Меню

Почему мы рискуем нашим здоровьем

Почему мы болеем (и как стать хозяином своей жизни)

Наш организм и все его системы работают в тесной связке с разумом, тем как мы мыслим и какие поступки совершаем на этом фоне. Страх, гнев, зависть, обида и другие негативные эмоции могут стать причиной самых разных недугов. Как это происходит и как все исправить, пишет в статье Elena regul.

Как отмечал в своей книге «Возлюби болезнь свою» Валерий Синельников, «Каждый человек сам создаёт себе болезнь. Сотни и сотни раз я пересматривал разные случаи из своей практики и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания».

Модель Синельникова — хозяин своей жизни. Главное за всё происходящее взять ответственность на себя и тогда 99% болезней можно излечить.

Психосоматика — наука на стыке медицины и психологии, считает, что связь души и тела настолько крепка, что нестабильные эмоции и неуравновешенное поведение человека приводит к появлению заболевания.

У теории психосоматики много последователей.

Луиза Хей — американская исследовательница, выпустившая множество книг на эту тему. Луиза Хей столкнувшись с заболеванием матки (рак), поняла, что эта болезнь, вызвана обидой, тянущейся из детства. Излечить её возможно, если сменить старую программу в подсознании на новую. Полгода она повторяла аффирмации (позитивные высказывания). Она победила рак и прожила 90 лет.

Болезнь даётся нам для осознания нашего «неправильного» поведения. В основе лежит нелюбовь к себе! Болезнь даётся «не за что», а «для чего», именно этот вопрос нужно задавать себе!

Болезнь посылается Богом для осознания человеком самого себя, своих мыслей, своих поступков. У каждой болезни своя причина — страх, гнев, зависть, обида…

Луиза Хей разработала таблицу, которая помогает найти причину болезни.

Есть аналогичные таблицы и у Лиз Бурбо — канадского психолога. Она занимается изучением подсознания более 35 лет.

Как это работает?

1. Мы должны взять ответственность за всё происходящее на себя.

Снять вину с бактерий, вирусов, начальника, который заставляет нас много работать, и от усталости болит голова. И даже снять ответственность с того парня, который дал нам в глаз, пытаясь доказать свою правоту. Не винить водителя, который подрезал на дороге, и вы слетели в кювет. Поймите, пожалуйста, что это всего лишь инструменты, чтоб вызвать болезнь, с помощью которой вы обратите внимания на себя и свою жизнь!

2. Понять, что болезнь дана для осознания вашего поведения. Принять болезнь и задать вопрос — для чего мне послано это заболевание. В течение нескольких дней (у кого сутки, а у кого месяц) придёт ответ.

Ответ придёт как момент истины — вдруг в разум ворвётся мысль, как открытие. Это чувство вы не сможете ни с чем спутать!

3. Получив ответ, осознав причину болезни, нужно пересмотреть прошлые поступки и мысли, изменить отношение к ситуации. Простить других, простить себя. Послать любовь и свет! И отпустить. Главное простить и отпустить!

Все таблицы, которые даны — это всего лишь подсказки и не более! У каждого из вас своя причина.

Например, боль в шее — это может быть причиной, что кто-то сидит на вашей шее и вы один везёте на себе всю семью. Но это может быть так же и то, что вы смотрите не в том направлении, и ваши цели не принесут в будущем удовлетворения.

Гинекологические заболевания — это чаще обида на мужчину (мужа).

Колени, ноги — двигаетесь не в том направлении.

Будьте осторожны в своих словах! Моя подруга вела любовную переписку и каждый день писала своему возлюбленному: я не могу без тебя дышать, я задыхаюсь без тебя, ты моё дыхание… Через месяц таких постоянных слов она стала просыпаться по ночам от нехватки воздуха, а потом и вовсе задыхаться днём.

Причину найти не могла, но любовь закончилась, слова прекратились, и тут её осенило — Лена, говорит она мне, я так много говорила, что задыхаюсь от любви, что сама вызвала это удушье.

Читайте также:  Папка передвижка здоровье всему голова

Другую мою знакомую бросил муж и перестал ходить к ребёнку. Ребёнку три года, постоянно плакал, звал папу. Знакомая не раз говорила непутёвому отцу, что ребёнок ждёт, но он кормил обещаниями. Сначала он сломал рёбра, потом ногу, потом попал в «хорошее» ДТП. Вселенная показывала, посылая болезни, что он не туда идёт, и все эти события произошли меньше чем за год!

У любой болезни есть причина! Даже «лёгкое» осуждение кого-то может отозваться повышением температуры тела.

Всем известное заболевание — язва желудка! Чисто психосоматическое, проглатывание негативных эмоций (это подтверждает официальная медицина). Но таковыми являются 100% всех болезней!

Ничто не уходит в никуда! Страх, гнев, злость, зависть — спит в глубине вашего подсознания до поры до времени.

Не нужно бороться! Не нужно ругать свои колени, печень, желудок. Это ошибка! Чем больше мы ругаем себя, думаем о своих болячках, тем сильнее Вселенная начинает нас учить!

Полюбите своё тело, осознайте и отпустите негативные мысли. Отпустите саму болезнь. Я не призываю вас не пить лекарства. Конечно, нужно пройти обследование и лечиться, но не нужно месяцами и годами цепляться за болезнь! Хотя, если вы всё сделаете правильно (получите от Вселенной ответ и осознаете свои поступки), то месяцами и не придётся болеть.

Болезни маленьких детей — это вообще отдельная история. Если ребёнок постоянно болеет и неделями не ходит в сад, то значит в семье совсем всё плохо. Значит, в доме нет любви, нет понимания, много негатива.

Валерий Синельников работает непосредственно с родителями, когда болеют дети. Родители меняют себя, и дети выздоравливают!

Хватит уже сваливать вину на других! Всё, что происходит вокруг вас — это ваших рук дело. Начните с себя! Измените себя! Возьмите ответственность на себя. Вы хозяин своей судьбы и своего тела!

Только не надо сразу же бежать к зеркалу и говорить — вот, оказывается, кто виноват! Помните мои слова: главное любить себя, простить за всё себя.

Вспомните себя на фото в детском альбоме, малышом трёх лет. Радостный, наивный, любящий жизнь и принимающий каждый день как праздник. Посмотрите на свою искреннюю улыбку, на большие глаза, на надежду, горящую в них.

Почувствуйте внутри себя этого малыша. Это же вы! Почему вы предательски убиваете эту надежду? Почему негативные мысли разрушают ваше тело. Приласкайте этого маленького себя внутри вас. Пообещайте ему, что станете счастливым, что будете любить себя, что бы ни случилось. И никогда не предавайте вашего внутреннего ребёнка.

Любовь к себе — вот главная исцеляющая сила!

Новое видео:

Источник

Эпидемия апатии. Почему мы безразличны к своему здоровью

Прочитав недавний отчет ВЦИОМ, я обнаружила, что заботиться о своем здоровье большинство россиян так и не стали

Поделиться:

Прочитав недавний отчет ВЦИОМ, я обнаружила, что заботиться о своем здоровье большинство россиян так и не стали. И даже пугающий коронавирус не уменьшил нашего безразличия к себе.

Об этом говорят и социологи — 46% россиян ничего не делали в этом году для профилактики ОРВИ, потому что не болели. Как будто отсутствие болезни сегодня гарантирует ее отсутствие и в будущем. Здоровый образ жизни для большинства — это спать, ходить пешком, не курить и не пить (кстати, что именно «не пить», тоже требует уточнения). Похоже, мы готовы что-то делать, только когда болезнь уже подступила вплотную: вокруг чихают, коллега на больничном или появились первые признаки недомогания.

Что должно произойти, чтобы мы начали заботиться о своем здоровье?

Задав этот вопрос людям из моего окружения, я поняла, что вызвала раздражение: у большинства до сих пор нет никакого индивидуального плана. Это большой парадокс, ведь мотивации было достаточно: мы хотим, чтобы близкие не болели, карьера не страдала, ну и в целом хотим быть активными. Ну а те, кто стал предпринимать конкретные действия, с радостью благодарили свое ближайшее окружение, которое мотивировало и помогло сделать первый шаг.

У каждого свой триггер. Моим стала пробежка на 11-й этаж, после чего я не смогла попасть в собственный офис — тепловизор показал повышение температуры до 37 градусов. Меня шокировала мысль, что 0,4 градусов было достаточно, чтобы стать в буквальном смысле «социальным изгоем». Все планы разрушились, а тревога о том, что повышение температуры могло быть связано с чем-то еще, не оставляла меня до конца дня. Так что болеть сейчас и иметь даже малейшие симптомы ОРВИ ой как некстати.

Читайте также:  Аргановое масло для здоровья

Профилактика, которая дешевле «препаратов за 12 тысяч»

Применение простых мер профилактики ОРВИ сегодня еще более важно, чем обычно. Например, можно использовать барьерные методы: промывать нос и носоглотку по пробуждении и после посещения общественных мест, особенно если люди там были без масок. Кстати, есть данные, что пара капель органического (не синтетического) масла чайного дерева на маску (при отсутствии гиперчувствительности к нему) способствует защите от вируса.

В этом году антисептики стали товаром повседневного спроса. Их много, но нужно обращать внимание на уровень содержания в них спирта. Эффективная концентрация этанола должна быть не менее 62%. И ни при каких обстоятельствах нельзя использовать антисептики, содержащие метанол. Это спиртовое соединение с токсическим эффектом.

Что касается лекарственной профилактики, она должна быть разумной и, самое главное, «нетоксичной». В России любят иммуностимуляторы, хотя несогласованное со специалистом вмешательство в работу иммунной системы может принести больше вреда, чем пользы. В этом смысле я лично до сих пор следую привычкам, приобретенным за несколько лет жизни во Франции: как и многие французы, я склоняюсь к выбору средств природного происхождения, например, таким как «Оциллококцинум».

Принимать ли витамин С, препараты из эхинацеи и добавки с цинком? Они относятся к самым популярным БАДам в США и не менее популярны у нас. Американские ученые осторожны в выводах: они считают, что однозначных доказательств их выраженного профилактического действия нет. Однако вы можете встретить исследования о том, что цинк, например, оказывает противовоспалительное действие в первые 24 часа после начала заболевания. Российские исследователи к этим препаратам относятся более благосклонно. В любом случае принимать их можно не более месяца, и желательно под контролем врача. Лучше увеличить в рационе свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. «Ешьте радугу» — чем больше овощей и фруктов разного цвета в рационе, тем более богатую палитру полезных элементов он содержит. И не забываем про витамин D, особенно полученный естественным путем — под прямыми лучами солнца.

Берегите себя и не откладывайте профилактические меры ОРВИ на последний момент. Эпидсезон только начался. И поделитесь, пожалуйста, своими триггерами. Возможно, они помогут начать действовать другим.

Источник

Почему неприемлемы вакцинная дипломатия и вакцинный национализм

Необходимо устранить существующий между экономически развитыми и развивающимися странами разрыв в темпах вакцинации во избежание того, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус назвал вакцинной сегрегацией. Устранение разрыва правильно с моральной точки зрения и соответствует интересам всех сторон.

Это путь, по которому пошел Европейский союз с самого начала пандемии, а теперь его наметили для себя и лидеры государств «Группы двадцати» на Глобальном саммите по здравоохранению в Риме 21 мая.

Каждый день от вируса в мире продолжают умирать тысячи людей, и нынешними темпами все население планеты удастся вакцинировать только к 2023 году. Однако массовая вакцинация всего населения мира — это единственный способ положить конец пандемии, иначе появление новых штаммов вируса может подорвать эффективность уже созданных вакцин.

Вакцинация необходима и для снятия ограничений, сдерживающих экономическое развитие и реализацию свобод. От этих ограничений страдает весь мир, но особенно тяжким бременем они стали для развивающихся стран. Экономически развитые государства располагают более эффективными социальными механизмами и средствами экономической политики для ограничения влияния пандемии на население.

В случае сохранения разрыва в темпах вакцинации мы рискуем утратить наметившуюся за последние десятилетия тенденцию сокращения нищеты и неравенства в мире. Такая негативная динамика будет сдерживать экономическую активность и усугубит геополитическую напряженность. Для экономически развитых стран цена бездействия будет определенно выше коллективных затрат на помощь странам мира в вакцинации. Поэтому ЕС приветствует предложенный Международным валютным фондом план с бюджетом $50 млрд, предполагающий вакцинацию 40% населения планеты в 2021 году и 60% — к середине 2022 года.

Читайте также:  Философия здоровья мой мир

Для достижения этой цели необходимы тесно скоординированные многосторонние усилия. Следует воздерживаться от вакцинной дипломатии, то есть поставок вакцин для реализации политических целей, а также от вакцинного национализма, или сохранения вакцин только для себя. В отличие от других ЕС с самого начала пандемии отверг оба эти пути. На сегодняшний день мы единственный мировой субъект, вакцинирующий свое население и при этом экспортирующий крупные партии вакцин и значительно способствующий их распределению в странах с низким уровнем дохода. Европейцы могут этим гордиться.

В 2020 году Европейский союз поддержал масштабные исследования и разработку вакцин, внеся значительный вклад в создание нового поколения препаратов на основе матричной РНК. Затем ЕС стал одним из крупнейших производителей вакцин от COVID-19: по данным ВОЗ, мы произвели около 40% уже использованных во всем мире доз вакцин. Кроме того, ЕС экспортировал в 90 стран мира 240 млн доз — примерно столько же, сколько использовано в самом ЕС.

К тому же ЕС со своими странами и финансовыми учреждениями, объединив ресурсы в рамках инициативы Team Europe, безвозмездно передает вакцины нуждающимся в них соседним государствам, в частности странам Западных Балкан. До конца 2021 года будет дополнительно передано не менее 100 млн доз странам с низким и средним уровнем дохода в соответствии с решением, принятым на последнем заседании Европейского совета. Кроме того, в рамках инициативы Team Europe было выделено €2,8 млрд для механизма COVAX, обеспечивающего доступ малоимущих стран к вакцинации. Это стало крупнейшим взносом в данный механизм: порядка трети всех доз вакцин, переданных в COVAX, профинансировано ЕС.

Однако этих усилий все же далеко не достаточно для сдерживания роста разрыва в доступе к вакцинации. Для устранения этого разрыва страны, уже обладающие необходимыми знаниями и средствами, должны увеличивать свои производственные мощности, чтобы помимо вакцинации собственного населения отправлять вакцины на экспорт, как это делает ЕС. Мы работаем с производителями вакцин над наращиванием мощностей по изготовлению вакцин более чем до 3 млрд доз в год к концу 2021 года. Наши промышленные партнеры в Европе обязались до конца 2021 года выпустить 1,3 млрд доз для стран с низким уровнем доходов (безвозмездно) и стран со средним уровнем доходов (по сниженным ценам). Они также обязались в 2022 году произвести еще свыше 1,3 млрд доз, распространяя немалую их долю через механизм COVAX.

Все страны должны избегать ограничительных мер, отражающихся на цепочках поставок вакцин. Кроме того, необходимо обеспечить трансфер знаний и технологий, чтобы вакцины могли производиться в большем числе стран. Мы, со своей стороны, настоятельно призываем европейских производителей к этому, в особенности в отношении Африки. Я участвовал в Парижском саммите по финансовой поддержке стран Африки 18 мая, на котором лидеры континента подчеркивали, что 99% объема вакцин, используемых в Африке, импортные. Эту ситуацию нужно менять. В рамках инициативы Team Europe совместно с африканскими партнерами запускается соответствующая акция с бюджетом €1 млрд (они выделены из средств ЕС и европейских финансовых учреждений развития) по наращиванию в Африке мощностей по производству вакцин, лекарственных препаратов и медицинской техники.

Добровольное лицензирование — льготный способ обеспечить такую передачу технологий и наработок. Если его окажется недостаточно, действующее Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности и Дохийская декларация 2001 года предусматривают вариант принудительного лицензирования. Однако некоторые страны считают, что эти дополнительные возможности слишком сложны и медленны в применении. Для ускорения трансфера технологий ЕС представил 4 июня новое предложение в рамках Всемирной торговой организации.

Пандемия COVID-19 напомнила нам о том, что здоровье — это общественное благо. Наши совместные усилия по устранению разрыва в доступе к вакцинации против COVID-19 должны стать первым шагом к подлинному общемировому сотрудничеству в области здравоохранения, предусмотренному Римской декларацией, принятой на Глобальном саммите по здравоохранению.

Источник

Adblock
detector