Меню

Печенье здоровье британские пекарни

Почему печенье — «Мария»? Рецепт приготовления популярного галетного печенья

В 1875 году британская пекарня «Peek Freans»создаёт печенье «Мария» в честь бракосочетания княгини Марии, или Марии Александровны, дочери российского царя Александра II, и Альфреда, второго сына королевы Виктории, герцога Эдинбургского. Десерт представлял собой круглое печенье, по вкусу напоминающий крекер, с каймой по краю. По центру было опечатано слово «Мария» или «Мари». Творение пекарни быстро набрало популярность и стало любимым лакомством к чаю или кофе во всем мире.

Сегодня на магазинных прилавках можно обнаружить огромное разнообразие галетного печенья . Если внимательно изучить состав, большинство из них содержит вредное для здоровья пальмовое масло, ароматизаторы и консерванты .

Домашнее печенье «Мария» быстро и легко готовится: необходимы простые ингредиенты , которые есть в каждом доме. За считанные минуты можно испечь лакомый десерт, в качестве которого вы можете быть уверены.

Благодаря тому, что в галетном печенье мало жиров, соли, сахара, оно легко и быстро усваивается. «Мария» подходит для диетического питания, детей, беременных и кормящих женщин, людей с болезнями ЖКТ.

Как приготовить домашнее печенье»Мария»

1. В миску просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: соду, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Муки, возможно, понадобится меньше или больше — всё зависит от объема яйца.

2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.

Источник

Где купить самую вкусную выпечку в Санкт-Петербурге: 9 проверенных мест

Булочки, пирожные и вензеля с малиной

Мне кажется, что Петербург — столица пекарен и кондитерских.

Здесь на каждом углу продают плюшки и торты. Только в моем доме есть две пекарни, в соседнем располагаются еще две и несколько можно найти в ближайшем торговом центре. Удивляюсь, как жители города умудряются не толстеть.

Я не сладкоежка, но люблю зайти в уютное место и выпить капучино с красивым десертом. В этой статье расскажу о заведениях, где часто бываю. Почти все пекарни, о которых я пишу, сетевые: их точки есть в разных районах Петербурга.

Булочные Ф. Вольчека

На чем специализируются: пирожные, торты, выпечка, пироги, печенье
Где попробовать: в 100 точках по всему городу
Сайт: fvolchek.ru

По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.

Главное достоинство булочных — это цены. Чизкейк стоит 79 Р , наполеон — 68 Р , булочка со сливками — 39 Р , вафельная трубочка с кремом — 29 Р . По моим наблюдениям, это самые низкие цены на выпечку и пирожные в сетевых пекарнях Петербурга.

Мой муж всегда покупает наполеон и сметанник. Говорит, что в наполеоне чудесная консистенция: плотная и без лишнего хруста. В сметаннике ему нравится прослойка: она воздушная и легкая, в меру сладкая. У Вольчека два сметанника: обычный и Фокина. Они отличаются тем, что в тесто для второго добавляют какао-порошок. Продавцы иногда путают и пробивают не то, что вы взяли. При покупке лучше назвать цену: обычный сметанник стоит 64 Р , а Фокина — 49 Р .

Чаще всего я беру черносмородиновый тарт. Мне нравится начинка из желированной сметаны, а ягоды придают ей приятную кислинку. Он стоит 64 Р . Моей сестре понравились круассаны: мягкие, хрустящие, маслянистые. Когда она приезжала в гости, мы покупали их к завтраку еще теплыми за 45 Р .

Еще в булочных продают пироги, но они мне не очень нравятся: кажутся то сыроватыми, то слишком сухими. Иногда я беру шарлотку за 50 Р .

Читайте также:  Возмещение вреда при причинении здоровья потерпевшему

За час до закрытия в булочных действует скидка 33% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.

«Штолле»

На чем специализируется: пироги
Где попробовать: в 20 точках по всему городу
Сайт: stolle.ru

За пирогами я хожу в «Штолле». Там пекут именно пироги, а не пирожки. Они бывают с разными начинками, сытными или сладкими: с мясом, рыбой, грибами, картофелем, фруктами и ягодами.

Мне больше всего нравятся пироги с грибами и картофелем и с кетой и брокколи. Обычно начинку из картофеля делают в виде пюре, а в «Штолле» его нарезают тонкими ломтиками. На мой взгляд, так вкуснее и сытнее. Красная рыба и брокколи — тоже отличное сочетание. Целый килограммовый пирог с картофелем и грибами стоит 760 Р , с кетой и брокколи — 1080 Р ; 125-граммовые куски — 95 Р и 135 Р .

В «Штолле» пекут традиционную для русской кухни кулебяку — закрытый пирог с мясом или грибами. Мне нравится, что в ней много начинки, но иногда фарш оказывается суховат. Килограмм кулебяки с мясом стоит 1200 Р , кусок в 125 г — 150 Р .

Из сладкой выпечки я люблю кексы. Сухофрукты для них вымачивают в коньяке, а затем добавляют орехи и пряности. В традиционных рецептах кексы после готовки оставляют вызревать, иногда на несколько месяцев. В «Штолле» кекс выдерживают 20 дней. Он получается вкусным и не слишком сладким, а тесто — сухим и рассыпчатым. Полукилограммовый кекс стоит 700 Р , один кусок — 175 Р .

На чем специализируется: торты, пирожные, слойки, кексы
Где попробовать: в 30 точках, многие расположены в крупных торговых центрах
Сайт: bushe.ru

«Буше» — рай для визуала. Выпечка и пирожные здесь очень красивые и отлично смотрятся на фото в «Инстаграме». В «Буше» высокие цены по сравнению с другими пекарнями. В булочных Вольчека эклер стоит 46 Р , в «Булке хлеба» — 72 Р , в «Цехе 85» — 84 Р , а в «Буше» — минимум 130 Р . Зато его декорируют миндальными лепестками.

Некоторые украшения кажутся мне избыточными. Например, в эклере «Маракуйя» желтая глазурь забивает вкус теста и крема. Сладкое пюре из маракуйи на ромовой бабе тоже отвлекает от самого изделия. Я люблю этот десерт, мне нравится, как ромовый сироп пропитывает тесто. Поэтому я просто счищаю приторный крем и наслаждаюсь. Эклер «Маракуйя» стоит 160 Р , а ромовая баба — 130 Р .

Моя любимая выпечка в «Буше» и во всем Петербурге — это вензель с малиной за 138 Р . Он выглядит как ватрушка из слоеного теста с начинкой из ванильного крема и малины. Кажется, это главный хит пекарни. Когда в районе, где я живу, открывали новую точку «Буше», в метро висела реклама с фотографией десерта и надписью: «Тот самый вензель с малиной». На мой взгляд, его секрет в том, что малины много и она свежая. Замороженные ягоды не производили бы такого эффекта.

В «Буше» есть и вензель с вишней: он стоит столько же , сколько малиновый, но в нем нет той магии.

Торты в «Буше» режут на куски, но не во всех точках. Целый торт стоит от 600 Р . Мне нравится «Фрамбуазье» на корже из песочного теста с фисташковым и малиновым пюре и свежими ягодами. Он стоит 1090 Р за 750 г.

Еще в «Буше» есть сэндвичи, супы, салаты, завтраки. Каждый раз смотрю на творог с орехами или ягодами, а покупаю запеканку с малиновым соусом за 180 Р . Люблю такую с детства.

Читайте также:  Самые полезные привычки для здоровья

Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%. Утром вчерашние слойки продают со скидкой 40%.

Источник

Печенье

С детства всем знакомо выражение «купить чего-нибудь к чаю». Мама или бабушка часто приносили с покупками заветную коробочку со сладким печеньем. Бисквитное или песочное, хрустящее или мягкое, сахарное или с начинкой.

Многие забегают в магазин за упаковкой сладостей для семьи, друзей или коллег. Супермаркеты предлагают огромный выбор кондитерских изделий. Однако состав и вкус магазинного печенья нередко разочаровывает: пальмовое масло, маргарин, яичный порошок, консерванты.

Вкусное и натуральное

Вкусное свежее печенье купить можно в сети Французских пекарен SeDelice в Москве. В рецептах мы используем только натуральные ингредиенты: свежие куриные яйца, сливочное масло 82% жирности, сметану без растительных добавок, сухофрукты, специи, орехи.

Название выпечки точно соответствует ее составу: ореховое печенье делают из грецких орехов, а в творожном печенье только натуральный творог.

Предпочитаете классику? Попробуйте курабье, творожное печенье или сладкие рогалики по рецептам кондитеров пекарни SeDelice.

Оцените нежную выпечку с фруктовым конфитюром. Лимонное печенье для любителей мягкой кислинки и печенье ассорти для тех, кто хочет попробовать все.

Маленькие шоколадные рогалики и рогалики с малиново-клубничным джемом подойдут для шумной компании – большой упаковки хватит на всех. Если, конечно, вам захочется делиться.

Приходите в пекарни SeDelice за любимым вкусом или пробуйте что-то новое.

Источник

Наборы пирожных

В наборе: Карамельный, Смородиновый, Малиновый, Шоколадный, Сливочный эклеры

Мандарин, голубика, малина, киви, заварной крем, песочное тесто

Лимитированный выпуск эклеров из 6 вкусов.

Сеть кафе и кондитерских «Британские Пекарни» предлагает купить наборы пирожных на заказ. Изысканное угощение подойдет для чаепития в кругу друзей, семейного завтрака в выходной или похода в гости.

В каталоге представлены популярные десерты в удобных комплектах — 6 эклеров или 24 мини-корзиночки. Мы специально поместили в очаровательную коробочку угощения с разными вкусами, чтобы угодить каждому. Заказывая набор пирожных, вы существенно экономите в сравнении с покупкой поштучно.

Ваша заявка поступила в обработку наш менеджер позвонит вам!

Источник

Основательница Concept Сlub купила British Bakery

Основательница марки одежды Concept Сlub Анна Фаустова стала совладелицей крупной петербургской пекарни и сети кондитерских «Балтийский хлеб — Британские пекарни» (British Bakery). Чтобы вывести компанию из предбанкротного состояния, в котором она оказалась перед сделкой, новым собственникам, по мнению экспертов, придется преодолеть ряд трудностей. Во-первых, бизнес потребует сложной модели поставок, во-вторых, компании придется регулярно справляться с убытками, возникающими по вине собственных клиентов.

Хлеба вместо платьев

Как стало известно РБК Петербург, Анна Фаустова совместно с частным инвестором Михаилом Бондарем приобрели компанию «Балтийский хлеб» и входящую в нее сеть кондитерских «Британские пекарни». Предыдущим собственником бизнеса была частный предприниматель Людмила Зубакова. Сумму сделки Анна Фаустова не назвала, отметив, что потратила средства, полученные от продажи доли в ретейлере Concept Сlub. «Стоимость «Балтийского хлеба» меньше его годового оборота, но в целом это сопоставимые величины», — уточнила предприниматель. По ее словам, оборот «Балтийского хлеба» в 2015 году, предшествующем покупке, составил порядка 500 млн руб.

«Мы заплатили деньги за оборот компании, ее бизнес-процессы — договоренности с поставщиками, корпоративными клиентами, арендованные точки продаж, бренд, персонал. Кроме того, в сделку вошли здание, производственные мощности и кондитерская на Большом проспекте Петроградской стороны», — раскрывает А. Фаустова суть покупки.

Вложения будут окупаться достаточно долго — в течение пяти лет, полагает А. Фаустова. Долгий срок окупаемости связан с тем, что «Балтийский хлеб» в момент сделки находился в предбанкротном состоянии. «В 2008 году компания провалила экспансию на московский рынок, модель бизнеса пекарни перестала быть эффективной, и в итоге «Балтийский хлеб» перестал справляться с долговой нагрузкой. На момент покупки долги компании перед банками составляли около 450 млн рублей», — уточнила А. Фаустова.

