Меню

Приветствие участникам конференции здоровье

К конференции «Здоровье общества и будущность России»

ПРИВЕТСТВИЕ ШКОЛЬНИКОВ
участникам конференции по теме
«Здоровье общества и будущность России»

Мы приветствуем здесь, в этом зале,
Всех учёных, психологов и докторов.
Как важно, чтоб люди здоровыми стали,
Мы тоже хотим, чтоб был каждый здоров!

От юных друзей-ставропольцев
Мы шлем вам огромный привет!
Нам есть что сказать о здоровье,
И есть что услышать в ответ.

Все начинается с семьи.
Все начинается с любви!
С почитания старших,
С уважения младших.

В семейном кругу мы растём,
Основа основ – родительский дом.
В семейном кругу все корни мои,
И в жизнь я вхожу из семьи.

Папа, мама, брат и я —
Мы — спортивная семья!
В нашем компьютерном веке,
Без спорта здоровья
Не будет вовеки!

Чтобы мы никогда не болели,
Чтобы щеки румянцем горели.
Чтобы мы на пятерки учились,
Чтобы азартно трудились,
И чтоб было здоровье в порядке,
Нужно с утра заниматься зарядкой.

Спорт уважаю, скажу вам, друзья.
Чтобы гордилась мною семья,
Гантели и гири люблю отжимать,
Хочу, как Чемеркин, сильным я стать!

Мы любим физкультурой заниматься,
Нас манит на площадки стадионов.
И если без конца тренироваться,
Побьем рекорды бывших чемпионов.

Как важно быть здоровым,
Сильным, закаленным!
Заниматься спортом,
С науками дружить
И деревце зеленое
У школы посадить.

Мы – за здоровый образ жизни!
Дружить с природою советуем всегда.
На нашей малой родине – отчизне
Экодесанты мы свершаем иногда.

Чтоб были чистыми пруды,
Леса, поля и реки,
Во имя дивной красоты,
Что на земле была вовеки!

Мы против курения, СПИДа и пьянства,
Преступности, наркомании и хулиганства.
Слова священные у наших заверений:
Хотим улучшить мир во всей вселенной!

(Выходят дети с поднятыми вверху плакатами с крупными надписями: «Я- лидер», «Я-миротворец!»», «Союз молодых исследователей», «Союз «Дети земли», «Юные журналисты», «Я-ставрополец!», «Юные инспекторы движения»… и надписями: «Детство – страна чудес!», «Детство – страна заповедная!», «Детство — страна без насилия!», «Детство – волшебная страна!», «Детство – веселая радужная страна», «Мир на планете — счастливые дети!», «Детство — разноцветная страна!», «Счастливое детство – счастливая страна!», «Через добрые дела — к культуре мира!», «Дебилизатор детей России – пошлые каналы TV!» «Детство мира, добра и согласия», «За мир и дружбу на планете!», «Дети Кавказа – за мир на Кавказе».

1. Мы, юные граждане России, составляем более трети населения и поэтому хотим быть услышаны и поняты обществом.
2. Мальчишкам и девчонкам не безразлично будущее России и нашего края, где есть Детская страна, где творчество не знает границ.
3. Мы тоже часть природы и нуждаемся в защите. Говорят: «Все лучшее – детям!» Но почему мы должны привыкать к пошлости, злу и насилию на экранах телевизоров?
Где добрые детские фильмы? Где разные увлекательные и познавательные телепередачи для подростков?

4. Почему мы должны называть свою страну «Рашей»? Почему должны слушать и петь песни на чужом языке?

5. Наша Родина – самая большая страна на Земле! Самая богатая страна! У нее самая великая культура, самая великая Победа! Она — первооткрыватель космоса! И она самая лучшая – потому что она — Родина!

5. Мы живем в уникальном уголке земного шара, где 2 млн. 700 тыс. жителей и более 100 национальностей!
Покажем миру, что такое здоровое поколение, как надо дружить, как надо жить в этом огромном и сложном мире. Дети Кавказа – за мир на Кавказе!

Читайте также:  Медико социальные основы здоровья это

Детство — страна удивительная!
Не все в ней возможно — не всё позволительно.
Но сделать под силу наш мир интересным,
Веселым и ярким, добрым, чудесным!

Все начинается с детства –
С него начинается будущий мир,
От разных проблем, если некуда деться,
Дружнее сплотившись, мир отстоим!

Только там, где добро,
Где улыбки светятся,
Там навеки с крепкой дружбой
Счастье может встретиться.

В калейдоскопе ярких событий,
Добрых акций, смелых открытий.
Достаточно всем нам сплотиться,
И каждым смело можно гордиться!

Детство – страна цветущая,
Ее города не пустуют,
В парках зеленых, растущих
Юность, как прежде, ликует.

Манят нас дальние страны,
Как наших отцов когда-то
Свет костров лучезарных
Светит нам, ребята!

Нам беречь эту землю,
Нам хранить эту землю,
Ее преумножить богатства,
Пусть славится мир, красота и здоровье,
— Земное высокое братство!

Вместе мы сила, перед нами весь мир,
Чтобы светлым и добрым он был,
Давайте мечтать и творить по силе
Во славу великой нашей России!

Источник

Путин поприветствовал участников конференции «Эпидемиологическое благополучие»

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Пандемия коронавируса показала, что ни одно государство в мире не может эффективно обеспечить эпидемическую безопасность без сотрудничества с другими странами. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам и организаторам международной конференции «Эпидемиологическое благополучие», текст которого опубликован во вторник на сайте Кремля.

«Проблемы, которым посвящена конференция, имеют особое значение для всего человечества и, несомненно, требуют объединения усилий врачей и ученых разных стран, — подчеркнул российский лидер. — Столько широко распространившаяся пандемия коронавирусной инфекции наглядно подтверждает, что ни одно даже самое развитое государство не в состоянии эффективно обеспечить эпидемическую безопасность в одиночку, без взаимодействия с зарубежными партнерами».

Путин отметил, что российскими медиками накоплен уникальный опыт в борьбе с коронавирусом и многими другими опасными заболеваниями, включая грипп, чуму, ВИЧ, корь, лихорадку Эбола. «Наши специалисты активно делятся с иностранными коллегами своими знаниями, открытиями, технологическими и практическими наработками и готовы расширять подобное сотрудничество и впредь», — говорится в приветствии президента РФ.

Он выразил уверенность, что результаты работы участников конференции получат практическое применение и послужат защите здоровья людей во всем мире.

Конференция «Эпидемиологическое благополучие» состоится 20-21 апреля 2021 года в Центре международной торговли. Ее организатором выступает Роспотребнадзор при поддержке МИД и Минфина России, в сотрудничестве с UNAIDS.

Источник

Приветствие участникам конференции здоровье

Нацмедпалата будет участвовать в назначении главных внештатных специалистов Минздрава. Новое Соглашение расширяет полномочия «Национальной Медицинской Палаты».

Министерство здравоохранения РФ и Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» подписали обновленное соглашение о сотрудничестве. Представители крупнейшего профессионального медицинского сообщества будут обсуждать кандидатуры главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации, кандидатуры главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации, кандидатуры для присвоения почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Также НМП получает более широкие полномочия при разработке нормативно-правовых актов Минздрава, касающихся профессиональной деятельности.

Актуализированное соглашение между Минздравом РФ и Союзом медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» (НМП) призвано усилить роль профессионального медицинского сообщества в развитии системы здравоохранения России.

Леониду Михайловичу Рошалю — 88 лет

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» от всей души поздравляет Леонида Михайловича Рошаля с 88-летием! Мы от души желаем Вам здоровья и многих профессиональных свершений! И удачи во всех начинаниях, которые Вы инициируете для блага всех россиян!

Читайте также:  Что полезнее груша или яблоко для здоровья

Первый Национальный Конгресс по фитотерапии и траволечению

17-18 апреля 2021г. в формате онлайн состоялся Первый Национальный конгресс по фитотерапии и траволечению. В конгрессе приняли участие около 400 отечественных специалистов по фитотерапии и другим направлениям традиционной (комплементарной) медицины. Кроме того, в конгрессе были представлены иностранные специалисты из Германии, Нидерландов, Франции, Болгарии, Монголии, Китая, а также фитотерапевты из стран ближнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и др.) и др.

Благодарность от президента России

Президент России направил благодарственное письмо руководителю юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Лилии Айдаровой. В именном благодарственном письме Владимир Путин поблагодарил Лилию Альбертовну Айдарову за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

Какие стены лечат?

Прошедший, можно сказать, пандемийный год отчетливо показал, что основой всего здравоохранения по-прежнему остается первичное звено: поликлиники, ФАПы, амбулатории. Это к врачам, что здесь работают, человек обращается в первую очередь. Да и статистика говорит, что в 80 процентах случаев лечение начинается и заканчивается здесь, на уровне этого звена здравоохранения. Но вот парадокс: за годы медицинских реформ именно первичное звено значительно разрушено. А работать и лечить на развалинах трудно. Как и шагать, рапортуя о проделанной работе.

Бюллетень палаты Все выпуски

Леонид Рошаль: «Важно сделать так, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Национальной медицинской палаты»

Александр Румянцев: «Инициативы Нацмедпалаты должны привести к нормальным отношениям между государством и врачебным сообществом»

Сергей Готье: «Нельзя ошибаться, так как по клиническим рекомендациям предстоит лечить наших пациентов и оценивать качество работы коллег»

Залим Балкизов: «Нужны изменения в законодательстве о непрерывном медицинском образовании»

Сотрудничество НМП и Министерства здравоохранения РФ

Законодательство
в сфере здравоохранения

Общественная аккредитация образовательных программ

НМП получила полномочия Совета по профессиональным квалификациям в сфере здравоохранения, председателем Совета стал Леонид Рошаль.

