Хрустящее печенье с семенами льна
Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.
Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.
Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 270 г
- сахар – 2 ст. л. без верха
- соль – 1/4 ч. л.
- семена льна – 3-4 ст. л.
- вода – 1/2 ст.
- рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.
Приготовление
Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.
В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
Тесто должно завариться и собраться в ком.
Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.
Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.
Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).
По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!
Источник
Оригинальное постное печенье с семенами льна
Если вы очень любите мучные изделия, но хотите снизить калорийность выпечки, то рассмотрите рецепт постного печенья. Чтобы сделать продукт более полезным, добавьте в состав кунжут и льняное семя. Печенье подойдет к чаю или кофе. В горячим блюдам и супам оно может подаваться вместо хлеба. Рецептуру можно обогатить, добавив в состав специи: куркуму, сушеный базилик или укроп.
При желании можно добавить семена подсолнечника и немного соли. Рецепт постного печенья в домашних условиях довольно простой. Он выполняется из доступных ингредиентов. Печенье отлично сочетается с различными заправками и соусами. Поэтому если внезапно нагрянули гости, его всегда можно использовать в качестве закуски, пока готовятся горячие блюда.
Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна
Семена льна богаты клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Они обладают антиоксидантным действием, нормализуют работу кишечника, усиливают усвояемость других продуктов питания. Дополнить семена льна можно кунжутом, семенем подсолнечника, тыквы или орехами. При включении крупных компонентов в состав их нужно сначала измельчить.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Растительное масло – 7 столовых ложек;
- Овсяное или соевое молоко – 180 мл;
- Льняные семена – 4 столовые ложки;
- Кунжут – 4 столовые ложки;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты;
- Вводим в состав растительное масло и молоко, вымешиваем тесто средней густоты;
- Добавляем понемногу муки. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто не будет липнуть к рукам. Но забивать его мукой не стоит!
- Формируем тесто в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
- Раскатываем тесто на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт 1-3 мм;
- Разрезаем заготовку обычным ножом на квадраты или треугольники;
- Перекладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, готовим при 200 градусах 20 минут. Как только пенье станет золотистым, его можно доставать.
Постное печенье может быть сдобным, песочным, галетным. Все зависит от личных предпочтений. Вариант с семенами отлично подходит для любого случая. Его можно сделать нейтральным по вкусу, сладким или соленым.
Источник
Печенье с семенами льна и кунжутом
Полезный перекус в любое время! Приготовь и возьми с собой! Печенье с семенами льна и кунжутом – диетическое лакомство. Простое галетное тесто готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней, а значит, замесив его один раз, можно готовить вкусное печенье несколько дней подряд.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семенами льна и кунжутом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 36 / 51 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма.
Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахарный песок, соль, а после хорошо все размешиваем вилкой. В отдельной глубокой тарелке соединяем растительное масло с кипятком. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходим на ручной труд.
Замешиваем до крутого состояния — тесто должно перестать липнуть к рукам (это займет 5-7 минут).
На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм — печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей.
В стакане соединяем очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпаем поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатываем сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья.
Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрезаем раскатанное тесто на квадраты или любые другие выбранные кусочки. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Готовность определяем «сухой шпажкой» и золотистой поверхностью. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать на противне. Сразу после выпекания оно будет мягким, но через 5-7 минут приобретет необходимую твердость и легко отойдет от бумаги без риска деформации и обсыпания семечек с поверхности.
Готовое печенье может храниться продолжительное время — оно не пересыхает и не портится.
Источник
Домашнее галетное печенье с семечками
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2870.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 178.5 г | углеводы 262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года kaujer #
22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июня 2020 года VikkiV #
30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Lavassara #
11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 марта 2020 года j salnikowa #
2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Маринушка81 #
17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года shkolnikR #
24 марта 2019 года helena1961 #
24 марта 2019 года shkolnikR #
27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года caramel77 #
22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года limonit #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
8 ноября 2018 года Лилек3011 #
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ptiza41 #
7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года vm_nym #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года vm_nym #
12 мая 2018 года сахара #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Akira Shinrei #
28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года pastushka-2015 #
13 апреля 2018 года Алиева2012 #
20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года МяуМиа #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MistressNata #
21 февраля 2018 года МяуМиа #
21 февраля 2018 года MistressNata #
30 января 2018 года Валерия1808 #
1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 января 2018 года shev 49 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник