Меню

Пьет просекко за твое здоровье

Диета на Просекко: пей и худей

Хотите сбросить 3 килограмма за неделю, попивая Просекко? Это возможно!

Просекко — это один из самых низкокалорийных напитков. В порции просекко (125 мл) содержится всего 80 калорий. Главный секрет диеты — это употребление пищи, богатой протеинами, ведь именно они не дают быстрым углеводам усвоиться, что в свою очередь поможет снизить уровень сахара в крови.

Вы готовы почувствовать себя изумительной и воздушной? Тогда давайте начнем с основных принципов диеты на Просекко.

Главные принципы диеты

  1. ПРОСЕККО + ПРОТЕИНЫ
    Всегда употребляйте Просекко с пищей, богатой протеинами, так вы сможете контролировать уровень сахара в крови.
  2. АПЕРИТИВ
    Если вы предпочитаете пить Просекко ранним вечером, то в качестве закуски возьмите два небольших кусочка ржаного хлеба с 30 граммами копченого лосося, гребешками и мидиями.
  3. ПОРЦИЯ ПУЗЫРЬКОВ
    В день вы можете выпить 125 мл Просекко. Если вы хотите заменить Просекко, можете включить в рацион вместо напитка два яйца. Не забывайте, что в неделю вы можете выпить не более 7 порций Просекко.
  4. Вы можете заменить обычное Просекко на низкокалорийное Try Skinny Prosecco. В одной порции такого напитка содержится всего 67 калорий и в два раза меньше сахара.
  • Овощи с большим содержанием клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Протеины: яйца, нежирное мясо, курица, рыба, морепродукты, нут, тофу, темпе.
  • Полезные жиры: орехи, оливковое масло, продукты, содержащие омега 3, такие как лосось, сардина, тунец.
  • Горькую зелень: руккола, цикорий, одуванчик, кочанная капуста.
  • Начинайте свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и тертым имбирем. Этот напиток прекрасно стимулирует работу печени.
  • Травяные чаи (укроп, одуванчик, лакрица) также положительно влияют на работу печени, способствуют процессу пищеварения и помогают выводить токсины из организма.
  • Пейте воду в течение всего дня.
  • Замените обычный кофе напитком из цикория.

Полезные коктейли с Просекко

  • Беллини: ½ персикового пюре (смешайте с половиной порции Просекко.
  • Просекко с мятой и грейпфрутовым соком: половина порции Просекко, ½ стакана грейпфрутового сока и свежие листья мяты.
  • Малиновый Просекко: ½ порции Просекко, ¼ стакана минеральной воды, 30 грамм тертой малины.

День первый

  1. Завтрак: Мюсли с орехами и финиками
    Возьмите 40 грамм овсяных хлопьев, 2 нарезанных финика, половину чайной ложки семечек подсолнуха и тыквы, залейте все несладким миндальным молоком и оставьте на ночь. Перед употреблением посыпать грецкими орехами, добавить ложку йогурта.
  2. Обед: Картофельный суп с нутом
    Небольшая баночка готового нута, один картофель, нарезанный кубиками, половинка нарезанного лука, смесь овощей, тертый имбирь, щепотка куркумы и черного перца. Смешать все ингредиенты, добавить немного воды и варить до готовности. Взбить в блендере.
  3. Ужин: Запеченное филе лосося (сбрызнуть оливковым маслом) с кус-кусом и стручковой фасолью.

День второй

  1. Завтрак: 2 яйца-пашот, половина авокадо.
  2. Обед: Запеченный картофель с небольшой порцией фасоли, приправленный паприкой, черным и кайенским перцем. Порция овощей на ваш выбор.
  3. Ужин: Овощной кассероль с курицей
    Куриная грудинка, запеченная в духовке с луком, чесноком, свежим имбирем, морковью, томатами, сельдереем, сладким картофелем и тыквой. Приправленная имбирем, щепоткой черного перца и тмином.

День третий

  1. Завтрак: Овсянка со специями
    Возьмите 40 грамм овсяных хлопьев, половину чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, немного имбиря, миндальное молока. Все это готовить в течение 5 минут в небольшой емкости. В конце добавить одно нарезанное яблоко, половину чайной ложки меда и три измельченных ореха пекана.
  2. Обед: Куриный суп с лапшой и овощами
    Нарезанный лук, морковь, сельдерей и куриную грудинку готовить в сковороде с водой. Приправить все это черным перцем, чили, травами (по вкусу), тертым имбирем. Когда блюдо почти готово, добавить горсть рисовой лапши. Потушить пару минут.
  3. Ужин: Котлеты из телятины с машем, горохом и фасолью.

День четвертый

  1. Завтрак: Омлет из 2 яиц с томатами и грибами, приправленный свежей петрушкой.
  2. Обед: Сэндвич с тунцом
    Одну консерву с тунцом смешать с мелко нарубленным красным луком, редькой, добавить немного яблочного уксуса. Подавать на кусочке ржаного хлеба с кресс-салатом, приправить чили и черным перцем.
  3. Ужин: Филе сибаса с диким рисом, брокколи и спаржей.

День пятый

  1. Завтрак: Мюсли с чиа и годжи
    40 грамм овсянки замочить на ночь в миндальном молоке с 1 чайной ложкой семян чиа и 1 ч.л. ягод годжи. Подавать с 1 ч.л. меда.
  2. Обед: Суп с овощами и чечевицей
    Порезать один кабачок, морковь, лук, кусочек тыквы. Приправить орегано, кориандром, розмарином, черным перцем, чесноком. Добавить воду и варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить баночку чечевицы и немного фасоли. Готовить 10 минут.
  3. Ужин: Тигровые креветки в соусе
    Нарезанный лук, перец чили, чеснок и тертый имбирь смешать с капустой пак-чой, ростками бобов, спаржей и тигровыми креветками. Заправить соевым соусом.
Читайте также:  Возмещение материального вреда здоровью при дтп

День шестой и седьмой — повторить любые два дня.

Источник

Почему мы любим Prosecco?

Узнайте больше о том, откуда взялось самое продаваемое в мире итальянское игристое, как называется основной сорт винограда для просекко и почему бокал этих пузырьков доставит вам наслаждение.

Существует мнение, что никакой другой напиток столь точно не характеризует итальянскую философию la dolce vita или «сладкой жизни», как просекко.

Долгое время итальянцы выбирали просекко в качестве аперитива на всей территории Италии и сейчас просекко — самое продаваемое игристое в США. На это есть веская причина: оно освежающее, мягкое, легко пьется, чаще всего сухое, а цены на просекко вполне гуманные.

Но это не все. Есть еще несколько фактов, которые вам нужно знать об этом популярном игристом.

Просекко может производиться только в определенных районах Италии.

Просекко производится исключительно в отдельных частях северо-восточной Италии. Виноград для производства вин категории Prosecco DOC можно выращивать в пяти провинциях региона Венето: это провинции Тревизо (Treviso), Венеция (Venezia), Виченца (Vicenza), Падуя (Padova) и Беллуно (Belluno), а также в 4 провинциях региона Фриули-Венеция-Джулия: Гориция (Gorizia), Порденоне (Pordenone), Триест (Trieste) и Удине (Udine).

Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG может быть произведено только в провинции Тревизо в регионе Венето на холмах между городами с одноименными названиями. Вина менее популярной подзоны Asolo Prosecco DOCG Superiore, также известной как Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG, производятся в Тревизо на территориях между городами Корнуда и Азоло.

Существует разница между Prosecco DOC и Superiore DOCG.

Вина, изготовленные в соответствии с правилами DOCG, наиболее строго контролируются в Италии. DOCG, как правило, считаются самыми престижными винами в стране, что справедливо и для просекко. Зона Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG уже давно отмечена за качество ее винограда и является классической подзоной апелласьона. Здесь, как и в менее известной и меньшей по площади Asolo DOCG, виноград выращивается исключительно на виноградниках на склонах холмов, где урожайность естественно ниже, чем у лоз, выращенных на равнине.

