Меню

Пищевые риски продукты опасные для здоровья презентация

Презентация «Вредные продукты»
презентация к уроку

Презентация «Вредные продукты»

Скачать:

Вложение Размер
vrednye_produkty.pptx 2.92 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Неправильное питание В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности. В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний. Неправильное питание является одной из основных причин смертности

10 Место Жевательные резинки Опасно для человека: подсластители и сахарозаменители , стабилизаторы, загустители и желирующие , эмульгаторы, антиокислители(антиоксиданты) и пищевые красители. Возможные проблемы со здоровьем Могут вызвать расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, кожные заболевания, повышение уровня холестерола в крови, развитие слабоумия.

Йогурты 9 МЕСТО Опасно для человека: стабилизаторы, загустители, антиокислители, ароматизаторы и органические кислоты . Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы. Возможные проблемы со здоровьем

Лапша быстрого приготовления 8 место Опасно для человека: лапша — клейковина , эмульгатор-загуститель краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» ( гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. приправа: , усилитель вкуса ( глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин . Возможные проблемы со здоровьем Может спровоцировать не только гастрит, но и повышение нормы содержания в организме глутомата натрия. Кроме того обработанный глутаминовой кислотой продукт хочется употреблять снова и снова. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у человека .

7 МЕСТО Мороженное Опасно для человека: многие виды мороженного содержат следующие вредные добавки: пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы . Возможные проблемы со здоровьем Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна .

6 МЕСТО Сухарики Опасно для человека: В состав сухариков обычно входят различные ароматизаторы и пищевые красители. Могут входить и другие вредные пищевые добавки . Возможные проблемы со здоровьем Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции

5 место Чипсы Рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен ). Возможные проблемы со здоровьем Опасно для человека: Этот продукт содержит стабилизаторы и ароматизаторы . Технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными

4 МЕСТО Шоколад Опасно для человека: Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы , стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты. Возможные проблемы со здоровьем Рак, аллергические реакции и многое другое .

3 место Соусы Опасно для человека: В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы . Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную. Возможные проблемы со здоровьем Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции.

2 МЕСТО Колбасы Рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия. Антиокислители убивают полезную микрофлору ( лактобактерии ), вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей . Возможные проблемы со здоровьем Опасно для человека: О ни содержат следующие вредные добавки (или некоторые из них пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы . Кроме того, в колбасах, содержится до 80% трансгенной сои, которая, хоть и выходит за пределы обсуждаемой темы пищевых добавок, является весьма опасным продуктом.

Газированная вода 1 МЕСТО Опасные добавки для человека : различные синтетические сахарозаменители , пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы . Возможные проблемы со здоровьем Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы .

Спасибо за внимание.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето.

Использование информационного интегрированного продукта КМ-школа в МОУ «Лицей №1».

Презентация по своей конструкции совпадает с основными этапами урока. Включает в себя фонетическую и лексическую разминки, закрепление введённой лексики, упражнения для активизации, игровую паузу.

Сборник создан в помощь учителю для создания презентаций, изготовления карточек и других наглядностей.

Данная презентация может быть использована на уроке английского языка в 3 классе при изучении лексики по теме «Продукты». Презентация содержит иллюстрацию к каждой лексической единице. Помимо ил.

. В результате обучения иностранному языку по данному УМК ученик должен: знать/понимать:* основные слова, словосочетания, звуки английского языка;* основные правила чтения и орф.

Раздел «Домашняя экономика»Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.

Источник

Презентация «Опасные продукты питания» 5 класс

Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

Для скачивания поделитесь материалом в соцсетях

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

Цели и задачи: -Дать представление о продуктах, которые наносят вред здоровью. -Воспитывать бережное отношение к своему здоровью Каждый день на нашем столе появляются всё новые и новые продукты питания, и мы даже не задумываемся об их качестве, а ведь они могут нанести вред нашему здоровью. Продукты питания могут таить в себе опасность, что грозит нам тяжёлыми пищевыми отравлениями. На первый взгляд проверить, безопасен ли продукт по химическому составу или нет невозможно, ни цвет, ни вкус такого продукта ничем не отличается от пригодных для питания овощей, фруктов Опасные продукты питания на прилавках магазинов- это химическая проблема, которую необходимо решать, под угрозой здоровье людей. Понятия «пестициды», «нитраты» нам давно уже знакомы. Химическая промышленность развивается, производители придумывают новые химические добавки, улучшающие вкус продуктов, тем самым увеличивая спрос и их прибыль. На коробках с продуктами написаны названия химикатов, но они нам ничего не говорят, так как об их действиях на организм мы не осведомлены Мы советуем обязательно перед покупкой того или иного продукта подетально изучать состав, читайте внимательно, натуральные продукты безопасны для нашего здоровья, а вот с различными добавками — сулят угрозу для нашего организма. Покупая «дары моря» в любом из супермаркетов мы получаем бесплатный бонус токсинов .Вы думаете, а откуда столько вредных веществ в рыбе? А что вы хотели, мировой океан загрязнён! Запомните, рыба крупных размеров содержит в себе ртутные соединения, опасные для здоровья, покупайте более мелких размеров рыбу. А понятие ГМО вам знакомо? Это также опасные продукты! Данные на сегодняшний день: около 12 процентов ядовитый свинцовых соединений мы получаем с пищей, а именно из мяса, картофеля, пшеничного хлеба, около 10 процентов из субпродуктов Обратите внимание на надпись об опасности продукта.

