высокая физическая активность (физкультурники, строительные рабочие и т.п.) — 1,9-2,2 ;
очень высокая физическая активность (спортсмены, шахтеры, грузчики и т.п.) — 2,2-2,5 .
**Цель контроля питания задается до некоторой степени условно, т.к. практически невозможно:
заставить организм использовать только жир при нехватке энергии (чем меньше физической нагрузки, тем больше вероятность сжигания мышц для сокращения энергорасхода);
заставить организм увеличивать массу тела только за счет прироста мышц (требуется высочайшая точность ежедневных расчетов, чтобы дать организму ровно столько энергии, сколько ему потребуется для тяжелых силовых тренировок, поэтому при желании роста потребляют калории «с запасом», в избытке, чтобы гарантированно удовлетворить потребности организма — избыток энергии будет отложен в жир).
***Расчет ведется по нормам СССР, По документу «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР», утверждены Коллегией Министерства здравоохранения СССР 22 марта 1982 года, протокол №6, т. к. в действующих методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» нет корректировки нормы потребления по возрасту и уровню физической активности.
К примеру, норма витамина В1 для мужчины 25 лет интенсивно занимающегося спортом и для мужчины 80 лет ведущего малоподвижный образ жизни по действующим в России МР 2.3.1.2432-08 будет одинаковой и составит 1,5 мг в сутки.
В нормах СССР 1982 года потребность в витамине В1 для мужчины 25 лет интенсивно занимающегося спортом — 2,6 мг в сутки, для мужчины 80 лет ведущего малоподвижный образ жизни — 1,2 мг в сутки, что абсолютно обосновано различной скоростью протекающих физиологических процессов.
Источник
Личный кабинет
РАСЧЕТ за 18 мая 2021 г (сегодня)
продукт/блюдо
вес г
бел г
жир г
НЖК г
ПНЖК г
хол мг
угл г
МДС г
КР г
ПВ г
Na мг
K мг
Ca мг
Mg мг
P мг
Fe мг
А мкг
кар мкг
РЭ мкг
Е мг
В1 мг
В2 мг
РР мг
НЭ мг
С мг
эн** ккал
1-ый ЗАВТРАК
ПЕРЕКУСЫ
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ПРИЕМЫ ПИЩИ
ИТОГО
моя норма*
% от моей нормы
в % от моей нормы
100% 75% 50% 25%
100% 75% 50% 25%
бел
жир
НЖК
ПНЖК
хол
угл
МДС
КР
ПВ
Na
K
Ca
Mg
P
Fe
А
кар
РЭ
Е
В1
В2
РР
НЭ
С
эн
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
%
АВТОМАТИЧЕСКОЕ СОХРАНЕНИЕ после каждого добавления продукта Расчёт всегда ведется по 25 параметрам, на маленьких экранах отображается частично. Тот же день на большом экране отобразится полностью
найти продукты с НАИБОЛЬШИМ содержанием найти продукты с НАИМЕНЬШИМ содержанием
*Ретиноловый эквивалент — cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А. Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.
**Ниациновый эквивалент — cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР. Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.
Хочу участвовать. Что для этого нужно сделать?
Как марафон поможет похудеть
Условия проведения
Голосование за победителей
норма бжу, витаминов и др. калькулятор съеденных калорий калькулятор расхода калорий
Источник
Онлайн калькулятор калорий, витаминов и минералов
Дневник питания позволяет планировать и вести ежедневный учёт меню, отслеживать количество калорий, белков, жиров, углеводов в каждом блюде, в каждом приёме пищи и в целом за день.
15 основных витаминов и около 20 минералов человеку необходимо получать с пищей ежедневно. Диаграмма нутриентного баланса позволит оценить ваше меню и составить сбалансированный рацион.
Пользуйтесь обширной, постоянно обновляющейся базой, включающей более 7000 наименований продуктов и рецептов готовых блюд с подробным химическим составом и калорийностью.
С помощью поисковой строки вы сможете выбирать для своего меню продукты и блюда из общей базы, из своих рецептов, из самых полезных продуктов-лидеров, а также из созданного вами избранного списка любимой еды.
Для вашего удобства мы сгруппировали продукты по максимальному содержанию в них каждого из витаминов и минералов. Если в Вашем меню дефицит какого-то нутриента, найдите недостающий продукт в этом списке.
Не знаете, как сделать свой рацион более полезным? Доверьте программе проанализировать ваше меню и предложить список наиболее подходящих продуктов с учётом именно тех витаминов и минералов, которых не хватает.
Нужно найти продукты с конкретным содержанием нутриентов? Задайте параметры для отбора с помощью фильтра.
Узнать подробную информацию о химическом составе продукта можно прямо из дневника питания.
Добавляя продукт в рацион, вы можете указать вид кулинарной обработки, не создавая отдельный рецепт. Продукт будет добавлен в рацион уже с учётом потери нутриентов при обработке.
Специальные возможности дневника питания:
Скопируйте свой рацион или рацион другого члена семьи за любую
Находите и добавляйте блюда в рацион буквально за две секунды
Получите код и опубликуйте свой дневник с диаграммами на любом форуме или сайте
Оставьте важные заметки к этому дню
Распечатайте запланированное меню, чтобы ничего не забыть
Источник
Считаем не калории, а нутриенты
В статье мы расcкажем:
Принято считать, что нужно знать пропорции БЖУ (белки, жиры и углеводы), и 30 кг исчезнут за полгода, как будто их и не бывало. Но не все так просто. Калорийность продуктов может меняться от способа их приготовления. Калории в одном продукте могут меняться в зависимости от способа приготовления и даже способа нарезки.
Нутриенты – это биологически активные элементы, участвующие в жизнедеятельности организма. Они разделяются на микроэлементы (витамины и минералы) и на макроэлементы (белки, жиры углеводы). Их много, и у каждого своя задача в поддержании здоровья. Достаточно выявить, чего не хватает организму, чтобы восполнить пробелы. На словах все звучит просто, а на деле есть кое-какие нюансы, которые стоит обязательно учитывать в подсчете нутриентов.
Что такое калории
Калория – это единица измерения энергии. 1 калория представляет собой количество энергии, которое необходимо затратить, чтобы нагреть на 1 градус по Цельсию 1 грамм воды. Обычно энергию измеряют в джоулях, но когда речь идет о пище, о ее ценности, мы используем другую единицу измерения – калорию.
При этом энергия нами не только потребляется, но и тратится. Если вы съели большой объем калорийных продуктов, энергия, полученная из них, израсходуется в процессе физической активности, а остаток сохранится организмом в виде подкожного жира.
В среднем в 1 грамме белка (рыба, мясо) и 1 грамме углевода (злаки) содержится примерно 4,1 ккал, а в 1 грамме любого жира (к примеру, оливковое масло) – около 9,3 ккал.
Очевидно, что для того, чтобы похудеть, нужно потреблять пищу такой калорийности и объема, которые создадут в организме дефицит энергии. В таких условиях тело, которое нуждается в ней, начнет тратить накопленное из собственных ресурсов, причем это и подкожный жир, и мышцы (поэтому важно давать им нагрузку).
Читая этикетки на продуктах, вы должны понимать, что цифры, представленные там, довольно усредненные, посчитанные без учёта кулинарной обработки и энергетических затрат на пищеварение.
Количество калорий в 100 граммах одного и того же продукта, представленного в разном виде, может быть разным. С чем это связано?
Кулинарная обработка. Исследования Гарвардского университета продемонстрировали, что после приготовления пищи путем термообработки калории в ней увеличиваются.
Молекулярные особенности. К примеру, картофель будет иметь разную калорийность в холодном и в горячем виде, на это влияет резистентный крахмал, который в холодном продукте служит пищей для бактерий.
Интересно, что в алкоголе нет ни белков, ни жиров, ни углеводов, однако имеются калории: на 1 грамм чистого спирта приходится 7 ккал.
Еда, которую мы съедаем, в основном перерабатывается органами пищеварения, но не все. В этом плане все люди индивидуальны, у каждого из нас процесс усвоения пищи проходит по-своему. Это зависит и от здоровья органов ЖКТ, и от метаболизма, и от способа приготовления еды.
4 причины, почему не стоит считать калории
Подсчет калорий стал для многих одним из способов контроля количества потребляемой пищи и собственного веса. Однако специалисты по питанию, врачи-эндокринологи, нутрициологи нового поколения выступают против этого. Почему?
Неверные предпочтения. Зачастую люди из двух продуктов с примерно одинаковой калорийностью выбирают более вредный. К примеру, 100 граммов торта и 100 граммов орехов содержат равное количество калорий (плюс/минус), однако торт более вкусный.
Отсутствие жиров в рационе. Желая похудеть, люди частенько отказываются от жирных продуктов, не понимая, что полезные жиры крайне важны для нашего тела. Они влияют на качество кожи, волос, репродуктивную систему и другие функции организма.
Отсутствие полезных веществ в неправильно выбранных продуктах. Важно помнить, что в рационе должны присутствовать нутриенты в нужном объеме, именно тогда вы сможете похудеть без потери здоровья.
«Пустая» еда, калории которой являются практически бесполезными. Худеющие часто отдают предпочтение пище, не обладающей нужной нутритивной ценностью, но содержащей небольшое число калорий. Важно помнить о том, что полезные продукты наполнены витаминами, минералами, необходимым количеством белков, жиров и углеводов
Какие продукты имеют «пустые» калории?
Сахар в продуктах промышленного производства (конфеты, печенье, шоколад, хлеб и другие).
Изделия из белой сильно обработанной муки.
Йогурты с фруктами.
Каши быстрого приготовления, хлопья на завтрак.
Сладкие газированные напитки.
Маргарин, соусы, кулинарные жиры.
Мясные полуфабрикаты, колбасы.
Съедая подобную пищу, человек чувствует насыщение на очень непродолжительное время, довольно быстро он снова начинает испытывать голод. Кроме того, в этих продуктах отсутствуют качественные нутриенты. Перечисленная группа продуктов богата пустыми углеводами и не сбалансирована белками и жирами. Такой путь самый быстрый к накоплению жира.
Рассмотрим, как еда одинаковой калорийности может быть абсолютно разной по-своему нутриентному составу. Возьмем два салата: оливье и салат из помидоров, авокадо, листовой зелени, различных семян (тыквенные, льняные, кунжут), политый оливковым маслом.
В обоих блюдах будет содержаться примерно по 350 калорий – вполне нормально, чтобы перекусить. Однако одинакова ли их ценность? Разумеется, нет! Второй вариант перекуса значительно полезнее. Авокадо – это полезные жиры, а также витамины А, С, Е и B6, триптофан, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Зелень – клетчатка, томаты – витамин К, йод, клетчатка. Семена – цинк, селен, медь, хром, жирные кислоты Омега-3.
Описание нутриентов
Нутриенты – это биологически значимые элементы, которые нужны человеческому организму, чтобы он нормально функционировал. Они делятся на микронутриенты и макронутриенты. Для нас они являются незаменимыми, поскольку не продуцируются в организме, а поступают в него вместе с пищей. Человек может оставаться здоровым только в том случае, если он получает все необходимые ему вещества на регулярной основе.
Макронутриенты – это вещества, которые обеспечивают организм энергией. Сбалансированный рацион, в котором присутствуют все макронутриенты, позволяет человеческому телу нормально функционировать. Благодаря им происходит синтез гормонов, энзимов и других элементов, обеспечивающих адекватное развитие и рост организма.
К ним относятся:
Кроме того, к макронутриентам относят воду. Наше тело состоит из воды на 55-65 %, соответственно оно остро нуждается в ней. В среднем человек должен выпивать от 1,5 до 2,5 литров воды в сутки.
Микронутриенты – это вещества, которые поступают вместе с пищей или специальными добавками в микродозах.
К ним относятся:
Невзирая на небольшие количества поступающих вместе с едой микронутриентов, они оказывают огромное влияние на организм, а без них запросто можно заполучить целый букет недугов. Вспомним хотя бы кальций. Дефицит этого минерала лежит в основе 147 заболеваний. Это относится и к остальным микронутриентам.
Благодаря макроэлементам мы получаем энергию, необходимую клеткам, тканям и органам. Количество энергии, в которой нуждается каждый человек, сугубо индивидуально и зависит от уровня его физической активности. А также от работы метаболических реакций и гормональной системы.
Чтобы организм не испытывал стресс, нужно следить за количеством и качеством белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов, поступающих к нам из пищи, то есть важно вести подсчет нутриентов, а не калорий. Их дефицит провоцирует болезни и всяческие зависимости типа тяги к сладкому или жирному.
Формула расхода энергии
Взаимодействие в организме человека между поступающей и расходуемой энергией можно выразить следующей формулой:
Энергетический баланс (Эб) = Энергия, которая поступила (Эп) – Энергия, которая была расходована (Эр)
Разберем подробнее данные 3 компонента.
Энергия, которая поступила (Эп)
Единственным источником энергии для организма является пища, а именно: белки, жиры и углеводы.
Однако не вся пища усваивается в организме человека. Это зависит от степени и способа приготовления пищи, от того, насколько человек тщательно жует, насколько правильно у него работают пищеварительные ферменты и тд.
БЖУ, которые были все-таки усвоены, распределяются следующим образом:
1 грамм белка даёт при распаде 4 ккал
1 грамм углеводов – 4 ккал
1 грамм жиров – 7,5 ккал
1 грамм алкоголя – 7 ккал
Эти источники энергии и являются в нашей формуле Эп.
На что энергия расходуется (Эр)
После того как пища переварилась и нутриенты усвоились, они подвергаются распаду с получением энергии, которая либо используется организмом для выполнения разного рода задач, либо запасается.
Существует три основных статьи расхода энергии человеком:
Расходы на поддержание жизни — основной метаболизм.
Расходы на пищеварение.
Расходы на физическую активность, которая делится на тренировочную и нетренировочную.
Расход энергии на поддержание жизни самый большой и составляет примерно 60-70 % от всей энергии, поступившей в организм человека. Данная энергия тратится, например, на дыхание, кровообращение, поддержание температуры тела, рост и регенерацию клеток.
Расходы на пищеварение – это количество энергии, которое необходимо организму на переваривание поступившей пищи. Это вторая по величине статья расходов энергии и составляет 10-20 %.
Наконец, третья часть расходов энергии – расход на поддержание активности (умственной, физической).
Для расчета количества необходимых калорий в сутки применяются несколько формул, наиболее популярная из них — формула MifflinSt. Jeor. Она выглядит так:
Коэффициент физической активности:
1 – низкая физическая активность;
1,3 – средняя физическая активность;
1,5 – высокая физическая активность.
Пример: женщина, 32 года, 54 кг, рост 167 см, средняя физическая активность.
Да, разумеется. Однако для этого необходима так называемая метаболическая гибкость, то есть способность организма легко переключаться с одного источника энергии на другой, при этом эффективно используя тот, который есть в наличии. Кроме того, это способность быстро уничтожать жировые запасы без стресса и голода.
Что происходит, если ваше тело не обладает этим качеством, точнее весь процесс метаболизма нарушен:
организм имеет запасы жира, но они не сжигаются из-за часто возникающего чувства голода;
частое поглощение углеводов приводит к тому, что в крови становится много глюкозы, от которой организм не в состоянии избавиться, а это приводит к серьезным колебаниям уровня сахара;
съеденные жиры запасаются организмом, который не может их сжечь.
Чтобы понять, насколько гибок ваш метаболизм, ответьте на два вопроса:
Могу ли я жить без перекусов больше трех часов?
Быстро ли уходит вес, когда я прилагаю к этому усилия?
Если ответ на оба вопроса «нет», вероятно, с метаболизмом у вас проблемы.
При рациональном питании человек может не думать о перекусах до 5-6 часов между приемами пищи. В это время уровень инсулина, который повышается при приеме еды, приходит в норму, а организм начинает борьбу с жировыми запасами, чему способствует глюкагон.
Если вы хотите сбросить вес, попробуйте есть пищу с минимальной обработкой. Это происходит по следующим причинам:
Организм тратит больше энергии на жевание и переваривание крупно порезанной и термически не обработанной пищи.
