Зачем люди рискуют жизнью?
Ответ на этот вопрос искали репортеры «8-го канала»
Стритлагинг, скайсерфинг, кейв-дайвинг, бейсджампинг, паркур, рафтинг – большинству из нас эти слова не скажут ничего, только озадачат. Но есть определенная группа молодежи, из которой энергия просто бьет ключом, и вот она-то, эта самая молодежь, точно знает, о чем речь.
Все эти паркуры, рафтинги и прочие «-инги» – разнообразные экстремальные виды спорта, охарактеризовать которые можно фразами «высокая степень риска» и «острые ощущения». И, надо признать, явление это среди молодежи чрезвычайно популярно.
Журналисты «8-го канала» решили выяснить, что же заставляет молодых людей рисковать своей жизнью, причем ежедневно. Неужели только лишь жажда адреналина?
Корреспондент Алина Черненко встретилась с любительницей острых ощущений по имени Мария. По роду своей деятельности она фотограф и утверждает, что порой для того, чтобы сделать хороший кадр, ей приходится залезать на крыши, спускаться под воду и совершать другие рискованные действия.
– У меня был достаточно странный период в жизни, когда экстрима хотелось больше обычного, – призналась Мария. – Началось все с крыш, а потом понеслось: прыжки с веревкой с высоких объектов, прыжки в воду с головокружительной высоты… Прыжок с парашютом после этого уже не доставил ожидаемого удовольствия. Тогда я решила зацепиться за вагон в московском метро. Я ехала сзади вагона, крепко держась за достаточно удобную ручку и твердо стоя на ступеньке. Знаю, что бывали и летальные исходы – когда экстремалы цеплялись за вагон сверху. Но это слишком рискованно.
Как призналась героиня сюжета, она не фанатик и знает, когда нужно остановиться. И все-таки зачем люди осознанно рискуют жизнью?
– Некоторые люди прибегают к экстриму, чтобы поднять свой жизненный тонус, стать более энергичными, – объяснил корреспонденту директор Института клинической психиатрии и психологии Александр Коломеец. – Когда человек делает это систематически, он становится зависимым, ведь ничто другое уже не может доставить ему подобных ощущений. А позже такой человек вообще перестает получать удовольствие от чего бы то ни было. Вот тогда ему приходится рисковать своей жизнью постоянно…
Специалисты объясняют: стремление к экстриму, к рискованным, опасным действиям вполне оправданно и продиктовано природой человека. Экстремальный спорт помогает либо снять напряжение, либо, наоборот, его получить. Главное в этом деле – не увлекаться чрезмерно, вплоть до утраты главного человеческого инстинкта – инстинкта самосохранения.
Источник
Как люди вредят своему здоровью ч.1 (и не замечают)
Ваше здоровье является ценным и нуждается в заботе. Без хорошего здоровья вы не сможете наслаждаться повседневной жизнью. Вы, наверное, думаете, что делаете достаточно, чтобы заботиться о своем здоровье, но так ли действительно?Некоторые из наиболее распространенных ошибок, когда дело касается здоровья, выполняются бессознательно. Осознание этих ошибок может творить чудеса для вашего благополучия. Поэтому давайте обсудим некоторые медицинские ошибки, которые часто делают люди, но не осознают!
«Спокойный ум приносит внутреннюю силу и уверенность в себе, поэтому это очень важно для хорошего здоровья». — Далай-лама
1. Слишком много сидеть
У многих из нас есть рабочие места, которые держат нас сидящими большую часть дня. Согласно WebMD, долгое сидение предоставляет так много проблем со здоровьем, в том числе:
Итак, как вы можете избежать этих рисков? Возьмите некоторое время каждые полчаса, чтобы встать и прогуляться, даже на пару минут. Если вы не можете, то делайте расстяжки и потягивайтесь.
2. Пропуск завтрака
Когда вы отказываетесь от своего первого приема пищи, вы заставляете свое тело жить по минимуму энергии. Это может заставить вас чувствовать себя слабыми и вялыми, поскольку день продолжается. Когда ваше тело находится в этом состоянии с низкой энергией, оно начинает сохранять жир для использования в качестве топлива. Это может привести к увеличению веса и ожирению.
Так что не пропускайте завтрак! Вы получите положительные результаты, включая улучшенный обмен веществ, более высокий уровень фокуса, более позитивное мышление и здоровый уровень сахара в крови.
3. Слишком мало спать
Человеческому телу обычно требуется от 7 до 9 часов сна за ночь. К сожалению, большое количество людей во всем мире не соответствует этому минимуму. Исследования показали, что слишком мало спать может поставить вас под угрозу:
Получение правильного количества сна — это то, что многие не понимают, так важно для их здоровья. Не делай этой ошибки!
4. Остановить себя от чихания
Иногда вы находитесь в ситуации, когда громкий «Апчхии» Может быть неудобным и смущающим. Итак, вы заглушили его. Но повторение этого слишком часто может привести к повреждению:
5. Воспроизведение музыки слишком громко
Возможно, вам захочется включить ваши любимые песни через наушники, но воздержитесь! Уши полны нервных окончаний, которые не очень хорошо сочетаются с чрезвычайно громкими шумами. Прослушивание в больших объемах может привести к потере слуха.Наушники более безопасны, чем наушники при воспроизведении музыки, но лучше всего слушать низкие громкости или с отдельного устройства. Все, что не накачивает звук прямо в уши, — лучшее решение.
6. Носить тяжелые сумки
Иногда мы делаем ошибку, бросая почти все в наши сумки. Затем, позже, мы забываем вынуть все, что нам не нужно. Он накапливается. Это может вызвать слишком тяжелый мешок, который приводит к различным проблемам со здоровьем, в том числе:
Так что очищайте свою сумку так часто! Выньте предметы, которые вы не используете, и держите свой кошелек как можно ясными и легкими.
7. Чистка зубов прямо после еды
Акт чистки сразу после еды может привести к повреждению самого верхнего слоя защиты, который имеют ваши зубы.Это особенно опасно, если вы просто съели что-то кислое или газированное. Чистка сразу же после употребления кофе, соды или цитрусового сока особенно опасна. Подождите около 40 минут после еды, прежде чем схватить зубную щетку!
9. Пить слишком мало
Пребывание воды в организме имеет решающее значение для ежедневного здоровья. Вода приносит пользу для многих разных органов и процессов, что глупо пренебрегать ею! Вот некоторые вещи, которым помогает вода:
Вода освежает и оживляет. Не делайте ошибку, пытаясь с этим справиться!
10. Ночной серфинг
Мы шутим о том, чтобы провести всю ночь сидя на Youtube и Netflix. Но знаете ли вы, что эти действия могут быть плохими для здоровья?Смотреть на экран ноутбука или телефона не только вызывает бессонницу, но также может привести к плохому сну, когда вы его получите. Синий свет с экранов устройств испортил цикл сна. Свет, в общем, предотвращает производство гормона сна. Вместо того, чтобы смотреть на свой ноутбук, телефон или телевизор, лучше читать книгу или слушать успокаивающую музыку перед сном.
Источник
Почему люди рискуют своим здоровьем
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Добавить в закладки
Вы сможете увидеть эту публикацию в личном кабинете
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о последних проектах, мероприятиях и материалах ПостНауки
Источник
Почему люди рискуют здоровьем ради развлечения?
Моя дочь увлекается экстремальными видами спорта: лыжи, альпинизм, прыжки с парашютом, дайвинг. Ей это нравится, я понимаю. Но она сильно рискует здоровьем, а я волнуюсь за нее. Уже два раза ломала ноги. Только выздоровеет и тут же бегом в свои «хобби». Сколько я ей говорила, что не стоит рисковать своим здоровьем, что можно получить увечье, от которого не поправишься, например, переломать хребет, не слушает. Как ее уговорить перестать рисковать?
Конечно, жаль вас, как любящую маму. И, конечно, хочется предложить вам то, что сразу поможет. Чтобы она посмотрела какой-то добротный документальный фильм с реальными травмами, которые получают альпинисты, с историями о погибших альпинистах с Эвереста, и сказала: «Мама, ты права. Я больше не буду рисковать здоровьем». Хочется, но это, к сожалению, невозможно. Потому что очевидно — ее занятия приносят ей удовольствия. И если вы ее будете устрашать, уговаривать, упрекать, то просто потеряете доверие, утратите добрые отношения.
Это не значит, что ничего нельзя сделать. Можно. Просто надо действовать толерантно. Не осуждая, а уважая и понимая ее желания.
Одна из наиболее частых причин, почему люди рискуют своим здоровьем, – это т.н. адреналиновая зависимость. Когда-то ваша дочь попробовала рискнуть и не испугалась, а получила от этого кайф. Это почти тоже самое, что и чтение книг – понравилась одна, хочу прочить еще одну. Отличие только в том, что в книгах нет риска для здоровья. К сожалению, желания всегда идут на повышение, поэтому и риск увеличивается. Человек несознательно оказывается в такой как бы ловушке: ему хочется больше, а значит – он вынужден пренебрегать угрозой, чтобы получить новую порцию удовольствия. Восторг, который он чувствует в этот момент, больше, чем страх от риска потери жизни или здоровья. Очень подробно о причинах такого поведения написано в этой статье.
Если вы найдете подход к дочери, то сможете предложить ей заменитель адреналина. Мы все идем на поводу своих подсознательных желаний, но можем их контролировать, когда понимаем их.
Источник
Инвестиции в себя. Как коронавирус заставил людей задуматься о своем здоровье
Как следить за своим здоровьем и иммунитетом в момент эпидемии?
