Меню

Правильное питание залог здоровья классный час 7 класс презентация

Классный час Здоровое питание
презентация к уроку (7 класс) на тему

Презентация к классному часу включает основные материалы к классному часу о здоровом питании

Скачать:

Вложение Размер
zdorovoe_pitanie.pptx 2.67 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

здорово! Питание-это Здоровое Выполнили: ученики 6 а класса МБОУ СОШ № 29 Руководитель: Пиксайкина М.Л.

Здоровое питание-это рациональное питание

Суточная потребность в энергии Возрастная группа Энергия, ккал Дети: 7 — 10 лет 11 — 13 лет 14 — 17 лет 2400 2850 2800 — 3000

Распределение калорийности блюд в течении суток

Пирамида здорового питания

Правильный режим питания 1). Прием пищи в одно и то же время. 2). 4-5 разовое питание. 3). Интервалы в приеме пищи не менее 3х не более 5ти часов. 4). Между ужином и началом сна 3-4 часа.

ЗАПОМНИТЕ. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ! СТАНОВИТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ! ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМИ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час «Здоровое питание» в 10 классе посвящен ознакомлению учащихся с правилами рационального питания, что сегодня касается каждого и является современной проблемой человека 21 века.

материал к классному часу «Здоровое питание».

Данный классный час способствует формированию здорового образа жизни посредством правильного питания.

На примере игр и викторин мы говорили с ребятами о здоровом питании. Ребятам понравилось.

Вашему вниманию предлагается сценарий классного часа «Здоровое питание», целями которого являются:формирование понятия «полноценное и правильно организованное питание»фор.

Этот классный час ракскрывает правила здрового питания.

Источник

Классный час на тему » Правильное питание-основа здорового образа жизни»
презентация к уроку (7 класс) по теме

Презентация классного часа на тему » Правильное питание-основа здорового образа жизни»

Скачать:

Вложение Размер
eda_kl_chas.ppt 630 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Правильное питание — основа здорового образа жизни! Классный час на тему: 2016 г.

Цель работы Проверить предположение : полезна ли еда, которую мы едим.

— Что такое питание? — Любая ли пища полезна человеческому организму? — Пища, которую я люблю, является здоровой? Мои любимые продукты. Анкета

В пище содержатся основные питательные вещества, которые являются для организма человека: строительным материалом, источником энергии, укрепляют иммунитет.

Зачем нужно правильно питаться? Правильное питание— основа здорового образа жизни!

Газированные напитки: Исследование В состав входят ароматизаторы и красители (например, сахарный колер – Е 150, желтый хинолиновый – Е 104, краситель синий блестящий – Е133 и др.) и консерванты (например, бензойная кислота – Е211), загустители (гуммиарабик – Е414 и др.). Кроме того, газированные напитки содержат углекислоту (диоксид углерода), чрезмерное использование которой раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает отрыжку, вздутие кишечника, а в дальнейшем может провоцировать и заболевание желудочно-кишечного тракта, например, гастрит. Газированные напитки могут вызвать реакцию непереносимости у детей. Все химические добавки, внесенные в напиток для улудшения вкуса, запаха и цвета, а также консерванты, внесенные в напиток для увеличения срока годности продукта, потенциально являются довольно сильными аллергенами. Рецепт по очистке жира: Залить жирную сковороду колой на пять минут, затем слить и обтереть губкой.

Исследование Чипсы и сухарики: Согласно технологии приготовления, картофельные ломтики обжаривают в большом количестве растительного масла. Затем добавляют соль, специи, усилители вкуса, красители и антиоксиданты. Также готовят и сухарики. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые проявляются в виде избыточных жиров в области талии и бёдер. Таким образом, чрезмерное увлечение чипсами и сухариками может спровоцировать развитие избыточной массы тела у детей, а также ожирения у взрослых.

Исследование Жевательная резинка: В состав жевательной резинки входят подсластители, красители, ароматизаторы, сахарозаменители). Чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса, снижения аппетита, воспаления кожи вокруг рта, гастрит. Жевательную резинку можно жевать 1 – 2 раза в день после еды и то по 2 – 3 минуты. Нельзя глотать. В кишечнике могут образоваться резиновые шарики, которые плохо будут пропускать пищу.

Рассказ Жили-были клеточки. Их было много. Они регулярно и верно питались, занимались зарядкой и все вместе составляли — Организм школьника. Но однажды к ним стали поступать несъедобные продукты: чипсы, жвачка, лимонад… Те клетки, которые съедали их, сразу заболевали и порождали новые больные клетки… Те, кто не ел, умирали с голоду… Если вы поели вредную пищу, клетка заболеет и родит больную клетку, а та, в свою очередь, еще более больную… Что же станет с организмом? Организм школьника заболеет.

Помни: вредные продукты организм отравят и здоровья не прибавят!

Скажи себе: Я выбираю здоровую пищу, я выбираю здоровый образ жизни!

Источник

Презентация классного часа на тему «Питание и здоровье»
презентация к уроку (7 класс) на тему

Данная работа содержит презентацию классного часа, проведенного в 7 классе на тему «Питание и здоровье».

Скачать:

Вложение Размер
zdorove.pptx 1.56 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Классный час на тему: Питание и здоровье П одготовила классный руководитель 7 А класса МОУ СОШ №175 Г.Н.Новгород Лукьянова Ирина Вячеславовна

Цель: Создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности перед своими будущими детьми за здоровье своего организма.

Вам надо построить хороший дом . Какие кирпичи для строительства вы выберете? Крупные и крепкие 20 руб . Мелкие и фигурные 10 руб. Разнокалиберные , пересортица 5 руб. Красивые, но не прочные 3 руб.

Что же влияет на здоровье человека? Наследственность Образ жизни Окружающая среда Качество медицинских услуг Что же из перечисленного составляет фундамент здоровья? наследственность

Что станет главным строительным материалом нашего дома здоровья? Здоровое питание Двигательная активность Регуляция эмоционального состояния Режим труда и отдыха Здоровый образ жизни

Рациональное питание – важное слагаемое здорового образа жизни Почему? Обеспечивает правильный рост и формирование организма; Способствует сохранению здоровья; Обеспечивает высокую работоспособность; Продлевает жизнь.

поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и в правильных пропорциях. Рациональное питание

Значение белков Белки – это основной строительный материал нашего организма, необходимый для роста и поддержания важнейших органов и тканей.

Значение жиров Жиры удовлетворяют энергетические потребности человека

Значение углеводов Пополнение запаса питательными веществами мозга происходит за счёт поступления глюкозы . обеспечение энергией всех процессов в организме

Наряду с основными компонентами пищи – углеводами, жирами и белками – в питании школьников необходимо своевременное и полное восполнение потребности организма в витаминах, микроэлементах, биологических волокнах и воде. У школьников из-за высокой умственной активности и роста потребности в витаминах и микроэлементах заметно увеличены.

Обрати внимание! Недостаток витаминов в пище может привести к различным заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы роста, ухудшается память и снижается работоспособность. Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно, как и их недостаток в пище.

Пища – это источник энергии для человека Избыток или недостаток пищи – проблема . Если человек много ест, у него развивается ожирение, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта; если ест мало, обрушивается дистрофия, сахарный диабет и много других заболеваний. Где же выход ? Смолоду научиться соблюдать золотую середину, не допуская как переедание, так и недоедание. Надо жить в гармонии с собой и окружающими вас продуктами.

Здоровое питание – отличная учёба! Профессиональные заболевания учащихся – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка. Факторы, способствующие этим заболеваниям: Питание наспех; Питание всухомятку; Питание с большими перерывами; Употребление копчёной, жареной, острой, горячей и холодной пищи; Жевание жевательной резинки; Употребление алкоголя, курение.

Тест Правильно ли ты питаешься ? 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б) не всегда; В) никогда. 3 . Из чего состоит ваш завтрак? А) каша, чай; Б) мясное блюдо и чай; В) чай .

4. Часто ли вы перекусываете между завтраком и обедом, обедом и ужином? А) никогда; Б) 2 раза в день; В) 3 раза. 5. Как часто вы едите овощи, фрукты, салаты? А) 3 раза в день; Б) 1 – 2 раза в день; В) 2 – 3 раза в неделю; 6. Как часто вы едите жареную пищу? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день.

7. Как часто вы едите выпечку? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день. 8. Что вы намазываете на хлеб? А) только масло; Б) масло с маргарином; В) маргарин. 9.Сколько раз в неделю вы едите рыбу? А) 3 – 4 раза; Б) 1 – 2 раза; В) 1 раз.

10. Как часто вы едите хлеб? А) меньше 3 дней в неделю; Б) от 3 до 6 дней в неделю; В) за каждой едой. 11. Сколько чашек чая и кофе выпиваете за день? А) 1 – 2 ; Б) от 3 до 5; В) 6 и более . 12 . Прежде чем есть первое блюдо с мясом, вы: А) убираете из тарелки весь жир; Б) уберёте часть жира; В) оставите весь жир.

Подсчёт баллов: “А” – 2 балла “Б” – 1 балл “В” – 0 баллов. Ключ к тесту: 0 – 13 баллов – есть опасность; 14 – 18 баллов – следует улучшить питание; 19 – 24 хороший режим и качество питания.

Нельзя никакую пищу запивать . Есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожение. Следуя этому правилу, вы избавите себя от гастрита.

ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. Здоровое питание- это Умеренность. Сбалансированность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность. А также…

Рекомендации: В питании всё должно быть в меру; · Пища должна быть разнообразной; · Еда должна быть тёплой; · Тщательно пережёвывать пищу; · Есть овощи и фрукты; · Есть 3-4 раза в день; · Не есть перед сном; · Не есть копчёного, жареного и острого; · Не есть всухомятку; · Меньше есть сладостей; · Не перекусывать чипсами, сухариками и т.п.;

Вывод: каждый для себя должен сделать вывод, правильно вы питаетесь и что нужно изменить, ведь у вас вся жизнь впереди… Заботиться о своём здоровье нужно уже сейчас.

