Рецепт Овсяное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяное печенье
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 100 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 40 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сметана 25,0 проц. жирности | 60 г |
Орех грецкий (Жарка) | 45 г |
Яблоки (Жарка) | 80 г |
Банан (Жарка) | 80 г |
1) Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет) Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету — овсяные хлопья должны измельчиться.2) Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.3) Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получится тесто по консистенции похожее на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.4) Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466.8 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 7.515 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1011 г |
Жиры | 26.606 г | 56 г | 47.5% | 10.2% | 210 г |
Углеводы | 49.179 г | 219 г | 22.5% | 4.8% | 445 г |
Органические кислоты | 0.197 г | ||||
Пищевые волокна | 3.146 г | 20 г | 15.7% | 3.4% | 636 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.3 мкг | 900 мкг | 19.5% | 4.2% | 513 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.5% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.4% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 51.11 мг | 500 мг | 10.2% | 2.2% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 1.5% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 2.8% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 21.868 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.2% | 1829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 0.6% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 0.5% | 4369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.5% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.314 мг | 15 мг | 8.8% | 1.9% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 6.617 мкг | 50 мкг | 13.2% | 2.8% | 756 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.733 мг | 20 мг | 13.7% | 2.9% | 732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.35 мг | 2500 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Кальций, Ca | 41.46 мг | 1000 мг | 4.1% | 0.9% | 2412 г |
Кремний, Si | 0.593 мг | 30 мг | 2% | 0.4% | 5059 г |
Магний, Mg | 50.55 мг | 400 мг | 12.6% | 2.7% | 791 г |
Натрий, Na | 28.7 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4530 г |
Сера, S | 56.4 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.2% | 1773 г |
Фосфор, P | 140.8 мг | 800 мг | 17.6% | 3.8% | 568 г |
Хлор, Cl | 41.27 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.4% | 5573 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.935 мг | 18 мг | 10.8% | 2.3% | 930 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.6% | 3580 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 6.6% | 323 г |
Марганец, Mn | 1.1984 мг | 2 мг | 59.9% | 12.8% | 167 г |
Медь, Cu | 198.19 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 4.2% | 505 г |
Молибден, Mo | 5.158 мкг | 70 мкг | 7.4% | 1.6% | 1357 г |
Селен, Se | 4.369 мкг | 55 мкг | 7.9% | 1.7% | 1259 г |
Фтор, F | 77.43 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.4% | 5166 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.7% | 3205 г |
Цинк, Zn | 1.2242 мг | 12 мг | 10.2% | 2.2% | 980 г |
Энергетическая ценность Овсяное печенье составляет 466,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенье овсяное диетическое . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье овсяное диетическое».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.43 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1783 г |
Белки | 2.22 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3423 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.28 г | ||||
Пищевые волокна | 1.04 г | 20 г | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.06 мкг | 900 мкг | 1500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.5% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 12.7% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 7.3% | 1454 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.39 мг | 20 мг | 2% | 2.1% | 5128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.63 мг | 2500 мг | 11% | 11.6% | 910 г |
Кальций, Ca | 57.3 мг | 1000 мг | 5.7% | 6% | 1745 г |
Магний, Mg | 30.72 мг | 400 мг | 7.7% | 8.2% | 1302 г |
Натрий, Na | 39.58 мг | 1300 мг | 3% | 3.2% | 3284 г |
Сера, S | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9074 г |
Фосфор, P | 59.12 мг | 800 мг | 7.4% | 7.8% | 1353 г |
Хлор, Cl | 41.82 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.9% | 5500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4091 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Марганец, Mn | 2.28 мг | 2 мг | 114% | 120.7% | 88 г |
Медь, Cu | 4.56 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21930 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.9% | 3684 г |
Селен, Se | 0.76 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7237 г |
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 152.09 мг | 12 мг | 1267.4% | 1342.2% | 8 г |
Энергетическая ценность печенье овсяное диетическое составляет 94,43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник