Меню

Печенье здоровье с семечками рецепт

Печенье здоровье с семечками. Имбирно — овсяное печенье с семечками.

Популярные материалы

Today’s:

Печенье здоровье с семечками. Имбирно — овсяное печенье с семечками.

Главная польза овсяного печенья в заключается.

Благоприятном воздействии на организм его основного.

Ингредиента — овсяных хлопьев. А если это печенье еще с.

Прекрасными добавками такими.

Как: имбирь, семечки подсолнечника (иногда.

Арахис, изюм, кунжут, какао, то думаю совсем не.

Полезным его назвать нельзя. Оно нравится безусловно и.

Деткам и взрослым. Рекомендую приготовить, и уверена, что.

Этот рецепт любимым в вашей семье станет.

1 п. ванильного сахара.

1 ч. л имбиря (порошок) по желанию можно свежий.

3 ст. Овсяных хлопьев (самые обычные).

200 мл растительного масла.

2 ст муки (стакан объёмом 200 мл).

2 ч. л разрыхлителя.

— Взбить яйца сахар ванильный сахар соль.

— Добавить растительное масло, овсяные хлопья, просеять.

Муку с разрыхлителем. Тесто получится не густое, накрыть.

Пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

— Теперь отдельно в тарелку мы насыпаем семечки.

Смочить водой, набираем ложкой тесто, скатываем шарики.

Размером с небольшую мандаринку, и обваливаем их в.

— Таких шариков выйдет 35 шт, уложить их на противень, застеленный пергаментом. Печь при температуре 180* 12-15 минут. Приятного аппетита!

Печенье здоровье рецепт с семечками и изюмом. Родом из детства: овсяное печенье с изюмом

Диетическое питание пользуется огромным спросом. Оно помогает как больным людям, так и тем, кто просто хочет поддерживать себя в форме. При таком питании вы не ограничите себя ни в продуктах, ни в калориях и сможете питаться в своё удовольствие. Главное — следовать некоторым рекомендациям.

Диетическое питание

Диетическое питание подразумевает включение в рацион лишь тех продуктов, которые могут помочь при заболеваниях и их профилактике. То есть вы будете питаться здоровой пищей. Также диетический рацион помогает в похудении и поддержании тела в форме.

Однако данный вид питания никоим образом не подразумевает строжайшее ограничение в еде, как другие виды диет. Вы можете питаться тем, чем хотите, главное — правильное приготовление продуктов.

Диетическое питание при правильном применении становится лечебным. По сути, вы не будете значительно снижать количество калорий, которые вы потребляете.

Например, монодиеты на этом и основаны (снижение калорий, ограничение в рационе), однако они практически никогда не помогают при похудении. Наоборот — ваши обменные процессы начнут замедляться и работать хуже, вы будете экономить энергию, так как у вас не будет достаточного количества сил, и при совокупности этих факторов организм сам начнёт откладывать лишние килограммы.

Однако даже для перехода на диетическое питание вам стоит проконсультироваться со специалистом и понять, какие именно продукты и в каких количествах вам стоит употреблять, а какие — нет. Ведь диета и питание — вещи сугубо индивидуальные.

В диетическом питании вы можете питаться даже сладостями и практически любыми десертами. Однако не всё так просто. Не стоит бежать и покупать первый попавшийся в магазине торт. Чтобы все сладости были не только вкусными, но и диетическими, вам стоит приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Придерживайтесь некоторых советов:

  1. Лучше всего выбирать безуглеводные десерты. Продукты, которые содержат большое количество углеводов, лучше всего исключить из рациона вовсе. При приготовлении десертов в домашних условиях лучше также воздержаться от обильного добавления сахара и фруктозы в десерты.
  2. Если в вашем блюде, помимо небольшого количества углеводов, если жиры, то его не стоит есть слишком много, поскольку в больших количествах они не очень хорошо влияют на организм.
  3. При приготовлении десертов дома лучше отделять белки яиц от желтков. Используйте только белки.
  4. Основой для низкокалорийных десертов можно взять или какой-то фрукт, или молочные продукты. Но не стоит выбирать ту молочную продукцию, у которой минимальная жирность – предпочтите ей среднюю. Сливки и сметана в некоторых ситуациях заменяются натуральным йогуртом.
  5. Не стоит перебарщивать с потреблением диетических десертов – 150 г блюда будет более чем достаточно для покрытия дневной нормы.
  6. Если вы хотите съесть кусочек сладкого, то лучше сделайте это утром, поскольку в течение дня все продукты переварятся, а лишние килограммы откладываться не будут.
  7. Обычную белую муку лучшего всего заменить овсяной или цельнозерновой.
  8. Вместо масла можно пользоваться фруктовым пюре.
Читайте также:  Твое здоровье книжная выставка

Рецепты

Приготовить диетическое печенье очень просто: необходимо лишь следовать некоторым правилам и рекомендациям. Есть много видов печенья, которое можно легко сделать низкокалорийным. Однако с овсяным проделать данную процедуру проще простого: есть множество вариантов диетического печенья данного типа.

Постное

Для приготовления вам понадобится:

  • мука овсяная — 100 г (можно заменить овсянкой или хлопьями);
  • мука пшеничная — 4-5 ст. л. (всё зависит от густоты теста);
  • соль — 5 г;
  • гашенная сода — 15 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • мёд — 2 ст. л.
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.
  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут.
  2. Если вы воспользовались овсяными хлопьями, то сделайте из них муку, перемолов.
  3. Добавьте в муку растительное масло, посолите.
  4. Перемешайте всю массу до той консистенции, пока не останутся небольшие комочки.
  5. Добавьте мёд, изюм и семечки.
  6. Снова перемешайте.
  7. Сформируйте шарики, поместите их на противень.
  8. Запекайте их около 20 минут. Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Калорийность готового блюда — 380 ккал на 100 г.

Из хлопьев

Для приготовления десерта как на фото, вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука (желательно кукурузная) — 50 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г (можно заменить фруктовым пюре);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 3 г;
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.
  1. Замочите изюм кипятком на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
  3. В масло добавьте мёд и яйца (белок), взбейте полученную массу.
  4. Добавьте хлопья, снова перемешайте.
  5. Добавьте соль, изюм, семечки и оливковое масло, перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель, мешайте до однородной и тягучей консистенции.
  7. Слепите шарики, выложите их на противень.
  8. Запекайте около 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Калорийность готового блюда — 370 ккал на 100 г.

Без муки

Для приготовления по рецепту без муки понадобится:

  • овсяные хлопья — около 150 г;
  • отруби — 50 г;
  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • какао порошок (по желанию) — 40 г;
  • стевия (вместо сахара) — 6 таблеток;
  • мёд — 0,5 ст. л.;
  • гашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • промытый изюм — 1 ст. л.;
  • семечки — 100 г.
  1. Замочите изюм в кипятке на 15 минут.
  2. Овсяные хлопья перемолоть (можно воспользоваться блендером), но не до состояния муки.
  3. Добавьте в полученную смесь отруби, соль, какао-порошок (по желанию), тщательно перемешайте.
  4. Растопите мёд, добавьте его в смесь, перемешайте.
  5. Добавьте туда сахарозаменитель и воду, перемешайте.
  6. Добавьте соду.
  7. Взбейте белки, добавьте их в смесь, перемешайте.
  8. Добавьте изюм и семечки.
  9. Поставьте на несколько минут в холодильник, пока тесто не станет густым.
  10. Сформируйте шарики, разместите их на противне.
  11. Запекайте около 20 минут. Температура печи должна быть около 180 градусов.
Читайте также:  Причины причинения вреда здоровью граждан

Калорийность готового блюда — 260 ккал на 100 г.

Советы и рекомендации

Готовить овсяные печенья с изюмом очень легко, но все же есть советы, которым желательно следовать:

  1. Если вы всё-таки решили воспользоваться маслом при готовке, то его нужно сначала достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким от комнатной температуры.
  2. Соду можно гасить по-разному – используя уксус или лимонную кислоту.
  3. Перед использованием изюма не забывайте его промывать и замачивать.
  4. Количество дополнительных компонентов (изюма, бананов и т.д.) может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений.
  5. Чтобы в духовке всё пропекалось равномерно, под противень можно поставить сковородку с водой.
  6. На противень под шарики лучше всего подкладывать пищевую бумагу.
  7. Не используйте желтки, только белки.
  8. Вместо сахара в рецептах с хлопьями используйте его заменитель — стевию. Это сладкие таблетки.

Выводы

Питаться вкусно и правильно можно легко! Главное — следовать всем советам и рекомендациям. Приготовление здоровых блюд не занимает много времени, а результаты впечатляют. Овсяное печенье станет не только полезным перекусом вместо пачки чипсов, но и приятным дополнением к чашечке вечернего чая.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт печенье здоровье с семечками. Как приготовить печенье с семечками

Печенье с семечками – это сытный десерт, который идеально подойдет для утреннего или дневного перекуса. Предлагаем Вам несколько простых рецептов питательной домашней выпечки.

Печенье с семечками готовится дома быстро и просто.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Печенье с семечками. Рецепт приготовления

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Читайте также:  Товар трав для здоровья

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Печенье здоровье с семечками. Печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Источник

Adblock
detector