Калорийность печень индейки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печень индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 18.8% | 415 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 10.4% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.2 мг | 1.8 мг | 122.2% | 95.5% | 82 г |
Витамин В4, холин | 221.8 мг | 500 мг | 44.4% | 34.7% | 225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 6.3 мг | 5 мг | 126% | 98.4% | 79 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 39.1% | 200 г |
Витамин В9, фолаты | 677 мкг | 400 мкг | 169.3% | 132.3% | 59 г |
Витамин В12, кобаламин | 19.7 мкг | 3 мкг | 656.7% | 513% | 15 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.5 мг | 90 мг | 27.2% | 21.3% | 367 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 10.2% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.7% | 1168 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 7.9% | 992 г |
Фосфор, P | 279 мг | 800 мг | 34.9% | 27.3% | 287 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 8.9 мг | 18 мг | 49.4% | 38.6% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.7% | 667 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Селен, Se | 68.7 мкг | 55 мкг | 124.9% | 97.6% | 80 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 22.1% | 353 г |
Энергетическая ценность печень индейки составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ
Чем полезен печень индейки
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печень индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печень индейки
Печень Индейки [Индилайт] | 500 г |
Вода | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печень индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 14.6% | 633 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.1% | 836 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2796 г |
Макроэлементы |
Кальций, Ca | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Магний, Mg | 0.33 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 121212 г |
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г |
Сера, S | 0.33 мг | 1000 мг | 303030 г |
Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г |
Микроэлементы |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 13133 г |
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12001 г |
Энергетическая ценность Печень индейки составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печень индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты печень индейки
Печень индейки (Варка) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «печень индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 20.916 г | 76 г | 27.5% | 11.4% | 363 г |
Жиры | 17.494 г | 56 г | 31.2% | 12.9% | 320 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 167.47 мг | 500 мг | 33.5% | 13.9% | 299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 6% | 692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 7.5% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 11.566 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.2% | 3458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1% | 4155 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4783 мг | 20 мг | 42.4% | 17.6% | 236 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 150.36 мг | 2500 мг | 6% | 2.5% | 1663 г |
Кальций, Ca | 58.8 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.4% | 1701 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2091 г |
Натрий, Na | 4679.52 мг | 1300 мг | 360% | 149.3% | 28 г |
Сера, S | 320.48 мг | 1000 мг | 32% | 13.3% | 312 г |
Фосфор, P | 170.5 мг | 800 мг | 21.3% | 8.8% | 469 г |
Хлор, Cl | 7300 мг | 2300 мг | 317.4% | 131.6% | 32 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.771 мг | 18 мг | 21% | 8.7% | 477 г |
Кобальт, Co | 19.88 мкг | 10 мкг | 198.8% | 82.5% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4255 г |
Медь, Cu | 135.06 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.6% | 740 г |
Молибден, Mo | 48.193 мкг | 70 мкг | 68.8% | 28.5% | 145 г |
Селен, Se | 85.301 мкг | 55 мкг | 155.1% | 64.3% | 64 г |
Хром, Cr | 13.25 мкг | 50 мкг | 26.5% | 11% | 377 г |
Цинк, Zn | 3.0241 мг | 12 мг | 25.2% | 10.5% | 397 г |
Энергетическая ценность печень индейки составляет 241,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ
Чем полезен печень индейки
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector