Меню

Печень говяжья вареная витамины

Рецепт Печень говяжья (вареная) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень говяжья (вареная)

Вода 2500 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 3 г
Печень говяжья (Варка без слива) 880 г

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья (вареная)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.1 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
Белки 23.9 г 76 г 31.4% 23.2% 318 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.4% 1366 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.4% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6073.9 мкг 900 мкг 674.9% 499.6% 15 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.245 мг 1.5 мг 16.3% 12.1% 612 г
Витамин В2, рибофлавин 1.948 мг 1.8 мг 108.2% 80.1% 92 г
Витамин В4, холин 940.8 мг 500 мг 188.2% 139.3% 53 г
Витамин В5, пантотеновая 10.074 мг 5 мг 201.5% 149.1% 50 г
Витамин В6, пиридоксин 1.039 мг 2 мг 52% 38.5% 192 г
Витамин В9, фолаты 355.606 мкг 400 мкг 88.9% 65.8% 112 г
Витамин В12, кобаламин 88.889 мкг 3 мкг 2963% 2193.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 14.77 мг 90 мг 16.4% 12.1% 609 г
Витамин D, кальциферол 1.778 мкг 10 мкг 17.8% 13.2% 562 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.337 мг 15 мг 8.9% 6.6% 1122 г
Витамин Н, биотин 145.185 мкг 50 мкг 290.4% 215% 34 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.3% 2222 г
Витамин РР, НЭ 19.265 мг 20 мг 96.3% 71.3% 104 г
Макроэлементы
Калий, K 232.44 мг 2500 мг 9.3% 6.9% 1076 г
Кальций, Ca 44.2 мг 1000 мг 4.4% 3.3% 2262 г
Магний, Mg 25.93 мг 400 мг 6.5% 4.8% 1543 г
Натрий, Na 1399.82 мг 1300 мг 107.7% 79.7% 93 г
Сера, S 364.34 мг 1000 мг 36.4% 26.9% 274 г
Фосфор, P 329 мг 800 мг 41.1% 30.4% 243 г
Хлор, Cl 2163.8 мг 2300 мг 94.1% 69.7% 106 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.426 мг 18 мг 46.8% 34.6% 214 г
Йод, I 9.33 мкг 150 мкг 6.2% 4.6% 1608 г
Кобальт, Co 29.987 мкг 10 мкг 299.9% 222% 33 г
Марганец, Mn 0.5102 мг 2 мг 25.5% 18.9% 392 г
Медь, Cu 5646.97 мкг 1000 мкг 564.7% 418% 18 г
Молибден, Mo 166.667 мкг 70 мкг 238.1% 176.2% 42 г
Селен, Se 58.83 мкг 55 мкг 107% 79.2% 93 г
Фтор, F 761.79 мкг 4000 мкг 19% 14.1% 525 г
Хром, Cr 47.41 мкг 50 мкг 94.8% 70.2% 105 г
Цинк, Zn 7.4348 мг 12 мг 62% 45.9% 161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 400 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень говяжья (вареная) составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ (ВАРЕНАЯ)

Чем полезен Печень говяжья (вареная)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печень говяжья вареная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печень говяжья вареная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 18.6% 425 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.2% 1514 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.9% 4132 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.5% 3170 г
Макроэлементы
Натрий, Na 104 мг 1300 мг 8% 6.3% 1250 г
Микроэлементы
Кобальт, Co 19.9 мкг 10 мкг 199% 156.7% 50 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 270 мг max 300 мг

Энергетическая ценность печень говяжья вареная составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварная говяжья печень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Отварная говяжья печень

Печень говяжья (Варка без слива) 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Отварная говяжья печень».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.3 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 31.282 г 76 г 41.2% 23.5% 243 г
Жиры 5.388 г 56 г 9.6% 5.5% 1039 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.7% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7960.8 мкг 900 мкг 884.5% 504.6% 11 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 12.2% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 2.551 мг 1.8 мг 141.7% 80.8% 71 г
Витамин В4, холин 1233.01 мг 500 мг 246.6% 140.7% 41 г
Витамин В5, пантотеновая 13.204 мг 5 мг 264.1% 150.7% 38 г
Витамин В6, пиридоксин 1.359 мг 2 мг 68% 38.8% 147 г
Витамин В9, фолаты 466.019 мкг 400 мкг 116.5% 66.5% 86 г
Витамин В12, кобаламин 116.505 мкг 3 мкг 3883.5% 2215.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 19.22 мг 90 мг 21.4% 12.2% 468 г
Витамин D, кальциферол 2.33 мкг 10 мкг 23.3% 13.3% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.748 мг 15 мг 11.7% 6.7% 858 г
Витамин Н, биотин 190.291 мкг 50 мкг 380.6% 217.1% 26 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 25.2427 мг 20 мг 126.2% 72% 79 г
Макроэлементы
Калий, K 296.01 мг 2500 мг 11.8% 6.7% 845 г
Кальций, Ca 17.55 мг 1000 мг 1.8% 1% 5698 г
Магний, Mg 26.43 мг 400 мг 6.6% 3.8% 1513 г
Натрий, Na 496.99 мг 1300 мг 38.2% 21.8% 262 г
Сера, S 465.83 мг 1000 мг 46.6% 26.6% 215 г
Фосфор, P 427.5 мг 800 мг 53.4% 30.5% 187 г
Хлор, Cl 773.69 мг 2300 мг 33.6% 19.2% 297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 10.747 мг 18 мг 59.7% 34.1% 167 г
Йод, I 12.23 мкг 150 мкг 8.2% 4.7% 1226 г
Кобальт, Co 38.786 мкг 10 мкг 387.9% 221.3% 26 г
Марганец, Mn 0.6141 мг 2 мг 30.7% 17.5% 326 г
Медь, Cu 7381.27 мкг 1000 мкг 738.1% 421% 14 г
Молибден, Mo 214.66 мкг 70 мкг 306.7% 175% 33 г
Селен, Se 77.087 мкг 55 мкг 140.2% 80% 71 г
Фтор, F 446.6 мкг 4000 мкг 11.2% 6.4% 896 г
Хром, Cr 62.14 мкг 50 мкг 124.3% 70.9% 80 г
Цинк, Zn 9.7146 мг 12 мг 81% 46.2% 124 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 524.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Отварная говяжья печень составляет 175,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОТВАРНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Чем полезен Отварная говяжья печень

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Моча зеленоватого цвета при приеме витаминов

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП