Меню

Правильное питание залог здоровья родительское собрание презентация

Презентация для родительского собрания по правильному питанию детей
презентация к уроку (6 класс)

презентация со статистикой (опрос детей о питании)

Скачать:

Вложение Размер
pril1.pptx 2.31 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»

Цель: формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья.

Задачи: развивать представления родителей о правильном питании, его значимости для здоровья детей; 2. формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа жизни и поведения; 3. воспитывать ответственное отношение родителей к здоровью детей; 4. путем анкетирования получить данные о характере домашнего питания школьников; 5. дать рекомендации по правильному питанию детей.

Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее. Л.Н. ТОЛСТОЙ

Здоровое питание — здоровый ребенок. А здоровый ребенок в семье это самое важное для родителей.

2. Из каких продуктов состоит завтрак? Бутерброд, омлет, каша, йогурт, хлопья с молоком, чай.

5. Любимая пища вашего ребёнка? Пельмени, вареники, жареный картофель, пирожки, плов, картофельное пюре, котлеты, тефтели.

Ч то такое витамины? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. АВИТАМИНОЗ – нехватка витаминов в организме

Питание подростков должно быть четырёхразовым, со следующим распределением пищи: завтрак – 30%, обед – 40% — 50% , полдник – 10%, ужин – 15% – 20%. Последний приём пищи должен быть за 1,5 – 2 часа до сна.

Завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Примерное меню завтрака: 1. Каша. 2. Хлеб с маслом. 3. Чай сладкий. Второй завтрак : Хороший завтрак — сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужные организму. 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб.

Примерное меню на обед: Как правило, на обед подается горячая пища: 1. Суп 2. Биточки 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб.

Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Примерное меню на ужин: Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу

Выводы: Правильное питание – наличие в меню всех необходимых питательных веществ. Правильное питание – это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Правильное питание – это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному – например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар .

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данная презентация предназначена для проведения родительского собрания по теме «Профилактика вредных привычек и социально обусловленных заболеваний у детей».

Презентация предназначена для проведения родительского собрания в разных классах на тему «Роль родителей в повышении уровня воспитанности детей». В презентации сформулированы основные задачи воспитани.

Не секрет, что здоровое питание — залог успешной учёбы в школе. В наш век быстрого темпа жизни говорить о здоровом питании необходимо практически в каждом классе. Данная презентация была разработана в.

Проявление разных видов агрессии в современном обществе-актуальная проблема. Каковы причины агрессивного поведения детей? Как предупредит, корректировать такое поведение? Поговорим об этом .

Здоровое питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это обязательная профилактическая мера, необходимая для укрепления иммунитета, предотвращения ожирения, болезней пищеваритель.

Данная презентация была показана на общешкольном родительском собрании. Было сказано о роли отца и матери в семье, о формах жестокого обращения с детьми. О том , что родители несмотря ни на что .

Интерактвное сопровождение родительского собрания.

Источник

Презентация «Родительское собрание: «Родителям — о здоровом питании ребёнка»»

Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

Для скачивания поделитесь материалом в соцсетях

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

«Родителям – о здоровом питании ребёнка»

Цель: формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья.

    развивать представления родителей о правильном питании, его значимости для здоровья детей;

2. формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа жизни и поведения;

3. воспитывать ответственное отношение родителей к здоровью детей;

4. путем анкетирования получить данные о характере домашнего питания школьников;

5. дать рекомендации по правильному питанию детей.

Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается,

тем здоровее и тем всегда и везде доступнее.

Здоровое питание — здоровый ребенок. А здоровый ребенок в семье это самое важное для родителей.

2. Из каких продуктов состоит завтрак?

Бутерброд, омлет, каша, йогурт, хлопья с молоком, чай.

5. Любимая пища вашего ребёнка?

Пельмени, вареники, жареный картофель, пирожки, плов, картофельное пюре, котлеты, тефтели.

Что такое витамины?

Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма.

нехватка витаминов в организме

Питание подростков должно быть четырёхразовым, со следующим распределением пищи:

  • завтрак – 30%,
  • обед – 40% — 50% ,
  • полдник – 10%,
  • ужин – 15% – 20%.

Последний приём пищи должен быть за 1,5 – 2 часа до сна.

Завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным.

Примерное меню завтрака:

2. Хлеб с маслом.

Хороший завтрак — сочетание продуктов,

содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужные организму.

1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.

3. Сок, компот, напиток, чай.

Примерное меню на обед:

Как правило, на обед подается горячая пища:

4. Компот из сухофруктов.

Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Примерное меню на ужин:

Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:

Правильное питание – наличие в меню всех необходимых питательных веществ.

Правильное питание – это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Правильное питание – это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному – например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар, рафинированные

Источник

Презентация «Правильное питание-залог здоровья»
презентация к уроку (подготовительная группа)

Презентация «Правильное питание-залог здоровья»

Скачать:

Вложение Размер
Презентация «Правильное питание-залог здоровья» 2.49 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. Подготовила воспитатель: первой категории Щедрина Т.Л. МБДОУ № 33 «Умка» г.Ростов-на-Дону

Вопросы 1.Что такое здоровье? 2.Основная цель здорового питания. 3.Основные принципы здорового питания. 4.Необходимые продукты для нормальной жизнедеятельности. 5. Рацион полноценного питания детей школьного возраста .

Специалисты выделяют следующие основные составляющие здорового образа жизни: занятия спортом; отказ от вредных привычек; полноценный отдых; сбалансированное питание; укрепление иммунитета; соблюдение правил личной гигиены; отказ от вредных привычек; хорошее эмоционально-психическое состояние.

Здоровое питание Сбалансированное меню позволяет удовлетворить все энергетические потребности детского организма. Питание ребенка должно быть здоровым, важно вовремя вводить прикорм и избегать употребления вредных продуктов. Правильный рацион обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие ребенка, усиливает остроту зрения ввиду присутствия в продуктах большого количества минералов и витаминов.

Какой должна быть здоровая пища ? В кусная П олезная Содержащая витамины и минералы Р азнообразная Экологически чистая

Правила здорового питания для детей Разнообразное питание. Приемы пищи должны быть 4-5 кратными в течение дня. Ежедневно молоко и молочнокислые продукты. Ежедневно овощи и фрукты. Меньше соли, майонеза, острых специй. Меньше сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным. Сбалансированный рацион питания .

ПИТАТЬСЯ НАДО СТРОГО ПО ЧАСАМ

Полезные продукты РЫБА МЯСО ПТИЦЫ МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА ОВОЩИ И ФРУКТЫ

РЫБА Это важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом. Рыба содержит фосфор, кальций, необходимые для роста и крепости зубов и костей. В ней много витаминов А и D , микроэлементов, йода

МЯСО ПТИЦЫ Куриное мясо — незаменимый продукт по количеству витаминов и полезных веществ, является прекрасным продуктом для роста костей. Полезно для зрения

Молоко и кисломолочные продукты Кисломолочные продукты помогут поддержать иммунитет. В них содержатся живые бактерии необходимые для правильной работы кишечника. Каждый день на Вашем столе должны быть и молочные продукты — источник витаминов А и Е. А вот потребление продуктов, содержащих много животных жиров, таких, как: мороженое, майонез, жирные соусы — старайтесь ограничивать.

ЯЙЦА Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, D , РР, А 87% воды

ФРУКТЫ И ОВОЩИ Фрукты и овощи содержат много незаменимых витаминов и минералов, Один из них- витамин С, поэтому они должны входить в рацион питания. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно. Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты.

Витамины в нашей жизни Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо. Соединив латинское слово vita («жизнь») с «амин», получилось слово «витамин».

Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен – Витамин А

Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться и плакать по пустякам, вам нужен – Витамин В

Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать, вам нужен – Витамин С

Если вы хотите чтобы ваши зубы и кости не стали мягкими и хрупкими, вам нужен – Витамин D

Сахар вызывает кариес, ожирение, болезни сердечно- сосудистой системы и даже сахарный диабет. Употребление бензола (краситель) в больших количествах может вызвать заболевание лейкемией (рак крови) и другие онкологические заболевания. Кофеин – истощение нервной системы, усталость, апатия или, наоборот, Раздражительность, беспокойный сон, головные боли. НЕЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Совместный проект для родителей с детьми старшего дошкольного возраста.

Краткосрочный проект «здоровое питание-Залог здоровья» предназначен для детей старшего дошкольного возраста с целью формирования представления о важности правильного питания, как составной части .

Конспект НОД с использованием здоровьесберегающих технологий.

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья».

Работа Барышникова Власа отмечена как участник.

Комплексная образовательная деятельность для детей старшей группы: .

Источник

Родительское собрание «Правильное питание».
презентация на тему

Полезная информация для родителей!

Скачать:

Вложение Размер
Родительское собрание Правильное питание 1.6 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Родительское собрание «Правильное питание детей»

Человек есть то, что он ест. Г. Гейне

Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма, способствует высокому эмоциональному напряжению, несформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

Принципы рационального питания. Рацион питания детей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты. Рацион питания ребёнка должен быть сбалансирован по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Ребёнок должен получать все группы продуктов, т.е. рацион должен быть разнообразным. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ. Необходимо также учитывать индивидуальную особенность детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд. Важное внимание должно уделяться соблюдению режима питания.

Здоровое питание — это питание сбалансированное по соотношению : углеводы – белки – жиры , содержащее достаточно витаминов и минералов . Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности . Ориентируясь на нее , Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день .

Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты , значение которых часто недооценивается и содержание которых в нашем меню , как правило , недостаточное . Признайтесь , часто ли Вы едите каши — гречневую , овсяную , хлеб из муки грубого помола , макароны из пшеницы твердых сортов ? А их в ежедневном рационе должно быть от 6 до 9 порций ! 1 порция зерновых продуктов — это 1 ломтик цельнозернового хлеба или 1,5 чашки приготовленной пасты , или 1,5 чашки приготовленного риса .

Крупы ( гречка , неочищенный рис , овсянка ) содержат много витаминов А и Е, к тому же в них витамины не разрушаются со временем так интенсивно , как в овощах и фруктах . Конечно , определенный процент населения ест на завтрак мюсли , но все же стоит подумать о том , чтобы вернуть такие традиционные блюда , как каши с различными добавками — грибами , тыквой , репой . Это не только вкусно , но и крайне полезно . Обратите внимание : сюда не входят источники » пустых » углеводов , которые присутствуют в нашем питании : белый хлеб , булки , торты .

Кирпичи 2 и 3 — овощной и фруктовый. Следующий уровень пирамиды — овощи и фрукты (2 отдельные группы ). Овощей в дневном рационе должно быть в среднем 5 порций . Фруктов — от 3 до 5. 1 порция фруктов — это 1 средний фрукт ( апельсин , яблоко ) или 1 чашка нарезанных фруктов , или 1,5 чашки сока , или 1 чашка сухофруктов . Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника , листовая зелень , красный перец , замороженная черная смородина , цитрусовые и квашеная капуста .

Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты , содержащие незаменимые аминокислоты : нежирное мясо , птица , рыба . К этой же группе диетологами отнесен творог . В мясе содержится железо , витамины группы В (в основном в свинине ). С осиски , сардельки , вареные колбасы сюда не входят — мяс а в них не так много , а вот жира и калорий — предостаточно !

Кирпич 5 пищевой пирамиды – молочный М олочные продукты — источник витаминов А и Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продукты , содержащие живые бифидо — и лактобактерии , необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника . Молочных продуктов в ежедневном рационе должно быть 2 порции (1 порция — 1 чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта , кефира ). Обратите внимание : ограничивайте поступление продуктов , содержащих много животных жиров , как источника скрытого жира ( сыры , мороженое , сметану , жирные соусы , майонез ).

Кирпич 6 пищевой пирамиды — жиросодержащий , но не жирный Н а самом верху пирамиды — группа жиросодержащих продуктов , куда входят орехи , животные и растительные масла . Последние — источник полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот . Включено в эту группу сливочное масло , но его потребление должно быть ограничено .

Правильное питание — это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Вопросы для родителей: 1.Следует ли заставлять ребёнка есть через силу или отказывать ему в приёме пищи перед сном? 2. Обязательно ли детям в возрасте 6— 7 лет есть первые блюда 3. Ваш ребёнок отказывается завтракать, а вы считаете, что утром обязательно надо поесть. Так ли это? 4. Что лучше: поесть основательно или перекусить?

Решение родительского собрания. Родителям совместно со своим ребёнком выработать наиболее рациональный режим питания и всячески содействовать его выполнению. Витаминизировать питание дошкольников в период инфекционных заболеваний. Воспитывать самопознание у детей, заботу о своём здоровье.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Правильное питание- один из наиболее важных компонентов здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. В условиях детского сада дети всегда питаются правильно, мы даем советы родител.

Родительское собрание в форме Брей-ринга. Цель: приобщение к здоровому образу жизни.

Родительское собрание по теме: «Здоровое питание ребёнка».

Предствлен сценарий родительского собрания с участием детей для второй младшей группы,посвященный проблемам питания. В приложении представлены методические материалы: анкета для родителей, пирамида пи.

Задачи: Заинтересовать родителей значимостью программы «Разговор о правильном питании» как компонента формирования здорового образа жизни.Способствовать осознанию родителями ответственности за ф.

Дать родителям знания о значении рационального питания в развитии ребенка, формировать у взрослых представлении о питании как составной части культуры, здоровья и здоровье сбережения, познакомить с ан.

Дошкольный возраст – самый благоприятный для воспитания у детей правильных привычек, для усвоения культурных традиций питания, формирование вкусовых пристрастий, стереотипов пищевого поведения, формир.

Источник

Читайте также:  Пары хлора вред для здоровья
Adblock
detector