  • Лимонады и соки
  • Чипсы и сухарики

Фаст-фуды Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

  • Майонез, кетчуп и различные соусы
  • Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки
  • Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики
  • Алкоголь и энергетические напитки

Попкорн Научно-исследовательский институт РФ трудится и разрабатывает всё новые и новые методы выявления вредных химических добавок в продуктах питания, ужесточены нормы содержания вредных веществ в продуктах. Будьте осторожны в выборе продуктов питания на свой стол. Пища без добавок гарантирует нам долголетие и прекрасное здоровье. Самые опасные продукты!

  • 1. Напиток «Тархун», произведен в Украине (марка «Росинка») — содержит опасный краситель Е102;
  • 2. Шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания «Марс») — содержит опасный краситель Е129;
  • 3. Безалкогольный напиток Schweppes, произведен в Украине «Пряна Журавлина» (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е129;
  • Безалкогольный напиток «С вкусом лайма», произведен в Украине (марка «Оболонь») — содержит опасный краситель Е102;
  • 5. Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») — содержат опасные красители Е102 и Е110;
  • 6. Детские драже M&Ms, произведены в России (компания «Марс») — содержат сразу 5 опасных красителей;
  • 7. Конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») — содержат опасный краситель Е122;
  • 8. Драже «Морские камешки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») — содержат опасные красители Е102 и Е122;
  • 9.Конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») — содержат опасный краситель Е102;
  • 10.Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка «Сандора») — содержит опасный краситель Е110;
  • 11.Конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») — содержат опасный краситель Е129;
  • 12. Рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) — содержит опасный краситель Е124;
  • 13. Две марки печенья «Фруктберри» с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка «АВК») — содержит опасный краситель Е122;
  • 14. Мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине — содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124

15.Безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, Произведен в Украине (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е104. источник Центр Экспертиз ТЕСТ Скажем, нет опасным продуктам питания!

Источник

Презентация: «Вредные продукты питания»

специалист в области арт-терапии

Описание презентации по отдельным слайдам:

Пусть твоя пища будет твоим лекарством Вредные продукты : поел и отравился Подготовила учитель биологии ГОШ №48 Колисниченко М.Д.

Газировка Сладкие газированные напитки- смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Чипсы Уже через полчаса после того, как вы съели соленую закуску (чипсы или сухарики), понижается способность кровеносных сосудов расширяться. Австралийские ученые провели серию экспериментов и выяснили, что реакция на сильно соленые продукты схожа с реакцией организма на пищу с высоким содержанием жира. Отличие же в том, что соль действует на сосуды уже через 30 минут. Чипсы-это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов-веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Фастфуд Самая быстрая еда- беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится- очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат- все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам.

Колбаса,копчености Сосиски, колбасы, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержат больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Отметим, что копченное мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде в-ва бензопирена.

Овощи и фрукты, продукты с консервантами Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этими веществами проявляется в виде головной боли. Спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

Маргарин, пирожные и злаковые Маргарин- это сплошной трансгенный жир, самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоенного теста. Чрезмерная любовь к этим, насыщенным сахаром и жиром продуктам, практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Кофе и энергетики, молоко Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпить человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление. Вызывает сердцебиение и даже головную боль. Молоко, как и хлеб, так же часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Домашние заготовки и мороженное Если крутить банки по всем правилам- соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью, соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Однако в противном случае человеку может грозить серьезное отравление плесенью или другими бактериями. Мороженоесодержит загустители,ароматизаторы, которые могут замедлить обмен веществ. А это, по меньшей мере- повышенный риск появления лишнего веса.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс Содержат огромное кол-во сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно- кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают напоминать производители зубной пасты по телевизору.

Шоколадные батончики Вспомните прямо сейчас Snickers или Mars. Из чего они состоят. Вы скажете: из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле- это гигантское кол-во калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

МАЙОНЕЗ Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относится так же кетчуп, различные соусы и заправки в широком ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное кол-во красителей и заменителей вкусов.

Вывод: Нельзя ежедневно употреблять вышеназванные продукты. Внимательно изучайте состав продуктов, написанный на упаковке. Старайтесь употреблять больше натуральных продуктов, а также овощей и фруктов.

Учеными названы 10 самых полезных для организма человека продуктов питания. Самыми полезными, по мнению ученых, оказались ягоды – земляника, черника и малина. В них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и нет жира. Эти продукты повышают иммунитет и предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических болезней.

Второе место после ягод в списке занимают бобы и орехи, которые тоже понижают вероятность развития раковых заболеваний и, помимо этого, защищают от диабета и ожирения

Содержащая много омега-3 жирных кислот рыба благотворно воздействует на работу мозга, приводит к нормальным показателям артериальное давление и предотвращает заболевания сердца. Пекинская капуста и брокколи выводят токсины из организма, а лук и чеснок поддерживают иммунитет.

Номер материала: ДБ-1270409

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Низкие способности к самостоятельному выполнению заданий приводят к трудностям в обучении

Время чтения: 3 минуты

Спортивные клубы появятся в каждой российской школе к 2024 году

Время чтения: 1 минута

В России создадут «белый интернет» для школьников

Время чтения: 1 минута

Правительство РФ проработает вопрос обеспечения детей молоком в школах

Время чтения: 1 минута

Минздрав разрешит исследования «Спутника V» на детях с 12 лет

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения готовит программу модернизации педагогических вузов

Время чтения: 1 минута

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Какие вредные привычки наносят вред здоровью человека
Adblock
detector