Пища источник строительного материала витаминов энергии кислорода углекислого газа эритроцитов ответ
Вопрос по биологии:
Помогите
В задании В1 выбери три ответа из шести. Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.
В1. Пища — источник. 1. Строительного материала 2. Витаминов 3. Энергии 4. Кислорода 5. Углекислого газа
6. Эритроцитов Ответ: ________________
Ответы и объяснения 1
Ответы 1, 2 и 3 . Пища источник стройматериалов, витаминов и энергии
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.
Источник
ВАРИАНТ 1
А. Выберите все правильные ответы.
1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов
в) энергии г) кислорода
2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г
3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи:
а) гормоны б) витамины в) ферменты
4. Сложные углеводы расщепляются в отделах:
а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка
5. В процессе пищеварения белки расщепляются:
а) до глюкозы б) аминокислот
в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды
6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной:
а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры
в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы
7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:
а) пища подвергается механической обработке за счет зубов
б) расщепляются сложные углеводы
в) есть пищеварительные железы
г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты
8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость:
а) дополнительной механической обработки пищи
б) смачивания желудочным соком
в) длительного периода голодания
г) напряжения в работе поджелудочной железы
9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот
В. Установите правильную последовательность.
10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.
а) всасывание аминокислот в кровь
б) механическая обработка под действием зубов и языка
в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы
г) смачивание слюной
д) расщепление под действием пепсина
е) продвижение по пищеводу
11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими:
Составляющие внутренней среды Поступающие вещества
а) кровь 1)жиры
б) лимфа 2) глюкоза
3) аминокислоты
4) вода
5) минеральные соли
С. Дайте аргументированный ответ .
12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Источник
Часть А. Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.
В ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез
Протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод
3. Протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку
4. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени
5.Не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе
6. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов
7. В желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая
8. Желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки
9. Ферменты поджелудочной железы расщепляет:
а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки
10. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование
11. Благодаря ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться
12. В лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.
Часть В. В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести. Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.
В1. Пища — источник. 1. Строительного материала 2. Витаминов 3. Энергии 4. Кислорода 5. Углекислого газа
6. Эритроцитов Ответ: ________________
В2. Для пищеварительной системы человека характерно наличие:
Однокамерного желудка 2. Зоба 3. Печени в районе толстого кишечника 4. Тех пар слюнных желез 5. Тонкого кишечника после толстого 6. Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника Ответ: ________________
В3. Установите правильную последовательность процесса пищеварения, начиная с начального этапа. В ответе запишите соответствующую последовательность букв.
А) Расщепление углеводов, белков, и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений;
Б) Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, ее размельчение и смешиванию;
В) удаление непереваренных остатков из организма;
Г) всасывание органических соединений в кровь и лимфу.
В4. Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой. Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
А) Располагается под диафрагмой в левой части живота
1. Тонкий кишечник
Б) извилистая трубка длиной 5-6 м
В) Содержит кислотную среду
Г) в начальный отдел поступают протоки поджелудочной железы, печени.
Д) состоит из трех слоев, средний из которых образован гладкой мускулатурой
Е) происходит основное переваривание пищи и всасывание питательных веществ
Ответ:
В5. Вставьте в текст «Органы пищеварения» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.
Органы пищеварения разделяются на _______(А) группы. Ротовая полость, глотка, _____(Б), желудок и кишечник относят к _______(В). Ну а к пищеварительным железам относят ______ (Г), железы внутренних стенок пищеварительного канала, печень и _____ (Д) железу.
Перечень терминов: 1. Три 2. Две 3. Пищевод. 4. Трахея 5. Пищеварительной системе 6. Пищеварительному каналу. 7. Селезенку 8. Слюнные железы 9. Желчный пузырь. 10 поджелудочная железа.
С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?
С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
Источник
Школе NET
Register
Do you already have an account? Login
Login
Don’t you have an account yet? Register
Newsletter
Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!
Суррикат Мими
ВАРИАНТ 1
А. Выберите все правильные ответы.
1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов
в) энергии г) кислорода
2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г
3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи:
а) гормоны б) витамины в) ферменты
4. Сложные углеводы расщепляются в отделах:
а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка
5. В процессе пищеварения белки расщепляются:
а) до глюкозы б) аминокислот
в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды
6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной:
а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры
в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы
7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:
а) пища подвергается механической обработке за счет зубов
б) расщепляются сложные углеводы
в) есть пищеварительные железы
г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты
8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость:
а) дополнительной механической обработки пищи
б) смачивания желудочным соком
в) длительного периода голодания
г) напряжения в работе поджелудочной железы
9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот
В. Установите правильную последовательность.
10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.
а) всасывание аминокислот в кровь
б) механическая обработка под действием зубов и языка
в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы
г) смачивание слюной
д) расщепление под действием пепсина
е) продвижение по пищеводу
11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими:
Составляющие внутренней среды Поступающие вещества
а) кровь 1)жиры
б) лимфа 2) глюкоза
3) аминокислоты
4) вода
5) минеральные соли
С. Дайте аргументированный ответ .
12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Источник
ВАРИАНТ 1
А. Выберите все правильные ответы.
1. Пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов
в) энергии г) кислорода
2. В сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г
3. Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи:
а) гормоны б) витамины в) ферменты
4. Сложные углеводы расщепляются в отделах:
а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка
5. В процессе пищеварения белки расщепляются:
а) до глюкозы б) аминокислот
в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды
6. Поджелудочная железа, в отличие от слюнной:
а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры
в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы
7. В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:
а) пища подвергается механической обработке за счет зубов
б) расщепляются сложные углеводы
в) есть пищеварительные железы
г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты
8. Следствием плохого пережевывания пищи является необходимость:
а) дополнительной механической обработки пищи
б) смачивания желудочным соком
в) длительного периода голодания
г) напряжения в работе поджелудочной железы
9. Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот
В. Установите правильную последовательность.
10. Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения.
а) всасывание аминокислот в кровь
б) механическая обработка под действием зубов и языка
в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы
г) смачивание слюной
д) расщепление под действием пепсина
е) продвижение по пищеводу
11. Определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими:
Составляющие внутренней среды Поступающие вещества
а) кровь 1)жиры
б) лимфа 2) глюкоза
3) аминокислоты
4) вода
5) минеральные соли
С. Дайте аргументированный ответ .
12. В чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?
Источник