Меню

Пектовит с витамином с

Пектовит с витамином с

Бактерицидный энтеросорбент.
Натуральное и эффективное средство
из пектина на фруктозе.
Срок годности — 12 мес.

Производитель — Тхакаков Р.Ж.
по заказу ООО «Пектиновые продукты»

ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА:

  • Бактерицидно действует на возбудителей острых кишечных инфекций и условно-патогенные микроорганизмы без нарушения нормальной микрофлоры.
  • Обладает выраженным антидиарейным действием, в том числе при явлениях лучевого энтерита, энтеропатий и энтероколитов
  • Быстро прекращает токсический синдром при острых кишечных инфекциях, пищевых и лекарственных отравлениях, нормализует микробиоценоз ЖКТ.
  • Содействует нормализации обменных процессов, выведению токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов.
  • Не имеет противопоказаний, безвреден для человека.

ХАРАКТЕРНЫЕ СВОЙСТВА И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ :

  1. Способность, наряду с бактерицидными свойствами в 4 отношении большинства патогенной микрофлоры (кроме стафилококков и дрожжеподобных грибов), сохранять нормальную микрофлору. Бактерицидные свойства обусловлены изменением рН-среды кишечника в кислую сторону, наиболее выражен этот эффект в отношении протея и синегнойной палочки. В случаях стафилококковой или грибковой инфекции дополнительно к пектиновым препаратам необходимо использовать антибактериальные средства (кроме пенициллиновой группы). Бактериофаги назначать за 1-2 часа до приема пектиновых препаратов;
  2. Бифидогенное действие, стимуляция роста бифидо-бактерий за счет образования в просвете кишечника островков для роста микрофлоры;
  3. Защита слизистой ЖКТ (за счет образования гелей), улучшение адаптации слизистой толстой кишки и усил-ение пролиферации клеток эпителия, т.е. усиление реп-аративных процессов;
  4. Наиболее значительное снижение интоксикации за счет способности образовывать необратимые и нерастворимые комплексы, в т.ч. и с патогенными микроорганизмами (не разрушая последние), полностью выводящиеся из организма. Эффективно применение пектинов на стадиях токсемии и септикотоксемии;
  5. Улучшают показатели клеточного и гуморального иммунитета, увеличивая фагоцитоз нитрофилов и активируя Т-лимфоциты;
  6. Являются антиоксидантным и энергетическим средством, как за счет собственных свойств, так и за счет включенных в состав пектиновых препаратов фруктозы, лимонной или аскорбиновой кислоты;
  7. Следует учитывать, что пектины снижают активность антибиотиков пенициллиновой группы и бактериофагов, поэтому при необходимости надо применять другие группы антибиотиков, а прием бактериофагов осуществлять за 1-2 часа до приема пектиновых препаратов;
  8. Эффективно применение пектиновых препаратов в комбинированной терапии в достаточно высоких рекомендуемых дозах с целью профилактики хронизации процессов ЖКТ при ОКИ, развития гнойносептических осложнений, менингитов и пневмоний у больных с неотложной хирургической патологией.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • острых кишечных инфекциях (ОКИ) и диареях различной этиологии;
  • пищевых (лекарственных отравлениях), аллергиях а также для нейтрализации алкоголя и при «похмельном синдроме»;
  • явлениях лучевого энтерита и энтеропатий вследствие химио-лучевой терапии;
  • дисбактериозе, энтероколитах, токсикозах в перид беременности;
  • острых и хронических гепатитах А, В, С;
  • угрозе ОКИ, пищевых отравлений или в экологически неблагоприятных районах и на производстве с вредными условиями труда.
  • альтернатива антибиотикам и химиопрепаратам при желудочно-кишечных расстройствах — эффект в первые сутки приема.

СПОСОБ ПРИЕМА И ДОЗИРОВКИ :

Пакет залить горячей (70-75С) кипяченой водой (50 мл) и тщательно размешать (раствор можно хранить в холодильнике до 10 дней).

50 мл р-ра — разовая доза для взрослого.

