Меню

Продукт лидер среди витаминов

Продукты-лидеры по содержанию витаминов

Витамин А

Морковь, боярышник, шиповник, цитрусовые фрукты. Среди животных продуктов питания: сыр, печень, яйца и рыбий жир.

Витамин Д

Жирные сорта рыбы, печень трески, рыбий жир, яйца, икра рыбы.

Витамин Е

Печень, яйца, растительные масла. А также в брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, рябине, черешне, семенах яблок, подсолнечника. В миндале, арахисе, зеленых овощных листьях. Много витамина Е содержится в бобовых и злаковых культурах.

Витамин К

Яичный желток, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло.

Витамин В1

Как и все витамины группы В, витамина В1 много содержится в животных продуктах питания: печени и сердце, яичном желтке, молоке. Тиамин есть в составе сухих дрожжей, круп, гороха, отрубей, арахиса, грецких орехов.

Витамин В2

Печень, сыр, яйца, проростки пшеницы, капуста брокколи, пшеничные отруби, соевые бобы и шпинат.

Витамин В5

Пантотеновая кислота встречается в мясе, печени и рыбе, в яйцах и молоке. В растительных продуктах питания она содержится в грибах, рисе, дрожжах и бобовых культурах.

Витамин В6

Как и прочие витамины группы В, пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочной продукции. Из растительных продуктов: в дыне, зеленом перце, капусте и моркови.

Витамин В9

Фолиевая кислота содержится во внутренних органах животных, в яйцах, орехах, зеленых овощных листьях, бобовых культурах. Ее много в проростках пшеницы, бананах, дыне, апельсинах, абрикосах, авокадо и репчатом луке.

Витамин В12

В растениях встречается только в водорослях и дрожжах. В животных продуктах питания витамин В12 есть в сердце, почках и печени, сыре, в мясе птицы, в крабах, сардинах и лососевых рыбах.

Витамин С

Только свежие фрукты и овощи, ягоды. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, зелень и облепиха

Витамин РР

Почки, печень, мясо белых сортов, яйца и рыба. Хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки подсолнуха, сушеные грибы, финики, фасоль стручковая и чернослив.

Витамин Р

В животных продуктах питания витамина Р не встретить. Он в основном содержится в плодах цитрусовых растений. В некотором количестве витамин можно встретить в гречихе, ежевике, черной смородине, абрикосах, черешне, салате, петрушке, черноплодной рябине и в шиповнике. Есть он в чае и кофе.

Витамин Н

Орехи и фрукты. Среди животных продуктов питания – говяжья печень, молоко и яичный желток.

Источник

Продукты — лидеры по содержанию витаминов.

Популярные материалы

Today’s:

Витамин а.
Морковь, боярышник, шиповник, цитрусовые фрукты. Среди животных продуктов питания: сыр, сливочное масло, печень, яйца и рыбий жир.

Витамин д.
Жирные сорта рыбы, печень трески, рыбий жир, яйца, икра рыбы.

Витамин е.

Печень, яйца, растительные масла. А также в брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, рябине, черешне, семенах яблок, подсолнечника. В миндале, арахисе, зеленых овощных листьях. Много витамина Е содержится в бобовых и злаковых культурах.

Витамин к.
Яичный желток, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло.

Витамин в 1.
Как и все витамины группы в, витамина в 1 много содержится в животных продуктах питания: печени и сердце, яичном желтке, молоке. Тиамин есть в составе сухих дрожжей, хлеба, круп, гороха, отрубей, арахиса, грецких орехов.

Витамин в 2.
Печень, сыр, яйца, проростки пшеницы, капуста брокколи, пшеничные отруби, соевые бобы и шпинат.

Витамин в 5.
Пантотеновая кислота встречается в мясе, печени и рыбе, в яйцах и молоке. В растительных продуктах питания она содержится в грибах, рисе, дрожжах и бобовых культурах.

Читайте также:  Какие витамины лучше для детей 10 лет весной

Витамин в 6.
Как и прочие витамины группы в, пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочной продукции. Из растительных продуктов: в дыне, зеленом перце, капусте и моркови.

Витамин в 9.
Фолиевая кислота содержится во внутренних органах животных, в яйцах, орехах, зеленых овощных листьях, бобовых культурах. Ее много в проростках пшеницы, бананах, дыне, апельсинах, абрикосах, авокадо и репчатом луке.

Витамин в 12.
В растениях встречается только в водорослях и дрожжах. В животных продуктах питания витамин в 12 есть в сердце, почках и печени, сыре, в мясе птицы, в крабах, сардинах и лососевых рыбах.

Витамин с.
Только свежие фрукты и овощи, ягоды. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, зелень и облепиха.

Витамин РР.
Почки, печень, мясо белых сортов, яйца и рыба. Хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки подсолнуха, сушеные грибы, финики, фасоль и чернослив, картофель.

