Печенье «Здоровье»
Добрый день, мои дорогие читатели!
Рецепт моего любимого печенья, которое я называю «Здоровье» из разряда «едим и стройнеем», перед вами и просится, чтобы вы его испекли и оценили по достоинству, а оно действительно достойно этого. Некий каламбур, но это так!
Печенье не требует описания вкусовых ощущений (тем более, что они могут не совпадать с вашими), оно требует только приготовления, поэтому немедленно приступаю к пошаговому описанию с фото.
Как приготовить печенье для здоровья дома
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
- Мука овсяная (можно смолоть самими) – 2 ст.л. с горкой
- Вода питьевая – ½ стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Соль морская – щепотка
- Сахар тростниковый – 1 ст.л. (а вообще, количество сладости зависит от ваших предпочтений, но будьте аккуратны в этом направлении)
- Сода пищевая – ¼ ч.л. или разрыхлитель – ½ ч.л.
- Мак – 1 ст.л.
Выход готового печенья: 23 шт. по 25 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Растворяем соль и сахар в тёплой воде
2. Муку просеиваем через крупное сито
3. Смешиваем муку, соду и мак, добавляя воду и масло
4. Замешиваем рассыпчатое тесто
5. Формуем печенья, похожие на овсяные, и укладывая их на противень, застеленный пергаментом
6. Оставляем на 15 – 20 минут, включаем духовку на 180ºС и выпекаем 15 – 20 минут
Печенье «Здоровье» готово! Подаём его, как тёплым, так и полностью остывшим. Можно посыпать сахарной тростниковой пудрой или полить натуральным сиропом без сахара. Всё зависит от вашего вкуса.
Следующий рецепт печенья не будет уступать этому. Заходите!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Низкокалорийное печенье: рецепты диетического лакомства
Полезный перекус: как выбрать идеальный протеиновый батончик
Как сделать печенье полезным и низкокалорийным
Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.
- Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
- Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
- Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
- Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
- Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
- Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.
В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.
ПП имбирное печенье
Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.
- творог – 200 г;
- отруби – 50 г;
- натуральный мед – 2 ч. л.;
- белок – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 70 г;
- какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
- корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.
1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.
2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.
3. Добавить отруби и муку, перемешать.
4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.
5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.
6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.
7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.
В это тесто можно добавить немного сахарозаменителя. На калорийности это почти не отразится, зато вкус станет более сладким.
Домашнее творожное печенье без сахара
- обезжиренный творог – 180-200 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2-3 г;
- сахарозаменитель (желательно порошковый) – по вкусу.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и порошковым сахарозаменителем. Если заменитель сахара у вас в таблетках, растворите его в чайной ложке и соедините не с мукой, а с творогом.
- Творог выложите в миску. Чтобы в тесте не было творожных комочков, творог предварительно не помешает протереть через сито.
- Разбейте в миску с творогом яйцо, разотрите продукты до однородности, соедините с сухими ингредиентами и замесите тесто.
- Сформируйте из творожного теста небольшие лепешки, выложите их на предварительно застланный пергаментом противень.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките печенье 20-25 минут.
Энергетическая ценность 100 г этого печенья составит 190-200 ккал в зависимости от жирности и количества использованного творога. Это как минимум в 2 раза меньше, чем у большинства видов печенья, которые обычно продаются в магазине.
Протеиновое печенье в шоколаде
Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:
- творог обезжиренный — 400 г;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
- цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шоколад темный — 25 г;
- сливки 20% — 20 мл;
- сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.
- Яйца взбить при помощи миксера.
- Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
- Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
- Ввести все сухие ингредиенты.
- Взбить миксером до однородной консистенции.
- Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
- Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
- Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.
Домашнее овсяное печенье с медом
- овсяные хлопья – 90-100 г;
- мед – 100 г (это 3 столовые ложки);
- молоко – 100 мл;
- яйца (только белки) – 6 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2-3 г.
- Хлопья перемелите в муку в блендере или кофемолке. Смешайте с разрыхлителем.
- Мед растопите до жидкого состояния, позвольте ему остыть.
- Яичные белки взбейте, смешайте сначала с медом, потом – с овсяной мукой.
- Выложите тесто на противень небольшими порциями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяно-медовое печенье 25-30 минут.
Калорийность печенья в этом рецепте снижена за счет исключения из состава теста яичных желтков. Если вас этот вариант не устраивает, можете заменить 6 белков тремя целыми яйцами.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 190 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом
- овсяные хлопья – 130 г;
- банан – 100-120 г;
- чернослив – 50 г;
- черный шоколад – 30 г;
- молоко – 100 мл;
- мед (не обязательно) – 20-40 мл.
- Овсяные хлопья измельчите с помощью кухонной техники до состояния муки.
- Банановую мякоть (в рецепте указан именно ее вес) разомните вилкой, соедините с молоком и растопленным медом. Размешайте продукты до однородности венчиком или миксером.
- Смешайте банановую массу с овсяной мукой. Добавьте в тесто порезанный небольшими кусочками чернослив и раскрошенный ножом шоколад.
- Выложите тесто на противень ложкой. Поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут печенье будет готово.
Энергетическая ценность овсяного печенья, сделанного по данному рецепту, не превышает 280-300 ккал. Для сладкой выпечки это совсем не много.
Шоколадное печенье
Берем следующие продукты:
- 100 граммов обезжиренного творога.
- 100 граммов любимых орехов.
- Два банана.
- Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
- 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
- Одну чайную ложку какао.
Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом
- овсяные хлопья (мелкие) – 0,2 кг;
- творог (2-процентный) – 0,3 кг;
- бананы (мякоть) – 0,2 кг;
- ванилин, корица, кокосовая стружка – по вкусу.
- Банановую мякоть разомните вилкой, соедините с творогом, взбейте.
- Добавьте овсяные хлопья и пряности, размешайте тесто ложкой.
- Сформировав из теста шар или колбаску, оберните его пищевой пленкой и на 30-60 минут спрячьте в холодильник.
- Наделайте из теста шариков величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и уложите на противень, слегка прижимая, чтобы придать печенью форму башенок.
- Выпеките печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
При условии использования для этого печенья 30 г слегка подслащенной кокосовой стружки калорийность его составит 270 ккал на 100 г.
Важно учитывать
Задумываясь над тем, что вреднее печенье или конфеты, лучше купить сладости в магазине или приготовить диетическое блюдо самостоятельно, необходимо всегда учитывать такое понятие, как БЖУ.
Что это такое, знают не все. Данный термин – аббревиатура от белков, жиров и углеводов. Этот показатель для каждого человека будет индивидуальным. Он означает, сколько углеводов, белков и жиров должен потреблять человек, чтобы оставаться в форме, вырабатывать достаточное количество энергии, быть активным и здоровым.
Рассчитывается БЖУ, исходя из:
- пола;
- веса;
- уровня ежедневной физической нагрузки.
Источники БЖУ зависят от того, какую группу микроэлементов и полезных веществ, вы хотите получить. Больше всего белков в мясе и молочной продукции, жиров – в масле и рыбе, углеводов – в мучных изделиях, различных крупах, шоколаде, фруктах.
Если представить себе дневной рацион человека, как 100%, то соотношение БЖУ для него, при условии систематических физических нагрузок средней интенсивности, составит 30/20/50.
Печенье из творога с геркулесом и яблоком
- творог (2% жирности) – 0,2 кг;
- геркулес – 25 г;
- молоко (1,5 % жирности) – 60 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- яблоко (мякоть) – 150 г.;
- низкокалорийный подсластитель (0 ккал) – по вкусу.
- Творог разотрите с яйцом и молоком, затем смешайте его ванилином, геркулесом и подсластителем.
- Яблоко очистите, его мякоть нарежьте мелкими кубиками или соломкой, смешайте с творожной массой.
- Разложите тесто ложкой на противне или распределите его по силиконовым формочкам для маффинов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее заготовки, выпекайте печенье 20-25 минут.
Сделанное по данному рецепту печенье без преувеличения можно назвать низкокалорийным (122 ккал на 100 г).
Миндальное без глютена
Аллергия на глютен может лишить любимых сладостей. Зато им несложно найти полноценную замену среди рецептов по системе правильного питания.
Для теста понадобятся:
- миндальное молочко – 100 мл;
- кокосовое масло – 50 г;
- миндальная мука – 80 г;
- мед – 60 г;
- сухие кокосовые сливки – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель – ч. л;
- кукурузный крахмал – 140 г;
- соль – на кончике ножа;
- кардамон – 1/3 ч. л.
1. Мед и масло слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы немного растворились.
2. Влить молоко, перемешать.
3. Добавить соль, кардамон, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородного состояния.
4. Крахмал подсыпать частями, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.
5. Смесь оставить на 15 минут на столе.
6. Лист для выпечки застелить бумагой. Выливать на нее тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки будут растекаться, поэтому важно оставить для этого место.
7. Посыпать высушенными сливками из кокоса.
8. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
Морковно-тыквенное печенье
- морковь – 150 г;
- тыква – 150 г;
- овсяная мука с отрубями – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 20 г;
- мед или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
- Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите или запеките до готовности. Размягченные овощи взбейте блендером.
- Овощное пюре смешайте с яйцом, медом или сахарозаменителем, затем введите овсяную муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, формочкой или бокалом вырежьте печенья, посыпьте их кокосовой стружкой.
- Доведите печенье до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов. На это уйдет около 20 минут.
На 100 г сделанного по данному рецепту печенья приходится около 250-260 ккал при условии его приготовления без меда. Мед слегка увеличит калорийность десерта.
Вкусовые добавки
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.
Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.
Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!
Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!
Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? Vkusnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!
