Меню

Польза для здоровья от устриц

Польза и вред устриц для здоровья, а так же их пищевая ценность

Устрицы — один из самых популярных морепродуктов и один из самых питательных продуктов, которые мы можем есть. Эти моллюски распространены в кухнях всего мира, они часто считаются деликатесом и содержат почти все необходимые питательные вещества.

В этой статье мы исследуем пользу для здоровья (и некоторые вредные свойства их) устриц, а также их полный профиль питания.

Что такое устрицы?

Устрицы — это вид моллюсков, принадлежащих к типу Mollusca. Таким образом, устрицы известны как «моллюски», как и другие члены семейства, включая моллюсков и мидий. Устрицы имеют твердую сероватую внешнюю оболочку, и они обитают в соленых и солоноватых водах по всему миру, особенно в прибрежных районах Атлантического и Тихого океана.

Хотя они оба классифицируются как «моллюски», между устрицами и ракообразными, такими как креветки, крабы и криль, нет никакой связи. Устрицы обладают многими полезными свойствами для здоровья, и особенно полезны они благодаря содержанию витамина B12, омега-3 и минералов. Об пользе витамина D можно прочитать тут!

Ключевой момент: устрицы — это питательные моллюски, принадлежащие к семейству Mollusca. Выращивание устриц восходит к Японии, хотя в настоящее время выращивают этих вкусных беспозвоночных по всему миру.

Традиционно эти моллюски подают в сыром виде со льдом, с долькой лимона, острым соусом и луком-шалотом в красном винном уксусе. Устрицы глотают целиком, хотя некоторые люди предпочитают их жевать. Однако мы можем приготовить устрицы и приготовить их разными способами. Особенно вкусны устрицы в кляре в темпуре.

Мы собрались здесь не только для того, чтобы сосредоточиться на вкусе устриц, мы здесь, чтобы поговорить о многих полезных свойствах устриц для здоровья, так что приступим.
Не зря устрицы считаются одним из самых здоровых продуктов питания в мире.

Польза устриц для здоровья

1. Устрицы богаты протеином

Белок — один из трех основных макроэлементов. Наряду с углеводами и жирами нам нужен белок для множества физиологических функций организма. Белок регулирует гормоны, поддерживает здоровье и правильное функционирование клеток, способствует росту и восстановлению мышц и многому другому.

По сути, нам нужен белок по целому ряду разных причин, и, к счастью, когда мы едим устриц, мы получаем именно это. Устрицы богаты белком и аминокислотами, что делает их очень полезными.

2. Помогают ускорить набор мышечной массы

Придерживаясь темы с высоким содержанием белка, еще одним большим преимуществом устриц является тот факт, что они способствуют росту и восстановлению мышц. Они являются неизменным фаворитом среди бодибилдеров, потому что они богаты белком и содержат комбинацию незаменимых и заменимых аминокислот.

В них также мало жира и калорий, а также они содержат минералы, такие как цинк, которые способствуют выработке андрогенных анаболических гормонов, таких как тестостерон, который жизненно важен для роста мышц.

3. Повышают уровень тестостерона

Тестостерон — это доминирующий мужской андрогенный половой гормон, который играет множество ролей в повседневном функционировании человеческого тела. Тестостерон увеличивает мышечную массу, помогает ускорить обмен веществ, увеличивает силу, дает энергию, улучшает работу органов, повышает либидо и выносливость и даже может помочь повысить фертильность.

Для производства тестостерона организму необходимы определенные минералы, в том числе цинк.
Устрицы богаты цинком, поэтому они известны своей способностью естественным образом повышать уровень тестостерона.

4. Полезны для костей

Еще одна менее известная польза для здоровья устриц заключается в том, что они очень полезны для костей. Устрицы полны минералов. Мы установили, что устрицы содержат цинк, но какие еще странные и чудесные минералы содержатся в устрицах? Об продуктах с максимальным содержанием цинка описано тут!

Читайте также:  Эстафеты ком дню здоровья

Устрицы также содержат кальций. Кальций — это минерал, который поглощается костями и укрепляет их. Кальций помогает укрепить кости и предотвращает такие заболевания, как остеопороз. Устрицы не содержат столько кальция, сколько ингредиенты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, но они содержат достаточное количество, чтобы обеспечить необходимую пользу для костей.

5. Способствуют снижению веса

Говоря о пользе для здоровья устриц, мы просто не можем упускать из виду тот факт, что от устриц можно отлично похудеть. Устрицы от природы содержат мало жира и очень мало калорий. Это само по себе полезно для похудения и не требует пояснений.

Однако они также являются фантастическим источником белка, который способствует росту сухой мышечной массы. Чем больше мышечной массы вы нарастите, тем быстрее будет работать ваш метаболизм.
Кроме того, конечно, устрицы также повышают уровень тестостерона.

Тестостерон — еще один гормон, который играет ключевую роль в скорости метаболизма человека.
Если вы перекусываете устрицами между приемами пищи или едите их в качестве основного блюда, устрицы отлично подходят тем, кто хочет похудеть.

6. Устрицы повышают либидо

Когда вы видите по телевизору упоминания об устрицах, вы обнаружите, что люди часто упоминают, что устрицы считаются афродизиаками и как они ускоряют обмен веществ. Причина, по которой устрицы снова считаются афродизиаком, сводится к тому факту, что они повышают уровень тестостерона у мужчин.

Цинк и другие питательные вещества в устрицах также помогают улучшить кровообращение, а это означает, что к гениталиям может поступать больше насыщенной кислородом крови. Когда это происходит, мужчины достигают эрекции, когда кровь поглощается эректильной тканью, а женщины возбуждаются, когда насыщенная кислородом кровь достигает их гениталий.

Поэтому тем, кто хочет получить удачу и насладиться страстной ночью, убедитесь, что вы начинаете трапезу с большого количества устриц со льдом.

7. Укрепляют иммунную систему.

Что касается пользы для здоровья, следующий вариант будет особенным. Ваша иммунная система в основном отвечает за то, чтобы вы были в форме, здоровыми и свободными от болезней и болезней.

Он действует как ваш естественный механизм самозащиты. Чем сильнее ваша иммунная система, тем вы будете здоровее. Наличие сильной иммунной системы означает, что вам будет намного легче бороться с болезнями и недугами и вы быстрее выздоровеете.

Устрицы содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые используются организмом для укрепления иммунной системы. Если вы хотите улучшить свое здоровье и самочувствие, обязательно ешьте больше устриц.

8. Улучшают здоровье кожи

Если вы хотите шелковистую мягкую кожу и цвет лица молодого, яркого и здорового человека, забудьте о дорогих кремах по уходу за кожей и инъекции ботокса и вместо этого выберите старые добрые устрицы. Было обнаружено, что устрицы способствуют здоровью кожи разными способами. Начнем с того, что устрицы богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки кожи, замедляют и предотвращают признаки старения.

Кроме того, цинк и другие важные минералы, содержащиеся в устрицах, также помогают сохранять кожу яркой и здоровой. В частности, было обнаружено, что устрицы очень полезны для лечения пятен и профилактики прыщей, поскольку они содержат активные соединения, которые помогают порам дышать, одновременно уменьшая воспаление.

9. Устрицы полезны для глаз

Если вас беспокоит ухудшение зрения или вы просто хотите, чтобы ваши глаза были здоровыми и работали должным образом, устрицы вам подойдут. Устрицы содержат активные ингредиенты, в том числе мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и помогают поддерживать работу глаз, насколько это возможно.

Устрицы не только сохранят здоровье глаз, но и предотвратят катаракту, а также улучшат работу глаз при плохом освещении. Забудьте о моркови, если вы хотите лучше видеть в темноте, почему бы вместо этого не съесть больше устриц?

Читайте также:  Льняная каша лакомства для здоровья как готовить

10. Обладают прекрасным вкусом

Устрицы — один из самых популярных деликатесов из морепродуктов во всем мире. Если бы одна только польза для здоровья повлияла на популярность продукта, люди бы сходили с ума от капусты и пырей.

Одна из основных причин, по которой устрицы так популярны, просто потому, что они такие прекрасные на вкус. Устрицы — мечта любителя морепродуктов. На вкус они буквально напоминают океан, а на вкус они невероятно свежие и, в общем, рыбные. Они одинаково вкусны как в жареном, так и в жареном виде, и подаются с различными соусами, приправами, соусами и гарнирами.

11. Способствуют хорошему сну

Если вам сложно заснуть по ночам, вы слишком хорошо знаете, насколько раздражительным вы себя чувствуете на следующий день и как трудно вам будет работать. Не спать — не шутка, но что поделаешь?

Что ж, вы можете снова пойти дальше и регулярно есть больше устриц. Еще одно важное преимущество для здоровья — это то, что они способствуют хорошему сну ночью. Опять же, именно минералы, содержащиеся в устрицах помогают в этом.

Особенно полезны цинк и магний. магний, например, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на мозг. Если вы сможете расслабиться ночью, вам будет намного легче погрузиться в глубокий и естественный сон.

12. Улучшают сердечно-сосудистую систему

Ваше сердце и сердечно-сосудистая система невероятно важны. Уход за обоими считается важным, если вы хотите жить долгой, здоровой, счастливой и благополучной жизнью.

Однако главная проблема заключается в том, что болезнь сердца — это самый главный убийца в мире. Каждый год от болезней сердца и сердечных заболеваний умирает больше людей, чем от любых других болезней. Чем больше мы сможем заботиться о своем сердце, тем мы будем здоровее.

Начнем с того, что устрицы содержат жирные кислоты омега-3. Хотя в них не так много, как в лососе и другой жирной рыбе, в них все же содержится более чем достаточно для здоровья сердца. Минералы, такие как калий и магний, также помогают снизить кровяное давление, что также может помочь уменьшить стресс и нагрузку на сердце.

13. Снижают кровяное давление

Гипертония — одна из самых серьезных проблем со здоровьем в мире. Более известное как «высокое кровяное давление», оно может вызывать сердечные приступы, инсульты, отказ органов и многое другое.

Устрицы великолепны, когда дело доходит до кровяного давления, потому что они содержат минералы, снижающие кровяное давление. Когда люди говорят о пользе устриц, нельзя игнорировать тот факт, что они так полезны для снижения артериального давления.

14. Улучшают психическое здоровье

Проблемы психического здоровья, такие как стресс, беспокойство и депрессия, распространены во многих частях мира. К сожалению, многие пострадавшие предпочитают молча страдать, опасаясь осуждения и насмешек.

Если вы хотите улучшить свое психическое здоровье, устрицы могут быть именно тем, что вам нужно. Устрицы содержат ингредиенты, которые помогают стабилизировать настроение. Цинк, например, помогает улучшить психическое здоровье и поднять настроение.

Тот факт, что устрицы повышают уровень тестостерона, также важен, потому что тестостерон помогает снизить уровень кортизола, гормона стресса, который может вызывать негативные чувства и эмоции.
Использование устриц в сочетании со здоровым питанием и образом жизни может бесконечно улучшить ваше психическое здоровье.

Вред и противопоказания к применению устриц

У большинства продуктов есть несколько потенциальных недостатков, помимо положительных, и устрицы в этом отношении не исключение.

Читайте также:  Латунь вреден ли для здоровья

Вот несколько проблем.

1) Загрязнение бактериями вибрионов (вибриоз)

Штамм бактерий Vibrio (иногда встречается в устрицах).
К сожалению, сырые устрицы являются одним из наиболее распространенных источников инфекции вибриоза, вызываемой штаммом бактерий под названием Vibrio .

К сожалению, вибриоз поражает около 80 000 человек в США в год, вызывая около 100 смертей .
Вибрионобактерии могут расти в водах по всему миру, и риск выше в более теплой воде и в самые жаркие периоды года.

