Меню

Платифиллин с витамином в12

Платифиллина гидротартрат

Аналоги Платифиллина гидротартрат

Товары из категории — Боль и спазмы

Unichem Laboratories [Юникем Лабораториз]

Березовский фармацевтический завод

Инструкция по применению

Немного фактов

Сердечные заболевания вместе с недугами ЖКТ на первом месте среди всех болезней человека. Считается, что около 45% населения Земли страдает от гастрита, язвы, или гепатита, или язвы, а также геморроя, холецистита, панкреатита… Приобретение болезней происходит на протяжении многих лет. Основная причина – образ жизни, включая режим и правильность питания, экология, депрессивные состояния, врожденность, малоподвижность, а также helicobacter pylori, вызывающая ряд заболеваний. В свою очередь, эти заболевания усложняют жизнь человека, влияют на работу органов и систем, выполняющих другие задачи. Неприятные проявления симптомов – тошнота, рвота, боли, расстройства пищеварения, например, вынуждают искать новые способы излечения. Одним из решений проблемы может стать Платифиллина гидротартрат. Это лекарственное средство устраняет не все симптомы, а помогает при спазмах мышц, в основном, вызывающих ощущения боли. Спазмы возникают не только от проявлений болезней – в основном это воспалительные процессы во внутренних органах, а и от переохлаждений, травм, физической перегрузки.

В инструкции описаны основные особенности использования платифиллина. Игнорирование рекомендаций по приему препарата приводит к непредвиденным последствиям.

Состав и форма выпуска

В таблетках и ампулах с раствором для инъекций.

Таблетки: платифиллина гидротартрат, папаверина гидрохлорид, крахмал картофельный, тальк, стеарат кальция.

В 1 мл р-ра 2 мг действующего вещества platyphylline hydrotartrate, вода.

Показания

Основные причины назначения лекарственных форм:

  • панкреатит,
  • почечные колики,
  • ангиотрофоневроз,
  • язвенная болезнь,
  • пилороспазм,
  • холелитиаз,
  • желчная, кишечная колика,
  • дискинезия кишечника.

Также платифиллин помогает при бронхоспазмах, бронхорее, бронхиальной астме, альгодисменорее, спазме церебральных артерий и для расширения зрачков при обследовании глаз, при острых воспалениях и травмах глаз.

Фармакологические свойства

Принадлежность активного вещества к группе препаратов: М-холиноблокатор.

Платифиллина гидротартрат действует, как несильное седативное средство, спазмолитическое. Он способен расслабить мускулы желчных протоков, желчного пузыря, ЖКТ и бронхов благодаря расширению мелких сосудов. Из-за него секреция желез уменьшается; сокращается ЧСС. Лекарственное средство повышает внутриглазное давление.

Действует слабее, чем атропин, на гладкие мышцы ЖКТ и меньше него становится причиной тахикардии, в основном при превышении дозы. Во время воздействия на сердце увеличивает проводимость сердца, способствует возрастанию минутного объёма. Негативное воздействие слабее атропина на железы внутренней секреции. Препарат становится причиной сильного расслабления гладких мышц, снижения сокращений желудка, кишечной системы. Также снижается напряжение мускулов матки, мочевой системы. Прекращаются болевые ощущения. При воздействии на бронхи возрастает объем дыхания, угнетается секреция бронхиальных желез, напряжение сфинктеров снижается, мускулы бронхов расслабляются.

От приема в таблетках или во время закапывания глаз возникает расширение зрачков. Давление внутри глаза повышается, наступает снижение тонуса ресничной мышцы.

Средство способно активировать спинной мозг, дыхательный центр, спинной мозг (сильно выраженно).

Способ и особенности применения

Особенности зависят от рекомендаций врача в строгом порядке.

Для прекращения острой боли его нужно вводить подкожно в 1-2 мл 4 р. в день. Возможно вводить только до 15 мл в день. После уколов через несколько дней пациент переходит на аналог в таблетках. Тут нужно 1-2 таблетки 2 р. в день. С целью снятия спазмов средство вводят подкожно по 1 мл 2% раствора каждодневно целый месяц.

