Правила здоровья ваших детей
Здоровье является очень ценным даром каждого, и люди должны беречь и укреплять его, начиная с детства, именно поэтому правила здоровья ваших детей должны неукоснительно вами соблюдаться. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли здоровым и сильным, то вам необходимо придерживаться простых правил, которые помогут вашим детям гармонично расти и развиваться.
Простые правила здоровья для ваших детей
Рассмотрим основные правила здоровья для наших детей:
- Первое правило здоровья – много свежего воздуха.
Необходимо как можно чаще и дольше бывать на свежем воздухе. Каждый день нужно гулять на улице, делать это желательно в парках и скверах, так как воздух там чище, чем в загазованных улицах города. Кроватки ваших детей лучше ставить возле окна, (но не в холодное время года), также необходимо проветривать свой дом от застоявшегося воздуха и иметь домашние цветы, потому что они очищают воздух от вредных газов и выделяют кислород. Рекомендуется регулярно проводить влажную уборку и убрать из комнаты ваших детей предметы, которые могут собирать на себе пыль. Стоит потратить немного денег на пылесос с водным фильтром, потому что только такой пылесос способен собирать мельчайшие частички пыли, которые являются опасными для легких. - Второе правило здоровья — постоянная активность.
Во время прогулки ваши дети должны проявлять физическую активность, а не сидеть на месте. С самых ранних лет их нужно приучать к спорту: пусть бегают, висят на турнике, играют в игры с другими детьми (хорошим вариантом будут догонялки, игра в мяч, или прятки). Когда вашим детям исполнится шесть лет, стоит задуматься о том, чтобы отдать их в какую-нибудь спортивную секцию. Каждый вид спорта по-своему хорош, тут следует выбирать по собственному предпочтению и желаниям ребенка. - Третье правило здоровья – правильное питание.
В раннем возрасте самым лучшим вариантом будет грудное вскармливание, так как в грудном молоке содержатся все необходимые вещества. Кормить ребенка нужно только тогда, когда он сам этого хочет, стоит воздержаться от приобретения различных сосок и пустышек – они обманывают организм малыша, так как их «посасывание» ассоциируется у них с приемом пищи. До полугода не стоит давать ребенку какие-либо прикормки, кроме грудного молока. Прикорм стоит давать лишь тогда, когда ваш ребенок сам начнет проявлять интерес к другим продуктам (обычно он тянет их к себе в рот). Идеальным прикормом будут пюре из овощей и каши без сахара. Дальнейшей пищей могут выступать домашние овощи, приготовленные в пароварке. - Четвертое правило здоровья – закаливание.
Нельзя пренебрегать этим правилом, так как уделяя ему должное внимание вы вырастите здоровых и крепких детей. Закаливание укрепляет иммунитет ваших детей и повышает его устойчивость к холоду. Оно положительно влияет на здоровье детей. Классическое закаливание – закаливание водой. Начальная температура воды должна быть около 35-37 градусов по Цельсию, а спустя неделю ее можно снижать на пару градусов. Этот процесс можно продлевать до тех пор, пока температура воды не опустится до 22 градусов (процесс довольно долгий).
Более безопасный вариант – закаливание воздухом, его можно начинать уже с двух месяцев после рождения, начальная температура воздуха должна быть 20-22 градуса, длительность процедуры не более пятнадцати минут. - Пятое правило здоровья – окружение и эмоции.
Всем известно, что психологическая атмосфера оказывает влияние на здоровье детей, поэтому стоит оградить их от отрицательных эмоций и стрессовых ситуаций. Необходимо дарить вашим детям положительные эмоции и радостные моменты в жизни – это можно делать разными способами, в зависимости от предпочтений ваших детей.
Соблюдение этих несложных правил гарантирует гармоничное и правильное развитие ваших детей как физически, так и психологически. Если вам интересна тема здорового образа жизни, то рекомендуем вам также ознакомиться на нашем сайте с полезными статьями: функции ЗОЖ и роль спорта в ЗОЖ.
14 Comments Posted
Спасибо, очень информативная статья — «Правила здоровья ваших детей», некоторыми советами мы пользуемся давно, а вот закаливания всегда боялись, но понимаю, что это пойдет только на пользу! Поэтому будем начинать с малого и постепенно привыкать и адаптироваться к 22 градусам.
А мы очень часто болеем, именно поэтому могу предположить, что в этом есть моя вина. Я пытаясь уберечь ребенка от болезней стараюсь кутать его перед выходом на улицу зимой, да и дома, гуляем не много, не закаливаемся. От этого и иммунитет слабый. Что же, никогда не поздно признать свои ошибки и изменить ситуацию, направив ее в нужное русло. Иначе, я буду продолжать оказывать своему любимому сыночку «медвежью услугу».
«В здоровом теле — здоровый дух»! И эта истина. Столько родителей безответственных, которые этого не понимают, вчера видела в торговом центре в Макдональсе (проходили мимо), «мамачку», которая кормит годовалого малыша картошкой фри и запивают они это колой. Это кошмар какой-то. «Правила здоровья ваших детей» — ей явно не знакомы.
Согласна со всеми пунктами, помимо последнего. Ограждая ребенка от стрессов и отрицательных эмоций полностью, что с ними будет, когда они вырастут и станут самостоятельными? Небольшой стресс приемлем, в виде наказания за проступок. Лично в нашей семье ребенка за это ставят в угол на 5-10 минут, иначе вырастет избалованным и не приученным отвечать за свои поступки.
Прекрасная статья, но закаливание у нас прошло не так как хотелось бы — ребенок заболел, поэтому будьте осторожны и прививайте закаливание в жизнь ребенка постепенно. В остальном «правила здоровья ваших детей» прекрасная статья, и я, как правильная и заботливая мамочка стараюсь все выполнять
Правило здоровья вашего ребенка номер два — постоянная активность, у нас оно само собой разумеющее, и даже как правило не входит, настолько ребенок активен от природы, лазает везде как обезьянка на площадке. И маленький за ним туда-же! Поэтому глаз да глаз за моими сорванцами, радует, что это элемент здоровья! И все не зря.
Правила здоровья ваших детей говорите? Статья действительно отличная мне многое понравилось как изложено. Вот только задаюсь главным для многих родителей, как я — А как заставить ребёнка следовать этим правилам? Как отвлечь ребёнка от интернета и прочих современных гаджетов, не травмировав его и не превратившись в этакого «тирана»? Ведь согласитесь, чтобы достичь нужного результата ребёнок должен сам захотеть следовать этим правилам. Кто что посоветует?
Когда читаю статью, с обидой вспоминаю свое детство, к сожалению для моих родственников не было такое понятие «Правило здоровья вашего ребенка». Поскольку мы живем в новом обществе я бы обратила взор на первое правило из статьи. Появились компьютеры и видео приставки и конечно самой уязвимой категорией оказались дети, которые сами того не замечая слишком долго сидят перед мониторами, лишая свой организм движения и свежего воздуха.
Правила здоровья ваших детей — это прописная истина. Всё должно быть взаимосвязано. Не бывает здорового ребёнка без качественного питания. Физическая активность развивает мускулатуру и укрепляет кости. Свежий воздух насыщает клетки кислородом, заставляя просыпаться серое вещество мозга. На прогулке ребёнок получает бурю эмоций и впечатлений. Закаливание сложное условие здорового образа жизни, но выполнимое. Мы начинали закаливаться с пяти месяцев. Постепенно опуская шкалу термометра от 28 Сº до 23 Сº и обратно.
Я всегда полагал , что понятие «Правила здоровья ваших детей» относятся ко всем категориям родителей. То как мы вырастим своих малышей зависит и наше благосостояние. Пожалуй автор выделил все проблемы на пути развития здорового ребенка. Скажу честно, что не просто вырастить здоровое поколение. Вроде идешь в магазин и берешь натуральные продукты, а там одни химические добавки, и конечно это сказывается на хрупком иммунитете ребенка. Только спорт поможет ребенку выстроить здоровый организм, а обязанность родителей вовремя отдать их в спортивные секции.
Убедилась на собственном опыте, что эти правила работают. Еще в пол годика начала закаливать своего малыша, и он в течение года у меня почти не болел простудными заболеваниями. А потом я как-то забросила обливания прохладной водой, и вот начались простуды чуть ли не каждый месяц. Теперь жалею. Так что соблюдайте правила здоровья ваших детей, особенно пятое — ведь любовь и положительные эмоции так важны для психического здоровья ребенка, и только родители смогут подарить эту любовь!
Ничего сложного в этих правила, я считаю нет, все просто, элементарно, главное родителям не лениться и уделять должное внимание здоровью ребенка.
Замечательная статья, но закаливание у нас не прошло, ребенок заболевает, иммунитет видимо слабый, и гуляем редко, по этим же причинам.
Интернет говорите? Никто кроме вас не является виновником в том, что ребенок постоянно в интернете, пока он маленький, именно Вы формирует его день, и в силах изолировать его от интернета.
Источник
Здоровый образ жизни для детей
Кто хотел бы быть здоровым, красивым, сильным, бодрым, ловким, иметь красивую фигуру, побеждать в соревнованиях и всегда иметь хорошее настроение? Конечно, все! Вот только для этого нужно немного постараться, узнать правила здорового образа жизни и выполнять их. Правила эти вовсе не такие уж и скучные, как может показаться на первый взгляд. Это и не правила в привычном нам понимании, а обыкновенные действия в течение дня. Стоит только к ним привыкнуть, и их станет совсем незаметно, а некоторые из них даже понравятся! Что же такое здоровый образ жизни и что это такие за правила? Поговорим сегодня про здоровье, гигиену, спорт и здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни – это действия человека, которые направлены на укрепление здоровья. Здоровый человек чувствует себя хорошо, у него много сил и желаний, он практически всегда в хорошем настроении, умеет справляться с плохим настроением и трудностями, он успешный и довольный жизнью. Здоровый человек может прожить очень долго, даже до 100 лет. Почему наши бабушки и дедушки долгожители? А потому что они с детства заботились о своем здоровье, и вы берите пример!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, кликнув по кнопочкам соц.сетей. Так и мне вы скажите «спасибо»!
Источник
Здоровый образ жизни для детей!
Cвой дар — здоровье нужно беречь и всеми доступными средствами укреплять его с раннего детства. Ведение здорового образа жизни поможет детям, своевременно и гармонично развиваться и сохранить здоровье. Если Вы желаете своему ребёнку расти сильным и здоровым, то следует прислушаться к следующим правилам, которые помогут вашему малышу вести здоровый образ жизни. Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно избавиться от многих проблем, касающихся здоровья.
Основные факторы здорового образа жизни детей
Много свежести и воздуха!
Как можно дольше нужно бывать на свежем воздухе. В любую погоду максимальное количество времени нужно уделять прогулкам на улице. Гулять лучше по озеленённым паркам и скверам, избегая загазованных улиц. Сон малыша лучше организовать на свежем воздухе — на балконе, возле открытого окна, в коляске. Как можно чаще нужно проветривать помещение.
Жизнь в движении!
Двигательную активность ребёнку нужно максимально обеспечить главным образом во время прогулки. Ребёнок может не только сидеть и лежать в коляске, но и больше двигаться: залезать на горки и турники, ползать по расстеленному одеялу, ходить. Спорт — это источник крепкого здоровья и правильного развития ребёнка, ведь занятия положительно влияют как на его физическое, так и на эмоциональное состояние. Отдавать ребёнка в какую-либо секцию лучше в возрасте от шести лет, когда он уже понимает, нравятся ему эти занятия или нет.
Меньше одежды для ребёнка!
Перегрев гораздо опаснее, чем переохлаждение, поэтому чрезмерного укутывания лучше избегать. На ребёнке должно быть такое же количество слоёв одежды, как на взрослом человеке, а если есть сомнения, можно добавить ещё один слой — этот простой принцип нужно взять себе на вооружение. Когда ребёнок находится дома, лучше держать его чаще голым или только в распашонке.
Здоровое питание важный фактор здорового образа жизни детей!
Грудное вскармливание для ребёнка в раннем возрасте — это, естественно, самое здоровое питание. Баночным питанием не стоит увлекаться, всё-таки оно консервированное, и как говорится, «мёртвое». Идеальный вариант — это овощи, приготовленные на пару или в аэрогриле со своего огорода или огорода людей, которые гарантированно не используют химические удобрения. Так малыш получит максимальное количество пользы и витаминов. В идеале между приготовлением и принятием пищи должно пройти не более двух-трех часов. Ну и конечно, заранее приготовленное детское питание нужно держать в холодильнике в плотно закрытом или вакуумном контейнере.
Укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к перепаду температур поможет закаливание водой. Это положительно повлияет на работу всех внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной системы, повысит сопротивляемость кожи ребёнка к инфекциям. Обливания, обтирания и душ — самые распространённые виды закаливания в домашних условиях. Купание в открытых водоёмах — также полезный вид закаливания. Наиболее безопасный вид закаливания — это закаливание воздухом. Применять воздушные ванны можно начинать с двухмесячного возраста. Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов, а длительность процедуры первоначально составляет 10-15 минут. При закаливании важно соблюдать в помещении температурный режим и как можно чаще проветривать комнаты. Не стоит забывать о прогулках. На улице ребёнок должен находиться не менее двух часов в день в холодное время года и неограниченное количество времени в летний период. Основные принципы закаливания — это систематичность, а также постепенное последовательное увеличение дозировки закаливающих процедур.
Счастливый смех и радостные эмоции оказывают положительное воздействие на гормональный фон организма и укрепляют иммунитет человека.
Ведите здоровый образ жизни, чаще улыбайтесь, смешите своего ребёнка и веселитесь всей семьёй!
(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2021 г. Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89 Тел.: +7 (4912) 25-58-02 Соц. сети: Источник ➤ Adblockdetector |