Детские возрастные дозировки:

  • до 3-х лет по 1 чайной ложке (5 мл);
  • от 3 до 10 лет по 1 десертной ложке (10 мл);
  • от 10 до 14 лет по 1 столовой ложке (15 мл).

СХЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

При острых кишечных инфекциях (ОКИ) и диареях ПЕКТОвит назначается сразу же после постановки диагноза. Базовая терапия (регидрация и пр.) обычная. ПЕКТОвит принимается в возрастных дозах через 3 часа с перерывом на сон до нормализации состояния (в среднем 3 суток).
При тяжелой степени — пероральный прием ПЕКТОвит комбинируется со схемой лечения тяжелых больных, включающей парэнтеральное введение антибиотиков для купирования септической фазы болезни и др. мероприятия.
При позднем поступлении больного в стационар, преобладании колитического синдрома — пероральный прием комбинируется с лечебыми клизмами ПЕКТОвит в возрастных дозах (3-х кратная дозировка пероральнога приема) 2 раза в сутки.
Больным с клиническим подозрением на дизентерию и сальмонеллез рекомендованы более длительные курсы (до 5 дней) и увеличение дозы в 2-3 раза.

При дисбактериозе ПЕКТОвит назначают в возрастных дозах 3-4 раза в сутки с перерывом на сон в течение 4-х дней, затем перерыв 5 дней и повторный курс 4 дня. (Можно повторять до трех курсов по показаниям).
В качестве мототерапии — прием ПЕКТОвит целесообразен при дисбактериозах I и II степени.
При дисбактериозах III и IV степени — прием ПЕКТОвит осуществляется на фоне непрерывного получения биопрепаратов, полиферментных и витаминных препаратов, а также иммуностимуляторов по усмотрению врача.
Основное условие приема указанных препаратов — разобщенный (на 2 часа) с ПЕКТОвит.
При выраженном колитическом синдроме необходимо в первые 2 дня 1-го этапа сочетание перорального приема с лечебными клизмами ПЕКТОвит в возрастных дозах (3-х кратная дозировка перорального приема) 2 раза в сутки.
При запорах — применять ПЕКТОвит на лактозе

Читайте также:  Витамины ovie мультивитаминный комплекс с глицином

При гнойно-септических заболеваниях и осложнениях ПЕКТОвит назначают перорально в возрастных дозах 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение не менее 2-х недель.

При явлениях (профилактики) лучевого энтерита и/или энтеропатии вследствии химиотерапии ПЕКТОвит назначается в возрастных дозах за 30 мин до еды через 3-4 часа с перерывом на сон до полного купирования явлений диареи или энтеропатии, плюс еще 1 день.

При острых и хронических вирусных гепатитах А, В, С ПЕКТОвит назначается в составе базовой терапии (по показаниям) в возрастных дозировках, указанных выше, за 30 мин до еды, через 3-4 часа в течение 10 дней. По необходимости (контроль уровня билирубина) курс можно повторять.

При холестазе дозу ПЕКТОвит увеличить в 2-3 раза.

При профилактике в период угрозы ОКИ и пищевого отравления ПЕКТОвит принимается через день в возрастных дозах, за 30 мин до еды 3 раза в день.

При прочих случаях расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос)ПЕКТОвит принимается в возрастных дозах за 30 мин до еды 3-4 раза в день.

Подробнее о препарате можно посмотреть на сайте www.pecto.narod.ru

ПЕКТОВИТ НА ФРУКТОЗЕ

Бактерицидный энтеросорбент.
Натуральное и эффективное средство
из пектина на фруктозе.
Срок годности — 12 мес.

Производитель — Тхакаков Р.Ж.
по заказу ООО «Пектиновые продукты»

ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА:

  • Бактерицидно действует на возбудителей острых кишечных инфекций и условно-патогенные микроорганизмы без нарушения нормальной микрофлоры.
  • Обладает выраженным антидиарейным действием, в том числе при явлениях лучевого энтерита, энтеропатий и энтероколитов
  • Быстро прекращает токсический синдром при острых кишечных инфекциях, пищевых и лекарственных отравлениях, нормализует микробиоценоз ЖКТ.
  • Содействует нормализации обменных процессов, выведению токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов.
  • Не имеет противопоказаний, безвреден для человека.

ХАРАКТЕРНЫЕ СВОЙСТВА И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ :

  1. Способность, наряду с бактерицидными свойствами в 4 отношении большинства патогенной микрофлоры (кроме стафилококков и дрожжеподобных грибов), сохранять нормальную микрофлору. Бактерицидные свойства обусловлены изменением рН-среды кишечника в кислую сторону, наиболее выражен этот эффект в отношении протея и синегнойной палочки. В случаях стафилококковой или грибковой инфекции дополнительно к пектиновым препаратам необходимо использовать антибактериальные средства (кроме пенициллиновой группы). Бактериофаги назначать за 1-2 часа до приема пектиновых препаратов;
  2. Бифидогенное действие, стимуляция роста бифидо-бактерий за счет образования в просвете кишечника островков для роста микрофлоры;
  3. Защита слизистой ЖКТ (за счет образования гелей), улучшение адаптации слизистой толстой кишки и усил-ение пролиферации клеток эпителия, т.е. усиление реп-аративных процессов;
  4. Наиболее значительное снижение интоксикации за счет способности образовывать необратимые и нерастворимые комплексы, в т.ч. и с патогенными микроорганизмами (не разрушая последние), полностью выводящиеся из организма. Эффективно применение пектинов на стадиях токсемии и септикотоксемии;
  5. Улучшают показатели клеточного и гуморального иммунитета, увеличивая фагоцитоз нитрофилов и активируя Т-лимфоциты;
  6. Являются антиоксидантным и энергетическим средством, как за счет собственных свойств, так и за счет включенных в состав пектиновых препаратов фруктозы, лимонной или аскорбиновой кислоты;
  7. Следует учитывать, что пектины снижают активность антибиотиков пенициллиновой группы и бактериофагов, поэтому при необходимости надо применять другие группы антибиотиков, а прием бактериофагов осуществлять за 1-2 часа до приема пектиновых препаратов;
  8. Эффективно применение пектиновых препаратов в комбинированной терапии в достаточно высоких рекомендуемых дозах с целью профилактики хронизации процессов ЖКТ при ОКИ, развития гнойносептических осложнений, менингитов и пневмоний у больных с неотложной хирургической патологией.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • острых кишечных инфекциях (ОКИ) и диареях различной этиологии;
  • пищевых (лекарственных отравлениях), аллергиях а также для нейтрализации алкоголя и при «похмельном синдроме»;
  • явлениях лучевого энтерита и энтеропатий вследствие химио-лучевой терапии;
  • дисбактериозе, энтероколитах, токсикозах в перид беременности;
  • острых и хронических гепатитах А, В, С;
  • угрозе ОКИ, пищевых отравлений или в экологически неблагоприятных районах и на производстве с вредными условиями труда.
  • альтернатива антибиотикам и химиопрепаратам при желудочно-кишечных расстройствах — эффект в первые сутки приема.
Читайте также:  Витамины для кормящих мам топ лучших

СПОСОБ ПРИЕМА И ДОЗИРОВКИ :

Пакет залить горячей (70-75С) кипяченой водой (50 мл) и тщательно размешать (раствор можно хранить в холодильнике до 10 дней).

50 мл р-ра — разовая доза для взрослого.

Детские возрастные дозировки:

  • до 3-х лет по 1 чайной ложке (5 мл);
  • от 3 до 10 лет по 1 десертной ложке (10 мл);
  • от 10 до 14 лет по 1 столовой ложке (15 мл).

СХЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

При острых кишечных инфекциях (ОКИ) и диареях ПЕКТОвит назначается сразу же после постановки диагноза. Базовая терапия (регидрация и пр.) обычная. ПЕКТОвит принимается в возрастных дозах через 3 часа с перерывом на сон до нормализации состояния (в среднем 3 суток).
При тяжелой степени — пероральный прием ПЕКТОвит комбинируется со схемой лечения тяжелых больных, включающей парэнтеральное введение антибиотиков для купирования септической фазы болезни и др. мероприятия.
При позднем поступлении больного в стационар, преобладании колитического синдрома — пероральный прием комбинируется с лечебыми клизмами ПЕКТОвит в возрастных дозах (3-х кратная дозировка пероральнога приема) 2 раза в сутки.
Больным с клиническим подозрением на дизентерию и сальмонеллез рекомендованы более длительные курсы (до 5 дней) и увеличение дозы в 2-3 раза.

При дисбактериозе ПЕКТОвит назначают в возрастных дозах 3-4 раза в сутки с перерывом на сон в течение 4-х дней, затем перерыв 5 дней и повторный курс 4 дня. (Можно повторять до трех курсов по показаниям).
В качестве мототерапии — прием ПЕКТОвит целесообразен при дисбактериозах I и II степени.
При дисбактериозах III и IV степени — прием ПЕКТОвит осуществляется на фоне непрерывного получения биопрепаратов, полиферментных и витаминных препаратов, а также иммуностимуляторов по усмотрению врача.
Основное условие приема указанных препаратов — разобщенный (на 2 часа) с ПЕКТОвит.
При выраженном колитическом синдроме необходимо в первые 2 дня 1-го этапа сочетание перорального приема с лечебными клизмами ПЕКТОвит в возрастных дозах (3-х кратная дозировка перорального приема) 2 раза в сутки.
При запорах — применять ПЕКТОвит на лактозе

При гнойно-септических заболеваниях и осложнениях ПЕКТОвит назначают перорально в возрастных дозах 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение не менее 2-х недель.

При явлениях (профилактики) лучевого энтерита и/или энтеропатии вследствии химиотерапии ПЕКТОвит назначается в возрастных дозах за 30 мин до еды через 3-4 часа с перерывом на сон до полного купирования явлений диареи или энтеропатии, плюс еще 1 день.

При острых и хронических вирусных гепатитах А, В, С ПЕКТОвит назначается в составе базовой терапии (по показаниям) в возрастных дозировках, указанных выше, за 30 мин до еды, через 3-4 часа в течение 10 дней. По необходимости (контроль уровня билирубина) курс можно повторять.

При холестазе дозу ПЕКТОвит увеличить в 2-3 раза.

При профилактике в период угрозы ОКИ и пищевого отравления ПЕКТОвит принимается через день в возрастных дозах, за 30 мин до еды 3 раза в день.

При прочих случаях расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос)ПЕКТОвит принимается в возрастных дозах за 30 мин до еды 3-4 раза в день.

Источник

Пектовит с витамином с

Для вопросов и заказов

+7-977-489-08-03 +7-977-489-08-03 Заказать обратный звонок

Отправки по России
Оплата он-лайн

(495) 792-44-12
с 10 до 20

0.00 руб.
В корзину

Пектовит на фруктозе с витамином С (при диарейном синдроме, интоксикации), 16 пак/уп

Пектовит – это натуральный энтеросорбент с выраженным бактерицидным и пребиотическим действием, состоящий из яблочного пектина и фруктозы, применяемый при различных патологиях ЖКТ.

Пектовит на фруктозе (при диарейном синдроме) — комбинированный пектиновый препарат (пектин + лактоза) для лечения дисбактериоза.

Принимать 3-5 раз в сутки до нормализации стула (дополнительно к базовой терапии), с последующим снижением дозы. Возможен курсовой прием: 5-7 дней прием, 3-5 дней пауза, затем продолжить прием. Дозу регулировать по характеру стула. Можно повторять до 3х курсов.

Описание

Пектин – обязательный компонент растительной клетки, являющийся неотъемлемой частью пищи человека на всех этапах его эволюции. Пектин представляет собой натуральный (растительного происхождения) энтерсорбент, обладающий выраженными бактерицидным, биосорбционным, детоксицирующим, антидиарейным и пребиотическим свойствами. В просвете кишечника пектины создают «островки» для размножения нормальной флоры.

