Меню

Пиве мало витаминов поэтому

Какими витаминами богато пиво?

Главные компоненты пива – солод и хмель – не только придают напитку уникальный вкус, но и наполняют его полезными веществами.

Так как пиво производят из растительного сырья, а точнее, из злаковых культур (например, ячменя), то в напиток переходят все его витамины и микроэлементы.

Польза солода

Какие же витамины содержатся в пиве? Из солода в пиво перешёл кладезь витаминов группы В. Среди них тиамин, биотин, фолиевая кислота, рибофлавин и другие. Эти витамины сохраняются при обжарке солода. Благодаря пивным дрожжам в любом пенном напитке также содержатся микроэлементы. Это цинк, железо, медь, селен, хром и другие. Другие микроэлементы, такие как калий и магний, поступают из солода. Учёные выяснили, что в одном литре пива содержится половина нормы магния, необходимой в день взрослому человеку.

«Хмельные» микроэлементы лупулин и гумулон

Хмель подарил пиву широкий набор полезных для человека веществ. Сами по себе плоды хмеля давно используются как бактерицидное и противовоспалительное средство. Хмель – источник лупулина. Это вещество содержит эфирные масла, полифенолы и кислоты, которые не только придают напитку характерную горчинку, но и выступают в качестве натурального консерванта.

В пиве относительно мало кальция, но даже и без этого микроэлемента оно полезно для костей. В хмеле присутствует кислота гумулон, которая замедляет процесс разрушения костей человека.

Витамин С и сложные углеводы

Учёные уже на протяжении нескольких десятилетий задаются вопросом о том, какие витамины в пиве повышают пользу этого слабоалкогольного напитка. Так вот, помимо витаминов группы В, в пиве обнаружен витамин С. Содержание аскорбиновой кислоты в пиве довольно значительное, около 20-40 мг/литр.

Ещё один полезный компонент пива – сложные углеводы мальтодекстрины. Они перерабатываются в организме медленнее, чем простые углеводы. Благодаря этому глюкоза освобождается постепенно, что препятствует появлению гипергликемии.

Конечно, наличие в пиве такого солидного перечня микроэлементов не значит, что этот напиток нужно принимать вместо витаминов или БАДов. Это говорит лишь о том, что, умеренно употребляя чешское элитное пиво, вы получите не только приятные минуты наслаждения вкусом, но и приятный бонус в виде полезных веществ.

Источник

В пиве мало витаминов, поэтому пить его нужно больше

Есть или не есть, пить или не пить, и если есть и пить — то что и в каких количествах? Эти вопросы мучают человечество давным-давно. Мы в «Максимилианс» решили так: лучше есть и пить, чем наоборот! Это и для здоровья полезно, и на настроение влияет наилучшим образом!

Смотрите также

Истории из истории: про пиво

Глинтвейн — самый зимний коктейль

Маульташен — хитрые немецкие пельмени

Екатеринбург — краткий гид по городу для туристов и болельщиков

Запеченные перепела — царское блюдо

Сеть ресторанов «Максимилианс»

Сеть ресторанов «Максимилианс»

г. Казань , ул. Спартаковская, 6

Телефон: +7 (843) 526-55-66

г. Самара , Московское шоссе, дом 4, строение 15

Телефон: +7 (846) 374-74-70

г. Екатеринбург , ул. Куйбышева, 44 Д

Телефон: +7 (343) 380-25-00

г. Челябинск , ул. Труда, 183

Читайте также:  Какие витамины надо пить при ломкости ногтей

Телефон: +7 (351) 220-35-10

г. Уфа , ул. Менделеева, 137

Телефон: +7 (347) 246-98-99

г. Новосибирск , ул. Дуси Ковальчук, 1/1

Телефон: +7 (383) 285-88-84

г. Тюмень , ул. 50 лет Октября, 8 Б

Телефон: +7 (3452) 53-52-53

г. Красноярск , ул. Партизана Железняка, 17

Телефон: +7 (391) 258-01-88

г. Набережные Челны , пр-т Мира, д. 65А (18/05)

Телефон: +7 (8552) 39-80-00

1500-2500

Источник

Безалкогольное пиво — источник минералов и витаминов группы В!

Безалкогольное пиво может быть альтернативой для водителей, а также лиц, которые должны отказаться от алкоголя по состоянию здоровья.

Безалкогольное пиво – производство:

Как правило, процесс производства безалкогольного пива мало отличается от того, во время которого производятся алкогольные напитки. Основными ингредиентами являются дрожжи, хмель, вода и зерна ячменя или пшеницы, как и в традиционном пиве. Разница в основном базируется значительно за счет алкоголя, которая создается в процессе алкогольного брожения.

Сегодня известно много различных методов получения безалкогольного пива. Одним из наиболее часто используемых методов является деалкоголизация с использованием вакуумного метода экстракции. В ее процессе пиво слегка нагревается, поэтому не теряется его основных качеств. Алкоголь может испариться, но чтобы это произошло, требуется гораздо более высокая температура.

Другой достаточно охотно используемый метод избавления от алкоголя прерывание на какой-то стадии процесса брожения. Еще в любом случае необходима фильтрация из дрожжей и белка, благодаря чему становится возможным предотвращение матирования напитка.

Безалкогольное пиво — влияние на здоровье:

Независимо от используемого метода деалкоголизации, безалкогольное пиво обычно содержит некоторую концентрацию алкоголя в своем составе. Она настолько мала, что его употребление не должно иметь негативных последствий для здоровья, а также для людей, борющихся с болезнями. Тем более, что пиво является очень многофункциональным много ценных для здоровья минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Нужно помнить, что употребление безалкогольного пива поставляет в организм минералы, такие как: магний, калий и фосфор. Безалкогольное пиво является также ценным источником витамина B и полезных для здоровья электролитов.

Пиво, лишенные в процессе производства алкоголя может оказаться, следовательно, поддержкой в предотвращении многих заболеваний. Однако следует всегда выбирать напитки лучшего качества – лишенные сахара, консервантов и других ненужных химических компонентов. Хорошее качество безалкогольного пива можно узнать, среди прочего, после слегка горького вкуса и аромата, очень близкого к традиционному светлому пиву.

Источник

Чем полезно пиво в малых количествах?

Эта статья о пользе жидкого хлеба — пива для организма и здоровья человека. Разумеется, имеется в виду разумное употребление ячменного напитка в умеренных дозах.

Кружка пива в день ещё никому и никогда не повредила (за исключением тех, кто за рулём), а польза от янтарного бокала несомненна. Да, кружка, бокал — только живое, но не бутилированное пиво обладает целебными свойствами.

Начнем по порядку.

В пиве присутствует алкоголь в очень малом количестве, это несомненный плюс этого напитка, так как алкоголь снимает стресс и раскрепощает нервную систему, а в таких малых количествах – не причиняет вреда организму.

Пиво способно ускорить обмен веществ, результатом является омоложение клеток. Омоложение клеток естественно ведёт к замедлению старения и продлению жизни.

Одним из компонентов пива является хмель, а хмель содержит горечь, которая усиливает выделение желудочного сока, т. е. повышает аппетит и улучшает пищеварение, снижает вредное воздействие алкоголя, содержащегося в пиве. БАД, содержащиеся в пиве, тормозят размножение бактерий, действуют успокаивающе на нервную систему и даже имеют болеутоляющий эффект.

Читайте также:  Почему витамины не вкусные

Пиво способно вымывать из организма канцерогены и радионуклиды, а это хорошая профилактика рака.

Пиво считается одним из сильнейших мочегонных средств, поэтому оно хорошо вымывает камни и песок из почек.

Если вы простудились, то пиво для вас будет лучшим лекарством: возьмите кружку пива, подогрейте его, добавьте столовую ложку мёда и выпейте это лекарство и простуды как не бывало.

Наверное, всем известно, что пиво лучшее средство для укладки волос, даже шампуни выпускают с добавлением пивных дрожжей.

Если ополаскивать волосы пивом – эффект будет гораздо выше, чем использование кондиционеров и лаков. Лаки негативно влияют на здоровье волос, а пиво наоборот оздоравливает волосы.

Пиво, как косметическое средство: существует много рецептов использования пива в косметических целях. Самый известный из них: взять стакан пива, добавить туда яичный желток, взбить эту смесь и наносить на лицо, как маску.

Если вы в состоянии разумно потреблять пиво для собственного оздоровления, то эта статья для вас. Если же нет, то я не несу ни какой ответственности за ваше здоровье. Желаю всем крепкого, как сталь, здоровья!

Источник

Пить ли пиво? Плюсы и минусы хмельного напитка

Ещё в древние времена считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Когда-то им поили даже малых детей. Во времена Средневековья европейские врачи применяли пиво для лечения различных болезней, прописывали при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме, бессоннице и проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. Причём антихолерные свойства пива позднее были подтверждены наукой.

Однако сегодняшнее пиво по составу, вкусу, цвету и по воздействию на организм сильно отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья. В связи с чем возникает вопрос: так полезно ли пиво или нет? Можно его пить или всё же не стоит?

УВЕЛИЧИТЬ

Плюсы пива

В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.

Читайте также:  Витамины бады при химиотерапии

Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Минусы

Несмотря на все плюсы пива, у него немало и минусов.

Пиво нагружает венозное русло и сердце, которое у страстного любителя этого напитка будет вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате активного потребления пива сердце увеличивается в размерах, и развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. Из-за этого развиваются сердечные нарушения и начинают страдать и другие органы.

После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. На этом фоне женские половые гормоны продуцируются активнее. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если мужчина пьёт пиво много лет, то его фигура разительно меняется – таз становится шире и увеличиваются грудные железы.

Из-за злоупотребления пивом у женщин увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

Миф о том, что пиво увеличивает лактацию, возник во времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если молодая мама, вскармливающая ребёнка грудью, пьёт современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

Другой миф гласит, что пиво – очень калорийно. На самом деле – это не так. Оно менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому «отдыху» и «расслаблению», от чего через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Сколько можно?

Если взвесить все плюсы и минусы, то можно сказать, что пить пиво можно, но очень осторожно. Главное – знать во всём меру, которая составляет один литр в день максимум.

Литр пива обычной крепости (содержание этилового спирта 3–5J%) даст поступление в кровь около 40 г этанола – это предел алкоголя, который можно употреблять в сутки.

Ещё лучше, если уж вы решили выпить пива, то ограничиться дозой в 0,5 л в день.

Отметим, что данные дозы не касаются пива с высоким содержанием алкоголя – до 12 %, употребление которого чревато токсическими последствиями.

Источник

Adblock
detector