Меню

Приложение которое считает витамины

Приложение, которое составит индивидуальную программу приема витаминов

Контекст

Женщины уже давно поняли, что поддерживать собственную красоту и свежесть одними косметическими продуктами недостаточно, ведь красота, как правило, начинается изнутри.

Поэтому прием добавок и витаминов – это яркий тренд, о них много говорят в соцсетях, создают тысячи тематических сообществ, их активно принимают и делятся отзывами.

“БАДы мне помогают не менять ритм жизни и выживать, чтобы не вываливались волосы и ногти. Мне нравится делать что-то полезное для моего организма, показывать ему, что я его люблю”.

“Смысл витаминов не в том, чтобы выглядеть лучше, а в том, чтобы не выглядеть хуже, чем ты есть”.

“Это стало очень модно, про них стали говорить диетологи, блоггеры, стало модно снимать о них видосы в сториз инстаграм”.

Проблема в том, что подбирать добавки и витаминами самостоятельно сложно, долго и непонятно, потому что

  1. Родиться женщиной – это круто, но очень сложно. Во-первых, потому что внешняя среда слишком сильно влияет на твои волосы, кожу, ногти и настроение. Во-вторых, женщинам всегда было сложно быстро делать выбор.
  2. Тонны контента, в котором нет точных рекомендаций, мало реальных специалистов, и прежде чем подобрать себе какие-либо витамины и добавки, приходится изучить целую кучу отзывов в интернете.
  3. Слишком много разных производителей и форм, а поиск у ритейлеров работает не очень хорошо, плюс не понятны дозировки, сочетаемость, необходимая длительность приема и противопоказания.

Приложение SmartHealthy подскажет когда, сколько и какие именно добавки и витамины необходимо пить в каждом конкретном случае, потому что

  1. Мы внимательно выслушаем – пользователь подробно описывает приложению свою проблему и симптомы (чат-бот).
  2. Подхойдем к пользователю персонально – приложение знает правила подбора витаминов и добавок, верные дозировки и все о противопоказаниях.
  3. Дадим практически личную рекомендацию – пользователь получает подробную индивидуально разработанную программу добавок со ссылкой на покупку.

Сейчас самое время запускать такой продукт, потому что интерес к теме растет быстрыми темпами.

Так, количество запросов в Яндексе «БАДы отзывы» достигает 10 000 в месяц. При этом аналогичных диджитал продуктов практически нет.

Конкуренты выглядят следующим образом:

  1. Блоггеры и тематические сообщества в соцсетях, ютубе, инстаграме
  2. Iherb – отзывы сайта и плохо структурированные разделы сайта
  3. Сайты онлайн аптек в России
  4. Яндекс.Здоровье

Таким образом, сайты ритейлеров не предлагают готовых решений, пользователям нужно самостоятельно изучать отзывы и составы, подбирать себе схемы не на основе достоверных знаний, а на основе мнений. Это неудобно и отнимает очень много времени. Некоторые пользователи решают вопрос походами к экспертам, а это еще больше времени и часто эксперты обладают не подкрепленной официально экспертизой (не врачи, а простые блогеры).

Инсайт

Раньше ты мог прийти в аптеку, описать свою проблему фармацевту и тут же получить список необходимых тебе добавок и быть уверенным, что этот специалист имеет знания и не порекомендует чего-то не того. В эру онлайн торговли так просто получить консультацию эксперта сложно.

Пути пользователей

Наша аудитория — молодые активные женщины.

  1. Ксюша, 23 года, PR-менеджер: весна, межсезонье, у меня начали сильно лезть волосы, еще мне кажется, что они практически не растут. Я сейчас отращиваю волосы, в прошлый раз очень неудачно постригли. И таким образом, я поняла, что мне нужен комплекс витаминов, чтобы поддержать свой организм. Я хотела решить эту проблему побыстрее, подруга порекомендовала мне приложение SmartHealthy. Я его скачала, выбрала в меню свою проблему, подобрала описание симптомов, приложение выдало рекомендацию, я ограничила по цене и по рейтингу и в итоге совершила покупку по ссылке из приложения.
  2. Оля, 33 года, бренд-менеджер: я поняла, что после 30 лет гарантия на мой организм закончилась, моя кожа стала острее реагировать на межсезонье, солнце, ветер, холод и стресс. Шелушение и, о ужас! мелкие морщинки стали моими постоянными спутниками. Я много работаю, это тоже сильно сказывается на состоянии кожи. Мне немедленно нужно с этим разобраться. Девочки на работе рассказали про приложение SmartHealthy. Я его скачала, выбрала в меню свою проблему, подобрала описание симптомов, приложение выдало рекомендацию, я подумала, что мне недосточно информации и решила описать свою проблему эксперту в чате в приложении. Мне нравится человеческий индивидуальный подход. В чате эксперт меня внимательно выслушал, задал наводящие интересные вопросы, плюс ответил на все мои многочисленные вопросы и предложил мне ссылку на программу витаминов. Я перешла по ссылке, внимательно изучила каждый препарат, рассмотрела фото упаковок, прочитала составы. Мне понравилось и я совершила покупку.
Читайте также:  Вспомните классификацию витаминов 1 холекальциферол филлохинон ретинол токоферол

Два источника монетизации приложения

Источник

Sustainabody — приложение, которое помогает отслеживать потребление витаминов и минералов Статьи редакции

И рекомендует продукты для восстановления баланса.

Sustainabody — приложение для отслеживания питания, которое помогает понять, достаточно ли витаминов и минералов получает пользователь вместе с пищей. Сервис также рекомендует продукты, которые помогут восполнить недостаток в тех или иных веществах.

Владелец смартфона может вводить информацию о съеденном вручную или сканировать штрих-коды продуктов. В будущем разработчики планируют добавить возможность определения блюд и продуктов по фотографии.

Вся функциональность приложения доступна бесплатно, в основном сервис зарабатывает на рекламе. От неё можно отказаться, заплатив $1,99 за версию без рекламных объявлений. Пока программа доступна только для пользователей смартфонов на базе iOS.

Баланс веществ в организме изменяется в зависимости от психологического состояния, физических нагрузок, съеденной пищи и множества других факторов. ИМХО, если их цель — окучивать не разбирающихся в медицине людей — может взлететь, но если они хотят предоставлять реальные данные по состоянию здоровья — нет. Поэтому мы в http://iontrack.me делаем тоже самое, но и использованием анализа слюны, который быстро делается и дает весьма точные данные. Подробности можно посмотреть в сюжете медицинского телеканала Med2Med: http://med2med.ru/catalog/innovatsiya/ekspress-sistema-dlya-biokhimicheskogo-analiza/

Хотелось бы услышать ваше мнение о перспективности нашего подхода

а как данные с пластины оказываются в телефоне?

Фотографируем пластину (да, мы знаем о разных матрицах, разном свете, балансе белого и так далее =) )

Не смог зарегистрироваться, снес приложение.
Очень частая ошибка разработчиков — если не привязана почта в соц сети, то регистрация через нее в приложении заканчивается ошибкой.

Нууу. Отсканировать не значит употребить.

Разработчики надеются на ответственность и добросовестность потребителей)

+1. к тому же таких приложений со сканером штрихкодов уже много. поэтому был такой хайп вокруг healbe — они утверждали, что якобы могут определять реальное потребление через браслет

Читайте также:  Витамины визин капли для глаз

Источник

5 бесплатных приложений для подсчёта калорий

Чтобы сохранить форму, набрать мышечную массу или относительно безопасно сбросить парочку лишних килограммов, желательно следить за употреблением калорий. Мы сделали подборку бесплатных приложений с хорошими отзывами, которые помогут вести пищевой дневник.

1. MyFitnessPal

Средняя оценка : 4,55
Общее количество отзывов : 2 305 317

Основная цель приложения — пищевой дневник. Для каждого приёма пищи (завтрак, обед, ужин, перекус) нужно добавлять еду и таким образом считать калории и соотношение белков, жиров и углеводов. Блюдо можно выбрать из поиска или создать самому. Также можно отслеживать, сколько воды вы выпили в течение дня и сколько калорий сожгли, прогуливаясь или занимаясь спортом.

Перед тем как пользоваться приложением, нужно зарегистрироваться. Понадобится выбрать цель («Похудеть», «Сохранить текущий вес» или «Набрать вес»), указать образ жизни («Не очень подвижный», «Малоподвижный», «Подвижный» или «Очень подвижный»), пол, возраст и страну, рост, текущий и желаемый вес, еженедельную цель по весу. Приложение само предложит вам количество калорий, которые нужно съедать в течение дня, — эту цифру можно изменить.

Из удобных фишек: приложение позволяет сканировать штрих-код продукта и автоматически добавлять его пищевую ценность в ваш дневник (если продукт есть в базе приложения). По геолокации можно выбрать заведение, в котором вы заказали блюдо, и если его меню есть в базе приложения, калории также подгрузятся автоматически.

В платной версии (749 ₽/месяц или 3790 ₽/год): можно настраивать сводку пищевой ценности, анализировать блюда по макроэлементам, загружать в приложение CSV-файлы с данными о вашем прогрессе, приёмах пищи и упражнениях, смотреть все отчёты за предыдущее время, устраивать цели на день и т. д.

2. Счётчик калорий от FatSecret

Средняя оценка : 4,75
Общее количество отзывов : 371 432

В дневник записываются продукты и блюда, которые вы съедаете на завтрак, обед, ужин и перекус. Приложение отслеживает норму употребления калорий, формирует диаграмму БЖУ (белки, жиры и углеводы). Можно составить собственный план питания или выбрать одну из диет в подборке приложения (FatSecret предложит подборку продуктов и меню для выбранной диеты). Также в FatSecret есть большая коллекция рецептов, блюда из которых можно автоматически добавлять в свой дневник.

Перед началом использования нужно ответить на стандартные вопросы: «Какова ваша цель?» (увеличение, сохранение или потеря веса) и «Каков ваш уровень активности?» (сидячий, малоактивный, активный или очень активный), указать пол, текущий вес, рост и возраст.

Из удобных фишек: приложение распознаёт еду по фотографии с помощью алгоритмов — можно сфотографировать блюдо, а FatSecret предложит разные варианты его калорийности. Также можно быстро добавлять в дневник продукты, сканируя штрих-код на упаковке.

3. Yazio: счётчик калорий и диета

Средняя оценка : 4,7
Общее количество отзывов : 337 898

Приложение отслеживает общую калорийность питания за день, баланс белков, жиров и углеводов и сожжённые калории (Yazio может брать информацию о пройденных шагах из других приложений, например «Здоровье», также можно добавлять активности вручную, например «Бег», «Уборка, работа по дому» и другие). Кроме того, Yazio позволяет контролировать количество выпитой за день воды — можно установить цель и придерживаться её.

Читайте также:  Витамины солгар чтобы забеременеть

Перед началом использования нужно пройти короткую регистрацию и указать цель («Потеря веса», «Нарастить мышцы», «Поддержание веса»), исходный и желаемый вес, пол, возраст и рост, уровень активности. Приложение само подскажет, сколько калорий вам нужно будет съедать каждый день, — эти данные можно корректировать вручную.

Из удобных фишек: можно сканировать штрих-коды продуктов, чтобы быстрее добавлять их в дневник (если штрих-код отсутствует в базе приложения, продукт можно загрузить вручную и поделиться им с другими пользователями). Также еду, которую вы часто употребляете, можно добавлять в «Избранное» и буквально одной кнопкой загружать в дневник продукты из недавно записанных.

В платной версии (949 ₽/год) : можно получить доступ к базе рецептов, создавать собственный план питания (или загружать те, что есть в приложении) и добавлять диеты, записывать в дневник чувства и ощущения и другие функции.

4. Lifesum: ваш дневник питания

Средняя оценка : 4,6
Общее количество отзывов : 267 098

У приложения стандартный функционал, в котором нет ничего лишнего: отслеживание потребления и расхода калорий, баланс БЖУ. Физические нагрузки можно выбирать из списка, подгружать из «дружественных» приложений или добавлять свои собственные. Также в Lifesum можно контролировать употребление воды.

Перед использованием приложения нужно зарегистрироваться и указать свои данные: цель (сбросить, поддерживать или набрать вес), пол, возраст, рост, текущий и целевой вес. Lifesum предложит вам рекомендуемую еженедельную цель (можно поменять самостоятельно).

Из удобных фишек: чтобы добавить продукт в дневник, можно сканировать его штрих-код или найти его в приложении по описанию или марке. Также отметим приятный дизайн приложения с милыми и забавными иконками.

В платной версии (749 ₽/месяц или 3390 ₽/год): планы питания с рецептами и списками продуктов, учёт макроэлементов и углеводов, возможность сохранить блюдо, синхронизировать Lifesum с медицинскими приложениями и учитывать при формировании плана питания морфологию тела.

5. Таблица калорийности — Счётчик и дневник калорий

Средняя оценка : 4,5
Общее количество отзывов : 46 887

Приложение позволяет отслеживать дневную норму калорий, баланс белков, жиров, углеводов и волокон в пище. Дополнительно можно добавлять активности и вести питьевой режим. Вес, количество энергии и воды отображаются в статистике на графиках. Также в приложении есть подборка рецептов с анализом пищевой ценности приготовленных блюд.

Для регистрации нужно указать рост, вес, пол, год рождения и желаемую цель (быть в форме, похудеть или набрать мышечную массу).

Из удобных фишек: продукт можно добавлять в дневник, считывая штрих-код. Также в профиле приложение показывает текущий ИМТ (индекс массы тела — соотношение веса и роста). Из минусов: немного устаревший дизайн приложения, опечатки или ошибки («моя блюда»).

В платной версии (99 ₽/месяц или 599 ₽/год) : подробный анализ рациона, отслеживание питательных веществ (соль, сахар, кальций и т. д.), отсутствие рекламы.

При написании этой статьи мы не сотрудничали с разработчиками указанных приложений. В подборке участвовали приложения с рейтингом не ниже 4,5 из топов бесплатных приложений в Google Play Market и App Store.

Источник

Adblock
detector