Меню

Попурина ирина михайловна планета зож

Папурина Ирина Михайловна

Физкульт-привет!

Профессия: инструктор по физической культуре

Профессиональные интересы: нетрадиционные формы проведения утренней гимнастики

Регион: Владимирская область

Населенный пункт: Владимир

Место работы: МБДОУ «ЦРР детский сад № 18»

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок.

О себе

Я закончила ВлГУ в 2005 году, по специальности учитель географии и биологии.Но по стечению обстоятельств, судьба привела меня работать в детский сад, на должность инструктора по физической культуре.Работать в данной сфере мне очень нравиться, во первых, я очень люблю детей, во вторых, я постоянно в движении,а движение — это жизнь! Ну и в третьих, постоянное творчество в своей работе!Каждый день не похож на предыдущий!Вместе с детьми я сама окунаюсь в детство, играю, прыгаю, танцую, пою — заряжаюсь огромным позитивом от детей.Ведь взрослым тоже иногда очень хочется поиграть в детские игры, причудливо подвигаться изображая животных, героев из сказок,немного отвлечься от обыденной суеты, а у меня это происходит каждый день; и можно сказать что взрослым человеком я становлюсь только после отработанного своего трудового дня,а до этого момента я такая же как ребёнок — много бегаю, прыгаю, знаю много стихов, потешек, песенок и с удовольствием с детьми играю.И такое счастье когда физкультурное занятие ещё не началось а детишки, только едва меня увидив, радостно кричат и зовут меня!Даже когда на работу приходишь не в очень располагающем настроении, то увидев детские глазки, и их широкие добрые улыбки, все проблемы и заботы уходят на второй план и ты полностью погружаешься в просторы детской души и фантазии!

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

С детства очень любила читать стихи С.Михалкова, С.Маршака, А.Барто.В подростковом возрасте нравилась поэзия А.С.Пушкина.Также любила читать зарубежную классику : Оскара Уальда, Александра Дюма, Уильяма Шекспира.Люблю читать про великих художников(Дега, Левитан, Полевой, Кустодиев, Саврасов, Гойя и др.)Собрала целую коллекцию книг и их шедевров в печатном варианте.Также сейчас собираю коллекцию великих поэтов( А.Ахматова, С.Есенин, Н.Некрасов и др.)

Любимые книги «Мастер и Маргаритта»( М.Булгаков) и «Граф Дракула»( Б.Стокер)

Источник

Папурина Ирина Михайловна

Инструктор по по физической культуре Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 13» города Владимира.

Образование, ученая степень (уровень, учебное заведение):
Высшее профессиональное образование.
Владимирский государственный педагогический
университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, 2005

Профессиональная карьера, общий стаж работы:
Общий стаж — 14 лет.
Профессиональная карьера:
МБДОУ «ЦРР Детский сад № 68» с 2006-2012,
МБДОУ «ЦРР Детский сад № 18» с 2012-2014,
МБДОУ «Детский сад № 13» с 2014г. по настоящее время.

Наличие наград, званий:

  • Почётная грамота управления образования г. Владимира; Благодарственное письмо Владимирского института развития образования им. Л.Н. Новиковой;
  • Благодарственное письмо молодёжной думы при Законодательном собрании Владимирской области.

Анкета участника

Почему Вы выбрали эту профессию?
Ценности нашей дошкольной организации очень близки мне. Здесь созданы условия как для детей, так и для педагогов. Именно работая с детьми дошкольного возраста, я чувствую себя успешной в своей профессии.

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?
Высшее достижение — это, когда дети тебя любят. Высшее достижение — это
интерес и радость в детских глазах, я счастлива слышать нетерпеливый вопрос: «А сегодня будет физкультура?» Я счастлива, когда ребята каждый день с улыбкой на лице идут ко мне на занятия. Завоевать доверие родителей, взаимопонимание и расположение, я тоже считаю своим достижением.

Читайте также:  Перечислить основные факторы зож

Ваши основные принципы работы с детьми?
Физическая культура — это не только комплекс действий и упражнений, грамотно поставленных и правильно выполняемых, но и введение ребёнка в мир физической культуры.’ Поэтому для того, чтобы занятия физкультурой были эффективны и приносили пользу детскому организму, я руководствуюсь в своей работе следующими принципами:

  • Принцип очарования — это способность разжечь интерес и азарт у детей к физкультуре и спорту с помощью личного примера взрослого. Очаровать каждого ребенка достаточно просто. Помимо того, что занятия приносят огромное удовольствие не только ребёнку, но и всей семье, спорт — это ещё и польза для здоровья, спортивные игры, занятия и тренировки отвлекают от увлечения компьютером или телевизором.
  • Принцип сотворчества — это та разновидность игры, которая лучше всего запоминается как ребенку, так и взрослому. Занимаясь вместе с воспитанниками, я на своем личном примере учу быть их активными и жизнерадостными. В процессе выполнения заданий и упражнений, даю полную возможность ребёнку самому самостоятельно решать те или иные двигательные задачи, а затем показать, как бы это сделала я.
  • Принцип обучения: учите играя. Игра — один из древнейших, и, тем не менее, актуальных методов обучения. Использование игровой технологии на занятиях физкультуры помогает мне повышать эмоциональность занятия, а это помогает решать поставленные задачи. Мои наблюдения показывают, что важнейший результат игры — это радость и эмоциональный подъём детей.

Почему Вы решили участвовать в Конкурсе?
Участие в конкурсе, является для меня очередным шагом в саморазвитии,
самореализации, а также умением продемонстрировать свои секреты мастерства.

Основные особенности воспитательно-образовательного процесса детей, использование инновационных методик:
Использование современных образовательных технологий в практике
воспитательно-образовательной работы является обязательным условием
интеллектуального, творческого и нравственного развития детей. В своей работе, я уделяю внимание игровым технологиям, которые дают ребятам новые знания, активизируют их инициативу и самостоятельность. Поэтому я использую в совместной деятельности с детьми различные современные образовательные педагогические технологии, соответствующие основным направлениям воспитательно-образовательной работы, соблюдая при этом принципы: невмешательства, поддержания интереса, порядка, свободы выбора, творчества, успешности. Таким образом, в образовательной деятельности применяю здоровьесберегающие технологии и игровые технологии, направленные на развитие коммуникативной и социальной компетентности детей, творческих способностей и индивидуального самовыражения (физкультминутки, музыкотерапия, дыхательные упражнения, фитнес-программы, степ — программы, стретчинг, пальчиковая гимнастка, различные виды массажа).

Как Вы представляете идеальную образовательную организацию будущего:
Будущее — зависит от нас самих. Дошкольный возраст, самый важный период в жизни человека, когда формируется индивидуальность, личность, характер. Детский сад — это второй дом для ребятишек, где они «проживают» своё детство. В будущем идеальная образовательная организация — это современное и доступное место для детей, где они будут себя чувствовать уютно и комфортно, как здоровые, так дети с ОВЗ, и их родители, а помогут им в этом квалифицированные педагогические работники, логопеды, психологи, медицинские работники. Для развития ребенка будут созданы художественные студии, спортивные залы, площадки, компьютерные классы, у каждого ребенка будут различные комплекты развивающих игр, конструкторов.

Читайте также:  Анкета для детей что такое зож

Мой подход к работе с детьми:
На протяжении своей педагогической деятельности я применяю в системе
физкультурно-оздоровительной работы, как традиционные, так и современные образовательные технологии:

  • соревновательная технология,
  • элементы ритмической гимнастики,
  • игровой метод.

Благодаря игровой деятельности и правильно сформированной системе
физкультурно — оздоровительной работы снижается уровень заболеваемости у детей. Дошкольное учреждение и семья призваны заложить основы здорового образа жизни, используя различные формы и методы работы.

Игра — это основное и любимое занятие детей, их работа, источник радостных эмоций. Поэтому я решила обратить пристальное внимание на применение игровых методов и именно через них подводить детей к освоению сложных двигательных навыков (лазанье, ползание, бег, прыжки, метание) на физкультурных занятиях. Обучение проходит в форме игры интересно и занимательно. Для реализации такого подхода я разрабатываю пошаговую систему игровых заданий и различных игр. На прогулках играем в подвижные игры — наиболее доступный и эффективный метод взаимодействия с ребенком.

Ребенок, увлеченный привлекательным замыслом игры, как бы не замечает, что он учится, хотя он то и дело сталкивается с трудностями. Мне очень нравится играть с детьми и в спортивные игры, видеть их сияющие глаза, нравится доставлять детям удовольствие, с интересом и пользой удовлетворять их естественную потребность в движении. Дети любят игры — эстафеты, где им приходится делиться на команды, выбирать капитанов, придумывать девиз и название своей команды. Такие игры требуют от них больше ловкости, смелости, сноровки. Положительные эмоции, творчество — важнейшие факторы оздоровления. Несмотря на то, что соревнования любимы детворой, они должны чередоваться с играми малой подвижности, ритмическими танцами.

Считаю, что укрепление здоровья ребёнка невозможно без участия родителей. Я твёрдо уверенна в том, что личный пример родителей для ребёнка убедительнее всяких аргументов, лучший способ привить ребёнку любовь к играм — поиграть вместе с ним. Я стараюсь совершенствовать методы по формированию, как у детей, так и у родителей активного образа жизни, вовлекая родителей в спортивные игры и мероприятия нашего детского сада.

Таким образом, я стремлюсь, чтобы работа инструктора по физической
культуре в нашем детском саду была эффективной и качественной, чтобы дети любили спорт и движение, чтобы дружба с физкультурой осталась полезной и приятной привычкой, а здоровый образ жизни оставался насущной потребностью во взрослой жизни.

Конкурсная работа

Проголосуйте за участника на нашем канале YOUTUBE.

Педагогическая грамотность обеспечивает педагогу высокий уровень
профессиональной компетентности, способствует реализации современных
требований к организации образовательного процесса, направленного на развитие личности ребенка, его самостоятельности и инициативности. Это позволяет добиваться высоких и устойчивых результатов развития воспитанников.

Фомина Галина Юрьевна, заведующий МБДОУ «Детский сад «Карамелька»

Источник

Мой девиз: «Движение – это жизнь!»

Педагогическое кредо: Творить, пробовать, искать и развиваться.

Профессиональные и личностные ценности:

  • творчество,
  • самокритичность,
  • восприятие ребёнка как уникальной и полноценной личности,
  • терпение,
  • доброжелательность,
  • ответственность.

Жизненные приоритеты: здоровье, семья.

Почему мне нравится работать в детском саду? Я могу ответить на этот вопрос одним известным изречением: «Делайте то, что делает вас счастливым» /Ошо/ В этой сфере я себя как личность совершенно по другому раскрыла, сама того не ведая. Моё детство продолжается, ведь я каждый день играю с детьми, бегаю, прыгаю, провожу спортивные праздники, езжу с детьми на соревнования, делюсь опытом с другими коллегами. Детские глаза, их искренние улыбки очаровывают меня снова и снова. Тем самым, мне хочется самой дальше развиваться, творить, самосовершенствоваться, помогать детям становиться сильнее, выносливее, укрепляя их здоровье.

Читайте также:  Полезные продукты для здоровья для зож

Образование: высшее (Владимирский государственный педагогический университет, ЕГФ)

Специальность: учитель географии и биологии

Место работы: МБДОУ «Детский сад №13» г. Владимир (с ноября 2014г.)

600035 г. Владимир, ул. Соколова-Соколёнка, 17Ж

Стаж работы: 14 лет

Квалификационная категория: первая

Курсы повышения квалификации:

  • ГАОУ ДПО ВО ВИРО в объёме 72 ч. По программе повышения квалификации: Современные технологии организации профессиональной деятельности педагогов дополнительного образования», 22.02.2019г.
  • ГАОУ ДПО ВО ВИРО в объёме 72 ч. По программе повышения квалификации «Профессиональное мастерство: становление и развитие», 04.10.2019г.

Источник

Попурина ирина михайловна планета зож

«МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА»

или набор универсальных инструментов, которые в любую минуту придут на помощь при подготовке к занятиям , воспитателям, педагогам, специалистам и не только .

— ООД по физической культуре в рамках регионального конкурса «Пчёлка — 2019»

— Открытый показ занятия по физической культуре, в рамках регионального конкурса «Педагог года Владимирской области 2020»

— Мастер — класс: «Наше здоровье в наших руках»

— Конспект организованной образовательной деятельности по физической культуре на тему: « Труд, радость и игра – тренируйся Стрекоза!»(по мотивам басни И. А. Крылова «Стрекоза и муравей») для детей подготовительной к школе группы.

— Спортивное развлечение «Однажды в цирке»

— Конспект занятия в старшей группе «Мы спортсмены»

«Игровой стретчинг, как форма сохранения и стимулирования двигательной активности детей в условиях ДОУ»

— Семинар по теме: «Алиса в стране чудес системно-деятельностного подхода»

Спортивное развлечение в старшей группе квест по теме : « В поисках клада»

— Презентация квеста «В поисках клада»

— Кружок «Фитнес для дошколят»

— Проект «Тропинки здоровья»

— Конспект физкультурного занятия в подготовительной к школе группы «Праздник спорта создадим- малышей повеселим!»

— Дидактические и настольные игры «О пользе питания и движения» в центрах детской игровой активности.

— Альбомы, схемы, плакаты, картины и т. д. «О пользе питания и движения» в центрах познавательной активности.

— Материалы по проведению различных опытов и исследовательской работы «О пользе питания и движения» в центрах экспериментирования.

Раскраски, схемы «О пользе питания и движения» в центрах детского творчества .

Рекомендуемый перечень художественных произведений для чтения детям по формированию представлений о здоровом образе жизни.

— Перечень атрибутов и схем выполнения упражнений в центрах двигательной активности.

Беседы с детьми по теме: «Питания, движения и ЗОЖ»

Конспекты ООД «О пользе питания и движения»

— Подвижные игры на тему: «Здоровый образ жизни»

— Информационные ширмы на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Семинары — практикумы на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Мастер классы на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Социальные акции на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Проектная деятельность на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Консультации на тему: «О пользе здорового питания и движения»

— Дыхательные гимнастики, самомассажи.

Источник

Adblock
detector