Хиты продаж
Кофе от Di Maestri — это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.
Преимущества итальянского кофе
Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.
Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.
Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:
- Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
- Все кофемашины — стильные и надежные.
- Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
- Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.
Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.
Самые популярные сорта Di-Maestri
Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:
Название сорта | Цвет упаковки | Характеристика/описание |
Caffe Intenzo | Коричневый | Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий |
Caffe Prezioso | Красный | Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом |
Carre Arabika 100% | Светло-коричневый | Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина |
Caffe Grand Cru | Оранжевый | Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях |
Ciocolatto Nettare | Фиолетовый | Шоколадный напиток, улучшающий настроение |
Tea Velluto | Темно-синий | Крепкий, ароматный и освежающий чай |
Caffe Deka | Темно-зеленый | Бархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1% |
Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.
Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.
Официальный магазин Ди Маэстри
Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.
Среди преимуществ нашего интернет-магазина:
- широкий ассортимент популярной продукции;
- быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
- скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
- удобная доставка.
Источник
Почему утром лучше пить капучино и какой кофе не стоит пить вообще?
…на завтрак
—Не советую пить крепкий, неразбавленный кофе натощак — это тяжело для утра, может почувствоваться дискомфорт. Кофе очень активно действует на многие пищеварительные процессы. Лучший «утренний» напиток, на мой взгляд, капучино. Именно его чаще всего пьют с утра российские «кофеманы». И не забудьте про закуску! Капучино и круассан — прекрасное начало дня. И хотя по своей сути это кофе с молоком, этот напиток уникален. Приятное ощущение, остающееся после капучино, не сообщит вам больше ни один напиток. Нижняя губа касается теплого края чашки, а верхняя губа — нежной кофейно-молочной пены… И люди очаровываются капучино.
…на обед
— После плотного обеда весьма хорош эспрессо. После быстрого обеда (например, сэндвича, булки) хорош фильтр-кофе, или кофе пуровер. Вполне уместен кофе американо. Кстати, американо можно пить и во время еды. Легкие закуски (сэндвичи, бутерброды) прекрасно с ним сочетаются.
…на ужин
— После ужина хорош эспрессо. Эспрессо вообще признан одним из лучших дижестивов (напитки, которые подаются в конце приема пищи и способствуют ее лучшему усвоению. — Примеч. ред.). Переели — выпили эспрессо — спите спокойно! Дома, опять же, можно выпить большую чашку кофе: фильтр-кофе и т. д.
В России после ужина чаще принято пить чай, так как Россия считается все-таки «чайной» страной. А вот жители «кофейных» стран (например, итальянцы) пьют кофе с раннего утра до поздней ночи. С утра пьют, чтобы проснуться, а поздней ночью — после шумного и долгого ужина — чтобы лучше спать. Но еще более популярен кофе в скандинавских странах. И люди здесь выглядят хорошо, у них нормальный цвет лица и так далее… Это к вопросу о вреде или пользе кофе.
…на десерт
— Айриш, корретто, фредо — это кофейные напитки с некоторым содержанием алкоголя, которые можно пить на десерт, когда хотите себя побаловать. Время фредо – это все-таки лето. Он отлично утоляет жажду.
— Хочу отметить, что существует такой кофе, который лучше не пить вообще: ни утром, ни в обед, ни вечером, — добавляет Глеб Невейкин. — Это несвежий кофе. Обжаренные зерна «живут» всего месяц-полтора (погрешность зависит от стиля обжарки и способа хранения). Ведь кофе богат полезными веществами и эфирными маслами, но все они ранимые и летучие — именно они и начинают портиться, поэтому если кофе полгода пылился в углу, вряд ли в нем останется какая-то польза.
Поделюсь, как самостоятельно сделать большую чашку просто вкусного кофе. Это совсем нетрудно! Купите в находящейся недалеко от вас кофейне или кофейном магазине свежеобжаренные зерна крупного помола (на неделю — больше не надо; учитывайте, что на одну чашку уходит примерно 10–20 г). Возьмите большую чашку, положите туда полную столовую ложку такого свежемолотого кофе, залейте горячей водой. Здесь не нужна даже ложка — струйка воды перемешает кофе. Сверху на напитке образуется корка. Подождите 3–4 минуты, ничем не накрывая чашку, и надломите ложкой эту корочку. Все – перед вами стоит чашка шикарного кофе.