Низкокалорийное безе без сахара
- банан – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 мл;
- сахарозаменитель «Фитпарад» – 2 пакетика (или стевия – по вкусу).
- Банановую мякоть разомните и смешайте с кокосовой стружкой.
- Яичные белки охладите, добавьте к ним лимонный сок, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, введите порошковый сахарозаменитель (например, «Фитпарад»). В результате белковая пена должна получиться плотной, иметь устойчивые пики (возвышения, образующиеся при извлечении из нее миксера)
- С помощью кулинарного мешка высадите белковую массу на пергамент, оставляя между порциями достаточное расстояние.
- Поставьте противень с белковой массой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, и подержите в ней 15-20 минут, не открывая дверцу.
- После того как пирожные остынут в выключенной духовке, их можно скрепить попарно бананово-кокосовым кремом и подать к чаю.
Энергетическая ценность обычного безе составляет около 234 ккал на 100 г без крема и более 400 ккал – с кремом, этого – около 200 ккал на 100 г с кремом и всего 50 ккал – без него.
Без сахара на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей – это стевия. Ее можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.
- пшеничная и цельнозерновая мука (в пропорции 1:1) – 300 г;
- натуральный йогурт без добавок – 200 г;
- кокосовое масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- стевия – по вкусу.
Пошаговый рецепт ПП печенья:
1. Стевию смешать с йогуртом.
2. Все сухие компоненты перемешать.
3. Влить йогурт, замесить однородное тесто.
4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выдавить формочками заготовки.
5. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 180-190 градусах.
Простое печенье из ржаной муки с медом
- ржаная мука – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растопленный мед – 40 мл;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- корица – 2-3 г.
- Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
- В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
- Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
- Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.
Печенье из кокосовой муки и белков
Диетическая сладкая выпечка без масла с нежным приятным вкусом. Это печенье без глютена и молока подойдет аллергикам, которые хорошо переносят белок куриного яйца.
- кокосовая мука – 100 г;
- куриные белки – 4 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Пошаговое приготовление печенья без сахара для похудения:
1. Охлажденные белки взбить в крутую пену.
2. Всыпать муку и сахарозаменитель, перемешать.
3. Отсадить из кондитерского шприца на кулинарный коврик.
4. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Домашние низкокалорийные крекеры
- мука грубого помола – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
- мед – 5 мл;
- соль – 2-3 г;
- сушеная зелень – по вкусу.
- Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
- Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
- Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
- Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
- Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.
Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.
Польза и вред низкокалорийного печенья
Основная польза любых выпечных изделий независимо от их калорийности и состава обусловлена тем, что они удовлетворяют тягу к мучному и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные расстройства и срывы во время диеты.
Но если у сладкой сдобы полезные свойства на этом заканчиваются, то у «правильного» низкокалорийного печенья есть еще целый перечень таких качеств, включая:
- насыщение организма растительной клетчаткой, минералами и витаминами, особенно группы В;
- улучшение состояния ЖКТ, сосудисто-сердечной и нервной системы;
- стабилизация гормонального фона;
- быстрое насыщение с обеспечением длительной сытости.
Важно учитывать, что полезным для здоровья и фигуры может быть только грамотно выбранный магазинный или правильно приготовленный домашний продукт.
Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро.
Домашнее ПП-печенье из мюсли
- мюсли – 120 г;
- сливочное масло или жирная сметана – 20-30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – щепоть;
- сахарозаменитель – по вкусу.
- Мюсли смешайте с яйцом и дайте им постоять 10 минут, чтобы они набухли.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Слепите из него лепешки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье из мюсли можно сделать на скорую руку. Конечно, оно достаточно калорийное (320-350 ккал на 100 г), но однозначно полезное.
Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов
- арахисовая мука –175 г;
- рисовая мука ц/з – 145 г;
- тапиоковый крахмал – 60 г;
- подсластитель – 45 г;
- щепотка соли;
- орехи (по желанию) –10 г;
- масло кокосовое –30 г;
- урбеч или паста кокосовая/арахисовая – 55 г;
- яйца – 2 шт.
Замешиваем тесто, перемешав все ингредиенты, и убираем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем его и вырезаем печеньки. Можно использовать любую имеющуюся у вас форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах и ещё 10 минут при 200 градусах.
Используем спортивные добавки
Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.
Овсяные лепешки с отрубями
Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Отруби – 100 гр.
- Белок — 1 шт.
- Мука из овса — 50 гр.
- Мед – 20 гр.
- Сухофрукты — 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
Процесс приготовления:
Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам — добавьте муки.
На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!
Печенье «Мюсли с орехами»
Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.
Ингредиенты:
- Банановое пюре – 200 гр.
- Хлопья Экстра – 100 гр.
- Изюм, чернослив – 50 гр.
- Орехи – 40 гр.
- Семечки очищенные – 30 гр.
- Стружка кокоса – 5 гр.
Источник