Меню

Пищевая ценность сока с витаминами

Калорийность Мультивитаминный сок . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мультивитаминный сок».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 11.2% 1564 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 19.8% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 20.5% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 31.6% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 18.4% 952 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 13.2% 1333 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 22.3% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 23.3% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 21.1% 833 г
Витамин Н, биотин 7.5 мкг 50 мкг 15% 26.3% 667 г

Энергетическая ценность Мультивитаминный сок составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ СОК

Чем полезен Мультивитаминный сок

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок апельсиновый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 10% 1659 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.2% 2690 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.7% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 74% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 12% 1397 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 3% 5556 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 4.7% 3636 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13000 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 2.7% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г

Энергетическая ценность Сок апельсиновый составляет 60 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Чем полезен Сок апельсиновый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Сок апельсиновый»

Метки:Сок апельсиновый калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок апельсиновый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок апельсиновый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Сок яблочный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».

Содержание в порции % от РСП

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 10% 2168 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.2% 10000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 8.5% 2580 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 0.1 мкг 400 мкг 400000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 2.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 10.4% 2083 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.2% 10000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21667 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 2% 11429 г
Хлор, Cl 0.3 мг 2300 мг 766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 17% 1286 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 12.8% 1695 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.4% 1400 г
Рубидий, Rb 63 мкг
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 17% 1282 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.7% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Сок яблочный»

Метки:Сок яблочный калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок яблочный, калории, нутриенты, полезные свойства Сок яблочный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Какие витамины принимать для укрепления иммунитета детям

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП