Меню

Пиво бад год выпуска

Bud или Budweiser («Бад», «Будвайзер»)

Bud (Budweiser) – флагманский пивной бренд международной корпорации Anheuser-Busch InBev. Продукция под этой торговой маркой производится на пивоваренных заводах в США и 14 других странах. География экспорта охватывает более 80 национальных рынков на пяти континентах. По данным рейтинга BrandZ Top100, Budweiser признан самым дорогим алкогольным брендом в мире. Спор из-за исторического наименования до сих пор не окончательно урегулирован, поэтому в Северной Америке используется название Budweiser, а на территории Европейского союза пиво маркируется как Bud. В ассортиментном портфеле компании AB InBev представлены более 200 глобальных, международных и местных брендов, в том числе: Stella Artois, Corona Extra, Hoegaarden, «Клинское», «Сибирская Корона».

Историческая справка. Точкой отсчета в истории бренда считается 1876 год: именно тогда потомственный пивовар Адольфус Буш представил на суд жителей американского города Сент-Луис свое новое пиво Budweiser, приготовленное в богемских традициях. Этот момент был отражен в названии, которое с немецкого буквально переводится как «будеевицкое» пиво – сваренное по рецепту мастеров из местечка Ческе-Будеёвице.

В дальнейшем это название стало предметом затянувшегося на долгие десятилетия спора между компанией Anheuser-Busch и пивоварней Budweiser Budvar, расположенной в Чехии.

К началу XX века американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда, объем его выпуска превысил миллион баррелей в год. Спустя столетие позиции бренда продолжают укрепляться, на сегодняшний день его доля продаж на североамериканском рынке составляет около 50%. Этому способствуют масштабные рекламные кампании, спонсорская поддержка популярных спортивных мероприятий – Олимпийских игр, Чемпионатов мира по футболу. В 2008 году в результате слияния с бельгийско-бразильской компанией InBev образовалась корпорация AB InBev, ставшая крупнейшим в мире производителем пива.

Награды

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
  • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
  • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

San Diego International Beer competition:

  • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
  • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
  • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
  • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
  • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

Canadian Brewing Awards, Галифакс:

  • 2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

  • 2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).

The Dieline Awards, США:

  • 2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).

International Advertising Awards, Лондон:

  • 2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».

Clio Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
  • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

Shopper Innovation Awards, Канада:

  • 2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

Источник

Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда

У Bud (или Budweiser) весьма амбициозный, говорящий сам за себя слоган — «King of beer». Это классика американского пивоварения, пенное №1 во всех штатах. Впрочем, у продукции есть и масса «недоброжелателей». Пиво Бад выпускается не только в США, но и в ряде других стран, в том числе в России. Уже долгие годы несколько международных компаний ведут жаркие споры о том, кому именно принадлежит право использовать название бренда на этикетке пенного. Обозначим главные особенности Bud. И какое пиво — американское или чешское — может называться настоящим Budweiser.

История бренда

Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».

Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.

Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.

Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.

В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.

Состав пива Bud

На этикетке Бад (выпускаемого и в Америке, и в России) обозначено, что это именно «пиво», а не пивной напиток.

У американцев особенная технология производства напитков. В целом, она отличается от европейских традиций пивоварения. Например, в составе есть рис, а на этапе созревания используется буковая щепа. Все это в значительной степени сказывается на вкусе американского Bud. Судя по списку ингредиентов пива, выпускаемого в России, в составе нет крахмальной патоки и прочих «ненужных» компонентов. Только вода, ячменный солод, рис и хмель.

Сколько градусов в пиве Bud?

Средняя крепость американского Бада — 4,2-4,8 % об. В России также выпускают безалкогольную версию пенного. А в США в линейке бренда присутствуют напитки с содержанием спирта 5 % и выше.

Калорийность пива Bud

Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.

Виды пива Bud

Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.

На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:

Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.

Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.

Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.

На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.

Сколько стоит пиво Bud?

Напитки от Bud в среднем ценовом сегменте. Во многом именно это и стало заслугой популярности бренда.

Классический Bud, производимый у нас, стоит около 50-60 руб. за объем 0,5 л. Пиво Бад в банке немного дешевле, поэтому и спрос выше. Цена Bud Brew №66 — около 70-80 руб. Безалкогольный Бад стоит примерно столько же.

Источник

Пиво бад (bud): описание, история и виды марки

Любимое пиво Америки с историей длинною в век, в последнее время перешло к более крупному игроку на финансовом рынке – ИнБев. Теперь компания называется АБ ИнБев.

  • В России производство и продажа пива под маркой Бад контролируется дочерней компанией, обосновавшейся на территории России – Сан Ин Бев.

История

История длинною в век. Американец с немецкими корнями, Эберхард Анхойзер, потомок виноделов, владел пивоваренным заводом в Америке, и после двойной свадьбы, на которой выдал своих дочерей замуж за братьев Буш, один из братьев, Адольфус, спустя некоторое время после свадьбы, принимает все дела пивоварения свёкра на себя и именуют компанию — Анохайзер Буш.

Читайте также:  Бад эвалар эксперт волос

  1. Адольфус съездил в Чехию, от куда привёз отличный рецепт пива и назвал его Будвайзер, которое в последующем получило мировую популярность.

Чехи до сих пор судятся с компанией за право называть пиво Будвайзер, поэтому в некоторых странах Анохайзер-Буш выпускает пиво под названием Bud.

Бренд

Известный во всём мире, активно спонсирует спорт и различные спортивные команды. Неоднократно спонсировал ЧМ по футболу и Олимпийские игры. А также, поддерживает другие масштабные развлекательные события.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

  • Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

И легендарные дрожжи — потомки времён Адольфуса Буша, по 30 миллионов в каждой бутылке, проходят тщательный отбор.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Технология производства

Варят сусло в специальном котле — это измельчённые солод и рис, потом добавляют отдельно сваренный ячменный солод.

Рецепт не прост, как может показаться на первый взгляд. Состоит из 240 этапов творения напитка и на всех этапах строгий контроль не только на Американских производствах, но и по всему миру, чтобы напиток везде был одинаков и сохранял своё достойное качество.

  1. Многовековые секреты технологии производители не торопятся раскрывать, поэтому Bud так отличен вкусом от других марок.

Культура потребления

Неизменное американское блюдо – гамбургер, именно с ним так хорош Bud.

Но и со снеками (чипсы, сухарики), речной рыбкой (отварной, вяленой, копчёной, солёной) бокальчик прохладного пива (7-8 градусов) придётся кстати. А также колбаски, орешки и стейки дополнят пивное застолье.

Сколько алкоголя в пиве Bud

В связи с многочисленными, не прекращающимися вот уже 60 лет, спорами с Чехами, в Европе выпускается это пиво под названием Будвайзер (Budweiser), а в Росси Бад (Bud), но этикетка одинакова. Различия в названии хорошо видны на фото пива Bud.

Процентное содержание этанола и разновидности:

  • Budweiser Select — 4,3 %;
  • Budweiser American Ale — 5,3 %;
  • Budweiser 4 — 4,0 %;
  • Bud Light — 4,0 %;
  • Bud Ice — 5,5 %;
  • Bud Dry — 5,5 %;
  • Bud TRADE MARK — 5,0 %.

Безалкогольное пиво Bud всё же содержит алкоголь в количестве не более 0,5%. Вкус у него более сладкий, чем у аналога с градусом.

Выпускается в бутылке (стекло) 0,33 л. и в банке 0,5 л. Пищевая ценность на 100 грамм — углеводы 6,0 грамм и 33 ккал. Впервые создано во времена сухого закона в США (1920-1933г.) и спасло компанию от разорения.

Не все виды «пенного» представлены в России. Но цена на пиво Bud примерно одинакова что в России, что в Америке, примерно 1-1,5$.

Традиции

При заводе Anheuser-Busch разводят клейдесдальских мохнатоногих лошадей-тяжеловозов, которые каждый год, в канун Рождества, везут пиво по разным Американским городам.

Зрелищная традиция была положена сыном Адолфуса, Августом, который преподнёс столь мощный подарок отцу, по завершении сухого закона в Америке. Благодаря этому династия вновь стала пополнять золотые фамильные запасы.

Мнения потребителей

Отзывы российских потребителей о пиве Bud не однозначны. Кто-то восхваляет за непревзойдённый вкус или вовсе не видит особенности перед другими марками, а для кого-то горьковатый привкус вызывает резко отрицательные эмоции.

В последнее время участились сомнения в подлинности напитка, потребители больше встречают суррогат, а не настоящую Америку. Не мудрено, поскольку это самое покупаемое пиво, поэтому и есть смысл подделывать.

Фото пива bud

Пожалуйста, сделайте репост;)

«Бад» (пиво): производитель, фото, отзывы :: SYL.ru

Пиво — самый продаваемый слабоалкогольный напиток в мире, но, несмотря на это, среди большого количества марок есть лидеры, например «Бад». Пиво имеет тысячи различных сортов, но эта марка стала лидером не просто так, а благодаря большому количеству положительных отзывов, в которых оцениваются вкус, качество, состав и аромат пенного напитка.

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Сорта пива «Бад»

В России пиво «Бад», производителем которого является фирма «САН ИнБев», производится в классическом варианте с содержанием 4.8% алкоголя и в безалкогольном с содержанием спирта 0.5%. В США есть еще несколько сортов данного пива:

  • Select — алкоголь 4.3%, считается низкокалорийным светлым лагером;
  • Light — легкий сорт светлого лагера, алкоголь 4%;
  • American Ale — считается полутемным сортом пива, алкоголь 5,3%;
  • Ice — алкоголь 5.5%, ледовый светлый сорт;
  • Dry — алкоголь 5.5%, светлый лагер.

Безалкогольное пиво

Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.

Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.

Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.

Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.

Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?

Отзывы о популярном напитке достаточно многочисленны, так как он занимает лидирующие позиции на российском и международном рынке алкогольных продуктов. В отзывах о пиве «Бад» идет речь о его достоинствах и недостатках.

Если рассматривать мнения об американском продукте, то достаточно часто его можно увидеть в фильмах и сериалах. Это говорит о том, что на родине пользуется большим спросом пиво «Бад».

Отзывы большинства американцев подтверждают этот факт. Светлый лагер часто пьют в местных барах и закусывают пиццей или орешками.

Они останавливают свой выбор на пиве «Бад» из-за его хорошего качества: напиток не содержит ароматизаторов и имеет настоящий запах сваренного пива.

На российском рынке «Бад» появился не так давно, в 2010 году, и отзывы о нем неоднозначны. Кто-то считает данный напиток эталоном пивоварения за его золотистый цвет и замечательный вкус с небольшой пивной горчинкой.

А кто-то любит употреблять его в компании друзей с сушеной рыбкой, чипсами или пиццей. Другие, наоборот, считают «Бад» невкусным, слишком горьким и водянистым. Но сколько людей — столько и мнений.

Попробуйте напиток и решите, подходит вам он или нет.

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser.

Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.

Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства.

Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад».

Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Производство пива «Бад» в XXI веке

В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».

Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.

«Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.

Пиво «Бад» (Bud)

Американский лагер «Бад» является одним из самых уважаемых сортов пива в Северной Америке. Выпускается крупнейшим мировым производителем янтарного напитка корпорацией AB InBev. Лагер имеет освежающий вкус, особую мягкость и насыщенное солодовое тело. В его букете доминирует хмелевая горчинка, нотки бисквита и карамели. В аромате присутствуют фруктовые и карамельные оттенки.

Первая партия пива была изготовлена в Соединенных Штатах, сегодня международная корпорация выпускает свою продукцию на заводах в 14 странах мира. Поставки осуществляются в 80 стран и затрагивают все континенты планеты. По данным рейтингов Budweiser является самым дорогим брендом среди всех поставщиков алкогольной продукции.

История успеха пива Bud

История популярного мирового бренда начинается в 1876 году в городе Сент-Луисе. Местный пивовар Адольфус Буш представил на суд поклонникам янтарного напитка светлый лагер, сваренный в лучших чешских традициях.

Пиво в честь исторической родины получило название Budweiser, что дословно можно перевести, как «буддевицкое пиво». В основе рецептуры — традиции, заложенные пивоварами Ческе-Будеёвице. Продукция пивоварни пришлась по вкусу жителям Сент-Луиса и А.

Буш быстро нарастил объемы производства хмельного напитка.

Читайте также:  Бад с клевером при менопаузе

Четверть века активной работы принесли Budweiser статус национального пивного бренда. В начале ХХ века пивоварня выпускала до миллиона баррелей американского лагера в год. Продукция продавалась во всех штатах и пользовалась успехом, но в 1919 году был объявлен сухой закон.

Трудности не остановили производителя, быстро было найдено эффективное решение — выпуск безалкогольного пива. После снятия ограничений компания продолжила варить пиво по старой рецептуре. В 1936 году пиво появилось на рынке США в оригинальных банках.

Сегодня напиток выпускают на 12 заводах в США, а активная экспансия на мировом рынке сделала Budweiser лидером мирового пивоварения.

Bud или Budweiser: история споров с чехами

В небольшом чешском городке Ческе-Будеёвице пиво варят с 1295 года. Традиционный богемский рецепт послужил основой для американского лагера. В конце XIX века активно пивоварение развивалось не только в Соединенных Штатах. В 1895 году была основана пивоварня Будеёвицкий Будвар, в которой начали варить пиво под маркой Budweiser.

Существование двух одноименных брендов недопустимо и компании в ХХ веке начали активно оспаривать пальму первенства. Американцы находились в выигрышной позиции, так как они начали варить пиво под этой маркой на 19 лет раньше. Чехи аргументировали свое право на бренд географическими и историческими факторами.

Споры обострились на фоне решения чехов выйти со своим продуктом на американский рынок.

Судебное разбирательство продолжалось более 60 лет, в итоге был найден компромисс — американцы продают на европейском рынке пиво под маркой Bud, а европейцы поставляют в Соединенные Штаты свой лагер под брендом Czechvar.

Пока шли споры, Budweiser продолжал мировую экспансию. Высокое качество напитка неоднократно подтверждалось высокими наградами престижных международных конкурсов.

Только за последние 20 лет классический американский лагер заработал 13 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей на разных континентах.

Особенности технологии производства

Изготовление пива проводят по традиционным технологиям и соответствует закону о качестве напитка. Есть ряд особенностей, которые делают процесс уникальным.

Используется только артезианская вода, более чистая и мягкая. Дополнительно увеличить мягкость напитка позволяет настаивание на буковых опилках в дубовых бочках.

Это оригинальное решение делает Budweiser особенным пивом с завораживающим, мягким вкусом.

Основные виды пива Budweiser

Компания не приостанавливает изыскания в сфере пивоваренных технологий.

Budweiser является амбициозным брендом и уже сегодня его владельцы готовятся производить пиво на Марсе! Это не фантастика, не простой рекламный ход.

В лабораториях компании ведут эксперименты, в которых изучаются особенности транспортировки ячменя в космосе. Основное сырье для марсианского пива должно быть качественным, чтобы сохранить вкусовые особенности напитка.

Думают в Budweiser и о жителях Земли. Они предлагают следующие сорта своего популярного напитка:

  • Budweiser — классический вид пива, крепостью 5%. Изготавливается по старинным домашним рецептам семьи основателя компании. Более 100 лет пивоварня строго следует разработанной технологии, отбирает в качестве сырья лучший солод и готовит оригинальную смесь из нескольких сортов хмеля. Во вкусе доминируют нотки солода, бисквита и карамели, которые гармонично сочетаются с хмелевой горчинкой;
  • Select — мировая популярность низкокалорийных продуктов стала причиной появления этого сорта пива. Снизить энергетическую ценность напитка удалось за счет увеличения срока выдержки. Благодаря этому уменьшается количество углеводов в сусле и, в итоге, снижается калорийность. Лагер имеет светло-золотистый цвет, который удается получить за счет обжарки карамельного солода. В рецептуре используются несколько видов баварского и американского хмеля. Напиток обладает освежающим вкусом, небольшой крепостью — 4,3%, нежной хмелевой горчинкой. Это позволяет пиву быстро утолять жажду в самый знойный день;
  • Lite — этот сорт лагера Budweiser действительно является «королем пива» в Соединенных Штатах. По объемам продаж он превосходит в два раза любого конкурента. Такая популярность вызвана безупречным вкусом с легкой хмелевой горчинкой и необыкновенным ароматом, в которой доминируют оттенки печеного яблока, луговых цветов и трав. Для напитка отбирают лучшие сорта солода, добавляет немного риса и сложную смесь из нескольких видов хмеля. За отбором сырья лично следит главный мастер пивоварения Budweiser. Пиво легкое, его крепость 4,2%, оно отлично утоляет жажду;
  • Ice — айсбиры невероятно популярны в Соединенных Штат, количество поклонников этого типа пива в последние годы увеличивается во всем мире. Особенность технологии его производства заключается в дополнительном этапе, который сводится к охлаждению до появления льда свежесваренного пива. Напиток имеет сложный состав и в первую очередь в нем замерзают молекулы воды. Они образуют ледяные чешуйки, которые убираются фильтрованием. В результате крепость пива увеличивается, а его вкус становится мягче. Компания Budweiser не злоупотребляет технологией и увеличивает крепость своего айсбира только до 5,5%. Напиток имеет приятный освежающий вкус, в котором доминируют нотки хмеля и бисквита;
  • American Ale — один из самых свежих сортов в ассортименте Budweiser. Предназначен для тех поклонников пива, которые предпочитают напитки со сложным вкусом. Изготавливается по технологии верхового брожения, при производстве используются только американские сорта солода и хмеля. У напитка сложный, многослойный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых, сухофруктов, карамели. Пиво этого сорта рекомендуют подавать охлажденным до 7 градусов, но пить постепенно и следить, как по мере нагревания, вкус напитка раскрывается новыми красками. Крепость – 5,3%;
  • Alcohol Free — безалкогольный лагер золотистого цвета, во вкусе которого ярко раскрываются нотки хмеля, риса и карамели. В аромате доминируют карамельные оттенки и сухофрукты. Напиток обладает хорошей карбонизацией, отлично утоляет жажду. Это делает его идеальным сопровождением для блюд индийской, японской и китайской кухни с высоким содержанием специй.