При этом Prosecco DOC является гораздо более обширной территорией, и выращивание винограда не ограничено склонами холмов. Виноградники могут располагаться практически в любом месте зоны производства. Более гибкие правила в Prosecco DOC позволяют значительно повысить урожайность винограда по сравнению с Prosecco DOCG.

Популярность одного виноградника просекко абсолютно заслуженна.

Самым известным виноградником для просекко является Картицце (Cartizze) в коммуне Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Prosecco Superiore DOCG Cartizze обычно имеет большую сложность и глубину ароматов, чем многие другие просекко.

«Просекко» не является названием винограда.

Чтобы прекратить использование во всем мире названия Prosecco, Италия в 2009 году в качестве защитной и регулирующей меры в соответствии с правилами DOC и DOCG, официально изменила название сорта винограда с просекко на глеру (Glera).

Глера должна составлять не менее 85% винограда для производства просекко. В ассамбляж законодательно разрешено добавлять местные сорта — вердизо (Verdiso), бьянкетта тревиджана (Bianchetta Trevigiana), перера (Perera), глера лунга(Glera Lunga) и международные сорта — шардоне, пино Бьянко (или пино блан/pinot blanc)и пино гриджио (pinot grigio).

Просекко -это не всегда игристое.

Хотя знаковые просекко – игристые, но вина категории DOC и DOCG могут быть сделаны также шипучими (frizzante) и тихими. Объем производства шипучих вин составляет около 20% от общего объема производства, а тихих вин производится всего лишь 1%.

Это игристое вино, а не шампанское.

Не каждое вино, произведенное из определенных сортов винограда (основные сорта – это пино нуар, пино менье и шардоне) может называться шампанским. Шампанское производят только во французком регионе Шампань с использованием традиционного метода винификации (или метода шампенуа).

Просекко, в свою очередь, производят в основном путем выдержки сусла в стальных резервуарах, по методу шарма (Charmat)или Мартинотти.

Любителям «дрожжевых ноток» в шампанском просекко тоже придется по вкусу.

Небольшое, но растущее число производителей просекко возвращается к традиционному методу винификации, известному в Италии как col fondo или rifermentato in bottiglia (вторичная ферментация в бутылке). Но вместо дегоржажа, как в Шампани, производители просекко в данном случае оставляют дрожжи в бутылке, способствуя образованию осадка, который накапливается на дне (по- итальянски il fondo). Осадок обогащает вкус вина, хотя в аромате появляются кислые дрожжевые оттенки. Вина col fondo получаются шипучими, а не игристыми.

Читайте также:  Основные направления нац проекта здоровье

По количеству сахара просекко варьируется от сладкого до сухого.

Prosecco DOC производится в четырех категориях по количеству сахара: Brut (не более 12 г/л), Extra dry (12-17 г/л), Dry (17-32 г/л) или Demi-Sec (32-50 г/л), причем брют является самым сухим, а полусухое — самым сладким. Prosecco Superiore имеет три уровня сладости: Brut, Extra Dry и Dry, самый сухой из которых — версия Brut.

Это вкусно.

Типичные просекко имеют тонкие ароматы белых весенних цветов, цитрусовых, зеленых яблок и груш. Они сбалансированы, обладают освежающей кислотностью и элегантным муссом.

Это не только аперитив.

Несмотря на то, что просекко является воплощением аперитива, в категории брют его смело можно сочетать с пиццей (но только не с томатным соусом!), пастой со сливочным соусом или с морепродуктами.

Вы можете пить просекко каждый день.

Просекко следует пить молодым и свежим. Оно идеально подходит для повседневной жизни. Не стоит ждать особого случая, наслаждайтесь просекко сейчас!

