Меню

Павел глушенков сбер здоровье

Павел глушенков сбер здоровье

В клинике работают врачи более 20 специальностей, которые могут круглосуточно помогать пациентам с ответами на вопросы о состоянии здоровья. При консультации доктор учтет особенности протекания болезней и их сезонность в каждом регионе страны. Помимо терапевтов и педиатров, россияне могут поговорить с эндокринологами, неврологами, гастроэнтерологами, онкологами, психологами и другими врачами, которые оказывают телемедицинские консультации согласно действующему законодательству.

Рабочий процесс для врачей почти не отличается от аналогичной деятельности в любом медучреждении – специалисты могут общаться с пациентами удаленно, давать им рекомендации о том, что делать в случае недомогания, записывать на очный прием или диагностику. Для всех врачей СберЗдоровья будет доступно бесплатное обучение оказанию медицинских услуг в онлайн-формате, доступ к научной литературе, оплата участия в профессиональных конференциях, симпозиумах, содействие в занятиях научной и публицистической деятельностью и т.д.

Главным врачом клиники стал Артем Николаев, ранее занимавший аналогичную должность в компании «Ортека», а до этого работавший медицинским директором в сети лабораторий LabQuest. Артем отвечает за подбор и обучение врачей, контролировать качество оказания услуг, внедрять новые сервисы и увеличивать число специальностей, доступных для онлайн-консультаций.

В 2020 году количество телемедицинских консультаций через нашу платформу выросло в 5 раз. Мы дали пациентам удобный инструмент общения с доктором из любой точки мира и смогли доказать сотням тысяч людей, что коммуникация с врачом в режиме онлайн мало чем отличается от очного приема. Компания активно привлекала для онлайн-консультаций специалистов из медучреждений-партнеров, однако мы понимаем, что в перспективе ближайших 2-3 лет рынок телемедицины может вырасти в несколько раз, и текущих ресурсов может не хватить. Открытие клиники телемедицины – важный и необходимый шаг в развитии сервиса, который позволит нам самостоятельно привлекать и развивать специалистов для удовлетворения этого спроса

Генеральный директор СберЗдоровья

В прошлом году из-за пандемии мы в короткий срок привлекли несколько сотен врачей из клиник-партнеров, так как число удаленных обращений пациентов в какой-то момент росло в геометрической прогрессии. Сейчас мы хотим сделать больший акцент на собственных ресурсах и собрать значительную часть наших специалистов в одном месте. Это поможет оптимизировать процесс найма и обучения врачей. Пандемия показала, что россияне готовы доверять мнению доктора, к которому они не могут прийти лично. При этом онлайн-консультация в ряде случаев безопаснее, удобнее и дешевле очного посещения медучреждения

Источник

Сбер навязывает услуги телемедицины «СберЗдоровье»

Оформляю ипотеку в Сбере. За несколько дней до сделки позвонила менеждер ДомКлик и перечислила предстоящие расходы. Она заявила, что оплата страхования жизни и здоровья делится на два платежа: основной я оплачиваю за день до сделки (чтобы получить скидку 10%), и дополнительный — в любой день, включая день сделки.

Мне прислали ссылку на оплату этого «дополнительного» платежа. Я перешёл по ней и обнаружил, что это — телемедицина (СберЗдоровье), абсолютно ненужная мне услуга, не влияющая ни на ставку по ипотеке, ни, тем более, на возможность получения ипотеки. Эту услугу я, разумеется, оплачивать не стал.
08.02.21 я оплатил страхование жизни и здоровья, и, судя по договору, это была полная оплата за год данного вида страхования.

09.02.21 я явился на сделку в г. Люберцы, ул. Красноармейская, д.8. В процессе сделки, ближе к её окончанию, менеждер Г-ва Юлия предложила вставить мою банковскую карту в терминал, чтобы оплатить, как она заявила, электронную регистрацию сделки и страхование объекта недвижимости. Далее она предложила ввести мне пин-код, затем, спустя пару минут, предложила ввести его повторно.

Читайте также:  Международные конференции по здоровья человека

После этого мне пришло СМС-сообщение о списании суммы, которая превышала совокупную стоимость названных менеджером услуг (мне заранее была известна стоимость каждой из них). Я спросил, почему сумма столь велика, и что в неё входит, на что получил ответ: «Электронная регистрация сделки, страхование объекта недвижимости и (!) вторая часть оплаты страхования жизни и здоровья.» Тогда я напрямую задал вопрос, не телемедицина ли это, на что получил утвердительный ответ. Особенно впечатлил вопрос менеджера, когда я заявил, что не желаю оплачивать эту услугу и пользоваться ей: «А что ж Вы мне сразу-то не сказали?». Это, конечно, высший пилотаж.

Разумеется, деньги уже были списаны. На данный момент мной самостоятельно полностью пройдена процедура возврата. Стоит отметить, что эта процедура, равно как и сам инцидент, принесли мне глубокие нравственные и моральные страдания, а также отняли драгоценное время.

Итого имеем:
1) Менеджер ДомКлик называет услуги телемедицины частью страхования жизни и здоровья, что является ложью;
2) Менеджер по ипотечному кредитованию, предлагая оплатить две услуги, без ведома клиента самовольно включает в счёт третью услугу, не предупредив об этом клиента, без согласия клиента;
3) Менеджер по ипотечному кредитованию предлагает ввести пин-код, не говоря, зачем это нужно — для авторизации ли, для оплаты, а также не называя сумму, которую предлагает оплатить;
4) Менеджер по ипотечному кредитованию, взяв с клиента плату за пакет услуг телемедицины «СберЗдоровье», на вопрос «Что я только что оплатил?» отвечает, что была оплачена вторая часть страхования жизни и здоровья, что является наглой, грубой и бессовестной ложью.

При всём при этом, в начале сделки эта же менеджер предложила мне оплатить страхование от потери работы, я отказался, и вопрос на этом был закрыт. Почему нельзя было поступить так же и с услугами телемедицины?
Ситуация похожа на следующую: уличный воришка вытащил у гражданина бумажник, но тот заметил это и попросил немедленно вернуть. Однако, гражданин не получит свой бумажник, пока не напишет заявление, и то, срок возврата — до 30-ти дней. Воришке за его деяние никакое наказание не грозит: его, максимум, попросят вернуть бумажник обратно.

Отвратительная и мерзкая ситуация. Подобное встречается в Сбере, судя по отзывам, сплошь и рядом. Я надеюсь, ответственные за эти деяния, походящие на обман, понесут соразмерное наказание. Естественно, мой личный уровень лояльности к Сберу упал ниже плинтуса.

Источник

Инвестиционные альтернативы: куда предпринимателю вложить свободные деньги

Четыре инструмента для получения пассивного дохода

IT-инструменты, которые использует Павел Глушенков

  • 1С:Бухгалтерия
  • Битрикс24
  • Facebook

С честно заработанными деньгами предприниматели поступают по-разному: одни тратят их на улучшение качества жизни своей семьи, другие реинвестируют в бизнес, третьи хранят в банках. Но немало и тех, кто инвестирует средства в различные инструменты, чтобы получить пассивный (или условно пассивный) доход. О том, какие инвестиционные альтернативы банковским вкладам есть сейчас на финансовом рынке, порталу Biz360.ru рассказал предприниматель и частный инвестор Павел Глушенков.

Павел Глушенков, предприниматель из Москвы, бизнес-ангел, частный инвестор. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ. Начинал карьеру в инвестиционном банке, работал в private equity-фондах, с 2012 по 2015 годы работал в венчурном фонде с российскими корнями Inventure Partners. Инвестировал как в сторонние бизнесы (Level.Travel, CrowdSystems и другие), так и в свою собственную компанию (сеть прачечных «Постирай»).

Сразу оговоримся: в этой статье мы не рассматриваем самый простой и распространённый способ сохранения и преумножения капитала – банковские вклады. Такие вложения сегодня вряд ли могут считаться полноценным инвестиционным инструментом. По данным Центробанка РФ , средняя ставка по депозитам в марте 2019 года не превышала 6,75% годовых. Это ниже, чем уровень реальной инфляции, который в 2018-м экономисты оценивали в 7-8% . Инфляция «съест» низкие процентные ставки, и в результате вы лишь потеряете в реальной стоимости своих денег.

Читайте также:  Человек цвет мочи здоровье

Конечно, стопроцентную альтернативу депозиту, застрахованному государством, и при этом значительно более прибыльную, найти непросто. Но альтернативы, тем не менее, есть: ниже я расскажу о четырёх способах, позволяющих получать доход выше банковского при относительно умеренных рисках.

Традиционно популярная у россиян схема — приобрести квадратные метры на стадии котлована, а через пару лет, в зависимости от ситуации на рынке, либо продать готовую квартиру, либо сдать. Вот только в столице или городах-миллионниках в бюджет 1-3 млн. рублей уложиться невозможно, а доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости находится на уровне банковского депозита.

Гораздо интереснее выглядит сегмент коммерческой недвижимости, доходность в котором может измеряться двузначными цифрами. Вложиться в коммерческую недвижимость, не имея большой суммы и навыков управления ею, можно с помощью так называемых коллективных инвестиций. Пока в России есть только одна площадка для совместных вложений в коммерческую недвижимость — Aktivo , созданная в 2015 году известным серийным предпринимателем, сооснователем KupiVip и CarPrice Оскаром Хартманном.

Под каждый объект Aktivo создаёт закрытый паевой инвестиционный фонд, участниками которого и становятся соинвесторы проекта. Стоимость объектов разделяется между всеми участниками сделки, а минимальная сумма участия равна 300 тысячам рублей. После покупки объекты сдаются в аренду, и все совладельцы получают доход пропорционально своей доле.

Например, в 2018 году инвесторы Aktivo участвовали в двух сделках по приобретению в Москве помещений, в которых якорными арендаторами стали супермаркеты «Перекрёсток» и «Азбука вкуса». Сети такого уровня притягивают и других арендаторов, а договор о сотрудничестве с ними заключается надолго.

Вложив в коммерческую недвижимость сумму от 2 млн. рублей, можно рассчитывать на среднегодовую доходность до 20%, где рентный доход от сдачи объектов в аренду — чуть выше 10% годовых, остальное — доход от переоценки имущества фонда и индексации рентного дохода. Инвестиции в объект в этом случае полностью окупятся за 7 лет. Плюс ещё и в том, что экспертизу объекта проводит сама площадка, а все административные и бытовые вопросы по объекту решает управляющая компания, то есть инвестор только получает пассивный доход и при желании докупает доли в объекте.

Ещё один вариант получать пассивный доход — передать деньги в доверительное управление микрофинансовым компаниям. Механизм их работы таков: МФК привлекают деньги у инвесторов и выдают их в виде краткосрочных кредитов под высокие проценты физическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Согласно законодательству, физическое лицо может передать в такую компанию от 1,5 млн. рублей (а с полученной прибыли придётся заплатить НДФЛ), а юридическое — от 500 тысяч рублей.

Средняя доходность у данного инструмента примерно та же, что и у описанного выше совместного инвестирования в коммерческую недвижимость. Например, финансовая онлайн-платформа Webbankir предлагает инвестору доход 18−21% в зависимости от срока размещения денежных средств и условий выплаты процентов (в конце периода или ежемесячно). Инвестировать средства на платформе можно на срок от 180 дней. Сервис не только выдаёт микрозаймы, но и развивает платформу POS-кредитования малого бизнеса Webbankir Pay.

Стоит учитывать, что инвестиции в микрофинансовые компании не застрахованы Агентством по страхованию вкладов, как в банках. Тем не менее риски работы на этом рынке вот уже два-три года постепенно снижаются из-за пристального внимания Центробанка.

Читайте также:  Что оплачивает осаго по здоровью

Выбирая компанию для инвестирования, нужно обязательно убедиться, что она состоит в госреестре МФК и хотя бы в одной из саморегулируемых ассоциаций. Таковы требования законодательства, которые выполняют все легальные участники рынка. Кроме того, нелишним будет изучить финансовую отчётность МФК и отзывы инвесторов о её работе.

Растёт популярность и краудинвестинговых (краудлендинговых) сервисов, которые помогают стартапам и бизнес-проектам привлекать средства частных микроинвесторов. Для заёмщика краудинвестинг — хорошая альтернатива банку: он позволяет получить средства быстрее и легче.

При этом никакой специальной квалификации для оценки надёжности компаний не понадобится, площадка-посредник всё сделает за вас. Она в режиме онлайн за небольшой процент помогает инвесторам выбрать подходящие компании, рассчитать потенциальную доходность, оформить документы и заключить сделки. Вы как инвестор заключите сделку не с посредником, а напрямую с «коллегами по цеху» — такими же предпринимателями, как вы.

На этом рынке уже много площадок, которые работают в разных нишах: кто-то специализируется на малом бизнесе, которому нужны пара миллионов на покрытие кассовых разрывов, кто-то — на среднем и крупном. Например, одна из крупнейших краудинвестинговых площадок StartTrack ищет зрелые компании с выручкой от 100 млн. рублей в год. Она предлагает инвестировать по договору займа от 100 тысяч рублей с доходностью 17−25% годовых. В общей сложности с её помощью бизнес получил свыше 2,5 млрд. рублей в виде займов или путём продажи долей компании инвестору. Своя краудлендинговая площадка есть у «Альфа-Банка», а недавно о планах открыть такой же сервис объявил и «Сбербанк».

Сфера финансирования судебных процессов — когда частные лица оплачивают тяжбы третьих лиц, а за свои вложения потом получают в качестве «гонорара успеха» процесс от выигранной суммы — начала развиваться на Западе в середине 2000-х годов. В последние несколько лет такой способ финансирования судебных расходов стал в мире довольно популярным. К примеру, с 2013 по 2017 годы рынок судебного инвестирования в США вырос в четыре раза: с 7% до 28% от общего количества судебных исков.

В России первый подобный сервис по финансированию судебных споров Platforma заработал в декабре 2016 года. Смысл судебного финансирования довольно прост. Инвесторы берут на себя все затраты истца на судебный процесс и в случае успешного окончания дела получают процент от присужденной истцу компенсации. Таким образом, истец может привлечь квалифицированных юристов и при этом не несёт затрат на судебный процесс — все издержки покрываются привлечёнными инвесторами. Те, в свою очередь, в случае победы в суде получают до 40% от размера взысканной суммы.

В частности, если инвестор получает доход в 30% от суммы иска истца, то при этом среднем сроке рассмотрения 18 месяцев он заработает 133% годовых. При доходе в 20% от суммы иска и сроке рассмотрения 36 месяцев инвестор заработает 33% годовых. Такие инвестиции, естественно, относятся к высокодоходным, а значит – рискованным. И чтобы максимально снизить риски инвесторов, Platforma берёт в работу только те дела, где, по оценке экспертов компании, вероятность выигрыша составляет не менее 75%. Также инвестор может привлечь собственных экспертов для оценки перспектив иска.

Надо понимать, что безрисковых инвестиций не бывает. Даже банковские вклады при определённых обстоятельствах могут быть частично или полностью потеряны для вкладчика. Поэтому важно не забывать диверсифицировать свои инвестиции — как между направлениями, так и между компаниями в рамках одного направления, ведь ни одна из них не застрахована от краха.

Источник

Adblock
detector