Калорийность Поваренная соль . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поваренная соль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г |
Зола | 99.8 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 27778 г |
Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 272 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 38710 мг | 1300 мг | 2977.7% | 3 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 556 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 1067 г |
Хлор, Cl | 59690 мг | 2300 мг | 2595.2% | 4 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 621 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 800 г |
Медь, Cu | 271 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 369 г |
Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% | 64 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Поваренная соль составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соль . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г |
Зола | 99.8 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 27778 г |
Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 272 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 38710 мг | 1300 мг | 2977.7% | 3 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 556 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 1067 г |
Хлор, Cl | 59690 мг | 2300 мг | 2595.2% | 4 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 621 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 800 г |
Медь, Cu | 271 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 369 г |
Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% | 64 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Соль составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соль . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамины |
Витамин К, филлохинон | 31250 мкг | 120 мкг | 26041.7% |
Макроэлементы |
Кальций, Ca | 17030 мг | 1000 мг | 1703% | 6 г |
Магний, Mg | 1520 мг | 400 мг | 380% | 26 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2120 мг | 18 мг | 11777.8% | 1 г |
Марганец, Mn | 510 мг | 2 мг | 25500% |
Медь, Cu | 260 мкг | 1000 мкг | 26% | 385 г |
Цинк, Zn | 520 мг | 12 мг | 4333.3% | 2 г |
Энергетическая ценность Соль составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЛЬ
Чем полезен Соль
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соль поваренная пищевая . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль поваренная пищевая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г |
Зола | 99.8 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 27778 г |
Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 272 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 38710 мг | 1300 мг | 2977.7% | 3 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 556 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 1067 г |
Хлор, Cl | 59690 мг | 2300 мг | 2595.2% | 4 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 621 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 800 г |
Медь, Cu | 271 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 369 г |
Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% | 64 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Соль поваренная пищевая составляет 0 кКал.
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (0 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ
Чем полезен Соль поваренная пищевая
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав травы, специи и соусы
- Химический состав «Соль поваренная пищевая»
Метки:Соль поваренная пищевая калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соль поваренная пищевая, калории, нутриенты, полезные свойства Соль поваренная пищевая
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Соль поваренная пищевая . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль поваренная пищевая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г |
Зола | 99.8 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 27778 г |
Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 272 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 38710 мг | 1300 мг | 2977.7% | 3 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 556 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 1067 г |
Хлор, Cl | 59690 мг | 2300 мг | 2595.2% | 4 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 621 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 800 г |
Медь, Cu | 271 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 369 г |
Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% | 64 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Соль поваренная пищевая составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector