Бамбук здоровья
Содержание
Описание бамбука здоровья
Бамбук здоровья изготовливается из листьев бамбука Лофатерум стройный (Lophatherum gracile) с применением современных биотехнологий в процессе очистки сырья и экстрагирования флавона. Экстракт из бамбуковых листьев производят из дикого бамбука национального парка провинции Чжэцзян. Он является первым в мире высокотехнологичным продуктом, основанном на флавоне бамбуковых листьев высокой концентрации. Это 100% натуральный препарат, полезные свойства которого трудно переоценить. Не содержит гормонов и химически синтезированных фармацевтических добавок. Фармакологические испытания показывают, что экстракт бамбука не имеет никаких токсических и побочных эффектов. Более 50% всего бамбука произрастает в Китае. Именно Китай можно считать родиной бамбука. Более 1500 лет бамбук употребляли в пищу в качестве лекарства, использовали в строительстве, делали утварь и оружие. Бамбук обладает уникальной силой роста, прочностью, приятным вкусом, бактерицидными свойствами и содержит большое количество биологически активных и питательных веществ.
Купить бамбук здоровья
Вы сможете купить бабмук здоровья компании Новая Эра на этом сайте в виде таблеток готовых к употреблению.
Свойства бамбука здоровья
Биофлавоноиды, извлеченные из листьев бамбука с помощью запатентованной технологии открывают новые обширные возможности применения бамбука как лекарственного средства и пищевого продукта. Флавон бамбуковых листьев обладает большим значением для здоровья и долголетия! Научная академия Японии считает, что структура флавона бамбуковых листьев похожа на структуру человеческого гемоглобина. Флавон не токсичен и не опасен в любой концентрации, легко выводится из организма, не оставляет побочных эффектов. Экстракт может широко применяться в медицине, пищевой промышленности, кормовых продуктах, продуктах по омоложению и в косметике.
Применение бамбука здоровья
Применение бабука здоровья оказывает лечебное и восстанавливающее действие на организм человека. Например:
- Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие;
- Укрепляют иммунную систему;
- Защищает от старости через омолаживая клетки и выведя из них токсины;
- Защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, тем самым снижая риск инфаркта и нормализуя артериальное давление;
- Оказывает успокаивающий эффект при депрессивных состояниях;
- Имеет противоопухолевое действие, препятствует развитию рака;
- Регулирует уровень и качество холестерина в крови;
- Улучшает микроциркуляцию и мозговое кровообращение;
- Эффективен при язвенной болезни, нарушениях пищеварения и диарее;
- Защищает и восстанавливает печень, лечит ожирение печени;
- Обладает жаропонижающими и отхаркивающими свойствами. Высокоэффективен при лечении заболеваний дыхательных путей совмесно с пыльцой сосны.
Противопоказания бамбука здоровья
Бамбук здоровья имеет несколько противопоказаний: беременность, период лактации (кормление грудью), внутренние кровотечения, нарушение свёртываемости крови и заболевания приводящие к ней, индивидуальная непереносимость компонентов.
Как принимается бамбук здоровья
Лечение бамбуком здоровья следует начинать с минимальной дозировки, постепенно увеличивая её. Для взрослых — это 1 таблетка, для детей до 6 лет — 1/4 таблетки, с 6 до 14 лет — половина таблетки. В зависимости от цели приёма (лечение какого-нибудь заболевания или общее укрепление организма) схемы приёма бабмука здоровья будут различаться. Схема приёма для каждого случая подбирается индивидуально. Получить консультация по схеме приёма вы сможете в процессе заказа продукции. Существует стандартная схема приёма: для взрослых по 3 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды, для детей подбирается индивидуально, в зависимости от возраста ребёнка.
Условия хранения бамбука здоровья
Бамбук здоровья должен храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С.
Источник
Полезные свойства “Бамбук здоровья” для организма человека.
Полезные свойства “Бамбук здоровья” для организма человека.
БАД “Бамбук здоровья” удостоен звания «Специальные оздоровительные продукты для Космонавтов Китая». Он является оздоровительным продуктом не только для космонавтов, но и для руководителей страны и спортсменов.
Экстракт из бамбуковых листьев «Гочжень» является многокомпонентным синергетическим биоантиоксидантом.
Этими компонентами кроме флавоноидов, являются лактоны кумарина, фенольные кислоты, антраценовые хининовые соединения, полисахариды, хлорофилл, особые аминокислоты, марганец, цинк, олово и другие микроэлементы, витамины и прочие биоактивные и питательные вещества. Вместе эти компоненты и положили основу медицинским и фармакологическим функциям и свойствам ЭКСТРАКТА из БАМБУКОВЫХ ЛИСТЬЕВ «БАМБУК ЗДОРОВЬЯ»
- защита от свободных радикалов,
- антиоксидантный, противовоспалительный эффекты,
- замедление старения, снижение усталости,
- укрепление иммунной системы,
- предотвращение развития рака,
- предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний,
- снижение уровня липидов в крови,
- защита и восстановление печени, лечение ожирения печени,
- расширение капиллярных сосудов, улучшение микроциркуляции
- снижение кровяного давления
- оживление мозговой активности, улучшение памяти и сна,
- обеспечение кислотно-щелочного равновесия крови,
- регуляция уровня сахара в крови
- омоложение и улучшение текстуры кожи
- стимулирование мочевыделения
- антибактериальное, противовирусное и антипаразитарное действие
Источник
Экстракт Бамбука и почему он так полезен для организма
Это король трав и предлагает значительные, многогранные преимущества для здоровья и бесконечное практическое использование.
Считается, что бамбук является любимым лакомством для панды. Бамбук служит нам на многих уровнях, от поддержки волос и ногтей и наращивания коллагена до омоложения кожи и суставов и многого другого.
Бамбук зарекомендовал себя как ресурс для устойчивых продуктов и как высший поставщик.
Бамбук воздействует на 42 заболеваниях и 29 фармакологических действий, при которых он оказывает мощное влияние, от сердечно-сосудистых до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, снижение когнитивных функций или дисфункция, деменция, повреждение головного мозга и ишемия.
Это может также помочь с воспалением, основным источником бесчисленных заболеваний.
Он также помогает при различных видах рака и токсичности, вызванной химиотерапией, а также при диабете и его осложнениях.
Он оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, регуляцию иммунной системы, ВИЧ, астму, атопический дерматит, тревогу, депрессию и цитомегаловирусные инфекции.
Бамбук
Употреблялся китайцами во времена династии Мин (1368–1644 гг. н.э.) и упоминался в записке династии Тан (618–907 гг. н. э.). Бамбук является одним из самых полезных растений на планете. Самый высокий член семейства трав – бамбук из подсемейства Bambusoideae. 1641 вид бамбука, 120 родов и три племени из этого подсемейства.
Бамбук характеризуется сильным, но гибким вертикальным ростом. Для растения, которое считается травой, оно может достигать поразительных высот и может расти на несколько метров в день. В течение более длительного периода этот рост может изменяться, но одна трость может вырасти до 11метров за 25 дней.
Бамбук энергично распространяется, занимая территорию как вертикально, так и горизонтально. Вес тяжелого, мокрого снега просто демонстрирует его невероятную гибкость, так как он изгибается почти ровно, только чтобы снова подняться, как только снег растает.
Еда и питье бамбука
Листья бамбука образуют травяной отвар, который имеет прекрасный вкус – как земляной зеленый чай – и могут легко стать вашим ежедневным ритуалом для здоровья, взятым отдельно или в сочетании с другими травяными чаями, такими как жасмин и мята, в творческих, экзотических смесях.
Добавление фруктов, стевии, меда или лимона усиливает вкус этого деликатного чая.
Преимущества бамбука
Удивительно, но это безобидное древнее растение является источником аминокислот, жирных кислот, витаминов, минералов, хлорофилла, растворимой клетчатки и углеводов. В лечебном отношении бамбук охлаждает и успокаивает.
В дополнение к перечисленным выше применениям, он также полезен для пищеварения, ожирения, легких, грудной клетки, желудка, сердца и мочеиспускания.
Это также детоксифицирует и может подавить воспаление. Листья и побеги бамбука важны для мужской фертильности, влияют на гормоны щитовидной железы, уравновешивают уровень сахара в крови и являются мощным антиоксидантом, который может уменьшить повреждение клеток.
Бамбук полезен для здоровья костей и зубов и способствует общему оздоровлению. Он обладает антибактериальным действием и помогает при астме.
Лигнины представляют собой сложный органический полимер, который откладывается в клеточных стенках многих растений, в том числе бамбука, делая их жесткими и древесными. Lig-8, производное лигнофенола из бамбукового лигнина, является сильнодействующим нейропротектором, защищающим от апоптоза, формы самоиндуцированной гибели клеток.
Бамбуковые лигнины могут защищать ганглиозные клетки сетчатки. Эти клетки погибают, когда у человека развивается глаукома, что приводит к потере зрения.
Авторы исследования 2007 года обнаружили, что «апоптотическая гибель клеток связана с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или Хантингтона, а также глаукома», и указали на потенциальные преимущества lig-8, заявив, что это вещество может предложить новые подходы к лечение нейродегенеративных заболеваний.
Благодаря многим преимуществам бамбука вы можете найти способы включить листья и побеги бамбука в свой рацион. Как и для любого природного вещества, добавьте фактор времени, обычно несколько месяцев, чтобы получить хороший результат.
Источник
Побеги бамбука: состав, полезные свойства, рецепты
Род включает в себя до 140 видов, растущих в субтропических и тропических регионах Азии, особенно во влажных тропиках. Бамбук тростниковый является единственным ядовитым растением.
Выделяются древовидные и травянистые виды. У травянистых растений стебли разветвленные и напоминают ветви деревьев. В процессе роста стебли приобретают твердость и прочность, серо-коричневый или желтоватый оттенок с темно-зелеными или пурпурными штрихами. Листья короткочерешковые, разной ширины, линейные или ланцетные.
растение может достигать до 40 метров высоты
У древовидного бамбука стебли одеревеневшие, в верху разветвленные. Имеет многоцветковые колоски, расположенные на особых ветвях с чешуевидными листьями. Цветки ветроопыляемые, обоеполые. Цветет бамбук раз в несколько десятилетий, одновременно большой группой и после плодоношения отмирает полностью или только надземная часть, а корни сохраняются.
Свежие початки бамбука хранятся в холодном месте в течение недели, поэтому в Россию побеги бамбука поступают в консервированном и маринованном виде.
Визуально ознакомиться с комнатным бамбуков и условиями ухода и содержания вы можете на фото ниже:
Хрустящие побеги бамбука с говядиной
Фото: Shutterstock.com
Вьетнам
- 400 г говядины
- 200 г консервированных побегов бамбука
- Несколько перьев лука-шалот
- 1 зуб. чеснока
- 5 ст.л. обжаренного кунжута
- ½ стакана растительного масла
- Соль
- 2 ст.л. рыбного соуса ныок чам
- Говядину порезать на тонкие ломтики, потом нарезать эти ломтики на небольшие квадраты.
- Обжарить мясо в растительном масле, потом вынуть и дать стечь.
- Бамбук нарезать соломкой, порубить лук-шалот. Обжарить в масле в течение 2 минут.
- Нарезать чеснок, добавить к овощам и обжаривать еще минуту.
- Вернуть на сковороду мясо, добавить кунжут, перемешать. Снять с огня, посолить и добавить рыбный соус. Подавать с пресным рисом.
Как вырастить в домашних условиях?
Содержать и выращивать бамбук дома можно двумя способами:
В воде. Жидкость для содержания должна быть абсолютно свободной от любых примесей, поэтому её нужно специально очистить. Можно использовать воду из родника или дождевую — в такой воде он будет чувствовать себя прекрасно. Возможна подготовка воды методом вымораживания в холодильнике.
В воду каждый раз нужно добавить несколько капель минеральных удобрений или смеси для аквариумных растений. Без этого бамбук погибнет. Чтобы предотвратить процессы гниения в воду добавляют немного древесного угля.
Для выращивания берут длинную вазу. Помещают туда стебель и фиксируют его галькой. Воду меняют раз в неделю, в старой разовьются бактерии и растение погибнет.
В земле. Горшок заполняется универсальной почвенной смесью и в неё сажается бамбук. Главное условие выращивания – достаточное количество влаги, поэтому растение нужно часто поливать.
ВАЖНО! Но нельзя допускать, чтобы вода в горшке застаивалась, листья от этого обвиснут, и бамбук потеряет декоративность.
Польза
В бамбуке, даже маринованном, содержатся витамины Е, витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, калий, фосфор… Так что это растение заслуженно считается очень полезным. В Азии и Африке ему приписывают потрясающие свойства, например, африканцы верят, что он помогает против серьезных вирусных заболеваний и используют его для борьбы с корью. А индийцы в Аюрведе советуют применять бамбук для облегчения состояния после укуса ядовитых змей и насекомых.
Из доказанного: ростки бамбука очень хорошо усваиваются, содержат много растительных волокон, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Бамбук помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует давление, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Важно! Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Но следует помнить, что в большом количестве маринованные продукты не полезны для желудка, сколько бы витаминов они ни содержали.
Правила выращивания
Существует два способа:
Как вырастить бамбук из отростка? Принесённый в дом росток должен привыкнуть к условиям квартиры. Затем его помещают в просторный горшок. Величина горшка имеет особое значение. Так как ему нужно достаточно много места для формирования корневой системы.
Как выращивать из семян? Перед высаживанием семя необходимо замочить на 8-12 часов. За это время внутри семени должен проснуться зародыш. Для посева берётся субстрат из поверхностной почвы (8 ч.), золы (1 ч.), древесной стружки (1 ч.). Смесь обязательно нужно просеять для удаления из неё мусора и камней.
Семена помещают на глубину 3-4 мм по одному. Сверху лунки присыпаются и не трамбуются, так как семенам необходим доступ воздуха. Ёмкость ставится в притенённое место. Посевы ежедневно поливаются. Ростки появятся через 20-25 дней.
Особенностью является первоначальное формирование корня, только потом он даёт ростки.
Через 4 месяца, когда ростки начнут давать побеги, их рассаживают в горшки с торфом. На постоянное место бамбук высаживается, когда высота его достигнет 40-50 см.
Использование в кулинарии. Рецепты
Рецепты блюд с бамбуком широко распространены в кухне Азиатских стран. Впоследствии побеги растения стали консервироваться, что сделало продукт доступным и для др. частей света.
В пищу используются молодые ростки не более 40 см. длиной, внешне напоминающие початки кукурузы. Мякоть бамбука хрустящая, немного сладковатая, ее маринуют, консервируют, применяют для приготовления супов, салатов, жарки и тушения.
Рис в бамбуке
- Бамбук – один початок;
- Тофу жареный (соевый сыр) – 2 куска;
- Соевый соус – 4 ст. л;
- Водка соке – 1 ст. л;
- Киноме.
Приготовить по рецепту:
— рис отварить и подсушит;
— бамбук отварить и очистить, нарезать полосками;
— с тофу смыть излишки масла и вертикально порезать на полоски;
— все ингредиенты соединить и поварить до готовности;
— готовое блюдо украсить киноме.
Грибы с побегами бамбука и сельдереем
- Консервированный бамбук – 1 банка;
- Свежие вешенки измельченные – 1 стакан;
- Сельдерей черешковый – 4 шт;
- Кунжутное масло – 2 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Семена сельдерея – 1 ч. л;
- Ростки фасоли – 2 стакана.
— на сковороде раскалить растительное масло, положить грибы, сельдерей и чеснок, прожарить 7 минут;
— добавить побеги бамбука и сельдерея, семена, соевый соус, кунжутное масло. Прожарить еще пару минут;
— еда подается с рисом и ростками фасоли.
