Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Чем полезен Сок апельсиновый
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вода и напитки
- Химический состав «Сок апельсиновый»
Метки:Сок апельсиновый калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок апельсиновый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок апельсиновый
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Сок яблочный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Зола | 0.3 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г |
Микроэлементы |
Алюминий, Al | 110 мкг |
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Усвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины | 0.2 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г |
Незаменимые аминокислоты |
Аргинин* | 0.01 г |
Заменимые аминокислоты |
Аланин | 0.01 г | Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вода и напитки
- Химический состав «Сок яблочный»
Метки:Сок яблочный калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок яблочный, калории, нутриенты, полезные свойства Сок яблочный
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Сок виноградный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.6% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 10.6% | 1344 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2775 г |
Зола | 0.3 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8125 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.1% | 3500 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Усвояемые углеводы |
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г |
Незаменимые аминокислоты |
Аргинин* | 0.05 г |
Заменимые аминокислоты |
Аланин | 0.02 г | Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 70 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вода и напитки
- Химический состав «Сок виноградный»
Метки:Сок виноградный калорийность 70 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок виноградный, калории, нутриенты, полезные свойства Сок виноградный
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
➤ Adblock
detector