Источник

Презентация Правильное питание (7 класс)

специалист в области арт-терапии

Описание презентации по отдельным слайдам:

О правильном питании Загрийчук Галина Иринарховна, классный руководитель 7 «Б» класса МОУ СОШ №8. L/O/G/O

ПЛАН КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ Классный час «Разговор о правильном питании» Январь Беседа «О принципах управления весом для здоровья» Февраль Тест на тему «Здоровое питание: правильно ли питаются дети » Март Конкурс рисунков, плакатов и газет «О вкусной и здоровой пище» Апрель Конкурсная программа «Познавательное чаепитие» Май Конкурс проектов «Хочешь быть здоровым – правильно питайся» Сентябрь — декабрь Тест — опрос среди семиклассников «Что я ем» Сентябрь Родительское собрание «Правильное питание – залог сохранения здоровья» Октябрь

Классный час «Разговор о правильном питании» о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании! о правильном питании!

Золотые правила питания. — Главное – не переедайте. — Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. — Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. — Воздерживайтесь от жирной пищи. — Остерегайтесь очень соленого и острого. — Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.

Беседа «О принципах управления весом для здоровья» Проводила школьная медсестра Кубышкина М. А.

Мы узнали: как можно управлять своим весом. Ограничить калорийность пищи. Физическая нагрузка Ограничить негативные эмоции Нормальный режим отдыха.

Как ж Тест: правильно ли питаются дети

Конкурс рисунков о вкусной и здоровой пище

Конкурсная программа «Познавательное чаепитие» Чай помогает людям лучше понять друг друга, способствует общению.

Конкурс проектов «Хочешь быть здоровым – правильно питайся» «Мы живем для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?»

Нам помогала зав. производством школьной столовой Погребных Н. И.

Тест-опрос «Что я ем»

1.Более половины детей считают, что их режим питания и рацион правильный. 2.Дети употребляют и чипсы, и жевательные резинки (около 50%). 3.Более половины детей питаются 3 – 4 раза в день, но есть и такие, которые питаются 2 раза. 4.Более 50% учеников едят на завтрак каши, любят супы и салаты из овощей.

Родительское собрание «Правильное питание – залог сохранения здоровья» После обсуждения выработали памятку для обучающихся «Основные правила правильного питания» 1.Если хочешь вырасти сильным, здоровым, умным и красивым, нужно есть полезные продукты. 2.Полезно есть разные продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло. 3. Перед едой нужно мыть руки с мылом. Не забывай вымыть ягоды, фрукты и овощи перед тем, как их съесть. 4. Перерыв между едой должен быть больше 3 часов, а значит, лучше есть понемногу пять раз в день. 5. Полезно есть на завтрак каши. 6. Самое большое количество пищи за день человек съедает во время обеда. Обед должен состоять из четырех блюд: закуски или салаты, первого, второго блюда и десерта.

7. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин полезно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир, простоквашу. 8. Человек должен выпивать в день 6-7 стаканов жидкости: молока, чая, соков и простой воды. 9. Овощи, фрукты и ягоды полезно есть каждый день. 10. Полезно есть разные овощи круглый год: капусту, морковь, свеклу, зелень.

Здоровый человек красив, он легко преодолевает трудности, с ним приятно общаться. Он умеет по — настоящему и работать, и отдыхать.

www.themegallery.com Спасибо за внимание! Будьте здоровы! L/O/G/O

В презентации помещены материалы-отчёты по правильному питанию в 6-7 классе городского конкураса «На лучшую организацию школьного питания в 2014 году»:

  1. Классный час «Разговор о правильном питании»;
  2. Беседа мед работника «О принципах управления весом для здоровья»;
  3. Итоги теста «Правильно ли питаются дети»;
  4. Итоги конкурса рисунков и плакатов «О вкусной и здоровой пище»;
  5. Конкурсная программа «Познавательное чаепитие»;
  6. Конкурс проектов «Хочешь быть здоровым — правильно питайся»;
  7. Итоги теста — опроса «Что я ем»;
  8. Итоги родительского собрания «Правильное питание — залог сохранения здоровья».

Номер материала: ДБ-1338266

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Каждый третий школьник отстает в учебе

Время чтения: 3 минуты

Минпросвещения готовит программу модернизации педагогических вузов

Время чтения: 1 минута

Минздрав разрешит исследования «Спутника V» на детях с 12 лет

Время чтения: 1 минута

Ученые сделали мармеладки в форме белков, чтобы помочь слепым детям изучать химию

Время чтения: 2 минуты

Низкие способности к самостоятельному выполнению заданий приводят к трудностям в обучении

Время чтения: 3 минуты

Около 680 тысяч выпускников сдадут ЕГЭ по русскому языку 3 и 4 июня

Время чтения: 2 минуты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Уголок здоровья грипп профилактика
Adblock
detector