Меню

Польза кедровых орехов для здоровья мужчин

Кедровые орешки польза для мужчин

Кедровые орешки получают из шишек сибирского кедра или сосны, обладающие оригинальным вкусом, и содержат много полезных веществ. Эти плоды важны для представителей сильного пола. Их широко используют в народной медицине для лечения заболеваний связанных с эректильной дисфункцией.

Чем полезны кедровые орехи для мужчин

Плоды сосны положительно влияют на мужскую потенцию. Употребление их в пищу усиливает сексуальное влечение, повышает уровень тестостерона. Они содержат такие полезные вещества, как:

  • Аргинин – является строительным материалом при производстве семенной жидкости.
  • Лизин – активно участвует в построении гладких мышечных волокон, расщепляет жиры, снабжая организм энергией. Помимо этого, лизин стимулирует иммунитет, защищает организм от вирусов.
  • Триптофан – уменьшает тревожность, обеспечивает хороший сон, сохраняет эмоциональное здоровье.
  • Белок – важный источник энергии, участвует в производстве клеточных мембран.
  • Углеводы – важные питательные вещества для клеток мозга.
  • Макро- и микроэлементы нужны для поддержания водно-солевого баланса в крови, необходимы для нормальной активности сперматозоидов;
  • Витамины группы Б – регулируют нервную проводимость, принимают участие в синтезе молекул ДНК.
  • Витамины А и Е – регулируют половую функцию, от них зависит качество и количество спермы.

Суточная норма

Если вы имеете среднее телосложение, у вас отсутствуют проблемы со здоровьем, то норма потребления орешков в сутки равна 25г (150-180 штук). Этого будет достаточно для получения необходимого количества питательных веществ.

Ребенку рекомендуется съедать 30г (200 штук) в сутки, ведь детский организм активно растет и нуждается в большем количестве витаминов и питательных веществ.

Пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом нужно съедать не больше 15-20г (100-150 штук) в день. В то время как при худощавом телосложении можно увеличить норму до 70г.

Польза для мужчин

Полноценная сексуальная жизнь для мужчины – не просто получение удовольствия, но и здоровая мочеполовая и нервная системы. Ядра сибирской сосны богаты аминокислотами, употребление их в пищу несомненно принесет пользу для мужчин. Аминокислоты синтезируют ферменты, участвующие в образовании белковых веществ.

Плоды кедра содержат аргинин. Это вещество очень важно для мужского здоровья, он выступает в качестве строительного материала при производстве семенной жидкости. Аргинин содержится в большинстве препаратах для потенции, продающихся в аптеках, предназначенных для улучшения потенции. Такая аминокислота несет в себе пользу для мужчин за счет того, что регулирует белковый обмен, а белок является строительным материалом при производстве семенной жидкости.

Кроме этого, аргинин:

  • улучшает состояние сосудов;
  • стимулирует кровоснабжение;
  • укрепляет органы мочеполовой системы;
  • профилактика появление опухолей;
  • увеличивает общую выносливость организма.

Для потенции и против болезней половых органов

Укрепляются сосудистые стенки и снижается их проницаемость благодаря содержанию в ядрах лизина и витамина А и E. Они стимулируют приток крови к половым органам, убирают застой в малом тазу, более того кедр это отличное средство для профилактики аденомы простаты. В народе кедровые орешки используют для потенции и усиления сексуального влечения.

Снижение холестерина

Польза кедровых орехов состоит в том, что они улучшают состояние всего организма путем нормализации липидного баланса в крови и уменьшению веса. Они способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию высокого количества антиоксидантов. Эти плоды богаты олеиновой кислотой, которая помогает поддерживать норму триглицеридов в крови.

При заболеваниях сердца

За счет наличия токоферола при употреблении плодов сосны в пищу улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируется обменные процессы. Фитостеролы уменьшают риск образования бляшек в сосудах и способствуют снижению веса.

Лецитин, содержащийся в плодах кедра нужен для питания клеток головного мозга. Более того, продукт богат минеральными веществами, которые помогают укреплять иммунитет. Таким образом, употребление кедровых орешков служит отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

При подагре

Полезны кедровые ядра исключительно во время ремиссии болезни. При обострении их лучше не употреблять, так как они могут вызывать нарушение метаболизма в суставной капсуле. Орешки положительно влияют на организм из-за содержания витаминов группы B, цинка и железа. Но вместе с продуктами, содержащими белок, они создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

Читайте также:  Мероприятия библиотек всемирному дню здоровья

Как афродизиак

За счет содержания аргинина и лизина кедровые орехи для мужчин являются мощным афродизиаком. Более того, они являются великолепным антиоксидантом и могут замедлять старение сосудов и регенерировать их. По хорошим сосудам кровь идет легко, а следовательно – с эрекцией не будет проблем.

Ежедневно добавляя в свой рацион такую пищу, каждый мужчина сможет ощутить не только увеличение полового влечения, но и общее улучшение состояния.

Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это растительное масло, для производства которого используют семена кедра.

В составе этого продукта находятся:

  • витамины группы B;
  • макро и микроэлементы;
  • фосфолипиды;
  • олеиновая, линоленовая, линолевая, пиноленовая – полиненасыщенные жирные кислоты;
  • стеариновая, эйкозановая и пальмитиновая – насыщенные жирные кислоты.

Масло несет в себе множество полезных свойств:

  1. Имеет антигрибковое и противовоспалительное влияние на организм.
  2. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Нормализует мозговую деятельность.
  4. Снижают вес.
  5. Повышает тонус сосудов, регулирует артериальное давление.
  6. Помогает в выработке гемоглобина.
  7. Улучшает метаболизм.
  8. Снижают уровень холестерина в крови и вероятность тромбообразования.
  9. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
  10. Регенерирует кожу, и организм в целом.