Витамин р.
В животных продуктах питания витамина Р не встретить. Он в основном в плодах цитрусовых растений содержится. В некотором количестве витамин можно встретить в гречихе, ежевике, черной смородине, абрикосах, черешне, салате, петрушке, черноплодной рябине и в шиповнике. Есть он в вине, пиве, чае и кофе.

Витамин н.
Орехи и фрукты. Среди животных продуктов питания — говяжья печень, молоко и яичный желток.

Источник

Продукты-лидеры по содержанию витаминов

— Витамин А
Морковь, боярышник, шиповник, цитрусовые фрукты. Среди животных продуктов питания: сыр, сливочное масло, печень, яйца и рыбий жир.

— Витамин Д
Жирные сорта рыбы, печень трески, рыбий жир, яйца, икра рыбы.

— Витамин Е
Печень, яйца, растительные масла. А также в брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, рябине, черешне, семенах яблок, подсолнечника. В миндале, арахисе, зеленых овощных листьях. Много витамина Е содержится в бобовых и злаковых культурах.

— Витамин К
Яичный желток, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло.

— Витамин В1
Как и все витамины группы В, витамина В1 много содержится в животных продуктах питания: печени и сердце, яичном желтке, молоке. Тиамин есть в составе сухих дрожжей, хлеба, круп, гороха, отрубей, арахиса, грецких орехов.

— Витамин В2
Печень, сыр, яйца, проростки пшеницы, капуста брокколи, пшеничные отруби, соевые бобы и шпинат.

— Витамин В5
Пантотеновая кислота встречается в мясе, печени и рыбе, в яйцах и молоке. В растительных продуктах питания она содержится в грибах, рисе, дрожжах и бобовых культурах.

— Витамин В6
Как и прочие витамины группы В, пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочной продукции. Из растительных продуктов: в дыне, зеленом перце, капусте и моркови.

— Витамин В9
Фолиевая кислота содержится во внутренних органах животных, в яйцах, орехах, зеленых овощных листьях, бобовых культурах. Ее много в проростках пшеницы, бананах, дыне, апельсинах, абрикосах, авокадо и репчатом луке.

— Витамин В12
В растениях встречается только в водорослях и дрожжах. В животных продуктах питания витамин В12 есть в сердце, почках и печени, сыре, в мясе птицы, в крабах, сардинах и лососевых рыбах.

— Витамин С
Только свежие фрукты и овощи, ягоды. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, зелень и облепиха

— Витамин РР
Почки, печень, мясо белых сортов, яйца и рыба. Хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки подсолнуха, сушеные грибы, финики, фасоль и чернослив, картофель.

Читайте также:  Выпадают волосы у женщины что делать витамины сильно почему какие пить

— Витамин Р
В животных продуктах питания витамина Р не встретить. Он в основном содержится в плодах цитрусовых растений. В некотором количестве витамин можно встретить в гречихе, ежевике, черной смородине, абрикосах, черешне, салате, петрушке, черноплодной рябине и в шиповнике. Есть он в вине, пиве, чае и кофе.

— Витамин Н
Орехи и фрукты. Среди животных продуктов питания – говяжья печень, молоко и яичный желток.

Источник

Самые богатые витаминами продукты. Топ 10 самых полезных продуктов

Авитаминоз- это проблема современного общества. Даже если мы едим фрукты и овощи, то не всегда они оказываются такими полезными, как мы думаем. Каждый из нас сталкивался с симптомами нехватки витаминов: тусклый (серый) цвет лица, слоящиеся ногти, выпадающие волосы и постоянно потрескавшиеся губы.

Сегодня расскажу вам о богатых витаминами и минералами продуктах питания, которые каждый может купить в супермаркете.

1. Мёд

Медом стараемся заменять обычный белый сахар.

Мало кто знает, что мед лучше не добавлять в напитки с кипящей водой, так он теряет свои полезные свойства. Старайтесь немного остудить напиток до теплого состояния, и уже потом добавлять в него мед.

Мед содержит большое количество флавоноидов, а также обладает подтвержденными антибактериальными свойствами. Люди, у которых есть аллергия на пищевые продукты, должны быть осторожны с этим продуктом. При употреблении его в большом количестве, мёд может провоцировать аллергические реакции.

2. Шпинат

В странах России и Ближнего Зарубежья люди очень скептически относятся в этому продукту, но это совершенно зря! Он содержит кальций и магний, полезные для сердца и сосудов. Также витамин К, много клетчатки и антиоксидантов. Шпинат частый гость на столе у худеющий, потому что на 100 грамм его калорийность составляет всего 22 ккал!

3. Авокадо

Очень полезен для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Один из немногих продуктов, который содержит правильные полезные жиры. Жиры, содержащиеся в авокадо, нормализуют уровень холестерина и уменьшают риск атеросклероза. К роме этого авокадо содержит витамин Е и С в больших количествах.

4. Миндаль

Супер полезный орех. Содержит в большом количестве витамин Е и магний. Идеально подходит для перекусов т.к. содержит много полезного белка и клетчатки.

5. Оливковое масло

Правда в эту категорию подходят лишь настоящие оливковые масла холодного отжима. Крайне полезен для женского пола: содержит омега жирные кислоты, витамин Е, антиоксиданты. Всё это очень полезно для волос, ногтей и кожи. Замените майонезную заправку салатов на оливковую, и будет вам счастье.

6. Горький шоколад

Сюда подойдет шоколад с содержанием какао не менее 70%. Употреблять следует в малых количествах. Оказывает антиоксидантное действие и повышает настроение.

7. Семя льна

Многие забывают про этот чудо-продукт. Купить его можно в любой аптеке за символическую сумму. Советую всегда добавлять их в салаты и закуски. Содержат в себе очень полезные омега-3 жирные кислоты, которые препятствуют образованию тромбов. Также регулируют образование холестерина, что оказывает благоприятный эффект на кровь и сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, эти семечки очень полезны для моторики кишечника т.к. содержат много клетчатки.

8. Лосось

Необходим в рационе каждому, ведь 100 г этой рыбы содержит суточную норму витамина Д! Кроме этого, он очень полезен для сердца и сосудов, ведь содержит омега-3 жирные кислоты.

Читайте также:  Яйцо содержит все витамины

9. Натуральный йогурт

Именно натуральный йогурт без сахара и добавок. Содержит полезные для ЖКТ пробиотики . Будет отличным перекусом т.к. почти полностью состоит из белка. Сделать его можно в домашних условиях с помощью живых бактерий. Достаточно купить в аптеке препарат «эвиталия» и добавить ее в молоко.

10. Киноа

Кто не в курсе- это такой вид крупы. Очень полезен из-за высокого содержания хорошего полноценного белка . Киноа очень быстро приводит к насыщению, поэтому объем порции (по сравнению с порцией риса, например) придется уменьшить. Т акже в составе киноа есть фосфор, магний , кальций и фолиевая кислота.

На сегодня все. Ставьте лайк, если статья была полезной, не забывайте о подписке!

Другие полезные статьи читайте ниже, там много важной информации:

Источник

10 продуктов, богатых витаминами и минералами

Существует множество полезных продуктов, содержащих заменимые и незаменимые питательные вещества. В этой статье, мы перечислим 10 продуктов, богатых витаминами и минералами. Итак, приступим!

Печень

Говяжья печень содержит большое количество высококачественного белка. Другие важные питательные вещества — биотин (B7) и фолат (B9).

Вареные яйца

Вареные яйца обогатят ваш организм 10 микрограммами биотина , а также цинком, селеном, йодом, витамином D и A.

Лосось

Аляскинский или дикий лосось — лучший выбор, по крайней мере, с точки зрения самой низкой доли загрязнителей. При возможности, избегайте лосося, выращиваемого в искусственных условиях. Популярная рыба дополнит ваше меню омега-3 жирными кислотами. Организм не может создать их самостоятельно. Они важны для здоровья сердца, мозга, волос и кожи.

Тунец

Рыба считается очень питательной, более того, тунец содержит около 22% белка, что является невероятно высоким показателем. Рекордсмен по содержанию йода, кобальта и хрома. Среди витаминов преобладают A, E, PP и группа витаминов B .

Банан

Содержит целый перечень витаминов и минералов. Среди витаминов преобладают: B3, B4 , B5 ,B6 и витамин С. Среди минералов преобладают: калий (К), магний (Mg), фосфор (Р), кальций (Ca) и натрий (Na).

Свиная отбивная

Свиные отбивные являются полноценным блюдом, содержащим большое количество белка. Помимо наращивания мышечной массы, белок участвует в поддержании целостности и работоспособности наших тканей и органов. В то же время, помимо белка, свиные отбивные богаты цинком, дефицит которого приводит к нарушению работоспособности нашего иммунитета.

Брокколи

Содержит большое количество калия и фосфора, богата витаминами K и С, каротинами (предшественники витамина A). В состав брокколи входят вещества, используемые в препаратах для лечения диабета, печени, разнообразных заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и др.

Шпинат

Лучший источник витамина K — 25 грамм шпината полностью покрывают суточную норму. Очень богат фолатами (B9), витаминами А и C.

Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель являются одними из самых недооцененных продуктов. Он содержит большое количество витамина С, витаминов группы В , в том числе, фолиевой кислоты и селена. В дополнение к биотину, сладкий картофель также содержит бета-каротин — мощный антиоксидант, который улучшает внешний вид кожи и действует как телохранитель в борьбе с вредными свободными радикалами.

Миндаль

Родиной биотина (B7) также является миндаль, который также содержит магний, витамин Е и клетчатку. Он влияет на функцию кишечника, действует против запоров и оказывает благотворное влияние при некоторых кишечных заболеваниях. Лучше будет удалить кожицу с миндаля. Коричневая миндальная кожура содержит танин, который препятствует усвоению питательных веществ. Можно замочить миндаль в воде, его кожура промокнет и опустится на дно.

Источник

Adblock
detector