ростки бамбука используются для приготовления вкусных и полезных блюд
Мясная поджарка с побегами
- Мясо – 200 гр;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Рисовый уксус – 1 ст. л;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Красный молотый перец – 1 ч. л;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зеленый лук.
— берем банку с консервированными ростками бамбука, нарезанные соломкой, сливаем жидкость, укладываем в кастрюлю, добавляем кипяток и варим 3 минуты.
— мясо режим кубиками (можно использовать фарш).
— очищенный чеснок измельчаем и выкладываем на сковороду, добавляя растительное масло и красный перец. Постоянно помешивая обжариваем 1-2 минуты.
— добавляем рисовый уксус, соевый соус, выкладываем мясо. Даем поджариться 4-5 минут.
— к ингредиентам добавляем бамбук, прогреваем еще 2-3 минуты. Посыпаем зеленым луком и блюдо готово.
Салат с бамбуком по-корейски
- Бамбук – 3 шт;
- Водоросли (салат чука) – 60 гр;
- Телятина в маринаде – 100 гр;
- Свежий огурец и помидор – 1 шт;
- Сыр – 60 гр;
- Кунжут по вкусу.
— измельчить бамбук, телятину, огурец, помидор и сыр;
— смешать ингредиенты и добавить водоросли;
— перемешать и посыпать кунжутом.
Бамбук консервированный
Ростки отваривают, режут на поперечные или продольные пластины, помещают в жестяные банки, добавляют воду и специи, запаивают. Консервированный бамбук имеет бледно-желтый цвет, волокнистую структуру и хрустит при употреблении. После вскрытия банки его хранят не более трех дней в холодильнике, переложив в герметичный контейнер с водой, которую ежедневно меняют.
в Россию бамбук поступает в консервированном и маринованном виде
Маринованный бамбук
Маринованный бамбук заливают рассолом (тузлуком) в стеклянных банках. Его можно есть отдельно или добавлять в блюда. Маринованный бамбук «Менма» рекомендуется для приготовления японского супа-лапши.
Пищевая ценность. Витамины и минеральные вещества
Бамбук богат витамином А, Е, В1, В2, В3, В6, С. Минеральными веществами – кальцием, кремнием, железом, фосфором, калием, селеном, магнием, цинком, натрием, медью, марганцем, фолиевой и пантотеновой кислотами. Эти активные вещества участвуют в жизненно важных процессах организма.
Содержащийся в бамбуке кремний поддерживает здоровье костей, кожи и волос. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, фосфор поддерживает в норме кровяное давление. Присутствие большого количества пищевых волокон положительно сказывается на функции желудочно-кишечного тракта и моторике кишечника.
Пищевая ценность 100 гр. продукта составляет 27 кКал из них:
- Воды до 90 гр;
- Белка до 4,0 гр;
- Углеводов до 3,0 гр;
- Жиров до 1,2 гр.
ростки бамбука окажут положительное воздействие на здоровье только при соблюдении противопоказаний
Уход и размножение
Время размножения комнатного бамбука, как и у многих цветов, весна. Существует несколько способов как размножить бамбук в домашних условиях:
Деление стебля. Материнский стебель режется на несколько частей и обрабатывается в местах срезов воском. Это нужно для сохранения внутри кусочков необходимой влаги. Заготовки помещаются в воду. Корни образуются спустя 3-3,5 недели. После этого его высаживается в горшок или в вазу с водой.
Черенками. Для этого способа с растения срезают верхние части стеблей и помещают их в воду. Недостатком способа является то, что с каждого стебля можно получить только один отросток. Срезать стоит макушку с двумя узлами. Срез на взрослом растении обязательно обрабатывают. Если этого не сделать, растение высохнет.
Боковыми побегами. Берутся молодые отростки со взрослого экземпляра. Их можно сажать в воду или сразу в грунт. Важное условие – частый полив укореняющегося побега.
Делением корня. У взрослого растения, выкопав его из почвы, отделяют часть со здоровым ростком и корнями, отходящими от узла. Важным условием является возраст ростка, ему должно быть не меньше двух лет. Из почек через год появятся новые ростки, их нужно обрезать.