Рецепты для потенции с кедровыми орехами

Сосновые ядра полезно добавлять в салаты, десерты, есть в сыром виде. В народной медицине есть рецепты, которые придутся по вкусу многим.

«Медовый десерт»

Рецепт очень простой. На стакан сосновых ядер нужно взять по 2 столовых ложки меда и сметаны. Ингредиенты перемешиваются, и смесь принимается по 2 чайные ложки за два часа до сна.

Настойка

Вам понадобится 0,5 килограмма неочищенных ядер и 0,5 литра спиртовой основы. Приготовление предельно простое: кедровые орешки почистить, залить спиртом, дать настояться 2 недели в темном прохладном месте. Пить процеженную настойку по 3 раза в день по 1 чайной ложке в течение 3-х месяцев.

Молочко

Берем 400 г ядер, измельчаем, заливаем 75 мл воды. В процессе перемешивания продолжаем давить зерна, потом заливаем еще 75 мл простой воды и встряхиваем. Употреблять полученную смесь по 100 мл ежедневно.

Помните, что срок хранения полученного молочка – не больше двух суток в холодильнике.

Витаминная смесь

Делаем смесь орехов в равных пропорциях (по 50 г). Берем разные виды по вкусу, можно добавить сухофрукты. Укладывает плотно в пакет. Употребляем по 2-3 столовые ложки в день. Этого достаточно, чтобы ощутить увеличение сексуальных возможностей. Такая смесь еще и кладезь витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание: такой пищей не стоит злоупотреблять людям, страдающих лишним весом.

Коктейль

Берем 30 г сосновых ядер и 250 мл йогурта, наливаем 1,5 столовые ложки лимонного сока, кладем банан. Все измельчаем с помощью блендера. Выпиваем смесь полностью сразу после приготовления.

Ассорти со сметаной

Сметана обеспечивает лучшее усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в этом продукте. Берем 30 г сосновых ядер, режем банан, добавляем сметану. С удовольствием съедаем полученный салатик.

Пользу кедровых орехов трудно переоценить. Они широко используются для поддержания мужской потенции и лечения болезней, связанных с половой дисфункцией. Они положительно влияют на все системы организма. Благодаря богатому составу, содержащему микроэлементы, аминокислоты и витамины, продукт обладает высоким общеукрепляющим действием.

Существует масса простых рецептов с использованием этих плодов. Они обладают небольшим количеством противопоказаний, но все же, перед употреблением лучше проконсультироваться у врача.

Источник

Орех кедровый

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).

Читайте также:  Польза луковой шелухи для здоровья мужчин

Кедровые орех — это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Родиной кедра считаются бескрайние сибирские просторы, где и ныне растут эти величественные деревья, возраст которых может достигать 3 000 лет.

Полезные свойства кедрового ореха

Сырой кедровый орех содержит (в 100 г):

Калории 673 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин B4 55,8 Калий, К 597
Витамин Е 9,33 Фосфор, Р 575
Витамин B3 4,387 Магний, Mg 251
Витамин С 0.8 Кальций, Ca 16
Витамин B1 0,364 Марганец, Mn 8,802

Полный состав

Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.

В 100 г ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте..

В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма.

Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы.

Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т. ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Масло кедрового ореха, обладает высокими питательными и целебными свойствами, легко усваивается организмом. Кедровое масло содержит огромное колличество витаминов (С, B1, В2, A, E, P, F), незаменимыми жирными, в том числе полиненасыщенными (Омега-3) кислотами, способствует регуляции работы печени и желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень холестерина в крови; способствует выводу токсических веществ из организма, улучшает клеточный обмен, состав крови; благотворно влияет на нервную систему; обладает общеукрепляющим действием; стимулирует функцию половых желез; повышает физическую и умственную работоспособность; эффективно при дисбактериозах и авитаминозах; полезно для роста и развития детского организма.

Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.

При отжиме масла из ядра кедрового ореха (методом холодного прессования) остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, Ц группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы. Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, мюслями, медом и т.д.

Читайте также:  Организация школ здоровья сахарный диабет

Народная медицина охотно и широко применяла кедровые орешки для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей.

Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

Настойку кедровых орешков (целиком) применяли для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливали водкой, настаивали 7 дней, процеживали и принимали в течение 1,5-2 месяцев.

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема и др.), ожогах.

Настойка скорлупок от кедровых орешков использовалась для лечения желудочно-кишечного тракта. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

Отвар скорлупы кедровых орехов обладает вяжущим, обезболивающим и противо-воспалительным действием, его рекомендуют пить при желудочно-кишечных расстройствах.

Настой скорлупы кедровых орешков сибирские знахари советуют употреблять при геморрое. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, а также при остеохондрозах, артритах.

Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Опасные свойства кедрового ореха

Очищенные кедровые орешки, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах и на рынках, опасны для здоровья.

После их употребления многие испытывают неприятные симптомы, характерные для отравления и интоксикации организма.

Больше недели во рту во время еды чувствовалась неприятная горечь, которая еще больше усиливалась после приема сладкого.

Феномен не разгадан до сих пор. В популярной Интернет-энциклопедии «Википедия» в статье, посвященной кедровым орехам (на самом деле семенам), можно прочитать буквально следующее: «Употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов, произведенных в Китае».

Кедровые орехи противопоказаны при ожирении из-за повышенного содержания жиров. Однако если очень хочется именно таких орехов, их можно себе позволить, но не более 30 г в день.

Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного продукта, сопровождающиеся аллергическими реакциями вплоть до анафилактического шока.

Читайте также нашу статью свойства масла кедровых орешков. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

С вкусными орешками пинии можно приготовить ароматный яблочный пирог всего за 20 минут!

Источник

Adblock
detector