. Мой рост –105см Мой вес -19кг

Я — д евочка! Мне купила мама платье Синее-пресинее. Так легко воображать — Я Самая красивая! Сумочка к нему подходит Цвета золотистого, Как на синем небосводе Солнышко лучистое! Ярко-жёлтым босоножки, Точно одуванчики, Распускаются на ножках — Полюбуйтесь, мальчики! В детской моде разбираюсь Выгляжу отлично я! На прогулку наряжаюсь — Дело-то привычное.

Что ты любишь- не любишь? Я люблю своих друзей, люблю читать сказки, танцевать, помогать маме. Мне не нравится ссориться с друзьями, я не люблю когда меня ругают, когда обижают животных.

Вредные и добрые поступки Мама очень устаёт, Дома дел невпроворот, Я одна у мамы дочь, Постараюсь ей помочь. Маме, маме помогаю, Мою я посуду, Кто же будет помогать, если я не буду?

Мой режим дня Чтоб здоровье сохранить, Организм свой укрепить, Знает вся моя семья Должен быть режим у дня. Следует, ребята, знать Нужно всем подольше спать. Ну а утром не лениться– На зарядку становиться! Чистить зубы, умываться, И почаще улыбаться, Закаляться, и тогда Не страшна тебе хандра. У здоровья есть враги, С ними дружбы не води! Среди них тихоня лень, С ней борись ты каждый день. Вот те добрые советы, В них и спрятаны секреты, Как здоровье сохранить. Научись его ценить!

Буду закаляться Организм свой надо укреплять, А еще лучше закалять. Поможет вам в этом зарядка, И холодной воды ушанка. Я очень люблю гулять с папой на свежем воздухе. Папа одевает мне облегчённую одежду, которая не стесняет моих движений. Я очень любознательна, потому люблю за всем наблюдать. Когда мы возвращаемся с прогулки , я снимаю с себя одежду и принимаю воздушные ванны. Я люблю бегать голенькими ногами по тёплому полу.

Полезные и вредные продукт ы Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны Кашу- утром, суп- в обед, А на ужин- винегрет. Ну а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Вашем спутником всегда Близорукость, бледный вид И не важный аппетит.

Бабушкины рецепты Мою бабушку зовут Ольга Николаевна. Когда я прихожу в гости, бабушка угощает меня разными вкусностями. У неё всегда готово угощение для меня. С бабушкой очень интересно. Она рассказывает интересные истории, потом мы вместе идем гулять. Я люблю свою бабушку!

Источник

Читайте также:  Спираль чем вреден для здоровья
Adblock
detector