Читайте также:  Вред лекарств здоровье человека

Риски сухой булки

После покупки пекарни инвесторы реструктурировали часть долга и начали работать над расширением бизнеса. Так, в 2016 году «Балтийский хлеб» заработал на треть больше выручки, чем в 2015 — 700 млн руб. В 2017 году новые собственники не планируют снижать обороты. По оценке А. Фаустовой, компания в конце года должна заработать 900 млн руб. выручки.

В настоящий момент половину доходов «Балтийскому хлебу» приносит продажа продуктов питания через собственную сеть кондитерских British Bakery («Британские пекарни»), располагающихся в основном в арендованных помещениях. С момента смены собственников компания открыла 5 новых точек, в настоящий момент сеть насчитывает 15 кондитерских. В планах собственников входит открытие еще 10 точек.

«Спрос на заводскую выпечку, продаваемую в гипермаркетах, падает. Покупатели активно переходят на покупку свежеиспеченных изделий в близких к дому розничных точках», — объясняет А. Фаустова планы по развитию розничного бизнеса.

Развитие розничной сети кондитерских, по мнению бывшего главы компании «Любимый край» (производитель печенья) Дмитрия Байкова, сопряжено со специфическими проблемами.

Во-первых, в течение дня необходимо поддерживать максимальный уровень свежести товара на прилавке и в то же время не допускать пустоты на полках. «Формат кондитерских у дома — это экстремальный фреш, где продукт пользуется высоким спросом всего несколько часов. Необходимо так поставить логистику, чтобы продукт поступал в розницу несколько раз в день в соответствии со всплесками спроса на хлебобулочные изделия. Более того, поставки нужны в таком объеме, чтобы и полки не пустовали, и продукт не сох», — объясняет Д. Байков.

Во-вторых, розничной сети кондитерских необходимо выстроить ценовую политику таким образом, чтобы охватить максимальную аудиторию. «Если вы будет продавать, условно говоря, только багеты за 80 руб. с колоссальной маржой, то нормальной рентабельности всего бизнеса добиться не получится. Необходимо работать в нескольких ценовых сегментах, чтобы поддерживать как массовый, так и маржинальный поток клиентов», — сказал Д. Байков.

По его словам, большая часть российских менеджеров в розничном хлебобулочном бизнесе пока не накопили достаточно опыта для выстраивания эффективной цепочки бизнес-процессов. «Как с ценообразованием, так и с логистикой у нас пока кто в лес, кто по дрова», — добавил эксперт.

Задачей новых собственников «Балтийского хлеба», по словам А. Фаустовой, является как раз систематизация процессов. «Бизнесу, когда мы его приняли, не хватало порядка. Сейчас прописываем, регламентируем процессы, ставим систему», — ответила на вопрос о рисках Анна Фаустова.

Невынужденный возврат

Кроме розничных сетей, «Балтийский хлеб» зарабатывает на продаже выпечки корпоративным клиентам. «Это приносит нам другую половину выручки. Наши клиенты — в основном крупные компании, такие как кофейни Starbucks, поставщики авиапитания», -уточнила А. Фаустова.

Основной проблемой поставок корпоративным клиентам являются убытки от возврата испортившейся продукции, считает генеральный директор ГК «Дарница» Виктория Устименко. «Если заказчик не сумел вовремя сбыть часть закупленной у пекарни продукции и она испортилась, в большинстве случаев он имеет право вернуть ее поставщику. Поэтому покупатель часто не заинтересован в оптимальном формировании заказа. Хотя в любом случае все зависит от условий договора», — говорит В. Устименко.

А. Фаустова не считает существенным риск возврата товара клиентами. «Во-первых, такой риск заложен в цену наших изделий. Во-вторых, объемы потенциального возврата ограничены», — объясняет предприниматель.

Источник

Adblock
detector