Меню

Передача еда как здоровье

Документальные фильмы 12+

«Народная медицина. Еда как лекарство». Документальный фильм

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Действительно ли «особая» еда может вытеснить лекарства из домашних аптечек? Или это дань очередной моде? А может, у такой еды, как у любого лекарства, тоже есть свои противопоказания?

Натуральные соки полезны для здоровья? Всем известно — они помогают сохранить молодость, похудеть и даже избавиться от множества болезней. Антонина Щукина тоже была в этом уверена. Провожая на пенсию, сотрудники подарили Антонине соковыжималку. Антонина Андреевна строго соблюдала «соковую» диету: в первую неделю выпивала по несколько стаканов апельсинового сока, во вторую — яблочного. Потом практически перестала есть. Обходилась соками. И с радостью отметила, что уже через две недели весы показали: минус один килограмм. Вот только радовалась Антонина недолго. Через пару месяцев врачи поставили диагноз — острая язва желудка.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

«Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 12+

Выпуски

Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 12+

«Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 12+

Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+

Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Читайте также:  Презумпция вины причинителя вреда здоровью

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+

Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+

Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+

Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+

Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+

Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+

Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+

Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+

Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

Читайте также:  Уход за малышом здоровье

Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+

Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+

Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+

Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+

20 советов о еде для молодости и здоровья 12+

Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+

Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+

Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+

Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+

Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+

Источник

«Еда живая и мертвая»: пять золотых правил здорового питания

  • «5 правил здорового питания». Четырнадцатый фильм из цикла С. Малозёмова «Еда живая и мертвая»
  • После шоу «Маска» Кириллу Туриченко предложили уйти из группы «Иванушки International»
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • У перенесших детей начали выявлять тяжелые осложнения
  • Орловские медики месяцами не могут добиться надбавок за переезд в село
  • Как законно и абсолютно бесплатно стать владельцем заброшенного дома
  • В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
  • В платных лабораториях стал доступен тест на антитела после прививки «ЭпиВакКороной»
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
  • В московском транспорте провели масштабный масочный рейд
  • В Петербурге начался суд по делу о «пьяном» ДТП, в котором погибла мать троих детей
  • Культиватор, выжигатель сорняков, перчатки с когтями: какие популярные дачные гаджеты бесполезны
  • Демографическая бомба: почему в Китае стало не хватать людей

Диетологи с мировым именем сформулировали пять главных правил здорового питания, позволяющих чувствовать себя сытым, но при этом не толстеть и жить дольше.

Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

Читайте также:  Барбарис вред для здоровья человека

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса — вредно

Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и инсульт — всем этим чаще болеют те, кто ест мясо каждый день.

3. Меньше соли и сахара

Избыток сахара поражает наши печень и поджелудочную железу, обмен веществ в организме начинает идти вразнос, и мы катастрофически толстеем. Не менее опасна и соль, новейшие данные о ее влиянии на организм шокируют. Оказалось, что соль копится в мышцах и коже, под ее воздействием выделяется гормон стресса кортизол, что тоже приводит к проблемам. Также давно доказано, что излишнее употребление соли — это прямой путь к гипертонии и инсульту.

4. Больше овощей и фруктов

Многочисленные исследования показали: во фруктах и овощах удивительное разнообразие полезных веществ — от клетчатки до витаминов и микроэлементов. И целебный эффект от постоянно употребления их большого количества просто удивительный. Как показали лабораторные исследования, полезны даже те фрукты и овощи, которые продаются в разгар зимы и весной, то есть не в сезон.

5. Больше разнообразия

На самом деле можно и даже нужно есть все, но только по . Ведь в каждом продукте — своя польза. Даже во вредном, казалось бы, майонезе есть, например, полиненасыщенные жирные кислоты из растительного масла.

Сколько фруктов надо есть ежедневно, какое мясо нас убивает и почему нельзя давать детям колбасу — смотрите в очередном фильме из цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая».

Источник

Adblock
detector