Пивные дрожжи для набора веса
Мнение о том, что с помощью пивных дрожжей можно быстро набрать вес бытует до сих пор.
Худых людей даже не пугает тот факт, что дополнительные объемы они будут прибавлять исключительно за счет жира.
А многие пытаются использовать пивные дрожжи для набора массы и в бодибилдинге. Насколько это эффективно, узнаем дальше.
Что такое пивные дрожжи
Пивные дрожжи – это подвид грибов, которые при попадании в благоприятную микрофлору вызывают брожение.
На этом их свойстве и основано пивоварение. Здесь применяются так называемые “живые дрожжи”.
В фармацевтике также распространены и в сухом виде, и в виде таблеток.
Эта биологически активная добавка (БАД) нашла широкое применение, начиная от косметологии (лечение дерматологических заболеваний) и заканчивая лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Состав пивных дрожжей
В пивоварении различают множество видов пивных дрожжей. В зависимости от разновидностей грибка их состав может меняться.
В фармакологии он практически не отличается. Однако и здесь могут быть отклонения от стандарта, чтобы усилить тот или иной лечебный эффект препарата.
Итак, в состав пивных дрожжей входят:
- Витамины группы В (В1, В2, В6 и другие), РР, и фолиевая кислота
- Минералы (калий, магний, железо)
- Аминокислоты
- Пищевые ферменты, которые благоприятно действуют на кишечную микрофлору
Считается, что они существенно повышают аппетит, избавляют от дисбактериоза и налаживают пищеварение.
Как пивные дрожжи могут увеличить вес – теория
В теории, пивные дрожжи для набора веса – идеальный вариант.
В одном продукте есть все, чтобы масса тела росла как на дрожжах. Как в прямом, так и в переносном смысле слова:
- Ферменты повышают аппетит и помогают переварить и усвоить большее количество потребляемой пищи. Также они устраняют дисфункции желудочно-кишечного тракта.
- Витамины и минералы, которые содержатся в дрожжах в легкодоступной для организма форме, выступают катализаторами (ускорителями) обменных процессов. В том числе и синтеза мышечной ткани.
- Ну а чтобы синтез шел семимильными шагами, в составе имеются еще и аминокислоты — строительные материалы для мышечных клеток.
Именно поэтому эту добавку рекомендовали принимать людям, чья цель — набор веса.
А когда в конце 80-х СССР захлестнула волна тотального увлечения бодибилдингом, многие стали применять пивные дрожжи для набора мышечной массы.
Помогают ли пивные дрожжи в наборе веса – практика
Дрожжи хороши в теории, но на практике количество полезных веществ не оказывает существенного влияния на рост мышц из-за их низкого процента в составе.
Единственное, на что они влияют — аппетит. При приеме этого БАДа он повышается. Но не у всех и не всегда.
Спрос на этот продукт во времена СССР был вызван отсутствием рынка спортивных добавок.
С появлением протеина, гейнеров, аминокислот и креатина оказалось, что спортивное питание дает намного больший эффект. И намного более гарантированный в плане роста мышечной массы и силы.
Даже появление в аптеках таблетированной версии не смогло вернуть их на пьедестал почета по набору веса.
На современном этапе развития бодибилдинга они не используются для увеличения мышечной массы.
Виды пивных дрожжей
Тем не менее, спрос рождает предложение.
Виды пивных дрожжей:
Они же “живые”, концентрированные. Имеют выраженный эффект, но хранятся недолго
Их преимущество — длительный срок хранения. Используются для приготовления смесей при приеме внутрь, либо для проведения косметических процедур.
Удобны для приема как биологически активная добавка.
В аптеках есть широкий ассортимент этого продукта.
Состав примерно одинаковый, но в зависимости от целей, добавляется в большем количестве нужное вещество:
- с повышенным содержанием кальция, магния или цинка – для профилактики травм костей
- с железом – для профилактики анемии и другие
Как видите, пивные дрожжи прочно закрепились в мире пищевых и косметических добавок. Но вот для набора веса, а тем более, увеличения мышечных объемов, этот вариант не самый подходящий.
Источник
Дрожжи пивные Эвисент — инструкция по применению
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Свидетельство о гос. регистрации № 77.99.23.3.У.5446.7.08 от 01.07.2008 г. ТУ 9354-001-56588117-07.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством. Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Состав на одну таблетку.
Дрожжи сухие пивные очищенные — 490 мг (98 %), кальция стеарат- 5 мг (1 %), диоксид кремния- 5 мг (1%). Витамины и микроэлементы в составе дрожжей, содержащиеся в максимальной суточной дозировке, мг., (% от суточной потребности).
Витамины, не менее
В1 (тиамин) 0,18мг (11%); В2 (рибофлавин) 0,09 мг (5%); В5 (пантотеновая к-та) 0,18 мг (9%); В6 (пиридоксин) 0,09 мг (5%); витамин Н (биотин) 0,0045 мг (9%); витамин РР (ниацин, никотиновая к-та) 0,45 мг (2%)
Содержание кальция 90 мг (9 %)
Содержание калия 90 мг (36 %)
Содержание серы 4,5 мг (90 %)
Рекомендовано в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов В1 (тиамина), Н (биотина), минеральных веществ (кальция, калия, серы), содержащей витамины В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин).
Внешний вид продукта
Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» производятся в таблетках диаметром 12 мм , плоской формы, с фаской и риской, либо двояковыпуклой формы, упакованных в контурную ячейковую упаковку (блистер). В одном блистере может содержаться 10 или 30 таблеток. Цвет таблетированных дрожжей может варьировать от светло-кремового и желтоватого до светло-коричневого. Причём, разный оттенок таблеток может быть заметен в пределах даже одного блистера. В таблетках допускается мраморность (пестрота таблеток с наблюдаемыми в них вкраплениями другого цвета), что не является критерием недоброкачественности. Разница в цвете продукта связана с тем, что сухие пивные дрожжи вырабатываются из натурального сырья, которое имеет разный цвет (например, в зависимости от того, тёмное или светлое пиво получалось из дрожжей, и тому подобных факторов).
Рекомендации по применению
Взрослым по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Однако, за всё время применения препарата не было выявлено ни одного случая, достоверно доказывающего вред, нанесённый человеку применением пивных дрожжей.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше +25 °С
Изготовитель.
ООО «Дрожжевые технологии», 117525, г. Москва, ул. Чертановская, д.32, стр.3 (адрес производства: Московская обл, г. Пущино, ул. Строителей, д.8/2), Российская Федерация.
Источник
Пивные и хлебопекарные дрожжи – отличие и польза
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Дрожжи – особая группа бактерий, которые задействуются сегодня в разных сферах деятельности. Их богатый структурный и витаминный состав не причиняет вреда, а способен приносить пользу живым существам, восстанавливать их здоровье и сохранять красоту.
Виды и отличия дрожжевых продуктов
Дрожжи – живой одноклеточный гриб, размножение которого происходит путем непрерывного почкования. Люди научились производить товары с использованием полезных штаммов дрожжевых одноклеточных, которые не наносят вреда организму. Различия между их характеристиками позволяют выделить следующие продукты:
Внимание! Для производства продуктов питания наибольшее распространение получили хлебопекарные и пивные дрожжи, которые преобразуют сахара в углекислый газ и спирт. Эти организмы имеют отличия в составе и области применения, содержат полезные витамины и в приемлемых дозах благоприятно влияют на состояние здоровья.
Хлебопекарные
Хлебопекарные микроскопические грибки используются в качестве обычного разрыхлителя. Отличия этого вещества – равномерный кремовый оттенок и слегка кисловатый мягкий вкус. Его получают из природной закваски путем выделения полезных клеток из генетически однородных микроорганизмов гриба Saccharomyces cerevisiae, который не причиняет вреда организму человека.
Такое вещество выращивают на сахарных продуктах из тростника или свеклы. Дрожжи вызывают живое брожение и считаются активными одноклеточными.
Внимание! Главное преимущество пекарских дрожжей – способность создавать удивительные вкусовые комбинации и придавать пышность хлебобулочным изделиям.
Пивные
В качестве биологического материала для пивных дрожжей применяют различные пропорции нескольких штаммов того же гриба, что и для получения хлебопекарного продукта. Существенное отличие пивных дрожжей от хлебопекарных – наличие спиртовой основы с довольно резким запахом и горьковатым вкусом.
Дрожжи этого вида относятся к неактивным, необходимым для приготовления пива. Они являются ценным источником витаминов и микроэлементов.В отличие от обычного пекарского порошка, живые одноклеточные организмы на спиртовой основе выделяются чистым брожением без дополнительных привкусов.
Применение и польза
Разные виды одноклеточных, которые богаты полезными витаминами, используют во многих сферах пищевой промышленности: для изготовления хлебобулочных изделий, в виноделии, квасоварении, изготовлении пива и некоторых видов молочных товаров.
Обычный пекарский разрыхлитель за счет образования большого количества углекислого газа способен хорошо поднимать тесто и придавать ему неповторимый вкус и цвет. Спиртовые виды дрожжей справиться с такой задачей не могут.
Внимание! Обычные дрожжи погибают при воздействии высоких температур. В отличие от них, спиртовые виды дрожжей продолжают свою работу по переработке сахаров в пиво, вино, шампанское независимо от температурных колебаний.
Процесс живого брожения необходим для улучшения здоровья. Употребление дрожжей на спиртовой основе в умеренных количествах не наносит вреда здоровью человека, а наоборот используется для лечения ряда заболеваний.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Что такое пищевые дрожжи и чем они полезны
Вы наверняка видели множество модных рецептов, в которых используются пищевые дрожжи, — например, сыр кешью, пюре из цветной капусты, чипсы из капусты и веганский песто. Их очень любят западные фудбогеры, ЗОЖ-гуру и приверженцы растительного питания, и потихоньку пищевые дрожжи становятся популярными и в России. Разбираемся, что это такое и чем они полезны.
Пищевые дрожжи — один из основных продуктов веганской диеты. Это золотые хлопья или порошок, которые сделаны из дрожжей того же семейства, что и пекарские и пивные, с тем различием, что в конечном продукте живых дрожжей нет. Клетки дрожжей выращивают, а затем дезактивируют нагреванием, сушат и измельчают. Обогащенные пищевые дрожжи, наиболее часто используемая форма, содержат добавленные питательные вещества. Веганы особенно любят их за сырный привкус — поэтому дрожжами можно смело заменять молочные продукты.
Пищевые дрожжи богаты питательными веществами. Точное их количество в варьируются от бренда к бренду, но в среднем порция из двух столовых ложек популярных пищевых дрожжей составляет всего 40 калорий, без жира, 20 мг натрия, 3 грамма углеводов, 2 из которых в виде клетчатки (то есть 1 грамм чистых углеводов), 5 граммов белка и значительного количества поддерживающих энергию витаминов группы B. К ним относятся более 90% дневной нормы для фолиевой кислоты, более 200% ниацина, более 400% витамина B6 и рибофлавина, более 500% тиамина и более 600% витамина B12. Пищевые дрожжи являются важным источником витамина B12 для людей, которые придерживаются полностью растительной диеты, поскольку это питательное вещество не содержится в цельных необработанных растительных продуктах.
В дополнение к высококачественному белку и витаминам группы B, которые поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей, клетчатка пищевых дрожжей способствует здоровью кишечника. Приправа содержит бета-глюкан, особый тип клетчатки, которая поддерживает иммунитет и плотность костей, снижает уровень холестерина и кровяное давление и потенциально снижает риск рака. Пищевые дрожжи также содержат антиоксиданты и небольшое количество ключевых минералов, включая калий, железо, селен и цинк. Наконец, этот неактивный тип дрожжей не способствует развитию кандидозных дрожжевых инфекций или их чрезмерному росту.
Пищевые дрожжи имеют сырный, ореховый вкус, который некоторые сравнивают с пармезаном. Эксперты советуют посыпать ими салаты, овощные рагу и запечные продукты. Их также используют в соусах, супах, заправках для салатов, домашних крекерах, печеньях и даже десертах, таких как веганский чизкейк. Поэтому способов употребления пищевых дрожжей существует огромное количество.
Источник