Читайте также:

Производители зоны Prosecco DOC приблизились к разрешению выпуска игристых розе в своем аппеласьоне. 9 мая в Тревизо прошло голосование членов совета Prosecco DOC Consorzio, итогом стало предложение разработать правила для производства розе, разрешив добавлять красное вино в бленд. Сейчас в вина Prosecco DOC при производстве…

Хотите начать ориентироваться во всем многообразии итальянских вин? Тогда займитесь изучением сортов винограда, мест производства и лучших виноделов. И, конечно, пробуйте разные вина! Но не стоит особо уделять внимание классификации — IGT, DOC и DOCG — она не имеет прямой связи с качеством вина. Сама…

Бывшее когда-то недооцененным видом игристого, Prosecco расцвело за последнее десятилетие, став настоящим достоянием Италии. А в этом году оно даже украсило собой экран, оказавшись в центре сюжета нового триллера, действие которого разворачивается в горах Северной Италии. Главный герой фильма «Пока есть Просекко — есть надежда»…

Источник

За что мы так любим Prosecco?

Любить просекко легко. Это универсальное игристое: ароматное, тонкое, мягкое, освежающее, легко пьется, пузырьки не слишком агрессивные, в меру «кислое» — как раз для тех, кто на дух не переносит брют. Да еще и цены на него вполне гуманные. Сплошные плюсы!

Вполне понятно почему именно просекко в последние несколько лет стало самым продаваемым игристым вином в мире.

Существует мнение, что никакой другой напиток столь точно не характеризует итальянскую философию la dolce vita или «сладкой жизни», как просекко.

Есть несколько фактов о просекко, которые стоит знать любителям этого игристого.

Просекко – это всегда Италия и только северо-восток страны (регионы Венето и Фриули-Венеция-Джулия).

Виноград для производства вин категории Prosecco DOC можно выращивать в пяти провинциях региона Венето: это провинции Тревизо (Treviso), Венеция (Venezia), Виченца (Vicenza), Падуя (Padova) и Беллуно (Belluno), а также в 4 провинциях региона Фриули-Венеция-Джулия: Гориция (Gorizia), Порденоне (Pordenone), Триест (Trieste) и Удине (Udine).

Более высокая категория Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG может быть произведено только в провинции Тревизо в регионе Венето на холмах между городами с одноименными названиями. Вина менее популярной подзоны Asolo Prosecco DOCG Superiore, также известной как Colli Asolani Prosecco Superiore DOCG, производятся в Тревизо на терииториях между городами Корнуда и Азоло.

Существует разница между Prosecco DOC и Prosecco Superiore DOCG.

Вина, изготовленные в соответствии с правилами DOCG, наиболее строго контролируются в Италии. Зона Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG уже давно отмечена за качество ее винограда и является классической подзоной апелласьона. Здесь, как и в менее известной и меньшей по площади Asolo DOCG, виноград выращивается исключительно на виноградниках на склонах холмов, где урожайность естественно ниже, чем у лоз, выращенных на равнине.

При этом Prosecco DOC является гораздо более обширной территорией, и выращивание винограда не ограничено склонами холмов. Виноградники могут располагаться практически в любом месте зоны производства. Более гибкие правила в Prosecco DOC позволяют значительно повысить урожайность винограда по сравнению с Prosecco DOCG.

Читайте также:  Выращивание вешенок вред для здоровья

— Лучшее просекко производят из винограда с холма Картицце.

Самым известным виноградником для просекко является Картицце (Cartizze) в коммуне Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Prosecco Superiore DOCG Cartizze обычно имеет большую сложность и глубину ароматов, чем многие другие просекко.

— «Просекко» не является названием винограда.

До 2009 года и вино и виноград назывались одинаково. Но популярность просекко сыграла с ним злую шутку – в других странах начали производить свое просекко. Это наносило колоссальный ущерб имиджу и бюджету итальянских винодельческих зон Prosecco DOC и Prosecco DOCG, поэтому Италия в 2009 году официально изменила название сорта винограда с просекко на глеру (Glera).

