Меню

Передача жить здорово про витамин с

Жить здорово! 16+

Три суперпродукта с витамином С. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 08.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

От коронавируса витамин С, может, и не защитит, но у него много полезных свойств : он нужен для сосудов, предотвращает морщины и даже защищает от слабоумия. Причем получать витамин С лучше из продуктов, а не в таблетках. Ведущие рассказывают, в каких продуктах больше всего витамина С и как их правильно употреблять.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Жить здорово! 16+

Витамины. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 22.03.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В 2017 году в России было продано 22 миллиона упаковок витаминов. Правда ли витамины постоянно нужны для жизни или без них вполне можно обойтись? Когда витамины в таблетках необходимы, а когда они могут лишь повредить? Как может развиться недостаток витаминов и к чему он может привести?

Читайте также:  Витамин для иммунитета взрослым укол

Гость студии — телеведущая Ангелина Вовк.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Программа «Жить здорово» от 08.04.2020: Три суперпродукта с витамином С

Дата эфира: 8 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Правда ли, что витамин С укрепляет иммунитет?

Это миф. Для того чтобы витамин С помогал нашему организму, надо за один раз съесть 8 грамм этого витамина. В одном драже с витамином С содержится 50 мг этого витамина, то есть чтобы получить 8 грамм такого витамина, нужно съесть 400 таких драже – это опасно для здоровья, так как витамин С – это кислота, которая сожжет вам рот.

Многие советуют для укрепления иммунитета пить горячий чай с лимоном – это неправильно.
Во-первых, при температуре выше 70°С витамин С распадается, а во вторых, в лимоне мало витамина С, суточная доза этого витамина содержится примерно в полутора лимонах.

В каких продуктах много витамина С?

1. Болгарский желтый перец и черная смородина

В 100 граммах этих продуктов содержится три суточных нормы витамина С, то есть в день достаточно съедать 33 грамма свежего болгарского перца или черной смородины.

Если болгарский перец заморозить, то концентрация витамина С в таком продукте вырастет в 10 раз, а если заморозить смородину, то концентрация увеличится в 5 раз.

2. Петрушка

В 100 граммах петрушки содержится 2 суточных нормы витамина С.

Главная польза витамина С для человека – это помощь в синтезе коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи и сосудов.

Дефицит витамина С способствует появлению морщин и цинги, при которой у человека появляются кровотечения, гингивиты и начинают выпадать зубы.

Исследования показали, что у пожилых людей, которые регулярно употребляют витамин С, значительно медленнее развивается деменция (слабоумие).

Из замороженного болгарского перца, черной смородины и петрушки с помощью блендера можно сделать вкусные и полезные напитки.

Источник

Программа «Жить здорово» от 29.09.2020: Витамины от коронавируса. Экспертиза

Как укрепить иммунитет осенью?

Многие думают, что витамин С помогает организму бороться с различными болезнями, в том числе и с коронавирусом, но на самом деле это не так. Многочисленные исследования показывают, что витамин С помогает иммунитету только, если вы употребляете его в очень больших количествах (8-10 грамм за один примем). Однако такая доза витамина С будет вредна другим органам и тканям человека.

Исследования показали, что чаще и сильнее коронавирусом и другими вирусными заболеваниями болеют люди с дефицитом витамина D. В России примерно у 60% людей есть дефицит этого вируса, поэтому нужно следить за уровнем этого витамина, и если он ниже нормы, то нужно принимать этот витамин в лекарственной форме. Если уровень витамина D близок к норме, то рекомендуется принимать 1000 условных единиц этого витамина в сутки для профилактики.

Доказано, что витамин D помогает нашим иммунным клеткам-макрофагом быть зубастыми и опасными для различных вирусов и бактерий, в том числе и для коронавируса.

Продукт-чемпион по содержанию витамина D – печень трески (25 суточных норм в 100 граммах).

Недавние исследования показали, что витамин В12 может встраиваться в определенную зону коронавируса и блокировать его размножение.

Определить свой уровень витамина В12 можно с помощью специального анализа крови. При дефиците этого витамина в организме врач может назначить его в инъекциях.

Продукт-чемпион по содержанию витамина В12 – баранья печень (14 суточных норм в 100 граммах).

Таким образом, чтобы улучшить свое здоровье, врачи советуют ежедневно употреблять 4 грамма печени трески и 7 грамм бараньей печени.

Источник

Программа «Жить здорово» от 03.04.2020: Мы с тобой не пара

БАДы и лекарства. Когда их сочетания могут быть смертельно опасными, и о каких бесполезных биодобавках нужно знать.

Продажи биологически активных добавок в России за последнее время выросли почти в два раза. На первом месте на данный момент находятся БАДы для поднятия иммунитета. Между тем, даже польза большинства БАДов никак и ничем не доказана.

Люди принимают биологически активные добавки, даже не задумываясь, как они будут взаимодействовать с продуктами питания и настоящими лекарствами – а в некоторых случаях такие сочетания могут стать смертельно опасными.

Зверобой + Дигоксин

Зверобой продаётся как сам по себе, так и в комбинации с другими препаратами.

Больным с заболеванием сердца и получающие сердечные гликозиды, например, дигоксин приём зверобоя противопоказан. Использование зверобоя при приёме дигоксина снижает его всасываемость на 25% желудочно-кишечным трактом. Это приводит к тому, что подобранная врачом дозировка лекарства перестаёт быть эффективной, что повышает шанс умереть.

Витамин Е + Варфарин

Витамин Е усиливает действие лекарст, разжижающих кровь. Совместное использование с Варфарином приводит к усилению кроверазжижающему эффекта, повышения рисков кровотечения, инсультов и инфарктов.

Пажитник + Глибенкламид

Пажитник усиливает действие лекарств для снижения сахара, что приводит к сильному снижению уровня сахара в крови, которое может привести к потере сознания и гликемической коме.

Гинкго Билоба + Варфарин

Такое сочетание усиливает риск внутренних кровотечений.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector