В чем польза листового салата
В чем польза листового салата? Все сорта салата очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Например, кресс-салат, имеющий островатый вкус из-за содержащегося в нем горчичного масла, дает прекрасный антимикробный эффект; содержащаяся в нем медь нормализует состояние нервной системы и поэтому может использоваться как лекарство от бессонницы. Кресс-салат имеет желчегонное и диуретическое действие, снижает артериальное давление. Салат-латук, имеющий нейтральный вкус, может быть помощником при лечении железодефицитной анемии. Салат-латук – источник целого комплекса витаминов – Е и группы B, фолиевой кислоты. Он хорошо выводит из организма холестерин. А руккола, кроме общетонизирующего воздействия на организм, еще и укрепляет иммунную систему, что, несомненно, важно в любое время года.
Слайд 5 из презентации «Витаминный салат из свежей зелени»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Витаминный салат из свежей зелени.ppt» можно в zip-архиве размером 680 КБ.
Похожие презентации
«Роль витаминов в жизни человека» — Где в нашей местности можно найти натуральные витамины. Витаминизация школьного меню. Витамин С. История открытия витаминов. Казимеж Функ вводит термин «витамин». Причины заболеваний, связанных с неполноценным питанием. Значение витаминов. Мыши без минеральных солей гибли на 11-й день. Цели и задачи.
«Витамины» — Обработка и приготовление пищи приводят к разрушению части крахмальных гранул. Витамин А. Углеводы. Витамин D. Витамин E запасается главным образом в жировой ткани. Может наблюдаться обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита. Углеводы присутствуют в растительной пище в основном в виде крахмала.
«Витамин Е» — Разрыву эритроцитов Потере репродуктивной способности Ненормальным жировым отложениям на мышцах Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц Сухости кожи. Витамин Е. Содержится в растительном и сливочном, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Содержание в продуктах. Косметология.
«Витамины в питании» — Естественные витамины. Витамины. Ретинол. Аскорбиновая кислота. Виды витаминной недостаточности. Тиамин. Витамин Е. Низкомолекулярные органические соединения. Классификация витаминов. Суточная потребность человека. История открытия витаминов.
«Значение витаминов» — Участвуют в кроветворения. Основное содержание Что такое витамины? Участвуют в обмене аминокислот. Значение витаминов группы В Участвуют в работе окислительных ферментов. Предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки . Значение витамина D Необходим для нормального развития костей.
«Витамины 8 класс» — Выяснить: В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. Вывод: Витамины необходимы для жизнедеятельности организма. Витамины. При избытке витаминов (гипервитаминозе) возникает чрезмерное ускорение обменных процессов. Биология 8 класс. Основные витамины: А (ретинол), В (тиамин), С (аскорбиновая кислота), D (кальциферол).
Источник
Презентация » Готовим витаминный салат»
презентация к уроку (средняя группа) на тему
В декабре проходила неделя здорового питания в нашем детском саду, мы решили вместе с детьми приготовить витаминный салат.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
gotovim_salat.ppt | 619.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Готовим вместе витаминный салат! Вспомнили о полезных овощах и фруктах.
Учимся чистить овощи и фрукты
Каждый хочет попробовать!
А теперь познакомимся с теркой!
Добавим немного сахара .
Пора пробовать! Очень вкусно и полезно.
И гостей мы накормили! Педагог –психолог Медсестра
Подготовила воспитатель Ильченко Ольга Сергеевна
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Витаминные салатыКрапиваСАЛАТ ИЗ КРАПИВЫ Ингредиенты:• листья молодой крапивы 200 г• ядра орехов 25 г• зелень петрушки 20 г• зеленый лук 30 г• уксус 1 ч. ложка.
Конспект непосредственно-образовательной деятельности с детьми среднего возраста по приготовлению витаминного салата.
Витамины — ценные вещества,Без них мы никуда.Чтоб здоровым, сильным, крепким быть,Нужно с витаминами дружить.
quot;Мы готовим фруктовый салат".
Алгоритм последовательности приготовления блюд можно использовать как в игре, так и в беседе о вредых и полезных продуктах.
Юные поварятаЦель: Закрепить знания детей о фруктах и способах их приготовления. Познакомить детей с процессом приготовления холодного блюда — фруктовый салат.Задачи:Обучающие: расширять и уточня.
Источник
Презентация «Холодные блюда. Салаты из сырых овощей»
презентация к уроку на тему
Презентация рассказывает о традициях русской кухни, витаминах и их роли в питании человека
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
salaty_iz_ovoshchey.ppt | 1.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Холодные блюда. Салаты из сырых овощей Выполнила мастер ПО Корнилова Н.М.
Приготовление салатов из овощей Из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможность из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное – в этом суть всякого, в том числе и кулинарного творчества. В.В. Похлебкин.