Свойства пектиновых сорбентов:

1. Способность сохранять нормальную микрофлору, наряду с бактерицидными свойствами к большинству патогенной микрофлоры (кроме стафилококков и дрожжеподобных грибов), как в желудочно-кишечном тракте, так и в случаях урогенитальной инфекции и бактериальном вагинозе, в нижних отделах половых путей. Бактерицидные свойства обусловлены изменением рН-среды в кислую сторону. Наиболее выражен бактерицидный эффект в отношении протея и синегнойной палочки. В случаях стафилококковой или грибковой инфекции дополнительно к пектиновым препаратам необходимо использовать антибактериальные средства (кроме пенициллиновой группы).

2. Бифидогенное действие, стимуляция роста собственных бифидобактерий за счет образования в просвете кишечника «островков» для роста микрофлоры.

3. Защита слизистой ЖКТ (за счет образования гелей), улучшение адаптации слизистой толстой кишки и усиление пролиферации клеток эпителия, т.е. усиление репаративных процессов.

4. Наиболее значительное снижение интоксикации (в сравнении с аналогичными препаратами) за счет способности образовывать необратимые и нерастворимые комплексы, в т.ч. и с патогенными микроорганизмами (не разрушая последние), полностью выводящиеся из организма.

5. Является антиоксидантным и энергетическим средством, как за счет собственных свойств, так и за счет включенных в состав пектиновых препаратов фруктозы, лимонной или аскорбиновой кислоты.

6. Эффективно применение пектиновых препаратов с целью профилактики хронизации процессов ЖКТ при ОКИ (острые кишечные инфекции).

Улучшают показатели клеточного и гуморального иммунитета, увеличивая фагоцитоз нитрофилов и активируя Т-лимфоциты.
Пектины снижают активность антибиотиков пенициллиновой группы и бактериофагов, поэтому при необходимости надо применять другие группы антибиотиков, а прием бактериофагов осуществлять за 1-2 часа до приема пектиновых препаратов.

Показания:

  • Диареи различной этиологии.
  • ОКИ и угрозы их возникновения.
  • Гепатиты А, В, С с острым или хроническим протеканием.
  • Пищевые и медикаментозные отравления и угрозы их возникновения.
  • Аллергии.
  • Дисбиозы, энтероколиты.
  • Токсикозы при беременности.
  • Проживание в экологически небезопасных районах, работа на вредном производстве.
  • После химио и лучевых терапий для устранения проявления лучевых энтеритов и энтеропатий.
  • В качестве альтернативы антибактериальным и химиопрепаратам при болезнях ЖКТ (эффективен уже в первый день приёма).
  • Для нейтрализации алкогольных токсинов.

Способ приема:

Пакет развести в 50 мл горячей (70-75С) кипяченой воды и тщательно размешать (раствор можно хранить в холодильнике до 10 дней).

Разовая доза для взрослого — 50 мл р-ра.

При острых кишечных инфекциях (ОКИ) и диареях – ПЕКТОВИТ назначается сразу после постановки диагноза. Базовая терапия (регидрация и пр.) обычная. ПЕКТОВИТ принимается через 3 часа с перерывом на сон до нормализации состояния (в среднем 3 суток).

При профилактике в период угрозы ОКИ и пищевого отравления – ПЕКТОВИТ принимается через день в возр. дозах за 30 мин. до еды 3 раза в день.

При прочих случаях расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос) ПЕКТОВИТ принимается в возр. дозах за 30 мин. до еды 3-4 раза в день.

При явлениях (профилактике) лучевого энтерита и/или энтеропатии вследствие химиотерапии – ПЕКТОВИТ назначается в возрастных дозах за 30 мин. до еды через 3-4 часа до полного купирования явлений диареи или энтеропатии, плюс еще 1 день.

Детские возрастные дозировки:

  • до 3-х лет по 1 чайной ложке (5 мл);
  • от 3 до 10 лет по 1 десертной ложке (10 мл);
  • от 10 до 14 лет по 1 столовой ложке (15 мл).

Упаковка: 16 пакетиков по 5,5 г.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Источник

Adblock
detector