По своей молекулярной структуре сырая еда полезнее. Например, гликемический индекс сырой свеклы – 30 единиц, отварной или запеченной — 65 единиц.
Чем дольше вы пережевываете пищу, тем сильнее сигнал мозгу о насыщении организма.
3 интересных эксперимента, показывающие пользу подсчета нутриентов
Ученые продолжают изучать микро- и макронутриенты, а именно: какие из них являются наиболее значимыми для организма, избыток каких может привести к проблемам, как необходимо сочетать продукты, чтобы они принесли максимальную пользу человеку.
Существует мнение о высокой эффективности раздельного питания, которое заключается в том, чтобы принимать продукты различного состава отдельно друг от друга. К примеру, мясо (белки) отдельно от риса (углеводы). Пионером такого подхода был фитнес-инструктор из Британии, который доказал пользу белковой пищи и продемонстрировал, что еда, богатая углеводами, оказывает на организм негативное воздействие. Как именно он это сделал?
Инструктор провел три эксперимента, которые были основаны на высококалорийном питании. Сначала он поглощал пищу, богатую белком и клетчаткой, общей калорийностью 5000 ккал. За углеводы отвечали зерновые (сложные углеводы), а за жиры – Omega 3. Результат был потрясающим: жировая масса снизилась на 2,5 %, мышечная масса увеличилась на 800 грамм, масса тела снизилась на 2,5 килограмма за три недели.
Затем тренер ел фастфуд с той же калорийностью (гамбургеры, картошка фри, кола). В итоге его вес увеличился на 9 килограмм за три недели за счет жира, несмотря на то, что тренировки исследователь не прекращал.
Последний эксперимент основывался на кето-диете: из рациона были исключены углеводы в любом виде, но добавились различные жиры. По прошествии трех недель вес не изменился.
Из всего этого можно сделать вывод о том, что калории пищи не так важны, как нутриенты, которые в ней содержатся.
3 варианта выхода из ситуации, когда ничего не хочется считать
Далеко не каждый готов вести подсчет калорий и нутриентов. Если вы хотите изменить свой вес, проще всего обратиться к диетологу или нутрициологу, который сможет составить грамотный рацион, покрывающий все потребности именно вашего организма. Благодаря этому можно легко сбросить порядка 2-4 килограммов за месяц, что является оптимальным показателем.
Поначалу еду придется взвешивать согласно рекомендациям специалиста, но через некоторое время вы сможете на глаз определять, какое количество продукта нужно съесть. Кроме того, мы часто слышим, что размер порции должен быть с кулак, это очень удобно для начинающих. Давайте посмотрим, какие еще секреты существую в этой области.
Идеальный вид тарелки такой: ее половину занимают овощи и фрукты, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон, одну четверть — белковые продукты (мясо, рыба, птица, морепродукты, творог) и еще одну четверть — углеводы (крупы, макароны, картофель, хлеб).
С помощью ладони можно измерять количество различной пищи, которую необходимо употребить. Например:
белковая пища должна быть размером с ладонь без пальцев, аналогичного размера и толщины;
порция овощей и фруктов должна быть размером с кулак, причем в общей сложности за день нужно съедать 500 грамм овощей и фруктов (если вы худеете, исключите картофель, виноград, бананы, хурму и другие крахмалистые овощи и сладкие фрукты);
объем порции злаков (крупы, паста) – тот, что помещается в ладонь (пригоршня), в качестве альтернативы подойдет пара ломтиков хлеба (без дрожжей);
порция жиров (масла, орехи, авокадо и проч.) должна быть размером с большой палец руки: орехи – около 30 граммов в день, растительное масло – одна столовая ложка.
Сервисы доставки еды
Палочкой-выручалочкой для многих могут стать популярные сейчас сервисы по доставке готовой еды или продуктов для последующего приготовления. Выбирайте наборы, подходящие именно вам по составу. Особенно удобно это:
тем, кто не хочет или не может готовить самостоятельно (в том числе женщинам в декрете, людям, занятым карьерой);
тем, кто хочет быстро прийти в нужную физическую форму;
тем, кто хочет понять, как правильно питаться и войти в этот ритм.
5 заключительных советов по похудению
Итак, подведем итоги. Что стоит делать, чтобы похудеть и добиться стабильного веса.
Следите за уровнем стресса
Помните, что стресс является причиной многих заболеваний, он влияет на повышение уровня кортизола и адреналина, которые в свою очередь замедляют метаболизм (влияют на циркадные ритмы гормонов, углеводный обмен и работу щитовидной железы). Чтобы избежать таких последствий, контролируйте свое эмоциональное состояние: хороший сон, хобби, прогулки, медитация, отдых вам в помощь.
Следите за качеством рациона
Употребление полезной еды и подсчет нутриентов – это не разовая акция для похудения. Если вы хотите быть здоровым и стройным, придется полностью пересмотреть свой рацион. Правильное питание должно прочно войти в вашу жизнь. Важно выбрать тот его вариант, который комфортен именно вам и подходит вашему организму (кето-диета, средиземноморская и проч.).
Прислушивайтесь к себе
Питайтесь интуитивно, обращайте внимание на то, как ваш организм реагирует на определенные продукты. Ешьте только тогда, когда испытываете настоящее чувство голода (физиологический голод), потому что голод бывает еще и эмоциональный.
Как отличить физический голод от эмоционального?
Наступает через несколько часов после последнего приема пищи.
Исчезает при насыщении.
Может быть удовлетворен разными видами пищи.
Еда в этом состоянии приводит к чувству удовлетворения.
Не связан со временем, может возникнуть сразу после еды.
Не проходит при насыщении, хочется чего-то еще.
Еда в этом состоянии вызывает чувство вины.
Следите за тем, что едите на завтрак
Старайтесь употреблять в это время больше белков и полезных жиров. Они надолго насыщают и способствуют выработке глюкагона, который способствует уничтожению жировых запасов. Если ваш первый прием пищи состоит из углеводных продуктов, вы рискуете обеспечить себе сильный подъем инсулина в крови, так как утром поджелудочная железа не готова к таким всплескам инсулина, и, вероятнее всего, излишки глюкозы уйдут в жировое депо. К чему это ведет, мы уже знаем – сложности в похудении и быстро появляющееся чувство голода.
Следите за пищеварением
То, как реагирует организм на приемы пищи, является показателем нашего здоровья. Если вас беспокоят вздутия, изжога, запоры и т.п. – это сигнал от системы ЖКТ, что есть проблемы. Возможно, в каком-то из ее отделов имеется воспаление или плохо работает конкретный орган, создавая каскад негативных реакций со стороны всей системы пищеварения. Тут стоит показаться врачу и решать проблему поэтапно: составлять оздоровительный рацион, вводить необходимые лечебные препараты.
Последствия зацикливания на подсчете калорий
Постоянные мысли о калорийности продуктов могут привести вас к орторексии – нервному расстройству, которое как раз и заключается в том, что человек зацикливается на подсчете этих цифр и правильном питании. А любой стресс – это повышенный кортизол и сложности с похудением. Хотите стать стройным? Будьте спокойны!
Невозможно просчитать все, да и потребности у каждого организма свои. Гены, гормональный фон, метаболизм, состояние микробиома – все это влияет на усвоение пищи. Просто стремитесь к правильному рациону без сложных вычислений и занимайтесь спортом в своем ритме.
Разумеется, если вы только начинаете свой путь в правильном питании, имеет смысл вести подсчет нутриентов и калорий, чтобы понять систему. Но вы довольно быстро разберетесь, что к чему, и дальше уже не будет необходимости этим заниматься. Со временем станет ясно, какие именно продукты и в каких объемах дают насыщение, энергию и легкость в организме.
Не забывайте, что в основе правильного питания – его разнообразие. Есть вареную грудку и огурец само по себе не плохо, но не каждый день. Подойдите к процессу похудения и оздоровления организма подготовленным, изучите, какие продукты являются полезными, а какие употреблять нежелательно, уберите пустые калории, о которых мы говорили в начале статьи, и действуйте осознанно.
Рекомендации для вас
Международный институт интегративной нутрициологии
hr@miin.ru — по вопросам трудоустройства и вакансий
8 800 505 87 33
Мы в социальных сетях
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.