Щедрый душой русский человек издавна славился своим хлебосольством. Зайдите к нему на часок – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно, а главное – полезно и продукты вполне доступны. Давайте вспомним, чем был богат традиционный русский стол наиболее распространенными кушаньями: пироги, каши, блины, первые блюда и напитки. История русской кухни Как вы думаете, какой продукт был самым главным и почитаемым? Без него не обходился ни один прием дорогого гостя, ни встреча молодых на свадьбе, что брали с собой в дорогу? Правильно, хлеб – всему голова. К хлебу в старину относились свято, ведь хлеб доставался тяжелым трудом. Поэтому хлеб нельзя выбрасывать. На Руси свекла известна примерно с тех же времен, что и капуста, то есть с 10-11 веков. Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом.
Любимой едой славян были так называемые первые блюда. Это супы, борщи, рассольники и конечно, щи из капусты. Говаривали: «Щи, да каша – мать наша». Без каши на Руси не обходились рождественские праздники, свадьба, крестины, похороны и многие другие события в жизни народа.
Пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не идет в сравнение по своей популярности в народе с блинами. Самые разные поверья и праздники связаны у людей с блинами. Это праздник Масленица.
Исстари овощи на Руси занимали важное место. Репа вместе с капустой оставалась долгое время наиболее часто используемыми продуктами. Из плодовых огородных овощей давнюю прописку имеют огурцы. Помидоры как и картофель совершили подлинный переворот в русской кухне, обогатив её совершенно новыми блюдами.
Овощи находят широкое применение в питании человека. Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обедам. Особенно ценны в этом отношении такие блюда как салаты, в состав которых входят овощи. В овощах содержатся особые вещества, называемые ВИТАМИНАМИ, которые необходимы для организма человека. «Вита» — по латыни означает – жизнь. Витамины и их роль в питании человека
САЛАТОМ называют холодное блюдо, состоящее из одного или несколько видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами. Винегрет – разновидность салата. Салаты приготавливаются из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей. Салат летний
Овощные Мясные Рыбные Фруктовые Смешанные . По основному продукту салаты бывают САЛАТЫ САЛАТЫ
Сортировка мытье очистка промывание нарезка Первичная обработка овощей
Формы нарезки овощей
Способы нарезки овощей Нарезка картофеля
Способы нарезки овощей Огурец
Способы украшения салатов
Способы украшения салатов Лилия из лука
Способы украшения салатов
Свернуть кожуру в виде розы
Лебедь из яблока
Во время нарезки соблюдать нужно следующие правила работы с инструментами: Пользоваться ножом осторожно. Передавать нож только ручкой вперед. При нарезке овощей, нож нельзя поднимать высоко, размахивать им. Нельзя пользоваться ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи только на разделочной доске. Пользоваться теркой аккуратно. По окончании работы нужно вымыть все инструменты и приспособления. Безопасность в работе при приготовлении салатов
Помидор – 4 штуки, огурец 1, лук 1головка, перец сладкий 1, брынза -250г, маслины 12 штук, 1 ч.л. зелени майорана. Нарезать все мелко, смешать в салатнике, украсить зеленью майорана. Греческий салат
Приготовление овощного салата . 3 сырых моркови; 3-4 кисло-сладких яблок; 1 стакан грецких орехов; 200 г изюма; 150 г майонеза. Технология приготовления. Морковь вымыть, очистить и потереть на средней терке. Яблоки вымыть, очистить от семечек и потереть на крупной терке. Орехи измельчить, но не мелко. Изюм предварительно замочить в теплой воде. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху можно украсить салат зеленью и подать к столу. Морковь с яблоками и грецкими орехами .
Салат из редиса с сыром Продукты: Редис 8-10 штук; Сыр 100 г Зеленый лук; Сметана и майонез по 2 ст. ложки; Соль и перец по вкусу.. Редис нарезать кружочками, сыр натереть на терке, лук мелко порезать. Все смешать, заправить сметаной, украсить зеленью.
На 4 порции салата вам потребуется 12 яиц, 100 г ветчины, 4 столовые ложки тертого сыра, 6 свежих помидор, 2 стол. ложки майонеза, зелень петрушки, соль . Технология приготовления салата. Яйца отварить вкрутую, ветчину порезать соломкой, Яйца смешать с ветчиной с сыром и майонезом. Для украшения оставляем несколько яиц. Срезаем верхушку, удаляем желтки. Заправляем яйца оставшимся салатом, из половинок помидор делаем шляпки. Укладываем салат горкой, сверху посыпаем салат тертым сыром, ставим грибок и втыкаем веточки петрушки. Приятного аппетита. Салат «Русские грибки»
Для этого салата потребуется три-четыре картофелины, столько же моркови, одна свекла, стакан зеленого горошка, 1 яйцо . Технология приготовления. Овощи варим, чистим, нарезаем толстыми кружками и выкладываем слоями на блюдо, промазывая майонезом, чередуя цвета и формируя пирамиду. Верх пирамиды украшаем мелко нарезанной морковью и крутым яйцом, зеленым горошком, измельченной свеклой. Оставшиеся овощи раскладываем на блюдо вокруг «пирамиды», посыпая зеленью. «Разноцветные пирамиды» САЛАТ
Селедка под шубой Филе сельди 250г Свекла 1-2 штуки; Картошка – 2 штуки; Морковь -1 штука; Зеленое яблоко 1; Репчатый лук 1; Майонез. Уложить все слоями, украсить зеленью и вареными яйцами.
Требования к качеству приготовления салатов. Для сохранения питательной ценности овощи при варке закладывают в кипящую воду. Варенные продукты – мягкие, но не разваренные. Нельзя соединять горячие и холодные продукты. Готовят салаты не более чем за 2 часа перед подачей. По вкусу салаты – острые, кисловатые , сладкие. Заправляют салаты непосредственно перед подачей. Цвет и запах соответствуют продуктам, из которых салат состоит. Хранить салаты – незаправленные – не более 12 часов, заправленные – не более 6 часов.
Наши достижения Греческий салат Витаминный салат
Источник
Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён. — презентация
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемСтепан Недоквасов
Похожие презентации
Презентация на тему: » Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.» — Транскрипт:
1 Витаминный салат из свежей зелени.
2 Листовой салат культивируется с древнейших времён
3 В природе насчитывается несколько видов листового салата
4 Выращивать листовой салат можно даже в северных районах России, так как это морозоустойчивая и скороспелая культура.
5 В чем польза листового салата? Все сорта салата очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Например, кресс- салат, имеющий островатый вкус из-за содержащегося в нем горчичного масла, дает прекрасный антимикробный эффект; содержащаяся в нем медь нормализует состояние нервной системы и поэтому может использоваться как лекарство от бессонницы. Кресс-салат имеет желчегонное и диуретическое действие, снижает артериальное давление. Салат-латук, имеющий нейтральный вкус, может быть помощником при лечении железодефицитной анемии. Салат- латук – источник целого комплекса витаминов – Е и группы B, фолиевой кислоты. Он хорошо выводит из организма холестерин. А руккола, кроме обще тонизирующего воздействия на организм, еще и укрепляет иммунную систему, что, несомненно, важно в любое время года.
6 Самыми полезными являются салаты с красными листьями.
7 Порвите листовой салат на крупные куски, чтобы он не потерял вкусовые качества.
8 Укроп. Укроп благодаря содержанию бета-каротина улучшает зрение, благодаря содержанию железа борется с анемией, богатый витаминный состав способствует повышению иммунитета, помогает в предупреждении преждевременного старения клеток кожи из-за наличия антиоксидантов, способствует восстановлению поврежденных волос, ногтей, укрепляет их.зрение
9 Петрушка петрушка будет полезна людям с пониженным гемоглобином, с нарушениями зрения (благодаря содержанию бета-каротина), гипертоникам (проявляет эффект понижения давления). Также благодаря наличию в ней натуральных антибиотиков – фитонцидов может применяться как народное средство при простуде, ангинах.
10 Зеленый лук. как кажется с виду. Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения. Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.
11 Салат «Весенняя мелодия» Листья салата, щавеля и шпината перебрать, помыть. Затем крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками. Добавить порезанную зелень и зеленый лук. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, украсить дольками вареного яйца и зеленым луком.
Источник
Витаминный салат
презентация к уроку (средняя группа) на тему
В рамках недели здорового питания мы с детьми решили научиться готовить простой, но очень вкусный салат!
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
gotovim_salat.ppt | 619.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Готовим вместе витаминный салат! Вспомнили о полезных овощах и фруктах.
Учимся чистить овощи и фрукты
Каждый хочет попробовать!
А теперь познакомимся с теркой!
Добавим немного сахара .
Пора пробовать! Очень вкусно и полезно.
И гостей мы накормили! Педагог –психолог Медсестра
Подготовила воспитатель Ильченко Ольга Сергеевна
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Витаминные салатыКрапиваСАЛАТ ИЗ КРАПИВЫ Ингредиенты:• листья молодой крапивы 200 г• ядра орехов 25 г• зелень петрушки 20 г• зеленый лук 30 г• уксус 1 ч. ложка.
Конспект непосредственно-образовательной деятельности с детьми среднего возраста по приготовлению витаминного салата.
Витамины — ценные вещества,Без них мы никуда.Чтоб здоровым, сильным, крепким быть,Нужно с витаминами дружить.
Конспект совместной деятельности взрослого и детей в подготовительной группе с использованием ИКТ, образовательная область «Социально-коммуникативное развитие».
В декабре проходила неделя здорового питания в нашем детском саду, мы решили вместе с детьми приготовить витаминный салат.
Конспект НОД кружковой работы в средней группе по социально — коммуникативному развитию.
К месячнику за ЗОЖ проведена работа с родителями. На обозрение взрослых были представлены рецепты салатов из овощей и фруктов, которые изготовлялись в повседневной жизни детей. Вы можете пригото.
Источник