Слово врачу!
Известный врач, теле- и радиоведущий Сергей Агапкин ответил Роскачеству на популярные вопросы о действии кофе на организм.
Когда нельзя пить кофе?
— Кофе не следует пить примерно за 4 часа до сна, так как именно столько длится действие кофеина, который может вызвать проблемы со сном. Но есть категории людей, которым кофе не рекомендуется пить вообще, — это люди с язвенной болезнью желудка, с повышенной кислотностью желудочного сока и с синдромом раздражительного кишечника. В остальных случаях никаких ограничений нет.
Сколько чашек кофе в день может выпивать человек?
— Последние исследования показывают, что для здоровья человека безопасны 2–3 чашки кофе в день. Но на людей с разными типами нервной системы (НС) кофеин действует по-разному. На людей с нормальным типом НС – тонизирующе, на людей со слабой НС — седативно: бодрит на очень короткое время, а потом «тормозит» активность. У таких людей наблюдаются парадоксальные реакции: от большого количества кофе они начинают засыпать, а маленькая чашечка оказывает тонизирующий эффект.
Даст ли кофе тонизирующий эффект после приема пищи?
— Эффект будет, только если человек поел не слишком плотно. Если он поел плотно, кофе улучшит у него секрецию желудочного сока, моторику желудка, но на состоянии нервной системы особо не отразится. Чтобы кофе оказал тонизирующий эффект, нужно подождать минимум два часа.
Что делать, если кофеин больше не бодрит?
— Действие кофеина со временем становится все слабее и слабее — кофеин вызывает привыкание. В определенный момент кофе и вовсе может перестать давать тонизирующий эффект. Тогда рекомендуется в течение двух недель не пить кофеиносодержащих напитков, больше спать, принимать контрастный душ. Если люди ограничат употребление кофе на пару недель, потом большой эффект на них окажет и маленькая чашечка этого напитка. Даже марафонцы перед соревнованиями перестают пить кофе, а в день соревнований выпивают всего одну чашечку эспрессо. И эта чашечка их очень тонизирует.
Это объясняется тем, что кофеин не дает отдохнуть нервной системе. Рано или поздно она начинает работать хуже, приходит в полуистощенное состояние. А чем больше НС истощена, тем дольше будет восстанавливаться: к обычному времени сна человеку с истощенной НС нужно прибавлять еще час-два.
Кстати, по просторам Интернета разгуливает миф, что существует зависимость между уровнем кортизола в организме человека (гормон, который вырабатывается, когда у человека стресс, когда он напряжен, когда не ел примерно в течение суток) и действием кофеина. Якобы от уровня кортизола может зависеть степень эффективности кофе. Так вот: это не более чем миф. У кортизола и кофеина — разные зоны действия.
Источник
Полезно ли капучино для здоровья
Знаете ли вы, что кофе занимает второе место в рейтинге самых продаваемых продуктов в мире, на первом месте — нефть? Видимо поэтому все чаще нам приходится слышать, что кофе опасен для здоровья. Умные маркетологи успевают быстро понять современные тренды и оболгать со всех сторон тот продукт, который больше всего покупают, чтобы поднять объем продаж своего товара. Например, утверждают, что кофе с молоком — вредно для здоровья, поскольку белки молока соединяются с танином, который содержится в кофе и это затрудняет усвоение напитка. При этом они намеренно умалчивают о том, что в чае танина больше, чем в кофе, чтобы люди стали пить чай и соответственно, приобретать его чаще.
