Меню

Печень минтая витамины микроэлементы

Калорийность Печень минтая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень минтая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 430 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.7% 950 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 18.2% 140 г
Вода 26.4 г 2273 г 1.2% 0.3% 8610 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 5.8% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 2.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 7% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 1% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 255.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 15% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 3.4% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3.2% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 14.1% 181 г
Сера, S 42 мг 1000 мг 4.2% 1.1% 2381 г
Фосфор, P 230 мг 800 мг 28.8% 7.3% 348 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 1.8% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.7% 947 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 1.5% 1750 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 2.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 28.1% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 1.5% 1714 г

Энергетическая ценность Печень минтая составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ МИНТАЯ

Чем полезен Печень минтая

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печень минтая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печень минтая».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.7% 1267 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 19% 112 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.2% 8742 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4400 мкг 900 мкг 488.9% 104% 20 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 4.9% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 2.4% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 5.9% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 0.8% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 212.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 12.5% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 2.9% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 0.9% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.7% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 2.7% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 11.8% 181 г
Сера, S 42 мг 1000 мг 4.2% 0.9% 2381 г
Фосфор, P 230 мг 800 мг 28.8% 6.1% 348 г
Хлор, Cl 1015 мг 2300 мг 44.1% 9.4% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.3% 947 г
Кобальт, Co 65 мкг 10 мкг 650% 138.3% 15 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 2.2% 952 г
Медь, Cu 12500 мкг 1000 мкг 1250% 266% 8 г
Молибден, Mo 14 мкг 70 мкг 20% 4.3% 500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.62 г min 16.8 г 200.1% 42.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.33 г от 11.2 до 20.6 г 100% 21.3%
Омега-3 жирные кислоты 16.5 г от 0.9 до 3.7 г 445.9% 94.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 8.6%

Энергетическая ценность печень минтая составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ МИНТАЯ

Чем полезен печень минтая

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Патогенез всасывание витамина в12

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП