Пророщенные злаки – суперфуд для похудения и здоровья. Полезные свойства и противопоказания
Пророщенные злаки – в чем заключается их волшебная сила
Пророщенные злаки – еще один суперфуд, о котором пойдет речь в этой статье.
Проросшие зерна стали популярны, когда вошла мода на здоровое питание. Их пищевая ценность значительно выше, чем в продуктах после переработки. Именно в них содержится большая часть полезных веществ. Это и витамины, и минералы, и жирные кислоты. При переработке зерна по большей части они теряются, оставаясь в отрубях.
Диетологи советуют включать их в свой рацион каждый день и лучше это делать утром для более эффективной работы организма.
Пророщенные злаки считаются одним из самых полезных видов пищи. Они легко усваиваются и хорошо совмещаются с другими продуктами. Содержат большое количество биологически активных веществ, необходимых для бесперебойной работы организма.
Как правило, их едят в сыром виде и долго не хранят.
Пророщенные ростки злаковых культур – это целый кладезь витаминов и настоящий эликсир молодости, здоровья и долголетия.
Пророщенные злаки благотворно влияют на работоспособность. Неоспорима их польза для кожи и волос. Также они минимизируют неблагоприятные последствия экологии. Предотвращают образование онкологических заболеваний.
Также они являются источником клетчатки, необходимым для нормального функционирования кишечника.
Клетчатка – компоненты пищи, перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Проросшие побеги злаковых культур – это подарок природы, они дарят человеку здоровье. Их исключительная ценность заключается в том, что это – “живая еда”.
Они несут в себе большой энергетический потенциал. При употреблении их в пищу организм получает мощный заряд бодрости.
Содержащиеся в них ферменты расщепляют запасные белки, жиры и углеводы семян, помогая организму их усваивать, экономя при этом его внутренние силы.
Регулярное употребление ростков способствует:
- Повышению иммунитета;
- Скорейшему обмену веществ;
- Нормализации кислотно – щелочного баланса;
- Очищению организма от шлаков;
- Эффективному пищеварению;
- Снижению веса.
Их рекомендуется употреблять в следующих случаях:
- При авитаминозе;
- Проблемах с кишечником;
- Нарушениях сна;
- При простудных заболеваниях.
Пророщенные злаки особенно полезны людям пожилого возраста, беременным женщинам, кормящим матерям, при больших физических и умственных нагрузках.
Самыми полезными считаются проростки в возрасте 2 дня и высотой 0,5 см.