Сбалансированный состав напитков – одна из главных составляющих успеха Budweiser. Другим важным фактором является постоянное присутствие на рекламном рынке. Бренд является спонсором регулярных чемпионатов по многим видам спорта.

Постоянно входит в число официальных спонсоров крупнейших мировых событий в мире спорта — Олимпийских игр, Чемпионатов по футболу. Это позволяет создавать имидж и репутацию пива, которую поддерживают технологи всех предприятий концерна AB InBev, в том числе — на заводах российского отделения компании САН ИнБев.

Каждую секунду в мире реализуют 120 литров Budweiser, этот показатель самый высокий в мире среди всех производителей янтарного напитка.

Вам может понравиться

Как выбрать пиво?

Шнайдер — пивоварня, которая удивляет

Обзор пива Бад

Стремясь получить изысканные впечатления от дегустации пенного напитка, вы безусловно обратите внимание на лучших представителей данного колорита. Одним из них является пиво Бад.

Это уникальный американский алкогольный продукт, чьи ароматические и вкусовые характеристики обязательно подарят вам массу новых ярких впечатлений уже с первых мгновений дегустации. Таким напитком можно наслаждаться на крупной вечеринке и при личной дегустации, отдыхая от рабочих будней.

Знаете ли вы? Из-за постоянного конфликта корпорации Anheuser-Busch InBev с чешской компанией Будвайзер Будвар вокруг того, кто на самом деле имеет право на торговую марку, на территории США используется полное название напитка Budweiser, а в Европе разливают алкоголь под наименованием Bud.

Дегустационные характеристики

К разряду основных особенностей пива Bud следует отнести нестандартный состав. Хмельное готовится на основании очищенной воды, ячменного солода, хмеля и риса.

Точные пропорции оригинального продукта держатся в строжайшем секрете, ввиду чего пенное с аналогичными дегустационными показателями вы гарантированно не встретите на рынке.

Сколько градусов в пиве Бад

Крепость представителей линейки популярного американского хмельного варьируется в пределах от 0,05% до 5,3%.

В основе визуального исполнения лежит привлекательный светло-золотистый оттенок, который в зависимости от разновидности напитка может обретать более насыщенные тона золотого и медного.

Аромат

Букет формирует собой идеальный баланс между нежными солодовыми нотами, фруктовыми шлейфами и карамелью.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемыми очертаниями хмельных, рисовых и карамельных нюансов.

Как купить оригинальное хмельное

Процесс приобретения алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Данный факт обусловлен тем, что рынок перенасыщен контрафактом, а следовательно, ни один потребитель на все 100% не застрахован от приобретения подделки.

  • Даже покупая премиальный лагер, вы можете наткнуться на контрафакт, который впоследствии испортит первые впечатления об ароматном хмельном.
  • Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и уже этим вечером насладиться вкусом фирменного пенного, рекомендуем при выборе опираться на следующие нюансы:
  • Выбор алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках или сетях крупных супермаркетов.
  • Данные торговые точки при необходимости могут предоставить клиенту разрешительную документацию на полный перечень представленной к продаже продукции.

Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой. Осадок, муть и различные примеси являются признаками подделки или же результатом неправильного хранения. В любом случае пить такой продукт не следует.

Бад сегодня поставляется на рынок в банках и бутылках. Оформление оригинальной тары должно быть безупречным.

Следовательно, детально осматривая продукт, вы не увидите сколы стекла, вмятины, потеки краски или клея, неровно расположенные этикетки или прочие признаки заводского брака.

Как правильно подавать

Бад – легкое —светлое пиво— для больших тусовок и личного расслабления. Оно особо не требовательно к принципам разлива, но в тот же момент, если вы хотите полноценно раскрыть его дегустационные особенности, рекомендуем в процессе выбора учитывать ряд важных моментов.

Разлив американского хмельного следует проводить в крупные фужеры под углом в 45 градусов. Алкоголь должен медленно литься по стенкам бокала, так как в противном случае вы столкнетесь с быстрым образованием высокой белой пенки.

Также важно учитывать температуру подачи, которая должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретый напиток огорчает хаотичностью в плане аромата, тогда как чрезмерно холодное пенное скрывает лучшие характеристики вкуса.

Знаете ли вы? В рейтинге BrandZ Top100 хмельное Budweiser признано самым дорогим в сегменте алкогольной продукции.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине фирменный алкоголь Бад, также позаботьтесь и о закусках. Выбирать их можно, опираясь исключительно на личные предпочтения.

Идеальным же гастрономическим сопровождением к данным алкогольным изделиям принято считать мясные и сырные нарезки, сушеную рыбку, копчености, снеки, гренки и чипсы.

Другие варианты употребления

  1. Чтобы максимально разнообразить свои впечатления от знакомства с Бадом, в процессе дегустации постарайтесь обратить внимание на многообразие коктейлей, которые можно приготовить на данном хмельном продукте.

Обладая универсальной структурой, алкоголь именитой американской компании отлично проявляет себя в процессе смешивания с внушительным количеством различных ингредиентов.

  • К миксам, которые обязательно подарят вам новые яркие впечатления от дегустации, следует отнести Джин-Пунш, Журавли, Дьявольский, Дизель и Пивной дракон.
  • Какие бывают виды этого напитка

    Компания Anheuser-Busch InBev стремится удовлетворить интересы широкой аудитории потребителей, ввиду чего, знакомясь с продуктами торговой марки Бад, вы обязательно окружите себя многообразием ярких гастрономических и ароматических воплощений.

    К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

    • Пиво Budweiser. Элегантный светлый лагер с нотами карамели и бисквита в насыщенном аромате. Вкус основывается на мягкости и небольшой горчинке.
    • Пиво Bud Light. Золотисто-янтарный напиток с сухим хмельным привкусом и нежным ароматом, в котором слышны нюансы дрожжей и фруктов.
    • Bud Ice. Нежно-золотой алкоголь с выразительным карамельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются свежестью сухофруктов.
    • Budweiser American Ale. Запоминающееся пенное золотого цвета с карамельными и цитрусовыми полутонами в аромате. Вкус раскрывается колоритом сухофруктов.
    • Bud Alcohol Free. Безалкогольное пиво Бад золотистого цвета с горьковатыми нотами хмеля, риса и карамели во вкусовых показателях. Аромат строится на нежнейших фруктовых и карамельных нотах.

    Чье пиво Будвайзер и его история

    Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.

    Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.

    Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.

    Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.

    Коллекция напитков на любой вкус

    Американское хмельное Бад дарит каждому дегустатору отличную возможность подобрать для себя светлый лагер с изумительными вкусовыми показателями.

    Изучая многочисленные сорта пива, вы обязательно остановитесь на рассматриваемом нами бренде, ведь он гарантирует потребителю внушительное многообразие новых ярких впечатлений.

    Более того, данный алкоголь обладает весьма незаурядной натурой. С его помощью можно создать солидное множество ароматных и вкусных коктейлей, способных стать непревзойденной изюминкой грядущей вечеринки.

    Приобретайте Бад в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, окружая себя незабываемыми эмоциями в процессе дегустации.

    Пиво Бад (Bud)

    На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.

    Пожалуйста оцените напиток:

    Особенности пива

    Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения.

    Читайте также:  Пнжк омега 3 бад

    Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а.

    Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

    • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
    • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
    • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
    • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

    Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

    Сегодня Bud позиционирует себя как классический, светлый американский лагер средней ценовой категории, который выпускается более чем в 80 странах мира по оригинальной рецептуре и технологии производства.

    За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

    Производитель

    Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.

    Продуктовая линейка

    Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

    Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

    Budweiser Select (1,41; 2,04)

    Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

    Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

    Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

    Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

    Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

    Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

    На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году.

    Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

    Bud Light (1,22; 1,86)

    Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

    Bud Ice (1,3; 1,86)

    Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

    Bud Alcohol Free (1,2; -)

    Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

    Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

    Отзывы

    Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:

    Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!

    Пользователь (ссылка: http://otzovik.com/review_36436.html) отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».

    Пиво Bud — Средний американец

    Автор отзыва (ссылка: http://otzovik.com/review_1914404.html) отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.

    Очень вкусное безалкогольное пиво

    Потребитель (ссылка: https://otzovik.com/review_5409104.html) говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.

    Пользователь (ссылка: http://irecommend.ru/content/korol-piva-ne-smeshite) остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».

    Автор отзыва (ссылка: http://irecommend.ru/content/bolshe-piva-bolshe-khevi-i-schastliv-ya-s) отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.

    Пиво Bud — не очень

    Потребитель (ссылка: http://otzovik.com/review_1253629.html) отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.

    Стоимость в магазинах

    Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:

    Интернет-магазин
    Bud в бутылке
    Bud в банке
    Bud Alcohol Free
    Bristol.ru
    65,00
    65,00
    75,90
    Krasnoeibeloe.ru

    Gradusi.net

    Winestreet.ru

    Alcodream.ru

    Коктейли на основе напитка

    Субмарина

    • Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.
    • Ингредиенты:
    • Соотношение 1 к 3 соответственно.
    • Приготовление:
    1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
    2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
    3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.

    Пивной негодяй

    Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

    • Томатный сок – 20 мл
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Пиво – 200 мл
    • Водка – 50 мл

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

    Бир берри рояль

    Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

    • Светлое пиво – 250 мл
    • Черносмородиновый сироп – 25 мл
    • Лаймовый сок – 10 мл
    • Брусника – 15 г

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
    2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

    Каков итог

    Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену.

    К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны.

    Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

    Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство

    Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

    Пиво занимает третье место в мире по частоте потребления.

    Среди таких пивных гигантов, как Brahma и Heineken, «Бад» занимает достойную позицию.

    Сочетание состава, качества, аромата и адекватной стоимости вывело этот сорт пенного напитка в лидеры российского рынка.

    О пиве «bud»

    Впервые, пенный алкогольный напиток с таким названием был сварен в Соединённых Штатах в далёкий 1876 год.

    Американец с немецкими корнями Адольф Буш приготовил напиток в лучших традициях пивоваренной технологии, позаимствовав опыт у своих предков.

    С тех пор пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных баннерах, выпускается под брендом Anheuser-Busch.

    Данный сорт присутствует на Российском рынке в стеклянной, алюминиевой и пластиковой таре. Объём посуды варьируется от 0,33 до 1,5 литра. Цвет бутылок – тёмный. Популярный в России пластик не используется в США для изготовления тар для данного бренда.

    Этот напиток — результат брожения ячменного солода, рисовых зёрен. Аромат достигается за счёт хмеля. Горчинку добавляют стружки букового дерева, которые добавляется во время настаивания. Для продления срока годности в процессе приготовления используется фильтрация, пастеризация.

    Для приготовления сусла используются отборные сорта ячменя, элитного хмеля, артезианская вода.

    Техническое описание продукта:

    • имеет золотистый оттенок;
    • обладает свежим вкусом, приятным хмельным ароматом, с присутствием нотки горечи, фруктов;
    • содержание спирта – 4,8%;
    • энергетическая ценность – 42 ккал на 100 грамм.

    Потребление ограниченного количества освежает и приносит расслабление.

    Какие бывают виды

    Существует 5 сортов, выпускаемых под известной маркой Anheuser-Busch. Каждый из них обладает уникальным вкусом, имеет поклонников среди ценителей пива. В России производятся и широко продаются «Бад», «Budweiser». Остальные сорта варятся американскими компаниями.