Национальная Медицинская Палата заявила о начале проведения общественной аккредитации образовательных организаций и профессионально-общественной аккредитации программ среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения в рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии между Минздравом РФ и НМП. Соответствующее уведомление было направлено в Министерство образования и науки РФ и Министерство здравоохранения РФ.

On-line центр консультационной юридической поддержки медицинских работников Национальной медицинской палаты

Юристы НМП готовы оказывать бесплатную юридическую помощь на досудебном этапе врачам по различным аспектам медико-правовой специализации: законотворческая работа, претензионно-исковая работа, корпоративное право, уголовное право, трудовое право, лицензирование, общеправовая работа.

Чтобы получить консультацию, вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте и авторизованы.

Практикум по тактике

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» издал сборник, в котором собраны воедино и подробно освещены наиболее актуальные проблемы, скопившиеся в правовом поле, с которым сталкиваются работники медицинских организаций в своей практике.

Медицинские юристы подробно рассматривают правоотношения врача и пациента, дают практические советы по защите чести, достоинства, доброго имени и профессиональной репутации медицинского работника. В сборнике изложены нюансы привлечения медицинских работников к уголовной ответственности, аспекты гражданско-правовой ответственности медорганизаций и их сотрудников, трудового права. Приводятся ссылки на нормативно-правовую базу и даются четкие алгоритмы решения тех или иных проблем. Из материалов издания вы узнаете о том, какими правами обладают врачи, разберетесь в сложных ситуациях и нюансах законодательства, что позволит эффективно реализовывать и защищать свои права.

Читайте также:  Сохранение психологического здоровья детей средствами арт терапии

Ответы юристов Все ответы

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Вам необходимо еще раз убедится, что Вы входите в список работников медицинской организации, осуществляющих дежурство на дому, и с Вами оформлены.

При 39-часовой рабочей неделе нормативная смена составляет 7,8 часа. Соответственно, 12 отработанных часов приравнивается к 1,5 нормативным сменам и т.д. Полученное число смен подлежит оплате. Привязка к инкубационному периоду (14 дней) при расчете страховых выплат действующим законодательством не предусмотрена.

Статьи Все статьи

Работа с обращениями граждан – важный аспект деятельности любой медицинской организации. Если эта работа выстроена правильно, то она помогает избежать развития конфликтных ситуаций и их перевода в плоскость судебного разбирательства. О том, как правильно наладить работу с обращениями граждан, каков порядок реагирования и о законодательных аспектах порядка рассмотрения обращений, рассказывает Юрий Прытков, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Калужской области.

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и согласия на обработку персональных данных – важные аспекты в деятельности медицинских организаций. О юридических аспектах информированного добровольного согласия и отказа от медицинского вмешательства рассказывает врач высшей квалификационной категории по специальности организация здравоохранения и общественное здоровье, Магистрант Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) А.В. Сметанин

Источник

Приветствие участникам конференции от имени Министерства здравоохранения Российской Федерации

Приветствие участникам конференции от имени Министерства здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Приветствие участникам
Всероссийской конференции молодых ученых с
международным участием «Современные инновационные
технологии в эпидемиологии, диагностике и лечении
туберкулеза взрослых и детей»

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации и от себя лично сердечно приветствую вас по случаю открытия ежегодной Всероссийской конференции молодых ученых «Современные инновационные технологии в эпидемиологии, диагностике и лечении туберкулеза взрослых и детей».

Сегодня приходится признать, что туберкулез по-прежнему является одной из актуальных проблем здравоохранения во всем мире. Считаю, что открывающаяся конференция станет для молодых исследователей площадкой инновационных решений в вопросах эпидемиологии, диагностики и лечения туберкулеза.

Доброй традицией стало открытие конференции во Всемирный День борьбы с туберкулезом. Мероприятие объединило более 300 молодых ученых и исследователей из 47 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Более 50 докладов на четырех тематических сессиях конференции посвящены как фундаментальным вопросам, так и современным, в том числе высокотехнологичным, практическим подходам в диагностике и лечении туберкулеза и схожих с ним заболеваний.

Одним из важнейших приоритетов Стратегии научнотехнолошческого развития Российской Федерации является повышение кадрового потенциала российской медицины, закрепление талантливой молодежи в сфере науки и поддержка карьерного роста молодых научных работников.

Уверен, что благоприятный научно-исследовательский климат мероприятия послужит залогом успешной реализации интеллектуального потенциала, разработки новых медицинских технологий и их внедрения в систему противотуберкулезной службы Российской Федерации. Ведь сегодня как никогда важно находить скорейшие пути эффективной реализации фундаментальных и прикладных научных исследований: от получения новых знаний до их практического использования.

Поэтому рассчитываю, что конференция будет содействовать укреплению международного научного сотрудничества, а ее результаты будут непременно воплощены в практику.

Желаю участникам Конференции успешной и плодотворной работы, новых творческих идей, благополучия и здоровья!

Заместитель Министра здравоохранения

Российской Федерации О.В. Гриднев

Источник

Adblock
detector