Меню

Печенье здоровье с орехами

Овсяное печенье с орехами ЗДОРОВЬЕ

Безумно люблю сладости, всякие тортики, печенюшки и пирожные, но печенье «Здоровье», которое я впервые попробовала в гостях у своей сестры, превзошло все мои ожидания. Хрустящие, с орешками, так и тают во рту, что же касается самого приготовления, то проще просто не бывает. Я сразу же записала рецепт и вот спешу поделиться с вами. Кстати, это овсяное печенье с орехами не зря называют «здоровье», ведь оно состоит только из натуральных продуктов и не содержит ни капли животного жира. Поэтому пеките овсяное печенье «здоровье» на здоровье и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • 3 ст.л овсяных хлопьев
  • 1 ст.л кунжута
  • сахарная пудра
  1. Первым делом чистим грецкие орехи. Ориентировочное количество 1 стакан, но можно положить чуть больше или меньше. Чем хорош этот рецепт, так это тем что нет строгой рецептуры. Здесь важен сам принцип: можно использовать любые орехи, добавлять измельченные сухофрукты, цукаты, изюм, кунжут и т.д., то есть состав ингредиентов можно подогнать под свой вкус. Мне, например, очень нравятся грецкие орехи.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки прячем в холодильник, их можно использовать для других блюд. В белок добавляем сахар и взбиваем. Взбивать до белой пены не нужно, нам нужно всего лишь чтобы сахар растворился в белке.
  3. Измельченные орешки, кунжут и овсянку высыпаем в белок. Все хорошенько перемешиваем. По консистенции у нас должна получиться довольно плотная масса. Если белок растекается, то насыпаем еще немного овсяных хлопьев.
  4. Небольшими горками выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Если такой бумаги нет, то можно смазать противень сливочным маслом, а затем слегка присыпать мукой.
  5. Ставим противень в предварительно нагретую духовку. Выпекаем овсяное печенье 35-40 минут при температуре 100С.
  6. Готовые печенюшки извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, а затем выкладываем на тарелочку. Вот и все, наше вкусное и ароматное печенье готово. Остывшее печенье подаем к чаю или кофе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вероника 25.09.12
Какое аппетитное печенье, надо будет попробовать приготовить.

Анабелька 24.11.13
Действительно все так просто, быстро, вкусно и полезно! Понравилось, что можно положить любые орехи. Я попробовала испечь с грецкими и с арахисом. В следующий раз сделаю с миндалем и поэкспериментирую с подсолнечными семечками. Нравится мне их вкус в печенье.

Полина 06.12.13
Я точно такое печенье с цукатами готовила, только хлопья немного смолола — в целом виде они мне грубоватыми кажутся в выпечке. И сахара, соответственно, добавляла поменьше — цукаты ведь и без того сладость дают.

Маруся 20.12.13
А вот такое печенько мы еще не пробовали, думаю на первое января на утро детям испечь, а то ж они раньше всех поднимутся — вот и похрустят с молочком. Может и нам оставят попробовать.

Яна 08.01.14
Вот уже где можно проявить фантазию и творчество, так это в приготовлении печенья «Здоровье». Мне понравился рецепт своей доступностью и что нет каких-то строгих ограничений, орешки можно любые, опять же сухофрукты и цукаты на любой вкус. Выпечка оправдывает свое название, поскольку отсутствуют жиры и все ингредиенты только полезные и натуральные. Хочу испечь такое печенье сегодня же).

Юлия 01.03.14
рецепт хороший, понравился. попробую испечь на масленицу)

Элла 19.05.14
В школу на праздник принесли это печенье, мне очень понравилось….я спросила рецепт и мне сказали только название рецепта: овсяное печенье с целым грецким орехом. Если не трудно скажите плиииииииз)))заранее благодарна******

Алена
Здравствуйте, Элла!
Не видя и не попробовав печенья, довольно сложно понять чем именно вас угощали. У меня на сайте есть овсяное печенье с орехами, возможно вы пробовали вариацию данного рецепта, в котором орехи не измельчали, а положили целыми. Попробуйте, в любом случае время будет потрачено не зря, так как печенье получается очень вкусное, а главное полезное.

София 30.03.15
Сейчас много продается снаков для утоления голода, но все они приторные на вкус. Это печенье понравилось, натуральное и сахара мало. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Понятие психологии здоровья задачи психологии здоровья

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник

Печенье с орехами — коллекция рецептов

Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой.

Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока.

Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола.

Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счёта.

Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.

Еще больше простых рецептов печенья в коллекциях:

    Daria 13 января 2016, 22:38 20 67321

Рецептов в коллекции: 20

миндаль (бланшированный- очищенный) — 2 стак.

сахарная пудра — 1 стак.

белок яичный (слегка взбитый) — 3 шт

орехи кедровые — 1/2 стак.

26 июня 2012, 22:00

130 гр. сливочного масла

130 гр. овсянки быстрого приготовления

100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

80 гр. семян кунжута

50 гр. орехов арахис

17 июля 2013, 14:19

морковь — 200 гр.

грецкие орехи — 50 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахар демерара «мистраль» — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л

26 ноября 2015, 16:54

готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.

сахар «мистраль» демерара 1 ст. (200 мл. ).

холодные яичные белки 3 шт.

миндаль целый 50 шт.

оливковое масло 1 ч.л.

05 января 2015, 21:30

грецкий орех — 140 гр.

сливочное масло — 120 гр.

сахар тростниковый — 70 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

21 января 2015, 23:11

мука гречневая — 85 гр.

мука ржаная — 85 гр.

сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.

27 ноября 2015, 02:06

масло сливочное – 100 г

сахарный песок – 1 ст.

08 февраля 2015, 22:18

оливковое масло ideal — 1 чашка

сахар коричневый тростниковый — 0,5 чашки

коньяк — 0,25 чашки

апельсиновый сок — 0,25 чашки

разрыхлитель — 1 ч.л.

17 апреля 2015, 10:34

масло сливочное -100 гр.

сахар коричневый «мистраль «-100 гр.

орехи грецкие-50 гр.

19 января 2015, 18:33

1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

100 гр. размягченного сливочного масла

100 гр. коричневого сахара

11 октября 2014, 11:31

сахарный песок – 60 г

масло сливочное – 50 г

ванильный сахар – 10 г

мука пшеничная – 150 гр. (может больше , смотреть по консистенции)

белки от 2 крупных яиц

фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)

20 ноября 2014, 12:48

сахар — 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм «мистраль» )

кардамон — 0,5 ч.л.

грецкие орехи — 150 г

сметана — 200 мл.

14 мая 2014, 23:04

сливочное масло -100 г

яйцо куриное — 1 шт.

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

29 июня 2014, 12:37

тыквенное пюре — 230 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

масло сливочное — 150 г

разрыхлитель — 10 г

30 ноября 2015, 16:58

хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г

мука пшеничная — 130 г

сахар коричневый — 60 г

апельсиновая цедра — 10 г

мед цветочный — 100 г

30 октября 2015, 19:50

овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

финики мягкие-5-6 шт

24 октября 2014, 23:42

холодное сливочное масло – 100 гр.

грецкие орехи – 3 ст.л.

по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки

05 июля 2014, 08:12

размягченное сливочное масло – 150 г

коричневый сахар – 150 г

кленовый сироп – 7 ст.л.

ванилин на кончике ножа

10 июня 2014, 13:25

сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.

Читайте также:  Влияющие факторы психического здоровья

яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)

Источник

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Читайте также:  Исследовательский проект презентация мое здоровье

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

1. Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Источник

Adblock
detector