Начало 2020 года очень наглядно показало миру, что здоровье прежде всего. Известно, что период лечения у людей, зараженных вирусом СOVID-19, проходит тяжелее всего, когда присутствуют хронические заболевания или сильно ослабленный иммунитет. Многие всерьез задумались о глубоком диагностировании и укреплении своей иммунной системы. Последние 2 месяца пользуются большим спросом терапевтические инъекции, специально разработанные по составу комплексы процедур, в том числе капельницы по повышению иммунитета.
Что может сегодня предложить медицина в качестве «долгосрочных активов»?
Люди сегодня все больше и больше задумываются о спорте, питании, продолжительности сна и в целом об образе своей жизни. Мы в наших клиниках уже на протяжении многих лет пытаемся направить вектор мышления пациентов не только в решение локальных и текущих проблем со здоровьем или внешним видом — но и в предотвращение будущих. Множество методик по комплексному обследованию и чекап-диагностированию позволяют нам выявить, какие конкретно есть слабые стороны и предрасположенности к заболеваниям, и на фоне этих исследований назначить комплекс превентивных мер для их решения. Если же говорить о долгосрочных инвестициях в здоровье и внешний вид, то стоит упомянуть о таком ультрасовременном направлении, как банкирование собственных фибробластов. Фибробласты можно использовать один раз в 2-3 года для поддержания тургора (упругости) кожи лица, рук и шеи или подбородка. Безусловно, важнейшим направлением является генетическое тестирование — себя и своей семьи, которое позволяет оценить предрасположенность и риски возникновения заболеваний и предупредить многие проблемы, в том числе, например, дисбалансы микроэлементов своего организма.
Вы упомянули о внешнем виде. Насколько в момент эпидемии это беспокоит людей? Наверное, сейчас все стараются избегать посещения клиник и мест скопления людей?
Нельзя разделять красоту и здоровье. С каждым днем становится все больше тех, кто знает и понимает значение слов антиэйджинг, биохакинг и превентивная медицина. Появились многопрофильные клиники, большое количество оборудования, множество специалистов, которые не просто работают со здоровьем, но и в принципе над улучшением качества жизни человека. Все это позволило сделать направление комплексных подходов более доступными для людей. Буквально 3-5 лет назад эти методики были дорогими, и позволяли их себе немногие.
Что же касается того, что пациенты стараются избегать посещения медицинских учреждений и мест скопления людей, — про небольшие частные клиники этого однозначно сказать нельзя. Ситуация, по нашим наблюдениям, обратная: если в прошлом, 2019 году, чтобы человеку уделить время на уход за своей внешностью и поход к косметологу, массажисту, стоматологу или даже к пластическому хирургу, требовалось жертвовать работой или даже отпуском, то в начале 2020 года, в условиях частично удаленной работы, это стало проще и удобнее. К тому же у некоторых процедур, которые дают значимый и ощутимый эффект, есть период реабилитации — и пациенты, находясь в этот период в медицинском учреждении, чувствуют себя более защищенными. Сейчас практически во всех клиниках осуществляются максимальные меры по дезинфекции, и они тщательно регламентируются и проверяются Роспотребнадзором.
О чем сегодня должны задуматься предприниматели и управленцы, которые работают 24/7 и часто выглядят старше своих лет?
Напряженный график чаще всего нарушает биоритмы, человек «выгорает», быстрее обычного устает — и, соответственно, становится менее эффективным. Организму требуется восстановление.
Прежде всего нужно выяснить, в чем причина синдрома хронической усталости, нужно понять, не стоит ли за этим заболевание, будь то анемия или снижение функции щитовидной железы.
Многим владельцам бизнеса и топ-менеджерам стоит напомнить себе, сколько лет, сил и здоровья было положено для нынешних достижений: для тех, кто начинал в 90-е, получил опыт бизнес-выживания, прошел период отчаянного предпринимательского риска, преодолел уже несколько тяжелых финансовых кризисов, нужно задуматься о ресурсах своего организма. Есть фраза, которая, на мой взгляд, отлично отражает эту ситуацию: «Люди тратят все свое здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратят все деньги, чтобы вернуть здоровье».
Мы знаем достаточно много политиков и управленцев, которые и в свои 60 лет выглядят отлично . Внешний вид — это неотъемлемая часть делового образа.
Ваша визитная карточка — здоровый цвет лица, правильная осанка, открытая улыбка и подтянутая фигура, невзирая на возраст. Инвестировать в свое здоровье, безусловно, необходимо. К тому же сейчас практически все эстетические методики (инъекционные или аппаратные) направлены на то, чтобы результат был максимально реалистичным, невидимым и натуральным. Мы работаем над тем , чтобы возраст наших пациентов было сложно угадать.
Источник