Вкусовые качества кофе и чая после добавления молока только выигрывают, но все-таки пить эти любимые многими напитки надо умеренно. Союз кофе с молоком подарил нам такие лакомства, как капучино, латте, американо, макиато и глясе. Чтобы не навредить здоровью, рекомендуется пить эти напитки не более 1 чашки в день. Оптимальным количеством считается 2-3 чашки кофе в день, из которых только одну чашку следует пить с молоком, а остальные заменить черным кофе без добавок.
Даже людям с нормальным артериальным давлением не следует пить кофе более 3-х чашек в день, в больших количествах этот напиток может вызвать побочные эффекты: бессонницу, учащенное сердцебиение, беспокойство и тремор. Часто можно услышать, что растворимый кофе не так богат кофеином, как натуральное кофе. Для кого-то это может быть открытием, но в растворимым кофе, наоборот, больше кофеина, чем в натуральном. Поэтому пить растворимый кофе также нежелательно, тем более у этого порошка нет того самого приятного вкуса и аромата, за что мы любим кофе.
Растворимый кофе обычно готовится их малоценных сортов и некондиционных пережаренных зерен. В кофе содержится особый вид достаточно вредной для организма человека смолы бензопирена, количество которой резко возрастает по мере обжаривания зерен. Поэтому предпочтительно пить натуральное кофе, приготовленное из малообжаренных зерен, а не растворимое. Но все это о количестве употребляемого кофе, а теперь поговорим о вреде кофе с молоком.
Кофе — напиток очень тонкий. Очень важно его уметь правильно готовить и принимать. Многие люди, особенно студенты и те, кто работает по ночам, злоупотребляют кофе и пьют его неверно. Например, добавляют сливки или молоко, ошибочно считая, что молоко снижает негативное воздействие кофеина на организм и делает кофе полезным для здоровья напитком.
Молоко и кофе по отдельности полезны для здоровья: кофе ускоряет обмен веществ и тонизирует, а молоко — источник кальция, без которого невозможно нормальный рост и развитие нашей опорно-двигательной системы. Но сочетать эти два продукта нежелательно. Содержащиеся в кофе танины, обладают вяжущим свойством, а слизистые вещества козеина белка молока образует некую субстанцию, которая плохо усваивается и может «осесть» в желудке. Это очень опасно и спустя годы может привести к раку желудка.
По этой же причине после чашечки кофе с молоком не хочется кушать. Наш любимый капучино или любой другой вариант кофе с молоком отбивает аппетит, поэтому многие люди пьют кофе натощак, заменяя им нормальную еду. Это спазмирует желчные пути и приводит к застаиванию желчи, что в свою очередь способствует повышению уровня холестерина в крови. Поэтому всем, кто имеет проблемы с сердцем или с высоким давлением, пить кофе с молоком по утрам натощак не следует, чтобы избежать инфаркта и инсульта в пожилом возрасте.
Многие люди пьют кофе с молоком для прилива сил и бодрости, но и в этом случае лучше не сочетать эти два продукта. Молоко — это легкое снотворное, неслучайно его дают детям, чтобы они лучше спали. В этом и кроется причина того, что некоторые утверждают, что никакого тонизирующего действия кофе на них не оказывает, наоборот, после чашечки кофе с молоком им хочется еще больше прилечь и отдохнуть. Поэтому в будние дни перед работой лучше пить черное кофе без добавок, а в выходные побаловать себя чашечкой кофе со сливками или с молоком.
Нередко люди с низким давлением при помощи кофе пытаются поднять его, чтобы не принимать лекарства. Но и при гипотонии пить кофе с молоком бесполезно: молоко препятствует кофеину оказать сосудорасширяющее действие и давление не повысится.
Калорийность одной чашки черного кофе с молоком около 100 ккал, поэтому чтобы похудеть к лету, тоже лучше пить черный кофе без молока или же добавлять в него низкокалорийное обезжиренное молоко. Действительно, метилксантины, к которым относится и кофеин, снижают аппетит и помогают похудеть. Однако аппетит снижается только на 2-3 часа после чашки кофе, а потом многие добирают не съеденные вовремя калории. В целом без соблюдения диеты сам по себе кофе не оказывает никакого влияния на процессы снижения веса.
Источник