Как готовить
Бамбук обязательно подвергать термической обработке, его нельзя есть сырым, так как в некоторых его видах содержится вещество линамарин, при переваривании оно выделяет циановодород, что может привести к сильному отравлению. Другие виды бамбука могут быть горькими, они обретают нормальный вкус после варки и обжаривания.
Свежий бамбук достаточно отваривать в течение получаса. Консервированный перед употреблением нужно промыть и хотя бы обжарить. Сушеный перед приготовлением замачивают на 2 часа.
Возможные проблемы
Некоторые неприятности при выращивании бамбука могут возникнут, если не соблюдать баланс влаги в почве и недостатке в ней минеральных веществ.
- Нехватка воды приводит к появлению коричневых пятен на листьях.
- Мягкие, свисающие листья говорят о переувлажнении.
- Медленный рост происходит от недостатка питания. Если вы будете забывать добавлять удобрения при выращивании в воде, растение и вовсе погибнет.
Только грамотный уход и соблюдение этих правил поможет вам вырастить в домашних условиях это экзотическое растение.
СПРАВКА о том что делать если пожелтели листья у бамбука.
Полезные свойства бамбука
Ростки бамбука оказывают положительное действие на здоровье человека:
- Действуют успокаивающе на нервную систему;
- Благотворно воздействуют на состояние костей, кожи и волос;
- Ускоряют моторику кишечника, работу ЖКТ, обмен веществ;
- Препятствуют образованию избытков холестерина;
- Нормализует артериальное давление;
- Укрепляют и повышают эластичность сосудов и капилляров, ускоряют кровоток;
- Оказывают иммуностимулирующее действие.
благодаря богатому химическому составу побеги бамбука оказывают лечебное действие на организм человека
Польза побегов бамбука для здоровья
Бамбуковые ростки помогают в лечении язвы, диарее, мышечных спазм, мужской импотенции. Эффективны при бронхиальной астме, туберкулезе, дерматите, дизентерии. Используются в онкологической практике и для приготовления препарата «Табашир» — для лечения приступов астмы.
Из зеленой листвы готовят напиток, помогающий при кашле, простуде, астматическом удушье.
Бамбуковый сок употребляют при эпилепсии. Корневище является хорошим иммуностимулятором.
Активные вещества растения принимают участие в растворении и выведении камней из желчевыводящей и мочевыделительной системы.
Побеги помогают избавиться от лишних килограммов, являются идеальной едой для желающих похудеть, при этом не испытывая чувство голода.
Для приготовления отвара молодой бамбук подвергается дважды кипячению, пяти и десяти минутам. Полученную жидкость принимают с медом. Помогает простимулировать мускулатуру матки, устранить расстройство желудка, окажет глистогонное действие.
Экстракт бамбука оказывает противоотечное действие, помогает поддерживать коже водный баланс, восстанавливать эластиновые и коллагеновые волокна, участвует в изготовлении антивозрастных серий.
целебные свойства растения используются в парфюмерной и косметической промышленности
Бамбук оказывает противогрибковый и антибактериальный эффект, улучшает тканевую структуру, лечит целлюлит. Насыщает кожу витаминами, минералами, тонизирует и укрепляет ее. Полезен продукт для волос, устраняет выпадение и стимулирует их рост, предотвращает сухость дермы на голове.
Химический состав, свойства
Польза и вред продукта определяется входящими в его состав биологически активными веществами:
- Полисахаридами;
- Аминокислотами;
- Антиоксидантами;
- Фенолкислотами;
- Полиозой;
- Гиалуроновой кислотой;
- Лактоном;
- Хондроитином;
- Пищевыми волокнами;
- Витаминами;
- Минеральными веществами;
- Кремниевой кислотой;
- Гликозидами.
Растение обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антисептическим, стимулирующим, тонизирующим, отхаркивающим и мочегонным действием.
молодые побеги бамбука распространены в кулинарных рецептах Азиатских стран
Состав
Бамбук, даже маринованный, содержит витамины Е, B, фосфор, калий, кальций, фолиевую кислоту, помогает при анемии, тревожных состояниях, кожных заболеваниях, выпадении волос. Это прекрасный антисептик, антиоксидант, он повышает иммунитет, улучшает зрение. Растительные волокна улучшают работу ЖКТ, ускоряют метаболизм.
Крайне полезен сей продукт желающим похудеть. Калорий минимум, всего 27 на 100 г продукта, а польза огромна. Ну не это ли идеальная еда? Как известно, человек на диете обычно многого себя лишает, поэтому наличие полезных компонентов в меню помогает избежать многих проблем со здоровьем в погоне за красотой и соответствием сомнительным стандартам.
Давно известно, что красивая фигура – результат не только упорной работы в спортзале, но и грамотно составленного рациона. Измени систему питания, выбери полезные продукты – и результат налицо. В комплексе с физической нагрузкой «правильная» еда не только помогает избавиться от лишних кило, но и удержаться на заветной отметке.
Но многие сходят с дистанции только потому, что испытывают постоянное чувство голода. Не каждый может пересилить себя. Да и не нужно голодать. Достаточно знать, какие продукты полезны в данном случае. Бамбук содержит большое количество белка. Даже если вы съедите его сверх нормы, то вряд ли поправитесь. Он быстро насыщает, но не откладывается в виде подкожного жира.
Поэтому предлагаем включить в привычное меню побеги бамбука. Рецепты несложные, попробуйте удивить домашних. Это действительно вкусно и полезно. А учитывая извечную проблему многих хозяек — что приготовить, эти рецепты станут для многих просто находкой.
Но не увлекайтесь маринованными продуктами. Какими бы полезными они не были, желудок все же не стоит ими перегружать. Как вариант, ищите сушеные побеги бамбука.
Внешний вид бамбука
Эта культура представляет собой целиком оголенный стрежень, на верхушке которого, есть небольшое количество побегов и листвы. Может расти, как прямо, так и извиваться волнами. В основном его расцветка его насыщенного зеленого цвета, но есть и разновидности желтоватого оттенка. Если весь день культура будет освещаться яркими солнечными лучами, то она приобретет темновато-зеленоватую расцветку. Эту драцену считают культурой, которое приносит своему владельцу благополучие и успех. Любители фен-шуя, всегда выращивают этот цветок в своем жилище.
Уход за бамбуком
Зимой растения должны содержаться в светлом немного прохладном помещении. Летом хорошо развивается в открытом солнечном месте. Поливать в летний период надо обильно, в зимний – умеренно.
Пересаживают растения весной. Горшечные растения нужно пересаживать раз в год, так как корневая система развивается очень быстрорастущая. Кадочные пересаживают раз в 2-4 года. Лучше всего для посадки брать смесь из дерновой, листовой, торфяной земли и песка.
Ежегодно для омоложения плантации скашивают примерно 20% бамбука.
Фондю
Из продуктов понадобится:
- рисовое вино — 2 ст. л.;
- ростки бамбука — 200 г (в супермаркете чаще всего можно встретить маринованные, берите их, подойдут) ;
- имбирь тертый – 2 ст. л.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- полкило телятины (возьмите филе, мясо не должно быть жестким) ;
- соевый соус — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- грибы — 230 г (обычно используют свежие; если нашли сушеные, их нужно предварительно замочить) ;
- масло для жарки во фритюре – 0,5 л (многие используют оливковое, но это не принципиально) ;
- масло сливочное – 500 г;
- яичные желтки (их нужно взять ровно столько, сколько человек будет обедать).
Мясо нужно нарезать тонкими полосками (соломкой) и замочить в маринаде примерно на час. Готовят его так: нужно растворить сахар в вине и добавить соевый соус.
Побеги бамбука промыть предварительно. Овощи очистить, измельчить соломкой. То же проделать с бамбуком. Говядину вынуть и переложить в отдельную миску. Бамбук, морковку и грибы также разложить по отдельным тарелкам. Хорошенько разогреть растительное и сливочное масло в фондюшнице. Далее накалываем кусочки на вилку и опускаем во фритюр, предварительно обмакнув во взбитый желток.
Источник