ВИТАМИНЫ
Производство (46)
АКВИОН (АКВА-МДТ НПП) |
АКРИХИН, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ |
БЕЛАГРОФАРМИНДУСТРИЯ, ФИРМА |
БЕЛГОРОДВИТАМИНЫ, БЕЛГОРОДСКОЕ ОАО |
БЕЛМЕДПРЕПАРАТЫ, ОАО |
БИО-СПЕКТР, ООО |
БИОПРЕПАРАТ-ЦЕНТР, ОАО |
ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА, ОАО |
ВЕТЕРИНАРНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КЛИНИКА |
ВИТАМИННЫЙ КОМБИНАТ, ОАО |
ВИТОПРОДУКТ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, ООО |
ВОЛЖСКАЯ МАНУФАКТУРА, ФК, ЗАО |
ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ ЗАВОД ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ |
ГАРМОНИЯ, МАГАЗИН ООО ГАРМОНИЯ ПЛЮС |
ГОМЕЛЬСКИЙ ЗАВОД ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ |
ДЕКОС, НПКФ |
ДИА-ФАРМ, НПФ |
ЕРЕВАНСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД |
ЖИВАЯ АПТЕКА, ООО |
ЗАПОРОЖСКИЙ ОПЫТНЫЙ БИОХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД КОНЦЕРНА УКРМЕДБИОПРОМ |
ЗООМАГАЗИН ООО РОНДО |
ИММУНОПРЕПАРАТ, ПРЕДПРИЯТИЕ, ФИЛИАЛ ФУГП НПО МИКРОГЕН |
ИНКУБАТОРНО-ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ ЗАО ПТИЦЕВОД |
ИНСТИТУТ БИОМЕДИЦИНСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ |
КИЕВСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД |
ЛОТОС, ЗООМАГАЗИН |
МЕДИНТОРГ, ОМСКИЙ ФИЛИАЛ |
МЕЖИРЕЧСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД |
МИНСКИНТЕРКАПС, УП |
МОСКОВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД |
ОКТЯБРЬ, ВИТАМИННОЕ ПРОИЗВОДСТВО |
ПИНСКИЙ ЗАВОД КОРМОВЫХ ВИТАМИНОВ, ГП |
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ ДЭВА ХОЛДИНГ А. Ш. (ТУРЦИЯ) |
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ ПРИМА КОМЕКСИНДО (ИНДОНЕЗИЯ) |
ПТИЦЕВОД, ЗАО |
РОСМЕДПРОМ, АССОЦИАЦИЯ |
СИНТВИТА, АК |
СТИРОЛБИОФАРМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (УКРАИНА) |
ТВЕРСКОЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД ПО ВИТАМИНЫ |
УОЛШ ФАРМА ИНК., ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ (США) |
ФАРМАМЕД, ЗАО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ (КАНАДА) |
ФАРМТЕХНОЛОГИЯ, ФИРМА |
ФАУНА, ООО |
ФЕРРОСАН ИНТЕРНЕЙШНЛ АС (представительство) |
ФИРН М, ЗАО |
ЭМИТ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ |
Подпишитесь на получение информации о новых участниках рынка, товарах и услугах. Впишите Ваш e-mail:
Информационный бизнес-портал B2B-Navigator.ru — компании, предприятия и организации России, СНГ и мира.
Copyright ©2007-2012 B2B-Navigator.ru — все права защищены.
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Источник
Российские производители БАДов
БАД оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 15.
«Такеда Россия» — научно-исследовательская биолого-фармацевтическая компания, основанная на ценностях и проводящая ориентированную на пациента политику.
Ярославль (Ярославская область)
150066, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Технопарковая, д. 9
Подольск (Москва и область)
Московская область, г. Подольск, с. Покров, ул. Сосновая, 1
АО «Фармасинтез» — современное российское предприятие по производству и разработке лекарственных препаратов, объединяющее усилия более трех тысяч высококвалифицированных специалистов.
Иркутск (Иркутская область)
Россия, 664040, Иркутск, ул. Розы Люксембург, 184
ОАО НП концерн «ЭСКОМ» – лидер фармацевтической отрасли России, крупнейший производитель внутривенных растворов.
Ставрополь (Ставропольский край)
355035 г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе 9-Г
Предприятие производит/реализует БАД, эфирные масла.
Пермь (Пермский край)
Пермский край, Пермь, ул. Железнодорожная,11.
Предприятие производит/реализует БАД, цикорий.
Москва (Москва и область)
Московская область, Москва,
Предприятие производит/реализует БАД.
Москва (Москва и область)
Московская область, Москва, Ул Складочная дом 3, стр. 5
ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» специализируется на разработке, регистрации и выпуске БАД к пище из натурального растительного сырья и спортивного питания.
Серпухов (Москва и область)
Московская область, г. Протвино, Заводской проезд, дом 6А
ЗАО «Эвалар» производит биологически-активные добавки, лекарственные препараты и косметику.
Бийск (Алтайский край)
659332, Россия, Алтайский край, Бийск, ул. Социалистическая, 23/6
Предприятие производит/реализует БАД, протеиновые батончики, протеин.
Источник
Витаминная промышленность
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . 1969—1978 .
Смотреть что такое «Витаминная промышленность» в других словарях:
Химико-фармацевтическая промышленность — отрасль химической промышленности (См. Химическая промышленность), производящая лекарственные средства. В Х. ф. п. входят предприятия, выпускающие синтетические и фитохимические препараты, антибиотики, витамины, кровезаменители и… … Большая советская энциклопедия
Витамины — (от лат. vita жизнь) группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами … Большая советская энциклопедия
витами́нный — ая, ое. прил. к витамины. Витаминная недостаточность. Витаминная промышленность. || Содержащий витамины. Витаминные корма … Малый академический словарь
СССР. Естественные науки — Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… … Большая советская энциклопедия
Малайзия — (Malaysia) Федерация Малайзия (Federation of Malaysia). I. Общие сведения Государство в Юго Восточной Азии, состоящее из двух разделённых Южно Китайским морем частей: Западной Малайзии (Малайи) на юге полуострова Малакка … Большая советская энциклопедия
Лаос — Королевство Лаос. 1. Общие сведения Л. государство в Юго Восточной Азии, на полуострове Индокитай. Граничит на С. с КНР, на С. В. и В. с Вьетнамом, на Ю. с Камбоджей, на З. с Таиландом, на С. З. с Бирмой. Выхода … Большая советская энциклопедия
Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия
Шиповник — собачий (Rosa canina) … Википедия
Корма — I Корма задняя оконечность судна. Форма подводной части К. влияет на сопротивление воды движению судна, его управляемость и на условия работы судового движителя (См. Судовой движитель), а очертания её надводной части определяют удобство… … Большая советская энциклопедия
Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… … Большая советская энциклопедия
Источник
Предприятия по производству витаминов
Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далеки предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась безвозвратно утерянной. Производство витаминов перешло полностью к растениям. Хотя в XXI веке вряд ли можно произносить слово «полностью», говоря об этом процессе.
Кэтрин Прайс, автор книги «Витамания», рассказывает о том, как же на самом деле получают витамины на заводах.
Прощай, прошлое
Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920–1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.
Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.
И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.
Спасительные фабрики
Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.
Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.
Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.
Как рождается витамин С
Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»).
«Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием “2-кетоглюконовая кислота”. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».
Уорнер обращает внимание на то, что, каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.
Химия: хорошо или плохо?
Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.
Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит, и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.
Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.
Источник