Поскольку устрицы, как и все моллюски, питаются частицами в окружающей их воде, они могут быть заражены бактериями Vibrio. Менее распространенный (но худший) штамм Vibrio известен как Vibrio vulnificus, и употребление одной устрицы, содержащей эти бактерии, может привести к смерти в течение 24 часов. Смертность бактерий составляет 50% .

Устрицы, предназначенные для потребления в сыром виде, должны иметь производственные гарантии, чтобы гарантировать, что они не содержат вредных уровней бактерий. Однако Центры по контролю за заболеваниями (CDC) заявляют, что «чтобы снизить риск заражения вибриозом, не ешьте сырых или недоваренных моллюсков, таких как устрицы».

Ключевой момент: сырые устрицы иногда могут переносить смертельный штамм бактерий Vibrio vulnificus.

2) Другие пищевые отравления

Помимо вибриоза, сырые устрицы могут быть фактором риска некоторых других болезней пищевого происхождения.
К ним относятся
Норовирус
Гепатит А
Сальмонелла
И снова эти патогены пищевого происхождения могут заражать устриц, если они присутствуют в водах, где они обитают. Существует множество мер безопасности, чтобы избежать продажи загрязненных устриц населению, но единственный «верный» способ избежать этих болезней — это правильно приготовить устрицы.
Ключевой момент: устрицы потенциально могут вызывать несколько болезней пищевого происхождения.

3) Аллергия на моллюсков

Во-первых, аллергия на моллюсков в первую очередь связана с морскими животными из семейства ракообразных, такими как креветки и крабы. Кроме того, многие люди, страдающие аллергией на ракообразных, все еще могут есть устрицы.

Некоторые исследования показывают, что перекрестная реактивность низкая, и только около 14% людей страдают аллергией как на ракообразных, так и на моллюсков. Тем не менее, у людей все еще может быть аллергия на устриц.

Как и при любой аллергии, симптомы обычно легкие, но существует вероятность тяжелого аллергического шока (анафилаксии) (33).Ключевой момент: аллергия на устриц может быть проблемой, но она не так распространена, как аллергия на ракообразных.

Пищевая ценность

В таблицах ниже представлен полный профиль питания устриц на 100 г сырых.
Калории и макроэлементы

Пищевая ценность Oyster на 100 граммов

Количество калорий / питательных веществ (ккал / грамм)

  • Калорийность 68 ккал
  • Углеводы 3,9 г
  • Волокно —
  • Сахар —
  • Жиры 2,5 г
  • Насыщенные жиры 0,8 г
  • Мононенасыщенные жиры 0,3 г
  • Полиненасыщенные жиры 1,0 г
  • Омега-3 672 мг
  • Омега-6 58 мг
  • Белки 7,0 г

Витамины

Витаминный профиль устриц (на 100 грамм)

  • Количество витамина (% RDI)
  • Витамин B12 324%
  • Витамин D 80%
  • Витамин B1 7%
  • Витамин B3 7%
  • Витамин C 6%
  • Витамин В2 6%
  • Витамин Е 4%
  • Витамин B6 3%
  • Фолиевая кислота 2%
  • Витамин А 2%
  • Витамин B5 2%
  • Минералы

Минеральный профиль устриц (на 100 грамм)

Минеральное количество (% RDI)

  • Цинк 605%
  • Медь 223%
  • Селен 91%
  • Железо 37%
  • Марганец 18%
  • Фосфор 14%
  • Магний 12%
  • Натрий 9%
  • Кальций 4%
  • Калий 4%

Вывод

Устрицы обладают превосходным питательным составом, с которым действительно могут соперничать только мясные субпродукты. Пищевая ценность этих моллюсков показывает, что они содержат большое количество витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий.

При таком большом количестве B12 витамин D, селен, медь и цинк, включая устрицы в нашем рационе, могут предложить множество преимуществ.

Источник

Adblock
detector