Глера должна составлять не менее 85% винограда для производства просекко. В ассамбляж законодательно разрешено добавлять местные сорта — вердизо (Verdiso), бьянкетта тревиджана (Bianchetta Trevigiana), перера (Perera), глера лунга(Glera Lunga) и международные сорта — шардоне, пино Бьянко (или пино блан/pinot blanc)и пино гриджио (pinot grigio).

— Просекко -это не всегда игристое.

Хотя знаковые просекко – игристые, но вина категории DOC и DOCG могут быть сделаны также шипучими или жемчужными (frizzante) и тихими. Объем производства шипучих вин составляет около 20% от общего объема производства, а тихих вин производится всего лишь 1%.

— Это игристое вино, а не шампанское.

Не каждое вино, произведенное из определенных сортов винограда (основные сорта – это пино нуар, пино менье и шардоне) может называться шампанским. Шампанское производят только во французком регионе Шампань с использованием традиционного метода винификации (или метода Шампенуа).

Просекко, в свою очередь, производят в основном путем выдержки сусла в стальных резервуарах, по методу Шарма (Charmat)или Мартинотти.

— Любителям «дрожжевых ноток» в шампанском просекко тоже придется по вкусу.

Небольшое, но растущее число производителей просекко возвращается к традиционному методу винификации, известному в Италии как col fondo или rifermentato in bottiglia (вторичная ферментация в бутылке). Но вместо дегоржажа, как в Шампани, производители просекко в данном случае оставляют дрожжи в бутылке, способствуя образованию осадка, который накапливается на дне (по- итальянски il fondo). Осадок обогащает вкус вина, хотя в аромате появляются кислые дрожжевые оттенки. Вина col fondo получаются шипучими, а не игристыми.

— По количеству сахара просекко варьируется от сладкого до сухого.

Prosecco DOC производится в четырех категориях по количеству сахара: Brut (не более 12 г/л), Extra dry (12-17 г/л), Dry (17-32 г/л) или Demi-Sec (32-50 г/л), причем брют является самым сухим, а полусухое — самым сладким. Prosecco Superiore имеет три уровня сладости: Brut, Extra Dry и Dry, самый сухой из которых — версия Brut.

— Просекко — это вкусно.

Типичные просекко имеют тонкие ароматы белых весенних цветов, цитрусовых, зеленых яблок и груш. Они сбалансированы, обладают освежающей кислотностью и элегантным муссом.

— Это не только аперитив.

Несмотря на то, что просекко является воплощением аперитива, в категории брют его смело можно сочетать с пиццей (но только не с томатным соусом!), пастой со сливочным соусом или с морепродуктами.

— Вы можете пить просекко каждый день.

Просекко следует пить молодым и свежим. Оно идеально подходит для повседневной жизни. Не стоит ждать особого случая, наслаждайтесь просекко сейчас!

В 2018 году лучшими по версии самого авторитетного в Италии винного гида Gambero Rosso стали 8 просекко (ловите список лучших из лучших):

Cartizze Brut V. La Rivetta — Villa Sandi

Conegliano Valdobbiadene Rive di Ogliano Brut Nature 2017 – BiancaVigna

Valdobbiadene Brut Campofalco Vigneto Monfalcon 2017 — Canevel Spumanti

Valdobbiadene Brut Dirupo 2017 — Andreola

Valdobbiadene Brut Nature Particella 232 — Sorelle Bronca

Valdobbiadene Brut Rive di Col San Martino Cuvée del Fondatore Graziano Merotto 2017 — Merotto

Valdobbiadene Brut Rive San Pietro di Barbozza Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae 2016 — Bortolomiol

Valdobbiadene Extra Dry Giustino B. 2017 — Ruggeri & C.

Все перечисленные игристые вина получили высшую оценку гида — категорию Tre Bicchieri («Три бокала»). Так что если вам попадется какое-либо из этих просекко, берите не раздумывая 🙂

Источник

Adblock
detector