Горчица польза и вред для организма
О горчице человечество знает издревле. Ей приправляют блюда, пользуются в косметических целях и даже используют для лечения.
Та горчица, которая присутствует на наших столах пришла к нам из Индии. Однако растение представлено в природе в нескольких видах и растет не только в Азии, но и на территории Северной Африки, на берегах Средиземноморья. За многие века люди смогли адаптировать растение для произрастания в суровых условиях, и теперь оно растет даже в нашей стране.
Калории в 100 г., (ккал): | 162 |
Белка в 100 г., (г): | 5.7 |
Жиров в 100 г., (г): | 6.4 |
Углеводов в 100 г., (г): | 22 |
Гликемический индекс: |
Виды горчицы
Под понятием «горчица» подразумевается три вида растения. Сама же горчица относится к семейству капусты.
Выделяют три вида горчицы.
Белая горчица
Этот сорт еще называют английским. Родиной сорта является Средиземноморье. Очень популярная в Канаде, Америке и в Европе.
Семена растения имеют шаровидную форму, с соломенным окрасом. Основоположник английской фитотерапии Н. Калпеппер использовал горчицу в качестве антиоксиданта от укусов змей, при алкогольном и других отравлениях.
Этот сорт в России появился в XVIII на территории Нижнего Поволжья. Растение также используется для производства горчичного масла.
Чёрная горчица
Этот сорт еще называют Французская, Дижонская или Настоящая горчица. Семена растения имеют красно-бурый цвет. У плодов ярко выраженный ореховый вкус. Горчица из этого сорта растения получается очень острой и терпкой. В отличие от желтого сорта, семена растения более мелкие.
Родиной растения является Индия, и черная горчица считается самой лучшей пряностью.
Сарептская горчица
По своей сути этот вид является разновидностью черной горчицы. Однако та, которая произрастает в России, имеет сизый оттенок. Первый завод в нашей стране по производству горчицы появился в 1810 году, на территории немецкой колонии в Волгоградской области. Город этот назывался Сарепта, отсюда и появилось название самой горчицы.
Состав и калорийность горчицы
Калорийность горчицы в готовом виде составляет 67 ккал. В семенах содержится намного больше калорий – 474, а в свежем растении – 162 ккал.
В составе горчицы много жирного масла, на его долю приходится около 50%. Есть в нем и эфирные масла – 3%. Богата горчица витаминно-минеральным составом, в ней есть: бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, крахмал, минеральные соли и витамин Е.
Польза горчицы для женщин
Содержащийся в продукте магний, помогает справиться с симптомами климакса. А кальций предотвращает утрату этого ценного компонента костями и хрящами, что характерно для периода менопаузы.
При наличии гипотонии, рекомендуется также употреблять горчицу, она приводит в норму артериальное давление.
Витамин С позволяет быстрее справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Положительно сказывается на процессе кровообращения.
Горчица помогает омолодить организм и предотвратить развитие рака. Обладает легким слабительным эффектом и улучшает работу ЦНС.
Польза горчицы для мужчин
Горчица может помочь в решении сугубо мужской проблемы – алопеции. Для этих целей используют порошок горчицы. Кстати, для усиления роста волос, маски делают даже женщины.
Растение помогает активизировать кровообращение и тем самым «разбудить» спящие корни волосков.
При регулярном использовании пряности, мужчина может предотвратить появление простатита. Это происходит благодаря сульфорафану, который способствует повышению либидо и предотвращает развитие раковых клеток.
Употребление горчицы при беременности
В горчице содержится большое количество фолиевой кислоты. А ведь именно этот витамин способствует правильному развитию малыша. Она отвечает за синтез ДНК и предотвращает появление дефекта нервной трубки у ребенка.
Можно ли употреблять горчицу детям
По причине того, что горчица является очень острым продуктам, детям ее вводят не ранее наступления 3 лет.
В раннем возрасте не вводят эту пряность в рацион, так как она будет слишком раздражать слизистую оболочку кишечника и пагубно скажется на работе ЖКТ.
Дети старшего возраста, как правило, с большим удовольствием употребляют горчицу, ведь она придает особую пикантность блюдам.
Специю часто используют для лечения простудных заболеваний, порошок кладут в носки или парят ноги в растворе горчицы и теплой воды.
Полезна ли горчица для похудения
Семена растения содержат жирные кислоты, которые положительно сказываются на работе эндокринной системы, нормализуют пищеварительные процессы, выводя лишнюю жидкость и токсины.
Горчица поможет при наличии отеков. Она способствует активизации желчи и помогает переварить даже самую грубую пищу.
Употребление горчицы при диабете
Никаких противопоказаний к употреблению горчицы при наличии диабета нет. Недавними научными исследованиями было доказано, что пряность предотвращает окислительные процессы, которые свойственны повышенному сахару в крови. Она способствует снижению гликозилированного белка в сыворотке крови.
Как принимать горчицу в лечебных целях
Для лечебных целей больше всего подходит белый и черный сорт. В официальной медицине ее используют для лечения простуды, бронхитов и решения проблем с дыхательными путями.
Помимо использования обычных горчичников, рекомендуется пить разведенный порошок. В стакане воды разводят 1 чайную ложку порошка. Этот рецепт поможет не только побороть простуду, но и укрепить иммунитет.
Применение горчицы в косметологии
В косметических целях ее используют для ускорения роста волос. Масло растения используют в антигрибковых целях, для разглаживания морщин.
Вред и противопоказания употребления горчицы
Повышенная кислотность желудка и проблемы с сердцем, также являются противопоказанием для употребления приправы.
Если есть индивидуальная непереносимость горчицы, то в косметических целях ее также не используют.
Правила выбора и хранения
Качественная горчица изготавливается из семян, а не из порошка, поэтому внимательно изучайте упаковку. В продукте не должно содержаться уксуса и других компонентов, консервантов и красителей.
В идеале горчицу лучше покупать в прозрачной стеклянной таре. Хранить горчицу можно в холодильнике около 2 месяцев.
Источник
В чем польза горчицы?
Горчица является представителем семейства Крестоцветных, к которому также принадлежат брокколи, цветная и белокочанная капуста. Родным регионом горчицы называют европейский, но со временем растение широко культивируется в Северной Африке, Азии и Северной Америке. В настоящее время горчицу выращивают в более чем 21 стране.
Благодаря своему аромату и лечебным свойствам горчица довольно популярна по всему земному шару. Наиболее распространены такие сорта: белая (Brassica alba), черная (Brassica nigra) и коричневый горчица (Brassica juncea). В основном используют молодые побеги, листья и семена. Горчица белая, или, как иногда ее называют, желтая, имеет мягкий вкус и обычно используется в приготовлении горчичного соуса, майонеза или в качестве приправы к салатам и при консервации. Черная горчица известна своим сильным ароматом и вкусом, а коричневая — зачастую используется для приготовления дижонской горчицы. Также популярно и горчичное масло. Его используют для жарки или приготовления различных блюд.
Семена горчицы являются богатым источником минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий. Кроме того, они содержат фолиевую кислоту и витамин А. Листья горчицы являются источником необходимых минералов, включая калий, кальций, фосфор, магния, а также клетчатки и витаминов А, К и С.
Фенольные компоненты и другие ценные питательные вещества, присутствующие в различных частях растения, в совокупности обеспечивают наличие специфического вкуса и характерных свойств.
Онкологические заболевания. Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов глюкозинолатов, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье лиц с различными видами онкопатологии, такими как рак мочевого пузыря, толстой кишки и шейки матки. Различные исследования показали, что антираковые компоненты в составе семян горчицы, такие как глюкосинолаты, способны ингибировать рост раковых клеток и даже защитить от образования злокачественных клеток. Химиопрофилактические свойства горчицы помогают в восстановлении уровня глутатиона и стимулируют индукцию апоптоза, при этом не затрагивая нормальные здоровые клетки.
Псориаз. Известно, что псориаз является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием. Как свидетельствуют результаты нескольких исследований, семена горчицы могут уменьшить выраженность воспаления при данной патологии. По данным исследования, лечение семенами желтой горчицы также стимулирует деятельность таких ферментов, как супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза и каталаза, которые развивают защитное и заживляющие действие при таких заболеваниях.
Контактный дерматит. Как свидетельствуют результаты нескольких исследований, употребление семян горчицы помогает облегчить симптомы, в частности уменьшить отек, а также улучшить заживление тканей при лечении данной патологии.
Сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, проведенные с целью оценки влияния горчичного масла у пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда, показали положительные результаты в отношении уменьшения выраженности сердечной аритмии, расширения желудочков и болевых ощущений в груди. Влияние этого масла на работу сердечно-сосудистой системы специалисты объясняют наличием омега-3 жирных кислот, а также других полезных компонентов. Кроме того, горчица положительно влияет на состояние сосудов при атеросклерозе. Так, благодаря содержанию витамина B6, который способен разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов в коронарных артериях, горчицу полезно добавить в рацион питания лицам с такими нарушениями.
Респираторные заболевания. Семена горчицы выявляют потенциал в лечении простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. Активные вещества обладают противоотечными и отхаркивающими свойствами, которые помогают очистить от слизи дыхательные пути. По некоторым данным, семена горчицы благоприятно влияют на организм при лечении хронического бронхита. Так, во время астматического приступа втирание смеси горчичного масла и небольшого количества камфоры способствует облегчению дыхания и улучшает отхождение мокроты. Горчичники или припарки из семян горчицы давно использовали при лечении бронхита, а также для стимулирования здорового кровообращения в организме.
Боль . Компресс из семян горчицы помогает уменьшить выраженность болевых ощущений и спазмов. Активные вещества горчицы обладают местным раздражающим и обезболивающим действием, в связи с чем обеспечивают облегчение состояния при ревматизме и другой мышечной боли. Стоит отметить, что горчичник или компресс могут вызвать сильный тепловой эффект при нанесении непосредственно на кожу. Чтобы избежать этого, необходимо использовать тонкую ткань и следить за продолжительностью применения горчичников, а именно — не более 10 мин.
Кожа и волосы. Антибактериальные свойства семян горчицы оказались эффективными при лечении поражений, вызванных лишаем. Местное применение пасты из этих семян помогает уменьшить выраженность симптомов, связанных с этим заболеванием. Кроме того, семена растения помогают стимулировать здоровый рост волос. Семена горчицы, обжаренные в кунжутном или кокосовом масле, улучшают цвет кожи, а также является эффективным средством при лечение акне.
Сахарный диабет. Ученые утверждают, что антиокислительные свойства семян горчицы помогают нейтрализовать последствия воздействия свободных радикалов и защищают от повреждений, вызванных окислительным стрессом у больных сахарным диабетом. Результаты исследований также указывают на то, что семена и паста из семян горчицы способствуют снижению уровня гликозилированного белка и глюкозы в сыворотке крови. Что, в свою очередь, снижает показатель перекисного окисления липидов и стимулирует метаболизм глюкозы.
Уровень холестерина . Исследования показали, что крестоцветные растения, в том числе и горчица, имеют способность связывать желчные кислоты и холестерин в пищеварительном тракте, что упрощает выделение этих веществ из организма. В конечном итоге такая особенность горчицы помогает нормализовать уровень холестерина в крови.
Менопауза. Магний и кальций, содержащиеся в горчице, снижают риск потери плотности костной ткани, особенно у женщин в период менопаузы. Горчица способна нормализовать уровень магния и других веществ в костях, что, в свою очередь, снижает вероятность развития остеопороза у женщин в период менопаузы.
Стоит отметить, что благодаря содержанию в горчице клетчатки, она помогает стимулировать обмен веществ и нормализовать пищеварение и массу тела. Зелень горчицы, богатую витамином А, важно употреблять для сохранения здоровья глаз.
В заключении отметим, что семена горчицы, как правило, доступны в виде целых высушенных зерен, которые можно использовать для приготовления порошка. Горчичный порошок получают путем измельчения или дробления семян горчицы. Порошок хранится в темных контейнерах и в прохладном месте. Рекомендуется, чтобы горчичный порошок использовался в первые 2-3 нед после его приготовления, по истечении этого срока его целебные свойства значительно снижаются. Горчичное масло и горчичная паста могут храниться в холодильнике до 6 мес.
Источник
Польза семян горчицы и ее применение
Горчица — одна из самых популярных приправ, широко доступных сегодня, но задумывались ли вы, откуда она? Ответ кроется в крошечных круглых семенах размером от 1 до 3 мм. Поскольку это основной ингредиент для производства горчицы, скромное горчичное семя сейчас занимает второе место по популярности после перца во всем мире.
Несмотря на свой небольшой размер, было обнаружено, что она обладает рядом полезных свойств для вашего здоровья в целом.
Что такое семена горчицы?
Часть семейства Brassica, связанная с брюссельской капустой, брокколи и капустой, горчица — это высокое средиземноморское растение, которое вырастает от 1.5 метра до 2 метров. У него ярко-желтые цветы, а его стручки содержат до 20 крошечных и ароматных семян. Об пользе чернослива и бруснике можно прочитать тут!
Согласно «Ель», слово «горчица» происходит от сокращения двух латинских слов: mustum и ardens. На английском языке фраза означает «горящее сусло» — это относится к обычной французской практике сочетания молотых семян горчицы (которые при измельчении излучают пряный, «жгучий» привкус) с молодым, не ферментированным соком винного винограда, называемым суслом. Существует 40 разновидностей горчичных растений, однако наиболее распространенным источником семян горчицы являются:
Черная горчица (Brassica nigra): это растение дает семена черной горчицы и почитается на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они родом.
Коричневая горчица (Brassica juncea): 5 Семена коричневой горчицы, корни которой лежат в Гималаях, сейчас широко используются в китайских ресторанах Северной Америки.
Белая горчица (Sinapis alba): несмотря на свое название, это растение горчицы, происходящее из Средиземноморья, на самом деле имеет семена коричневого цвета, которые смешивают с красителем для получения желтой горчицы.
Обычно горчичные растения можно найти в США и провинциях на юге Канады.6 Но из-за их способности расти в умеренную погоду горчичные растения могут расти и в других странах. Венгрия, Великобритания, Индия и Канада также являются крупными производителями семян горчицы, что позволяет семенам занять заметное место в мировой торговле специями7.
Зелень горчицы того же растения может быть полезна и в кулинарии, поскольку ее часто обжаривают или добавляют в салаты. Между тем, семена горчицы можно превратить в эфирное масло семян горчицы после того, как они прошли процесс дистилляции.
Не путайте горчицу, из которой делают приправу, с горчичным деревом (Salvadora persica). Это дерево, которое, как говорят, произошло из Ирана, вырастает до 6 метров в высоту и имеет ветви, которые немного прилегают к земле. Дерево плодоносит пурпурными плодами с розовыми или пурпурными семенами, и известно своей пользой для здоровья полости рта.
Польза семян горчицы для здоровья:
Помимо вкусовых преимуществ семян горчицы и доступности, которая сделала их популярными, можно найти ряд полезных свойств семян горчицы для нашего здоровья. Некоторые из полезных свойств семян горчицы упомянуты ниже.
1. Снижает вероятность возникновения рака
Известно, что присутствие таких соединений, как глюкозинолаты и мирозиназа в семенах горчицы, позволяет использовать фитохимические вещества для подавления роста раковых клеток. Это определенно основная польза для здоровья семян горчицы.
2. Борется с ревматическим артритом
Семена горчицы — источник облегчения для людей, страдающих ревматическим артритом. Содержание селена и магния в нем помогает облегчить эту проблему.
3.Помогает справиться с мигренью
Частота возникновения мигрени также снижается благодаря содержанию магния в горчичных семенах. Немного горчицы в рыбе может повысить содержание омега-3 .
4. Снижает одышку
Семена горчицы или горчица в целом, как известно, снимают любые проблемы с одышкой (застоем в дыхании) .
5. Профилактика многих заболеваний
В семенах горчицы есть определенные питательные вещества, которые предотвращают возникновение болезней. Все они являются частью основной структуры семейства Brassica, к которому принадлежит горчица.
6. Богата пищевыми волокнами
Семена горчицы — хороший источник пищевых волокон, улучшающих пищеварение в организме. Они улучшают опорожнение кишечника, тем самым улучшая общий обмен веществ в организме. Содержащаяся здесь клетчатка в основном очень легко растворяется, что делает ее эффективной для использования.
7. Насыщена антиоксидантами
Содержание селена в семенах горчицы обеспечивает хорошую сопротивляемость организма образованию раковых клеток. Известно, что он замедляет скорость развития раковых клеток, а также действует как антиоксидант.
8. Снижает давление и облегчает менопаузы
Ряд питательных веществ, содержащихся в семенах горчицы, таких как медь, железо, магний и селен, также помогает в лечении артериального давления и облегчении менопаузы.
9. Помогает при астме
Также известно, что семена горчицы полезны для пациентов с астмой. Присутствие в нем таких минералов, как медь, магний, железо и селен, способствует предотвращению приступов астмы.
Польза семян горчицы для кожи
10. Натуральный скраб для лица
Семена горчицы — это натуральный скраб. Вы можете добавить его в эфирное масло лаванды или розы. Используйте эту смесь для очистки лица и отшелушивания омертвевшей кожи.
11. Увлажняет кожу
Семена горчицы, используемые с гелем алоэ вера, могут действовать как отличная комбинация для увлажнения вашей кожи. Удаляет все загрязнения с лица и питает его изнутри.
12. Замедляет старение
Семена горчицы являются отличным источником каротина и лютеина. Это также отличный источник витаминов A, C и K. Вместе эти питательные вещества составляют отличный антиоксидант.
13. Борется с инфекциями
Эти семена содержат большое количество серы, которая известна своими противогрибковыми свойствами. Они помогают предотвратить кожные инфекции.
Польза семян горчицы для волос
14. Улучшает рост волос
Горчичное масло, извлекаемое из семян горчицы, является хорошим источником витамина А. Витамин А является отличным питательным веществом для роста волос. Это также отличный стимулятор, который приводит к более быстрому росту волос.
15. Укрепляет волосы
Семена горчицы содержат белок, кальций, витамины А и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Все это вместе укрепляет ваши волосы изнутри. Укрепленные волосы также означают меньшее выпадение волос.
Другое использование
Устраняет запах:
Если ваши подмышки начинают пахнуть специями или ингредиентами, которые вы в них храните, может помочь использование семян горчицы. Подогрейте немного воды и долейте ее в банку. Также добавьте в банку немного пасты из горчичных семян и хорошо встряхните. Вылейте это. Вы были бы удивлены, как исчезнет запах.
Снимает мышечные боли:
Жесткие мышцы или болезненные и ноющие мышцы также можно лечить с помощью семян горчицы. Просто окунитесь в ванну с теплой водой. Теперь добавьте немного порошка семян горчицы, чтобы облегчить боль.
Лечит простуду: горчицу часто используют для снятия заложенности, вызванной сильным кашлем или простудой.
Снимает боль в спине: экстракт семян горчицы полезен при снятии спазмов и боли в спине.
Лечит лихорадку: семена горчицы вызывают сильное потоотделение, которое используется для снижения температуры. Он помогает выводить токсины из организма, а также помогает при гриппе и простуде.
Хранение горчицы
Всегда храните семена горчицы в прохладном месте.
Храните его в герметичном контейнере, чтобы он был хорошо запечатан.
Емкость должна быть полностью сухой.
Полка, на которую вы ставите емкость, не должна быть влажной.
Цельные семена горчицы могут храниться до одного года (как минимум), а порошкообразные или измельченные — до шести месяцев.
Использование горчицы
Семена горчицы широко используются для темперирования блюд.
Она также используется в невегетарианских блюдах для улучшения вкуса мяса и рыбы.
Ее также можно использовать для маринования и в чатни.
Еще один отличный способ использовать семена горчицы — это заправки для салатов.
Семена коричневой горчицы используются для украшения, после того, как немного обжарены в масле.
Не пережарьте семена горчицы, иначе они могут стать горькими.
Интересные факты о семенах горчицы
Семена горчицы относятся к горчичным растениям. Горчичное растение относится к семейству крестоцветных. Это же семейство растений включает капусту, брюссельскую капусту, брокколи и даже цветную капусту.
Семена горчицы — вторая по популярности специя, которая продается во всем мире.
Горчица упоминается в Библии около 5 раз. Когда-то он был упомянут как величайшее растение в мире.
Рецепты с использованием семян горчицы
1. Рис с семенами горчицы:
Отварите рис.
Непосредственно перед подачей на стол на сковороде замесить немного топленого масла, добавить желтые, белые и коричневые семена горчицы.
Добавьте семена тмина.
Как только они начнут разбрызгиваться, добавьте рис и сразу подавайте.
Семена горчицы придадут рису новый вкус.
Подавайте его горячим с другими овощами, карри или дал.
2. Дип-соус из семян горчицы:
Добавьте вместе семена горчицы, мед и несколько других приправ на ваш выбор.
Это сделает соус острым, но сладким.
3. Капуста с горчичными семечками:
Нарезать капусту и лук.
Нагрейте немного масла. Посыпьте все семена горчицей и сразу же накройте крышкой.
Подождите, пока семена осядут и перестанут брызгать или лопаться.
Теперь добавляем капусту и лук.
Нагрейте на среднем огне.
Готовьте, пока капуста не станет чуть нежной, и посолите по вкусу.
Подавать как хрустящий гарнир.
Его также можно использовать в качестве начинки в кесадильях.
Многие люди добавляют его в пасту, перемешивая и делая из нее основное блюдо.
В следующий раз, когда вы воспользуетесь семенами горчицы, помните, что у вас целая тарелка полезных свойств. Надеюсь, вы сможете использовать информацию, изложенную в этой статье. Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии ниже. Спасибо!
Питательная ценность горчицы
- Энергия 508 Ккал 25%
- Углеводы 28,09 г 21%
- Белки 26,08 г 46%
- Всего жиров 36,24 г 121%
- Холестерин 0 мг 0%
- Пищевые волокна 12,2 г 32%
ВИТАМИНЫ
- Фолаты 162 мкг 40%
- Ниацин 4,733 мг 30%
- Пантотеновая кислота 0,810 мг 16%
- Пиридоксин 0,397 мг 31%
- Рибофлавин 0,261 мг 20%
- Тиамин 0,805 мг 67%
- Витамин А 31 МЕ 1%
- Витамин C 7,1 мг 12%
- Витамин E-γ 19,82 мг 132%
- Витамин К 5,4 мкг 4%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
- Натрий 13 мг 1%
- Калий 738 мг 16%
- МИНЕРАЛЫ
- Кальций 266 мг 27%
- Медь 0,645 мг 71%
- Железо 9,21 мг 115%
- Магний 370 мг 92%
- Марганец 2,448 мг 106%
- Селен 208,1 мкг 378%
- Цинк 6,08 мг 55%
- ФИТО-НУТРИЕНТЫ
- Каротин-β 18 мкг —
- Крипто-ксантин-β 0 мкг —
- Лютеин-зеаксантин 508 мкг —
Семена горчицы весом 11 грамм в одной порции содержат следующие питательные вещества. Она содержит 52 калории, 3 грамма жира, 1 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 грамма углеводов и 3 грамма белков.
Помимо этого, диетическая ценность кальция, железа, витамина С и витамина А составляет 65, 6%, 1% и 0% соответственно в этом количестве.
Противопоказания к употреблению семян горчицы
Хотя польза для здоровья от семян горчицы впечатляет, исследование показало, что при использовании пластыря из горчичных семян могут возникнуть побочные эффекты. Тахипноэ (учащенное и поверхностное дыхание44), потливость, головокружение, возбуждение и снижение артериального давления произошли через 40 минут после местного нанесения.
Людям с определенными заболеваниями также рекомендуется соблюдать осторожность при использовании семян горчицы в лечебных целях, поскольку они могут привести к: 46 Обострение проблем с щитовидной железой: известно, что гойтрогены в сырых семенах и листьях горчицы нарушают производство и функцию гормонов щитовидной железы. Если у вас проблемы с щитовидной железой, убедитесь, что семена горчицы приготовлены перед их употреблением.
Нарушение усвоения кальция: следует избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов, если у вас есть заболевания почек или желчного пузыря. Семена горчицы содержат оксалаты, которые могут нарушить усвоение кальция. В книге «Обзор продуктов питания» подчеркивается, что оксалаты, содержащиеся в семенах горчицы, могут накапливаться в жидкостях организма, кристаллизоваться и вызывать другие проблемы со здоровьем48.
Если у вас есть какое-либо из этих вышеупомянутых состояний, сначала поговорите со своим врачом, чтобы узнать, может ли употребление семян горчицы быть полезным для вас и идеальной порцией семян, с которой вы можете справиться без развития побочных эффектов.
В заключение, беременные и кормящие женщины должны избегать употребления слишком большого количества семян горчицы или проявлять крайнюю осторожность из-за отсутствия исследований, касающихся их безопасности как для матери, так и для ребенка. 49
Семена горчицы — достойное дополнение к вашему шкафу для специй Семена горчицы доказывают, что размер не имеет значения, когда речь идет о вашем здоровье, особенно с учетом различных исследований, доказывающих их пользу.
Перед употреблением большого количества семян горчицы важно проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях семена могут выделять некоторое количество тепла, что может привести к проблемам с кожей, таким как волдыри, и другим побочным эффектам, таким как диарея, сонливость, затрудненное дыхание и значительное снижение уровня сахара в крови, и это лишь некоторые из них.50 Всегда не забывайте употреблять эти семена в умеренных количествах. чтобы избежать проблем со здоровьем.
Часто задаваемые вопросы о горчице
В: Как выглядит горчичное зерно?
О: Семена горчицы маленькие и бывают разных цветов, например, черного, коричневого и желтого.
В: Насколько велико горчичное зерно?
О: Обычно размер горчичного зерна составляет от 1 до 3 миллиметров.
Источник