Побочные эффекты

Возможны такие состояния: головокружение и боли в голове, тахикардия, гипотония, психоз, расширение зрачков, судороги, неспокойное состояние, сухость во рту, атония желудка, ателектаз легких.

Читайте также:  Какие витамины содержат овощи таблица

Противопоказания

Категорически нельзя сочетать прием средства и глаукому, аллергию, острую почечную или печеночную недостаточность.

Прием лекарственного средства возможен только в случае разрешения врача и под контролем в случаях:

язвенного колита, мегаколона, миастении, невропатии, гестоза, детского паралича, ахалазии, тахикардии, кровотечений.

Осторожно следует принимать, или вообще отменить, если деятельность пациента связана со скоростью реакции и усиленным вниманием.

Передозировка

От превышения дозы угнетает сосудодвигательный центр, а симпатические ганглии блокируются. От этого сосуды расширяются и АД падает. В основном такое происходит от внутривенного введения средства.

От превышения дозировки препарата возникают:

Паралич, в том числе кишечника, аккомодации; жар, затрудненное глотание, задержка мочи, сухость во рту и в носу, в горле, повышенное глазное давление, негативные состояния, связанные со сбоем в центральной нервной системе, тремор, дезактивация центра дыхания.

Что нужно делать: в первую очередь важно быстро промыть желудок, принять препараты холинэстеразного действия. Далее можно обтирать эпителий влажной тканью. Если нужно – принять жаропонижающее.

Возможен приступ глаукомы. Для возобновления нормального состояния больного нужно 1% раствор пилокармина закапать в конъюнктивальный мешок.

Повторять процедуру нужно ежечасно, используя 2 капли. Дополнительно нужно капать прозерин дважды в день.

При мидриазе закапать в глаза фосфакол, физостигмин.

Применение при беременности

Препарат на предмет эффективности в период беременности не обследовался, и его прием лучше отменить. Во время кормления грудью нужно поступить с приемом так же.

Совместимость с алкоголем

Алкоголь запрещен во время приема лекарственного средства.

Взаимодействие с другими лекарствами

От воздействия платифиллина притупляется действие галоперидола. Платифиллина гидротартрат действует с ухудшением от использования морфина, фенотиазина, амантадина, галоперидола. От воздействия анальгетических лекарственных средств препарат действует сильнее. С этаминалом натрия, магнием сульфата, фенобарбиталом снотворный эффект становится более продолжительным. В случае ингибиторов МАО пульс становится частым, а сердце работает с повышенной возбудимостью. В случаях болей из-за спазмов гладкой мускулатуры анальгетики, транквилизаторы помогают препарату действовать сильнее. Седативные лекарства и имеющие эффект повышения АД с препаратом усиливают его действие.

В оригинальной инструкции более подробное описание совместного воздействия препаратов.

Аналоги

Инфакол, Папаверин, Метацин, Но-Шпа, Меверин, Метеоспазмил.

Условия продажи

Условия хранения

Хранить лекарственное средство стоит вдали от детей при температуре до 25 градусов С. Сроки хранения: для ампул – 5 лет, для таблеток – 3 года. Если срок закончился, принимать лекарство нельзя.

В инструкции по применению официальной можно прочесть больше информации о препарате.

Цены на Платифиллина гидротартрат и способы доставки в Москве и других городах России

Сертификаты и лицензии

Список литературы

  1. Государственный реестр лекарственных средств
  2. Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
  3. Справочник лекарственных препаратов Видаль

Call-центр работает с 6:00 утра до 1:00 ночи

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес аптеки: 127238 , Москва , Дмитровское шоссе д. 85,

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.
ОГРН 1197746311916

Старейшая интернет-аптека в России. Работаем для вас eжедневно с 2000 года.

Информация о товаре носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ.

© 2000–2021 ООО «ВЕРФАРМ». Любая информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Источник

Платифиллина гидротартрат раствор п/к 2мг/мл 1мл 10 шт. Дальхимфарм

  • Действующее вещество (МНН): Платифиллин
  • Производитель: ОАО Дальхимфарм
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Форма выпуска: раствор для подкожного введения
  • Категория:От гастрита и язвы
Читайте также:  Козье молоко содержание витаминов

Доставим в одну из 2283 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Платифиллина гидротартрат раствор п/к 2мг/мл 1мл 10 шт. Дальхимфарм

Краткое описание

Фармакологическое действие:М-холиноблокирующее, седативное, спазмолитическое. П/к, для купирования спастических болей, затянувшегося приступа бронхиальной астмы, церебральных и периферических ангиоспазмов — 1-2 мл 0.2% раствора 1-2 раза в сутки (для расширения сосудов и снижения АД показано в/в введение). Дети: новорожденные и грудные — 0.035 мг/кг (0.0175 мл/кг), 1-5 лет — 0.03 мг/кг (0.015 мл/кг), 6-10 лет — 0.025 мг/кг (0.0125 мл/кг), 11-14 лет — 0.02 мг/кг (0.01 мл/кг).

Фармакологическое действие

Блокатор м-холинорецепторов. По сравнению с атропином оказывает менее выраженное влияние на периферические м-холинорецепторы (по действию на гладкомышечные клетки органов ЖКТ и циркулярной мышцы радужки в 5-10 раз слабее атропина). Блокируя м-холинорецепторы, нарушает передачу нервных импульсов с постганглионарных холинергических нервов на иннервируемые ими эффекторные органы и ткани (сердце, гладкомышечные органы, железы внешней секреции); подавляет также н-холинорецепторы (значительно слабее). Холиноблокирующее действие в большей степени проявляется на фоне повышенного тонуса парасимпатической части вегетативной нервной системы или действия м-холиностимуляторов. В меньшей степени, чем атропин, вызывает тахикардию, особенно при применении в высоких дозах. Уменьшая влияние n.vagus, улучшает проводимость сердца, повышает возбудимость миокарда, увеличивает минутный объем. Оказывает прямое миотропное спазмолитическое действие, вызывает расширение мелких сосудов кожи. В высоких дозах угнетает сосудодвигательный центр и блокирует симпатические ганглии, вследствие чего расширяются сосуды и снижается АД (главным образом при в/в введении). Слабее атропина угнетает секрецию желез внутренней секреции; вызывает выраженное снижение тонуса гладких мышц, амплитуды и частоты перистальтических сокращений желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой кишки, умеренное понижение тонуса желчного пузыря (у лиц с гиперкинезией желчевыводящих путей); при гипокинезии — тонус желчного пузыря повышается до нормального состояния. Вызывает расслабление гладкой мускулатуры матки, мочевого пузыря и мочевыводящих путей; оказывая спазмолитическое действие, устраняет болевой синдром. Расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, вызванную повышением тонуса n.vagus или холиностимуляторами, увеличивает объем дыхания, угнетает секрецию бронхиальных желез; снижает тонус сфинктеров. При закапывании в конъюнктивальный мешок глаза и парентеральном введении вызывает расширение зрачка вследствие расслабления круговой мышцы радужной оболочки. Одновременно повышается внутриглазное давление и наступает паралич аккомодации (расслабление ресничной мышцы цилиарного тела). В сравнении с атропином влияние на аккомодацию выражено меньше и короче. Возбуждает головной мозг и дыхательный центр, в большей степени — спинной мозг (в высоких дозах возможны судороги, угнетение ЦНС, сосудодвигательного и дыхательного центров). Проникает через ГЭБ.

Показания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазм, холецистит, холелитиаз, кишечная колика, почечная колика, желчная колика; бронхиальная астма (для предупреждения бронхо- и ларингоспазма), бронхорея; альгодисменорея; спазм церебральных артерий; ангиотрофоневроз; артериальная гипертензия, стенокардия (в составе комбинированной терапии). Расширение зрачка с диагностической целью (в т.ч. исследование глазного дна, определение истинной рефракции глаза); острые воспалительные заболевания глаз (в т.ч. ирит, иридоциклит, кератит), травмы глаза.

Способ применения и дозировка

Применяют внутрь, парентерально (п/к, в/в), ректально, местно в офтальмологии. Доза зависит от показаний, пути введения, возраста пациента.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, жажда, атония кишечника. Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: возбуждение ЦНС, головокружение, расширение зрачков, паралич аккомодации, головная боль, фотофобия, судороги, острый психоз. Со стороны мочевыделительной системы: затруднение мочеиспускания, задержка мочи. Прочие: ателектаз легкого. Побочные реакции наиболее вероятны при применении платифиллина в высоких дозах.

Читайте также:  Морковь по корейски витамины

Противопоказания

Повышенная чувствительность к платифиллину.

Особые указания

C осторожностью применять у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при которых увеличение ЧСС может быть нежелательным: мерцательная аритмия, тахикардия, хроническая сердечная недостаточность, ИБС, митральный стеноз, артериальная гипертензия, острое кровотечение; при тиреотоксикозе (возможно усиление тахикардии); повышенной температуре (может еще повышаться вследствие подавления активности потовых желез); при рефлюкс-эзофагите, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, сочетающейся с рефлюкс-эзофагитом (снижение моторики пищевода и желудка и расслабление нижнего пищеводного сфинктера могут способствовать замедлению опорожнения желудка и усилению гастроэзофагеального рефлюкса через сфинктер с нарушенной функцией); при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся непроходимостью — ахалазия пищевода, стеноз привратника (возможно снижение моторики и тонуса, приводящее к непроходимости и задержке содержимого желудка), атония кишечника у больных пожилого возраста или ослабленных больных (возможно развитие непроходимости), паралитическая непроходимость кишечника; при повышении внутриглазного давления — закрытоугольная (мидриатический эффект, приводящий к повышению внутриглазного давления, может вызывать острый приступ) и открытоугольная глаукома (мидриатический эффект может вызывать некоторое повышение внутриглазного давления; может потребоваться коррекция терапии); при неспецифическом язвенном колите (высокие дозы могут угнетать перистальтику кишечника, повышая вероятность паралитической непроходимости кишечника, кроме того, возможно проявление или обострение такого тяжелого осложнения, как токсический мегаколон); при сухости во рту (длительное применение может вызывать дальнейшее усиление выраженности ксеростомии); при печеночной недостаточности (снижение метаболизма) и почечной недостаточности (риск развития побочных эффектов вследствие снижения выведения); при хронических заболеваниях легких, особенно у детей младшего возраста и ослабленных больных (уменьшение бронхиальной секреции может приводить к сгущению секрета и образованию пробок в бронхах); при миастении (состояние может ухудшаться из-за ингибирования действия ацетилхолина); гипертрофии предстательной железы без обструкции мочевыводящих путей, задержке мочи или предрасположенности к ней или заболеваниях, сопровождающихся обструкцией мочевыводящих путей (в т.ч. шейки мочевого пузыря вследствие гипертрофии предстательной железы); при гестозе (возможно усиление артериальной гипертензии); повреждении мозга у детей (эффекты со стороны ЦНС могут усиливаться); болезни Дауна (возможно необычное расширение зрачков и повышение ЧСС), детском церебральном параличе (реакция на антихолинергические средства может быть наиболее выражена). Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении с галоперидолом у больных шизофренией возможно снижение антипсихотического эффекта. Платифиллин является антагонистом прозерина. При одновременном применении увеличивается продолжительность снотворного действия фенобарбитала, этаминала натрия, магния сульфата. При одновременном применении с другими м-холиноблокаторами, а также с препаратами, обладающими м-холиноблокирующей активностью (в т.ч. амантадин, галоперидол, фенотиазин, ингибиторы МАО, трициклические антидепрессанты, некоторые антигистаминные средства) повышается риск развития побочных эффектов. Морфин усиливает угнетающее действие платифиллина на сердечно-сосудистую систему. При одновременном применении с ингибиторами МАО наблюдается положительный хроно- и батмотропный эффект; с сердечными гликозидами — положительный батмотропный эффект. При болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, действие платифиллина усиливают анальгетики, седативные и анксиолитические средства, при сосудистых спазмах — гипотензивные и седативные средства.

Состав

Состав: Действующее вещество :Платифиллина гидротартрат ? 2 мгВспомогательное вещество :Вода для инъекций ? до 1 мл

Источник

Adblock
detector