    • Budweiser – предок современного «Бад» — впервые был приготовлен в 1876 году в строгом соответствии со старым семейным рецептом. Обладает мягким вкусом. При изготовлении используется ячменный солод, отборный хмель. Содержание спирта – 5%.
    • Bud Light – лидер американских продаж. К солоду добавляется рисовые зёрна, придающие свежий вкус. Для приготовления солода этого сорта, ячмень проходит строгий отбор, а хмель завозится из зарубежья. Название оправдывает: алкоголь составляет 4,2%.
    • Budweiser Select имеет низкую калорийность. Для изготовления этого лагера солод проходит процесс обжарки, настаивается вдвое дольше обычного. Содержание алкоголя – 4,3%.
    • Bud Ice. Процесс изготовления оправдывает название: используется вымораживание – снижение температуры продукта. Характерно повышенное содержание спирта – 5,5%.
    • Budweiser American Ale изготавливается не для экспорта. Обладает сложным вкусом и насыщенным разноуровневым ароматом. Относится к тёмному пиву. Алкоголь – 5,3%.

    Пиво, не содержащее спирт

    Обособленно от всех сортов стоит безалкогольный сорт. Этот вид подходит любителям пенного, которые не могут или не хотят употреблять спиртосодержащие напитки. Безалкогольным его можно назвать относительно, так как содержание алкоголя такого напитка – 0,5%.

    Состав – схожий с другими сортами данного бренда. Бутылка пенного, не содержащего спирт, обладает всеми достоинствами классического пива: яркий аромат, приятная горчинка, мягкий вкус.

    Единственное, чем отличается безалкогольной от спиртосодержащего продукта – технологией выпаривания спирта в конце процесса. Чтобы убрать алкоголь из готового продукта производители применяют дистилляцию или вакуумное выпаривание.

    Как это делается

    Пивоварение – трудоёмкий, долгий процесс, требующий терпения и умения. Изготовление пенного напитка разделяется на 4 ступени.

    • Изготовление солода. По способу изготовления солод бывает тёмным, светлым, жжёным и карамельным. Для получения основного ингредиента проращивают ячмень, где под воздействием воды крахмал распадается и появляется сахар, необходимый для брожения.

    Необходимо соблюдение подходящего соотношения влажности, температурного режима. Чтобы злаки хорошо прорастали, используется родниковая или артезианская вода.

    Когда ростки достигают определенного размера, подача влаги прекращается и начинается сушка. На данном этапе отбирается качественный солод, удаляются дефектные и недозревшие злаки.

    • На следующей ступени готовят сусло из пророщенных и высушенных злаков. Солод измельчают на вальцовой дробилке до очень маленьких размеров, добавляют воду и постепенно повышают температуру состава. Процедура длится от 3 до 6 часов. Полученную смесь пропускают через фильтр, варят, добавив хмель и дрожжи. Полученное сусло охлаждают.
    • Под воздействием дрожжей бродит около трёх недель. Существует главное и дополнительное брожение. После этапа главного брожения пиво считается зелёным. Окончательный вид продукт приобретает к концу дображивания: уходит горечь, становится прозрачным.

    Для того, чтобы готовый напиток приобрел прозрачность и дольше сохраняло свои свойства, используется пастеризация или фильтрация, иногда совместно. Этот процесс возможен за счёт барабанных вакуум-фильтров.

    Что говорят потребители

    В российские бары и на прилавки продуктовых магазинов «Бад» попал в 2010 году, за короткое время получил высокую оценку любителей пивных напитков.

    Потребители ценят его за красивый золотистый оттенок, приятный мягкий вкус с горчинкой.

    Пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных плакатах или в эпизодах фильмов, становится «королём» стола из-за отсутствия ароматизаторов и добавок.

    Существует противоположное мнение, которое говорит, что пиво – горькое и ненасыщенное. Один отзыв не похож на другой. Хотя, не имеет смысла спорить – у каждого своё понимание «хорошего пива».

    Пиво бад, фото которого пестрят каталоги алкогольной продукции, выпитое в адекватном количестве приносит удовольствие, расслабление. Не стоит забывать, что чрезмерное потребление спиртного приводит к проблемам со здоровьем.

    Источник

    Про здоровье и витамины © 2022
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector
    94 92 108