Меню

Печенье здоровье с кунжутом

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Читайте также:  Состояние здоровья бориса моисеева 2020

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Источник

Кунжутное печенье

Очень простое в приготовлении и очень вкусное кунжутное печенье из песочного теста, с легким ореховым привкусом. Оно понравится и взрослым, и детям!

Продукты
Кунжут — 160 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 120 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с кунжутом:

Обжарим кунжут до золотистого цвета.

Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.

Добавим яйцо и взобьем до однородности в пышную массу.

Муку смешаем с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

Добавим в яично-масляную смесь.

Замесим мягкое и липковатое песочное тесто.

Добавим в него кунжут, остывший до комнатной температуры. Перемешаем.

Лист застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Чайной ложкой зачерпываем тесто, формируем шарики. Выкладываем на лист (слегка приплюснув) на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Читайте также:  Польза консервантов для здоровья

Выпекаем песочное печенье с кунжутом в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.

Кунжутное печенье готово. Дадим ему остыть и подаем к чаю!

16

61 спасибо 2
Valentina07vv Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:46 #

Очень удивительно, что готовится буквально за несколько минут! Очень заинтересовал рецепт, незамедлительно приготовлю. Спасибо огромное, что порекомендовали такой чудесный и быстрый рецепт)

Мария_0 Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:49 #

Получилось очень вкусно! Правда готовила я при температуре 200 градусов и 15 минут. Зато результат превзошел все мои ожидания!

Александра03 Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:12 #

у меня оно чет 30 минут готовилось в духовке но вкусно было

Готовим Дома Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:47 #

Очень удивительно, что готовится буквально за несколько минут! Очень заинтересовал рецепт, незамедлительно приготовлю. Спасибо огромное, что порекомендовали такой чудесный и быстрый рецепт)

Готовим Дома Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:48 #

у меня оно чет 30 минут готовилось в духовке но вкусно было

Готовим Дома Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:49 #

Очень удивительно, что готовится буквально за несколько минут! Очень заинтересовал рецепт, незамедлительно приготовлю. Спасибо огромное, что порекомендовали такой чудесный и быстрый рецепт)

Нина Понедельник, 16 Октября 2017 г. 17:53 #

Очень вкусное печенье. Как увидела рецепт, так сразу испекла. Но только пекла 10 минут при t 200

Наталья Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:12 #

Отличный рецепт, очень вкусное печенье! Сделала двойную порцию и сразу её съели

Наталья Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:13 #

Спасибо большое за рецепт.

Наталья Пятница, 05 Января 2018 г. 23:07 #

А у меня оно сначала поднялось, потом опустились и стало тоненькие, очень тоненьким, что я сделала не так??

Ольга Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:29 #

Очень вкусно получилось. Рецепт суперррр

Ольга Пятница, 01 Июня 2018 г. 13:14 #

А у меня оно сначала поднялось, потом опустились и стало тоненькие, очень тоненьким, что я сделала не так??

Наверное, Вы дверку при выпечки открывали у духовке.

Людмила Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:16 #

Здравствуйте, я рецепт немного изменила. вместо разрыхлителя положила соду гашеную уксусом, вместо масла — маргарин, ванильный сахар не ложила. Правда тесто получилось мягкое, эластичное. Печенье получилось бомбично вкусным, хрустящим.Спасибо за рецепт.

Виктория Понедельник, 13 Мая 2019 г. 17:57 #

Сделала только что печенье. Сделала порцию в 2,5 раза больше, по итогу получилось около 30 маленьких печенюшек.

Алина Среда, 10 Июня 2020 г. 15:21 #

Печенье наивкуснейшее!)) Быстро съедаеться)) пеку уже много раз)) давно не пекла)) жалею что давно))

malinovca Среда, 16 Декабря 2020 г. 20:03 #

Только что испекла первую партию — вкуснятина. Делала сразу двойную порцию и не пожалела! От себя добавила обычной овсянки дополнительно к муке. Спасибо автору за рецепт! На Рождество повторю))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Adblock
detector