Меню

Подсолнечное масло состав витаминов таблица

Калорийность Подсолнечное масло . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подсолнечное масло».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 899 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 99.9 г 56 г 178.4% 19.8% 56 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 44 мг 15 мг 293.3% 32.6% 34 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 0.5% 2222 г
Макроэлементы
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 200 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 6.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 23.8 г min 16.8 г 141.7% 15.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 23.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 65 г от 11.2 до 20.6 г 315.5% 35.1%
18:2 Линолевая 59.8 г
Омега-6 жирные кислоты 59.8 г от 4.7 до 16.8 г 356% 39.6%

Энергетическая ценность Подсолнечное масло составляет 899 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Чем полезен Подсолнечное масло

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав «Подсолнечное масло»

Метки:Подсолнечное масло калорийность 899 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Подсолнечное масло, калории, нутриенты, полезные свойства Подсолнечное масло

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Подсолнечное масло . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подсолнечное масло».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 889 кКал 1684 кКал 52.8% 5.9% 189 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 20.1% 56 г
Витамины
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 50 мг 15 мг 333.3% 37.5% 30 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 0.5% 2222 г
Макроэлементы
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 60000 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 0.9% 1316 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.9 г min 16.8 г 136.3% 15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 60.12 г от 11.2 до 20.6 г 291.8% 32.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.12 г от 0.9 до 3.7 г 13.3% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 60 г от 4.7 до 16.8 г 357.1% 40.2%

Энергетическая ценность Подсолнечное масло составляет 889 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность масло подсолнечное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «масло подсолнечное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 880.23 кКал 1684 кКал 52.3% 5.9% 191 г
Белки 0.12 г 76 г 0.2% 63333 г
Жиры 97.86 г 56 г 174.8% 19.9% 57 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.1% 14600 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Витамины
бета Каротин 26 мг 5 мг 520% 59.1% 19 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 44 мг 15 мг 293.3% 33.3% 34 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 0.5% 2222 г
Макроэлементы
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 60000 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 0.9% 1316 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 19.5 г min 16.8 г 116.1% 13.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 65.7 г от 11.2 до 20.6 г 318.9% 36.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 60 г от 4.7 до 16.8 г 357.1% 40.6%

Энергетическая ценность масло подсолнечное составляет 880,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Подсолнечное масло нерафинированное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подсолнечное масло нерафинированное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 899 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.9% 56 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Витамины
бета Каротин 26 мг 5 мг 520% 57.8% 19 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 40 мг 15 мг 266.7% 29.7% 38 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 0.5% 2222 г
Микроэлементы
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 0.8% 1316 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.5 г min 16.8 г 133.9% 14.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 60 г от 11.2 до 20.6 г 291.3% 32.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 60 г от 4.7 до 16.8 г 357.1% 39.7%

Энергетическая ценность Подсолнечное масло нерафинированное составляет 899 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 884 кКал 1684 кКал 52.5% 5.9% 190 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 20.2% 56 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 41.08 мг 15 мг 273.9% 31% 37 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 0.5% 2222 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.859 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 83.689 г min 16.8 г 498.1% 56.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.964 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.798 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 3.8%
18:2 Линолевая 3.606 г
Омега-3 жирные кислоты 0.192 г от 0.9 до 3.7 г 21.3% 2.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.606 г от 4.7 до 16.8 г 76.7% 8.7%

Энергетическая ценность Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более) составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 14 гр (123.8 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Хорошие витамины для онкобольного
Adblock
detector