Меню

Планета витаминов рецепты грибов

Планета витаминов рецепты грибов

Овощи, ягоды, фрукты и грибы – один из главных источников витаминов, углеводов, органических веществ и минеральных элементов.

Овощи поставляют в наш организм кальций, калий, фосфор, магний и множество других полезных веществ. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии и на процесс пищеварения – в них содержатся эфирные масла.

Продукты «Планеты витаминов» заморожены с помощью шоковой заморозки, сохраняя максимальное количество полезных свойств продуктов, природный вкус и цвет. На каждай упаковке указан рецепт, который более подробно вы можете узнать на сайте в разделе «Рецепты»

Наша продукция поможет быстро и просто реализовать любые Ваши творческие замыслы на кухне.

Мы сотрудничаем с кулинарной студией «Едим дома». Широкий ассортимент ТМ «Планета витаминов» в сочетании с идеями команды «Едим Дома» позволяет расширить кулинарные возможности для наших потребителей.

Миссия нашей компании — производство и поставка качественной, здоровой и вкусной продукции в максимально короткие сроки от производителя к конечному потребителю.

Контроль качества на всех этапах производства;
Использование инновационных технологий;
Изучение и внедрение в работу мирового опыта наших партнеров;
Расширение диллерской сети по всей России;
Социальная ответственность.

На протяжении почти двух десятилетий все компании холдинга специализируются на поставке от производителя до конечного потребителя замороженных продуктов питания: мороженого, овощей, фруктов, грибов, мясных полуфабри- катов, морепродуктов.

Все компании холдинга располагают современными низко- температурными складскими помещениями, оснащенными новейшим оборудованием. Складские комплексы располо- жены на территориях с оптимальными подъездными путями.

Овощи помыты, отсортированы, при необходимости нарезаны и заморожены с помощью эффективной технологии шоковой заморозки.

Источник

«В поисках витаминов»: семь рецептов для активной весны и лета

Поделиться:

Весна — традиционный сезон, когда организм просит вкусной и здоровой пищи.

Что касается витаминов, то современная наука отказывается от понятия «авитаминоз» в широком смысле, но недостаток витаминов никто не отрицает — если вы чувствуете недомогание, имеет смысл сдать анализ на витамины, понять, каких микроэлементов вам не хватает, и начать действовать — например, ввести в рацион более полезные блюда.

Делимся рецептами, заточенными под нехватку определенных витаминов.

Витамин А — нежный паштет из печени

Что нужно:

  • одна морковь
  • зелень
  • 100 г говяжьей или куриной печени
  • 1 яичный желток вареного яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как готовить:

Потушить на растительном масле натертую на крупной терке морковь и добавить мелконарезанную зелень (например, укроп и петрушку).

Печенку отварить до исчезновения розовой окраски, вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку (или взбить в блендере), во второй раз добавить яичный желток и сливочное масло. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

Витамин B2 – орехово-кокосовые конфеты

(в трех конфетах — 50 % от суточной потребности в витамине), рецепт на 15–20 конфет

Что нужно?

  • 160 г миндаля
  • 40 г кешью
  • 40 г кедровых орехов
  • 15 г кокосового молока
  • 20 г кокосовой стружки
  • 80 г светлого изюма
  • корица по вкусу

Как готовить?

Промыть изюм, дать подсохнуть на полотенце. Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом, миндаль перетереть в пасту в кофемолке/блендере.

Соединить орехи и изюм, залить кокосовым молоком, добавить корицу и перемешать. Из смеси сформировать шарики, посыпать их кокосовой стружкой и выложить на блюдо.

Витамин С — пряный салат из овощей и чечевицы

(в одной порции — суточная потребность в витамине), рецепт на 4 порции

Что нужно?
. 1 стакан красной чечевицы

  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • 5 бутонов гвоздики
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить?

Лук и зубчик чеснока почистить, в одну из луковиц воткнуть гвоздику.

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 минут. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист.

Пока варится чечевица, каждую луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину.

Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. ложками масла.

Читайте также:
Дюжина необычных рецептов для постного меню

Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 минут. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять.

Добавить цедру и сок лимона, нарезанные апельсины, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу.

Лук разобрать на чешуи. Перемешать чечевицу с луком и перцами. Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.

Витамин Е — суп из молодой крапивы

(в одной порции — 70 % от суточной потребности в витамине), рецепт на 6 порций

Что нужно?

4 стакана рубленой молодой крапивы

  • 2 л воды
  • 3 ч. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 желтка
  • 6 ст. л. растительного масла
  • зелень и соль по вкусу

Как готовить?

Крапиву отварить в соленой воде, отвар процедить, зелень протереть. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар. Добавить протертую крапиву, смешанную с желтками сметану, масло, рубленую зелень, соль, довести до кипения. Подавать суп со сметаной.

Витамин В3 — куриные фрикадельки в томатном соусе

(в одной порции — суточная потребность в витамине), рецепт на 4 порции

Что нужно?

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 150 г кабачков
  • одно яйцо
  • зубчик чеснока
  • 100 г лука
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 300 г томатов
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка тимьяна
  • соль по вкусу

Как готовить?

Куриное филе нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с кусочками кабачков, луком и чесноком.

Добавить к ингредиентам яйцо, измельченные овсяные хлопья, перец и соль, перемешать для получения однородного фарша.

Из готового фарша слепить фрикадельки, выложить в форму для запекания.
Для соуса очистить томаты и пропустить мякоть помидоров через мясорубку, добавить в получившуюся кашицу кукурузный крахмал, соль, тимьян и розмарин.

Тщательно перемешанным соусом залить фрикадельки. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Витамин B6 – морковный кекс с курагой и корицей

(в одной порции — 60 % от суточной потребности в витамине), рецепт на 8 порций

Что нужно?

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 70 мл сиропа топинамбура
  • 4 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 300 г моркови
  • 100 г кураги
  • 100 г орехов (миндаль, грецкий, фундук — на выбор)
  • 100 г сахарной пудры

Как готовить?

Муку просеять, добавить соду (гашенную несколькими каплями сока лимона), сироп, яйца, растительное масло и корицу.

Морковь и цедру лимона натереть на мелкой тёрке, полить соком половины лимона. Курагу нарезать небольшими кубиками, орехи измельчить и вмешать ингредиенты в тесто. Бумагой для выпечки застелить дно формы, влить тесто.

Готовить пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Затем достать, охладить и освободить от бумаги.

При желании пирог можно покрыть глазурью, для этого необходимо сахарную пудру смешать с соком половины лимона до однородного состояния.

Витамин D – тарталетки с печенью трески

(в одной порции — суточная потребность в витамине), рецепт на 6 порций

Что нужно?

250 г печени трески

  • 2 маринованных огурца
  • упаковка готовых тарталеток
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • зелень
    соль и перец по вкусу

Как готовить?

Промыть и отварить в мундире картошку и яйца. Остудить картофель, очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке.

Слить с печени масло в отдельную посуду, а печень переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки. С остывших яиц снять скорлупу и измельчить на терке.

Нарезать маленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соединить с печенью.

Посолить, поперчить и заправить маслом от консервов, всё перемешать. Тарталетки наполнить начинкой, выложить тарталетки на блюдо и украсить зеленью.

Восполнить недостаток витаминов даже без овощей на дачной грядке легко, если знать, каких витаминов не хватает и в каких продуктах их искать. Изменяйте рацион с пользой, питайтесь вкусно и хорошейте день ото дня — для этого от вас не потребуется чрезмерных усилий.

Источник

Планета витаминов

Планета витаминов

URL: http://planeta-group.ru Страна: Россия Регион: Амурская обл.

Торговая марка «Планета витаминов» — один из самых известных брендов на всем Дальнем Востоке. Логотипом марки служит жизнерадостное существо желтого цвета, напоминающее одновременно солнце или колобка.

Под этой маркой выпускаются четыре линии продукции: овощи, овощные смеси, фрукты и ягоды, а также грибы.

Среди овощей брюссельская капуста и броколли, зеленый горошек и кукуруза, спаржа и шпинат, фасоль, сладкий перец и, конечно, картофель.

Новые, но уже полюбившиеся покупателям, линейки (2012 г) торговой марки «Планета Витаминов» — «Ягода в сахаре» и «Экзо Фрукты».

Широкий ассортимент продукции постоянно пополняется новыми блюдами, которые создают разнообразие выбора даже для самых искушенных потребителей.

В декабре 2012 года «Планета Витаминов» совместно с торговой маркой «Едим Дома!» произвели ребрендинг замороженной продукции компании (300/400 гр): ягод, овощей, грибов. Продукция будет продаваться на территории Дальнего Востока и Сибири.

В процессе производства все сырье проходит предварительный отбор и обработку: сортировку, измельчение, нарезку и бланшировку. После чего его подвергают шоковой заморозке.

Залогом качества готовой продукции является короткий цикл обработки – от сбора до заморозки проходит не более 4 часов, а в случае грибов 1-1,5 часа.

Производитель утверждает, что его продукция отличается от продукции конкурентов аккуратной нарезкой, тщательной калибровкой, удобным весом упаковки и привлекательным ее внешним видом.

ООО «Планета Витаминов» – это сильное, динамичное, развивающееся предприятие. Помимо дистрибьюции замороженных продуктов, компания занимается бакалеей (различная консервация, кондитерские и макаронные изделия, чай, соусы). Также у компании прямой контракт с Unilever Food Solutions, по которому компания обеспечивает товарами сегмент HoReCa.

Склад компании — 4000 м3, является специализированным терминалом для выгрузки рефрижераторных контейнеров и погрузки машин. Терминал состоит из четырех хорошо оснащенных камер стеллажного хранения, имеет две морозильные установки японского производства, а также доступные подъездные пути, открытую платформу для разгрузо-погрузочных работ.

Компания имеет собственный парк рефрижераторных автомобилей (более 20), доставляющих продукцию по территории Сахалинской области.

Источник

Читайте также:  Витамин с орихиро жевательный
Adblock
detector