Меню

Плоды опасные для здоровья

Самые опасные для здоровья фрукты

Ученые рассказали, что фрукты могут нести огромный вред здоровью человека.

Ученые заявили, что фрукты не так полезны, как мы привыкли думать. По мнению некоторых специалистов, фрукты убивают нас!

Для начала разберемся: кто осмелился назвать фрукты опасными?! Профессор Юго-Западного колледжа природной медицины (США) Уолтер Кринион считает фрукты не просто опасными, а токсичными: «В яблоках – амигдалин. В персиках – цианид. В вишне, сливе и абрикосах – цианогенный гликозид. Все эти вещества вызывают тошноту, лихорадку, сыпь, головные боли, бессонницу, боли в суставах и мышцах, а также снижение артериального давления».

Главная опасность, как ни странно, заключена во фруктозе. Природный сахар. Его назначают диабетикам, активно продвигают в модных диетах. Фруктозу считают полезной альтернативой сахарному песку и рафинаду. В чем же тогда — опасность?!

Фруктоза – натуральный углевод, присутствует практически во всех ягодах, фруктах, а также в некоторых овощах, например, в болгарском перце и помидорах. Она в 2 раза слаще глюкозы. Усваивается организмом без участия инсулина. Но в отличие от глюкозы, фруктозу в нашем организме расщепляет только печень.

Обратите внимание: фруктоза расщепляется без инсулина. А значит, сахар в крови из-за нее не скачет. То есть, получается: сладости на фруктозе, в том числе и фрукты — можно есть сколько угодно?! Так должно быть в теории. Но на практике все иначе!

Мы провели эксперимент. Наши эксперты накормили трех добровольцев фруктами. И замерили уровень сахара в крови: до начала испытания и через час после еды.

У девушки, которая выбрала персики – сахар удвоился. После употребления арбуза его содержание стало больше в полтора раза. А после клубники – изменился незначительно. То есть, получается, фрукты все равно заставляют сахар скакать. А все потому, что печень не справляется со всей поступающей в организм фруктозой. И часть ее — перерабатывает в глюкозу. А та в свою очередь, попадая в кровь, поднимает уровень сахара в крови. Для этого достаточно съесть 3 яблока или выпить пол-литра сока.

ЗАПОМНИТЕ! Рекомендуемое суточное потребление фруктозы составляет 35-45 граммов. Столько фруктозы содержится в 100 граммах меда или фиников. В 150 граммах изюма. В полкило винограда. Или в 2 плитках шоколада.

Про это мало кто знает: на фруктах не худеют, а толстеют!

Фруктоза поступает в организм все больше, и больше. Печень в результате — не справляется с таким напором. И поступает с фруктозой точно так, как со всеми углеводами — складирует. В жир.

В США давно уже ведут пропаганду против фруктозы — в самом популярном шоу Опры Уинфри. Врач-телеведущий Мехмет Оз утверждает, что «сироп из фруктозы повышает уровень триглицеридов и не дает гормону лептину, попасть к вам в мозг. Получается, фруктоза блокирует сигнал мозга о том, что мы сыты — и поэтому мы едим, едим, едим».

Но не забывайте: фруктоза содержится почти во всем, что мы едим. В газировке, в выпечке, в соусах, в хлебе. Все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, во всем фруктоза. Фруктоза может стать причиной высокого давления, болезни сосудов и сердца, она лишает нас барьера из антиоксидантов: всего одна бутылка газировки — и 4 часа мы беззащитны. Кроме того, фруктоза провоцирует неалкогольное ожирение печени, диабет и, наконец, преждевременную старость, уверяет пищевой биохимик из Института питания Калифорнийского университета (США) Роберт Рюкер: «Фруктоза пагубно влияет на внутриклеточный метаболизм, что приводит к усиленному старению. У крыс, употреблявших фруктозу — наблюдались нежелательные изменения в коллагене кожи, тогда как у группы, употреблявшей обычный сахар, подобных явлений не было. Данные изменения являются маркером старения».

Читайте также:  Инновационная медицина сбер здоровье

Представляем вашему вниманию пятерку самых токсичных фруктов:

1. Яблоки

Они возглавляют рейтинг из-за дифениламина, которым производители опрыскивают деревья, чтобы кожура плодов не темнела во время длительного хранения при низких температурах. По разным данным до 80% яблок содержат в себе этот яд. Также его нашли и в пакетированном яблочном соке. Европейский союз запретил использовать дифениламин еще в 2012 году из-за того, что этот пестицид имеет канцерогенную природу.

2. Клубника

Для длительного хранения этой нежной ягоды производители используют фумиганты, чаще всего бромистый метил, хлорпикрин и 1,3-дихлоропропен. Эти пестициды связывают с раком, гормональным сбоем, нарушением развития у детей.

3. Виноград

Всего в одной виноградинке нашли 15 пестицидов. Самым опасным оказался хлорпирифосметил — токсин, который нередко вызывает отравления у фермеров и живущих рядом с полями жителями. Воздействие этого пестицида вызывает кашель, одышку, головную боль, тошноту, головокружение и дезориентацию. Исследования показали, что длительное воздействие является токсичным для мозга, в частности — сказывается на развитии мозга у детей.

4. Персики

Если вы увидите дерево дикорастущего персика, вы обратите внимание на скрученные в трубочку листья, бурую гниль или других вредителей. Вот почему фермерам приходится использовать большое количество пестицидов и фунгицидов, чтобы получить высокий урожай косточковых фруктов. Результаты проверки показали: 96% всех персиков содержат остатки пестицидов.

5. Вишня и черешня

Высокотоксичная ягода. А точнее — ее косточки. В них содержится синильная кислота (цианистый водород). Чтобы он попал в организм, достаточно пожевать косточку или немного подержать ее во рту. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, спутанное сознание, беспокойство и рвота. Большие дозы могут привести к коме, судорогам и смерти в результате остановки дыхания.

По материалам «Рен-ТВ»

Источник

Список ядовитых плодов (топ 9) и их влияние на организм человека

Ядовитые плоды встречаются не реже, чем ядовитые растения и цветы. Отравиться фруктами и ягодами возможно при употреблении неизвестных и экзотических продуктов. В некоторых из них присутствуют ядовитые вещества, способные привести к серьезным интоксикациям и смерти. Чтобы избежать передозировок, рекомендуется знать, какие фрукты опасны для человеческого организма.

Какие плоды несут опасность и способны спровоцировать серьезное отравление? Ниже список наиболее популярных ядовитых овощей и фруктов, опасных для здоровья человека.

Читайте также:  Планирование доу младшая группа неделя здоровья

Карамбола

Это красивый плод желтого цвета, при разрезе имеет форму звезды. Вкус у продукта приятный, однако, кушать в большом объеме его нельзя. Во фрукте содержится ядовитое вещество – нейротоксин.

Это соединение в большом объеме нарушает работу нервной системы и головного мозга. Нейротоксин выводится из организм почками. Но если у человека имеются почечные заболевания, то даже небольшое количество фрукта становится смертельным.

Сто грамм ядовитого продукта, способны привести к летальному исходу. При отравлении карамболой проявляются симптомы, которые легко заметить.

Симптомы:

  • Помутнение рассудка;
  • Интенсивное возбуждение, нехарактерное для ситуации;
  • Присутствует икота;
  • Не исключено появление рвотных рефлексов, человека преследует чувство тошноты.

Серьезные передозировки приводят к впадению в кому, развитию припадков, сходных с эпилептическими. Отравления карамболой тяжело лечить, потому что токсин сложно определить в организме. Рекомендуется не злоупотреблять подобным ядовитым фруктом.

Плод с названием Аки растет в Африке. Это ядовитый фрукт, однако, при правильном приготовлении его можно употреблять, но в ограниченном количестве. В плодах содержится вещество гипоглицин.

Если употреблять недозрелые плоды, то возникает серьезная рвота, вызывающая сильное обезвоживание. В острых случаях возможно развитие летального исхода. Концентрация яда снижается по мере созревания фрукта.

Поэтому рекомендуется в пищу принимать только спелые и полностью раскрытые плоды. Отваренные в воде на протяжение десяти минут фрукты также не представляют особой опасности для человека.

Манцинелла

На побережье Карибского моря растет экзотическое растение Манцинелла. Это растение и плоды являются ядовитыми и опасными. Аборигены используют сок дерева, обмакивая кончики копий в него. При попадании жидкости на кожный покров, возникает раздражение, появляются волдыри, требующие лечения.

Самые ядовитые фрукты в мире внешне похожи на мандарины и имеют приятный вкус.

Однако после употребления, слизистые оболочки покрываются язвенными поражениями, отекает пищевод, нарушается работа желудка. При отсутствии помощи смерть наступает очень быстро.

Бузина

Ягоды темно-синего, практически черного цвета часто применяют в качестве дополнительного ингредиента в вареньях, джемах, винах. Однако злоупотреблять плодами не рекомендуется. В составе ягод присутствует гликозид, провоцирующий серьезное отравление у человека.

Степень интоксикации зависит от количества съеденных ягод. У пострадавшего отмечается сильная головная боль, желудочные и кишечные расстройства, диарея, рвота. При сильном отравлении возможно впадение человека в кому, потеря сознания. Ядовитые ягоды разрешается употреблять в пищу в минимальном количестве.

Косточки абрикосов и вишен

Абрикосовые и вишневые деревья встречаются повсеместно. Плоды этих растений обладают прекрасным вкусом, а косточки – представляют опасность. В ядрышках содержится опасное вещество – цианид.

Многие люди употребляют ядовитые косточки фруктов, не задумываясь о возможной опасности. Рекомендуется помнить, что в пищу пригодны ядрышки из сортовых плодов, имеющие сладковатый привкус. Если при употреблении присутствует горечь, то кушать такой продукт нельзя.

Отравление цианидом опасно для здоровья, способно стать причиной смерти человека, поэтому требуется оказать помощь пострадавшему как можно быстрее. Отмечается слабость, першение в горле, тошнота. Пульс резко изменяется, происходит нарушение дыхательного процесса. Причиной смерти становится сердечная недостаточность либо остановка дыхания.

Читайте также:  Мероприятия для укрепления здоровья обучающихся

Келуак

Растение входит в список опасных для людей. Келуак растет на высоких деревьях, в плодах присутствует цианистый водород. Кушать ядовитый фрукт разрешено после правильного приготовления, в сыром виде он провоцирует серьезные рвотные позывы.

Готовить келуак требуется по специальной технологии. На первом этапе происходит варка в большом объеме воды.

В дальнейшем ядовитые плоды заворачивают в листья пальмы, закапывают и оставляют на несколько месяцев. Это помогает полностью очистить плод от ядовитого вещества.

Употребление в еду незрелых либо неприготовленных фруктов приводит к появлению головных болей, нарушению сознания, головокружению. Нарушается дыхательный процесс. Переедание несъедобных плодов приводит к остановке сердечной мышцы и смертельному исходу.

Бересклет

Это растение встречается во многих лесах. Само дерево и плоды нередко применяют при различных расстройствах пищеварения. Однако употребление в большом количестве вызывает острые боли в желудке.

Кешью

На самом деле это не орех, а семена, вырастающие в плодах – «яблоках» кешью. Этот продукт нельзя употреблять в сыром виде, он содержит отравляющее вещество – урушиол, представляющее опасность для здоровья. Люди, работающие на обработке кешью, нередко испытывают недомогания и неприятные ощущения.

Попадание в организм большого объема урушиола приводит к летальному исходу. В магазинах кешью продают уже в обработанном виде, однако не рекомендуется злоупотреблять орешками, чтобы не получить расстройство кишечника.

Яблочные семена

В семечках яблоках присутствует цианид в небольшом количестве. В интернете множество статей о том, что семена помогают при онкологических заболеваниях.

Люди начинают поедать продукт в избыточной дозе и получают отравление цианидом. От одного яблока отравления не будет, но рекомендуется не злоупотреблять семенами.

Последствия и меры профилактики

Отравление ядовитыми плодами – не редкость. Последствия интоксикации несъедобными овощами и фруктами бывают разными – от легких расстройств кишечника и желудка до смертельного исхода. При вовремя начатом лечении человека возможно спасти.

Профилактические меры просты. Экзотические фрукты нужно употреблять с осторожностью. Если человек не знает, какие качества у плода, ядовитый ли он, то лучше от него отказаться. Злоупотреблять известными европейскими плодами также не рекомендуется. Если после употребления продукта возникли неприятные признаки, то лучше обратиться к врачу, чтобы избежать негативных последствий.

Ядовитые фрукты наносят вред организму, поэтому при выборе продукта рекомендуется узнать обо всех его свойствах. Перед употреблением проводят необходимую обработку плодов.

Видео: ягоды которые могут вас убить

Цианид калия: что это такое, влияния на человека

Обширный выбор продукции по приятной цене от интернет-магазина освещения splendid-ray.ua

Отравление цианистым калием — симптомы и признаки, как быстро наступает смерть

Отравление орехами — грецкими, кедровыми, арахисом

Классификация пищевых отравлений: профилактика и первая помощь

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

Сумах ядовитый: полезные свойства растения

Топ 7 ядовитых трав для человека

Тиоловые яды: что это, где содержится, действие на человека

Источник

Adblock
detector